X



【PS4/PS5】TES V:SKYRIM スカイリム 79【SE・AE・VR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa9f-O5x1 [106.133.133.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 18:38:03.27ID:OQ1rccoBaHAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を本文1行目に立てミス防止のために3回書き込んでください

情報
◆対応機種: PlayStation4 / PlayStation5
◆開発元 : Bethesda Game Studios
◆発売元 : ZeniMax Asia
◆発売日 : (SE) 2016年11月10日 (VR) 2017年12月14日 (AE) 2022年9月15日
◆価格  : 5,980 (税抜)
◆CERO  : Z (18歳以上のみ対象)
◆概要
『The Elder Scrolls V: Skyrim』のグラフィックをリマスターしMODの使用も可能になったスペシャルエディション版です
DLCの『Dawnguard』『Hearthfire』『Dragonborn』も収録

※次スレは >>950 が立てること。 無理だった場合は番号指定
※PS4/PS5版のスレなので、XB1/PS3/360版やPC版限定の話題は各スレへ。 機種煽りはハード・業界板へ
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!

■関連サイト
日本版公式
https://elderscrolls.bethesda.net/ja/
日本版wiki
https://w.atwiki.jp/tes5/
日本語版MOD wiki
https://w.atwiki.jp/skyrim_csmod/

■関連スレ
【PS4】PS4版スカイリムMOD専用スレ 12 【SKYRIM:SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1587203571/

前スレ
【PS4/PS5】TES V:SKYRIM スカイリム 78【SE・AE・VR】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666344476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-4OZh [27.85.207.59])
垢版 |
2022/11/22(火) 09:45:00.26ID:+LQE0cF3a
釣りクエスト進めてるけど、特定の魚は潜って獲った方が早いな。
あと釣り場を探すのに苦労するのでもうちょっとわかりやすい様に魚を吊るしたりして欲しい。
ドラゴンや吸血鬼に襲われない低レベル帯でクリアした方が良い

良いアイテム貰えるけどカジートの指輪は暗殺者プレイにちょうど良い。
風の指輪は解呪出来る様にして欲しかった。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afa-8STa [133.114.38.87])
垢版 |
2022/11/22(火) 15:49:58.76ID:B/m+ng9C0
今更だけどちょいちょい不穏な1乙あるの笑うわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-kfYZ [218.44.78.56])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:27:00.24ID:mnzqSy1K0
ゴールデンヒルズ大農園でネームドキャラの労働者集めてるのだけど、ホワイトランの
乞食とリバーウッドの酔っ払いの他に雇えるキャラいない?
イヴァルステッドの物乞いは死んじゃったのか、ぼろ屋にいないんだよね。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-Nrzu [60.127.232.231])
垢版 |
2022/11/22(火) 22:37:56.27ID:5IuWfbno0
スペイン語?のラグナルはもっとすごいらしい

Falout4からSkyrimに戻ってきたんだが、ソートないの辛い…
ダクソとかインベントリが天国に思える
英語化しないソートmodご存知の方は教えてくだされ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-dM2h [49.96.242.240])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:15:42.68ID:pYQ+jBhod
24だけど説明不足でごめんなさい。
プレイヤーの立ち位置に関係なく、常にドラゴン側が選択して実行する攻撃パターンをもっと多彩にして欲しかったという意味で書きました。
しっぽ攻撃と翼攻撃は後ろや横にいなければ一切やってこないので
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-Nrzu [60.127.232.231])
垢版 |
2022/11/23(水) 20:14:59.84ID:qCjdtDVp0
純魔で進めてるけど、veryeasyですら難しいけどやりがいあって面白い。
ノルドで脳筋プレイとは全然違うゲームだわ
低レベルでラビリンシアンの固定デスロード倒すのに何回か試行錯誤したら、ジェイザルゴの巻物が絶大な効果を発揮するとはね…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-5JB3 [126.182.168.177])
垢版 |
2022/11/24(木) 03:02:14.68ID:f0KEV7pYp
昔オブリビオン2とか良く聞いた思い出
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-lriv [126.208.168.24])
垢版 |
2022/11/24(木) 03:07:33.64ID:iiMWQ+OLp
最終的な有利不利を考えるならダンマー、次がノルドかね
主な被ダメージソースがドラゴンのブレスで、最強装備作るにあたって吸血鬼化したまま
もとにもどるのめんどうな方も多いだろう
次点が金や重量が苦しい序盤に頼れるインペリアルとカジートか


