X



【PS4/PS5】原神 part343
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa9f-vrkY [106.129.143.173 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/20(日) 19:45:44.82ID:50mjjSl5aHAPPY
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part342
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668644134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-/lHT [49.97.45.131])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:54.59ID:SRFHDfzxd
環境に課金しようと思うんだけど有機ELテレビってどうなんだろう
UI部分の焼け付きがどうのって言う人もいればよっぽど偏った使い方しないなら焼け付かないって人もいるし、寿命が短いって人もいればパネルの寿命が来る前にHDRみたいな新しい技術が来るからどうせ買いかえるって人もいてよくわからん
原神だけじゃなくてPS5ゲーを有機ELでやってる人いたら教えてクレー
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ea5-kfYZ [153.210.244.49])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:12:51.04ID:x+89ojEx0
ナヒーダスキルに八重スキルを当てるだけでも十分強いので、ナヒーダ+八重の運用だと神子側はあんまし火力が高くなくてもいいんだわ
草聖遺物厳選の過程で金メッキも大量に出るので、今だと金メッキセット装備の方がしめ剣よりむしろ楽
自分は初実装の時に持ってないので良く分らんけど、八重神子自身で火力を出す必要があった稲妻時代とはビルドが違うと思われる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a2f-kfYZ [125.101.78.80])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:14:45.17ID:Bpvn0abH0
写真撮るやつは、モンドの作家だけ「サインもらうんだ。えへへ…」とか態度が違うな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-2U5j [153.151.170.191])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:42:02.10ID:8JqY7zcF0
八重2凸してなくてもキャリーすればスキルでこれぐらいはでるのな
https://i.imgur.com/oF5SRtI.jpg

金箔スクロ、2凸ナヒ、完凸サラでキャリー
2凸しなくても大丈夫大丈夫!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iCJr [126.44.251.171])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:45:44.81ID:0sQmSk220
稲妻はどこもかしこも寂れてて暗い雰囲気で探索してて楽しくなかったな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-04zk [60.95.93.138])
垢版 |
2022/11/21(月) 14:46:07.64ID:IZZZzxB30
>>101
しばらく来ないよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ba7-Ehqf [116.12.16.180])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:06:49.00ID:vPxHO0HJ0
八重、ナヒーダ、ティナリ強すぎな
もう一枠は色々試してるけど結局鐘離かなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-b8sE [49.96.39.199])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:14:55.86ID:m6B6lK4sd
攻撃R1しろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-2U5j [153.151.170.191])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:19:08.32ID:8JqY7zcF0
>>113
自分は普段遣いなら雷電、ナヒーダ、ティナリになったな
パシャで一瞬で全員に原激化完了するのがやっぱ便利すぎる
あとナヒーダティナリの射程に比べて八重の射程がちょっと短いのも使い心地悪く感じた

