X



【PS/XB】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part.115【PCお断り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ca64-kfYZ [211.2.50.44])
垢版 |
2022/11/20(日) 04:01:08.97ID:z/Rv84tX0HAPPY
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

注:CS版専用スレです。PC版やアニメ版のみの話題は専用スレで。

■作品情報
┣◆ジャンル:オープンワールドアクションRPG
┣◆開発元:CD PROJEKT RED
┣◆発売元
┃ PS4 パッケージ版:スパイク・チュンソフト
┃ PS4,PS5,XB1,XS X|S デジタル版:CD PROJEKT RED
┣◆発売日:2020年12月10日 / 次世代機版発売日:2022年2月16日
┣◆価格:ディスク版7,980円+税 / デジタル版8,618円(税込)
┃ 次世代機版価格(デジタル版のみ):PS5版 7,370円(税込) / XS X|S版 8,778円(税込)
┃ ※旧世代機版は次世代機版への無償アップグレード対応
┗◆CERO:Z

■関連サイト
┣◆公式HP:https://www.cyberpunk.net/
┗◆公式Twitter:https://twitter.com/CyberpunkGame/

■関連スレ
┣◆【PC】 Cyberpunk 2077 Part91
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667354033/
┣◆【PS5専用】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645005867/
┗◆【Netflix】サイバーパンク: エッジランナーズ/Cyberpunk: Edgerunners Part.3
  https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1668498991/

■スレ立ての注意事項
※スレを立てるときは↓を本文一行目に追加してください。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>960が立てて下さい。
※スレ内で相談せずに独断でワッチョイやIPの有無を変更しないで下さい。立て方が分からない場合はまずスレ民に聞いて下さい。
※自分で立てられない場合は>>960が至急レス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
※荒らしなどが踏み逃げした場合、スレ立て宣言をしてからスレ立てをして下さい。
※次スレが立つまで>>960以降はレスしないよう心掛けて下さい。

■前スレ
【PS/XB】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part.114【PCお断り】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666994149/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b4-TMin [133.202.82.237])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:11.83ID:Kn55pUn70
ウィッチャー3のメインが長すぎたから短めに作ったと聞いた
act3のサムライメンバーと絡むのは元はメインクエだったんじゃないかと思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-XiDo [27.85.205.246])
垢版 |
2022/12/13(火) 19:49:34.78ID:jhbWHmHCa
アニメから入って今一週目でサイドに手出しまくってたけどメイン短いならサクッと終わらせるのもアリか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d39e-3TNT [131.213.114.98])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:03:04.67ID:9IoJnZnT0
分岐に関してもウィッチャー3は中盤から3エンディングの分岐フラグで1回のプレイが長いから
基本的に3つのメインクエをクリアさえしたら最後に選べる仕様に変更したとも言ってたね
隠しルートは条件あるのと自殺ルートは一応実績/トロフィー対象外だし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9e2-XiDo [180.28.28.145])
垢版 |
2022/12/13(火) 23:03:25.02ID:rMmDvYL70
>>621
年内クリア目指してみるわサンキュー

店売りのレジェンダリー設計図って見かけたら買っといた方がいいやつ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d9-3TNT [131.213.117.208])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:02:44.97ID:ibnpw7m10
>>633
最初にボロクソに言われたのは何点か理由があるけどピックアップすると

・家庭用版とPC版共にエラーが多くてエラー落ちも頻発する
・PS4とXboxOne版が30fps+低解像度で処理落ちでfps低下も多く炎上
 PS4版はPSストアから一時削除され再販後もSIEから「通常PS4でのプレイ非推奨、PS4Pro/PS5でプレイ推奨」と異例のアナウンス
・入れない店やドアが多くて「ハリボテか!」と指摘が多かった(ウィッチャー3がいろいろ入れた反動かも知れない

メインクエはアッサリしてるのが指摘されてたけど
開発元のCDPRは「前作ウィッチャー3が長すぎると批判されたのでコンパクトにした」趣旨のコメントを出してた
あと分岐についても前作のフィードバックから基本最後の選択にした方が良いとの判断
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/tBi [49.104.15.243])
垢版 |
2022/12/14(水) 12:44:10.23ID:w/xoIBMEd
長すぎる事への批判なんて俺はredditでも見たこと無かったけどそんなあったんだな
ユーザーの声聞くのはいいけど最近の開発メーカーてすぐヒヨりだすのやめてもらいたいわ特にオンラインマルチ系はプロの意見聞きすぎ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d9-3TNT [131.213.117.208])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:02:58.48ID:ibnpw7m10
>>636
ウィッチャー3は本編クリアに50~100時間ぐらいかかるけど
マルチエンディングで分岐が中盤から仕掛けられていて批判があったよ
自分はサブクエとか潰しながらプレイしたらクリアに200時間(DLC2つ含めると総クリアに400時間)かかった