ハチュウ人類?か、カッコいいから…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-lriv [126.208.170.156])
垢版 |
2022/11/24(木) 09:33:28.18ID:GlIWi6Kup
異世界ジャガイモ警察って初めて見たわ


今期のなろう系アニメだと異世界にカレーの材料があるのは
異世界を作ったのは地球を去ったリアル神様オールスターだから
地球のあれやこれやを流用したから、ってことになってた
FO4は樽と骸骨がSkyrimの流用なんだよね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-M9yc [126.35.242.80])
垢版 |
2022/11/24(木) 10:02:20.15ID:99GsMkkHp
タムリエル大陸がアトモーラ人にとって新大陸なんだが
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-4cn+ [126.253.251.113])
垢版 |
2022/11/24(木) 12:06:20.03ID:AlOpvOIBr
サバイバルで、疲労が疲労困憊(第一段階)でスタミナが回復しなくなるんだが、modのせいかしら…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-yWqW [60.126.117.131])
垢版 |
2022/11/24(木) 13:15:08.12ID:siHr8psF0
重装の歩く速度遅いのは駿馬の石碑でペナルティ消せるの?
調べたら走る速度とスタミナペナルティは消えるみたいだけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b1e-iKek [116.58.148.124])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:29:57.16ID:FvPAw/0k0
バベットの逸話で黒ずんだチョコレートが出てくるから、どこかにカカオもあるんだろうな
カカオでなく他の謎原料かもしれんけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-LO0k [60.158.140.221])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:10:47.98ID:/78KtHN+0
TES6マダー?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-yWqW [126.254.210.156])
垢版 |
2022/11/25(金) 00:03:08.78ID:yl5HtD/Rr
>>57
ありがとう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-yWqW [60.126.117.131])
垢版 |
2022/11/25(金) 08:02:08.12ID:KDOhuYtu0
レベル20前後になってひとしきり揃ってくると最初からやってしまうからクエストが全然進まない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a22-E2dA [59.147.4.104])
垢版 |
2022/11/25(金) 11:24:06.40ID:43XJ+b/d0
以前SEを持ってて売っちゃった後、今回のセールでAE買ってインスコしたんだけど規約読んだ後

✕次へ ○戻る

こんな感じの画面から先に進まなくなってしまった
BGMは鳴ってるけど✕押してもマリアナ押しても何も反応しない状態
これ一度アプリ落としてやり直した方がいいのかな?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aab-6vtt [27.136.182.187])
垢版 |
2022/11/25(金) 15:08:48.89ID:FlXAaL0/0
二か月やっても水中呼吸が出てこない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aab-6vtt [27.136.182.187])
垢版 |
2022/11/25(金) 17:10:15.28ID:FlXAaL0/0
配達人は水中呼吸どころか何もアイテムもってないわよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aab-YKDp [125.8.14.159])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:00:29.43ID:VV90grNM0
ヴァローナ(ネロスの執事)探すクエストの目的地が海のど真ん中で、これ以上進めませんライン超えちゃってるんですけど
もしかして詰んでますかね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-mr8U [49.98.52.232])
垢版 |
2022/11/25(金) 22:24:06.65ID:bfOncu+nd
原神おもしれーな
スカイリムが好きなら原神にハマる可能性もあるよ
煽ってる訳じゃなくて、ガチで。
スカイリムの八大神やデイドラあたりの設定が好きな人は原神もハマると思う
いや、マジで
俺もびっくりしたわ。こんな俗世で流行ってる下衆のやるゲームにハマるとは思ってなかった
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8afa-8STa [133.114.38.87])
垢版 |
2022/11/25(金) 23:31:36.00ID:k125Vt+B0
水中呼吸兜をようやく手に入れた!と思ったらドワーフ装備で、
カルセルモから手紙が届いて悩んだなぁ…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-wWv6 [126.35.224.2])
垢版 |
2022/11/26(土) 05:37:17.89ID:AlcOAellp
そのアイテムが無くなったとカルセルモに話したら納得してくれてクエクリアじゃなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況