螺旋なら八重ナヒーダティナリは強いと思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-QxSr [49.98.170.21])
垢版 |
2022/11/21(月) 15:45:04.09ID:EBr0cCb0d
ついに胞子が足りなくなった🤢
しばらく風岩氷でキノコ狩りしないと😭
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a66-QxSr [219.111.21.197])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:08:30.66ID:7EgZ5t0g0
戦闘中のL1+□みたいな同時押しはかなり苦手🤮
三平ロボ後半いつもグダグダになる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a66-QxSr [219.111.21.197])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:18:13.82ID:7EgZ5t0g0
👿月額5000円で生活を犠牲にすることなく課金し放題のお得なサービスがございますよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb9-iCJr [126.44.251.171])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:49:45.21ID:0sQmSk220
有線だしやりたいゲームもないしmod使えないから
Oculusに勝る点ないからいらんわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3384-JSpm [118.240.208.157])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:57:55.96ID:ZWP5TZLj0
>>130 原神魂やなぁーお賽銭して偉い
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-TJ0J [150.66.96.5])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:00:44.10ID:rCb8gkAfM
正直ゲームの為だけにゲーミングPC買うならPS5と安いPCのが絶対良い
ゲーム以外でもCPUとかグラボの性能が必要ならPCのがいいけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef6-95HW [153.239.195.134])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:43:15.82ID:VbJsdwDE0
モナ七七ナヒーダドリーのチームが楽しすぎるw
凍結しながら超開花のループで敵PTはなすすべなしw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-uAHi [60.79.182.24])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:57:51.90ID:FIxKlM5w0
神子の方で20連ぐらい引くかの
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b9-zHbW [60.80.11.152])
垢版 |
2022/11/21(月) 18:23:05.37ID:W9vx0bod0
>>147
トーナメントの対戦がそれなりに煩わしいのと、特訓(臨時秘境)で報酬石全回収を図るのもそこそこ手間(雑に流そうとすると後半普通に負ける)なのも込みで、会話飛ばしでもざっと2、3時間くらいかかるかな
会話パート、お使い、時計操作もそれなりにあって、序盤の捕獲やゼリー強化も作業が結構あるし、捕獲とか慣れないと結構イライラする
対戦は基本ポコポコビーニーの回復、風の収束、岩の必殺落下、もう一枠は相手の元素に強い奴を選出して風のスキルと併せて拡散させる。敵に関しては回復持ちの水がいたら速攻で倒すで基本は良いはず
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a70-7Frw [59.137.166.41])
垢版 |
2022/11/21(月) 19:28:38.83ID:e0oC2oyh0
>>102
うちPS5買った後、LGの4K液晶55インチとマランツのAVアンプ買った。
HDMI2.1だとすげえ選択肢減るぞ。
PS5発売時はSONYすら対応して無かった。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a70-7Frw [59.137.166.41])
垢版 |
2022/11/21(月) 20:46:39.37ID:e0oC2oyh0
>>164
割と上位だけだった気が。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-b8sE [49.98.61.103])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:23:14.48ID:izje85A1d
稲妻は難易度的にスメール終わった後でいいよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-gBi3 [49.98.220.87])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:24:47.51ID:P/8b6/VMd
璃月あたりってことはキャラのレベル上限40あたりか
今スメール砂漠辿り着いて草無相倒しても、世界レベル低いから一番小さいカケラぐらいしか素材落とさないな
さっさと魔神任務と世界任務進めて稲妻終わらせて、世界レベル上げるのを優先した方がいいと思うけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aab-bc9H [27.137.93.143])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:40:51.46ID:3rP/9p220
無理に突破任務クリアするからやで ちゃんと説明読まないとダメよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a10-x0pq [125.195.119.131])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:35.63ID:J5OAImfN0
>>173
武器のレベル上げてけ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-2U5j [153.151.170.191])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:49:24.25ID:8JqY7zcF0
新規だと演歌飲み屋って遠いよな
アビサルって伝説クリアしないといけないんだっけ?
確か申鶴取った時必死で開放した記憶あるわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b75-VZQy [180.146.201.140])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:51:46.68ID:+JH0jPLk0
ナヒーダベネットレザーで一応頑張ってるけど将来性がなさそうなレザーさんの武器とレベル泣く泣く叩いてもキツイんだよなあ
残り一枠の主人公が雑魚過ぎるのも問題
配布キャラは全部もらったんですけどねえ

結局ナヒーダのマークつけてベネット爆発→レザーの爆発以外のダメージソースがないから雷効かない相手に勝てないっす
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a10-x0pq [125.195.119.131])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:52:26.22ID:J5OAImfN0
他のボスはその地域に行けばいいけど演歌飲み屋はストーリークリア後にボス開放だったはずだから一番面倒くさい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa0-WU7/ [114.156.126.246])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:57:06.33ID:UHwvzqSt0
レザーは雷じゃないよ、物理だよ
評判任務以外だとフィールド上には物理無効の敵居ないからレザーでいけるぞ
ただ超電導は使ったほうが良い
おれはレザーとディオナのコンビで稲妻までは攻略した、螺旋は☆33くらいが限界だったけど
0199166 (スフッ Sdba-mr8U [49.104.7.246])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:36.91ID:D09O+Iyed
まさにナヒーダlv40で止まってるんだけど、急いでレベル上げなくてもよさそうな感じかな
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況