原作小説を読んでいれば選択肢はある程度予想はできるけど未見なら全然フラグがわからんしな

あとウィッチャー3はメインクエの間に寄り道したら本編の話がわからないって意見も多かったので
サイバーパンクはコンパクトにしてラストで分岐選択にしたが本編で条件満たしてないとダメだけどね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9944-1zXK [150.147.228.190])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:17:49.84ID:jDWr18A00
2年前にいとこがプレイしてて、「すぐフリーズするから1時間連続でプレイできた試しがない」って言ってたくらい酷かったみたいね
この前までやってたダイイングライト2もバグが酷くて、いとこにサイバーパンクとどっちがバグ酷かった?って訊いたら断然サイバーパンクの方が酷かったって言ってたくらいだから相当やばかったんだな
現在は50時間プレイ中4回くらいしか落ちてないからだいぶ改善したね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMad-NuQS [114.170.131.57])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:27:13.94ID:I2yxeRosM
>>633
相棒が死にかけのシリアスMAX場面の時に
相棒が頭のチップスロットから拳銃取り出して主人公に渡したりしてたからな

エンディングでは少年がギター2本を念力で空中浮遊させながらバスに駆け寄って来たり花子の乳が荒ぶったり色々すごかった
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d9-3TNT [131.213.117.208])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:32:30.76ID:ibnpw7m10
>>638
バージョン1.13ぐらいでPS5本体でPS4版プレイしたけど1~3時間ごとにエラー落ちだったな
本体のエラー履歴みたら気がつかないエラーもかなり記録されてた
今はPS4版でも一切なくなったのでメーカーが頑張ったとは思うわ
最初からその状態で出したら良かったのにと思うけど…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ab-OT0W [116.64.168.167])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:58:01.12ID:8wPO4cFd0
先日、お別れパーティー以降の依頼:最後の一手が来ないと言っていた物です
公式に問い合わせして発生条件を教えていただきました
やはりローグの依頼:組合の反撃を終了後にトリガーされるようです
無事依頼終了して報酬ももらえて1からやり直さずに済んでホッとしてます お騒がせしました
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ab-OT0W [116.64.168.167])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:14:57.61ID:8wPO4cFd0
>>644
その後ローグの新しい追加の依頼:二日酔いで以前やった時はボーとしてたらクライアントがカンタオのエージェントに撃たれてしまって
そのまま終了しちゃったけど今回はスーツ着てるマルセロ・アゼヴェドを倒してみたらレジェ武器もドロップしますね
これエピックとかだったら普通に見逃しちゃってるトコでした
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMad-NuQS [114.170.131.57])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:31:56.70ID:I2yxeRosM
紺碧プラザの嘘つきバーテンまた出てこないかなぁ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-TMin [106.133.52.238])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:50:26.62ID:n489VNWwa
>>645
エラー落ちが初期から変わってないなら本体の異常を疑った方がいい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM25-XiDo [36.11.228.228])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:49:44.35ID:qYJ/K9bWM
60時間近くやって一度も落ちてないのはXSXだからかね
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safd-TMin [106.133.55.73])
垢版 |
2022/12/14(水) 20:05:33.54ID:YotgfIRaa
今ならPS5でもそれが普通
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM25-XiDo [36.11.228.228])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:53:50.74ID:qYJ/K9bWM
クイックレジュームってすげーんだなあ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-oed9 [49.98.231.114])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:12:28.12ID:05YkFIiRd
エッジランナーズたまに見返すと、ゲームやりたくなってくる

拡張DLC楽しみだなぁ
ついに車のカスタマイズ入るんかね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a970-ePgA [222.227.157.69])
垢版 |
2022/12/15(木) 14:52:45.32ID:6jvLhcuT0
始めたばかりだけど、作り込みが凄いね
街の広告や自動販売機みてるだけでも楽しいわw
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4962-oed9 [116.81.76.234])
垢版 |
2022/12/16(金) 06:31:40.98ID:zXZnMUHF0
>>670
バイク手に入ると、移動も楽しくなるよ

広告やニュースは、ストーリー進めると変わってくるから
結構新鮮な気持ちで終盤まで楽しめる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMc5-NuQS [180.58.120.82])
垢版 |
2022/12/16(金) 10:14:34.73ID:ZwvWaBAOM
>>695
俺のダチがぁ(´; ω ;`)→グレネードで粉々

ほんとVはサイバーサイコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況