X



【PS4/PS5】原神 part344

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53aa-ys+g [14.8.21.128])
垢版 |
2022/11/25(金) 12:22:44.04ID:3vNaBPp50
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part343
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668941144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf6-zuBb [153.190.128.133])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:19:49.44ID:BzCoxRYE0
忙しい大人っていうかカジュアルゲーマーはタルタリヤの人くらいが普通だと思うわw
好きなキャラをガチャで引いてデイリーで使って楽しむ
メインシナリオとか森林書みたいなクソ長クエストはあんまやれないから先に進まない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-OePM [27.137.93.143])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:01:33.90ID:aNU63DEj0
>>488
いつから中国が北半球にあると錯覚していた?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf6-1AjS [153.239.195.134])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:10:07.92ID:UYgvLeg40
>>479
最近ドラスパで雪葬の星銀取ったんだけどこれが重雲にめちゃくちゃ似合うんだよな
多分エウルアにも似合うと思う
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb94-emCW [153.174.34.140])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:38:29.99ID:jyE7e2/R0
昔の日本の肝試しは夏の納涼イベントじゃなく武士の度胸試し的側面が強く
季節関係なく「幽霊や化け物に遭っても動じないのは武士としての度胸スゲエ」ってものなんだが
もとから幽霊も化け物も……つかプレイアブルにキョンシーもいる原神世界でどうするんだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba5-zuBb [153.210.244.49])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:14:52.67ID:zQrkS/fI0
そもそも日本の黎明期のゲームメーカーの多くがブロック崩しゲームのコピー生産から始まってるってのがね
任天堂すら例外ではなく、ビデオゲーム参入時にやってる
スペースインベーダーもブロック崩しの発展型に当たるゲームだし
遠い遠い過去の、ゲーム黎明期のはなし
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf6-RPwI [153.252.93.7])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:10:04.59ID:lU1M+DZJ0
おれはパイモンの愛くるしさを見てこのゲームを始めたけど
いまでは会話でいちいち合いの手みたいなのを入れるのがめちゃウザイと思ってる
最後はゴーストバスターズのマシュマロマンのように巨大化したパイモンと戦いたい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-enCc [1.66.97.131])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:18:34.88ID:DU+ekf8Wd
あれは新人が練習で作ったミニゲームとかいう話を聞いたが…
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1d-ZB5w [126.167.8.166])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:55:51.29ID:cx6eS7ocp
>>534
傭兵のくせに草の相方いないと戦えないなんてないやろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-OePM [27.137.93.143])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:01:27.78ID:9btMINFJ0
>>539
辛い炎がおるやろがい
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b59-emCW [119.83.59.100])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:28.89ID:+8NuutaW0
アップデート期間短縮もあるが散兵ロボのドロップ素材を要求する新キャラの頻度が高すぎて
キャラの育成が追い付かないのは何とかして欲しいね

ナヒーダの育成が散兵ロボの素材不足で終わらないままレイラ実装、
さらに終わらないまま放浪者実装・・・永遠に終わらないままスタックしていく
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM45-FDxV [210.148.125.104])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:58:21.02ID:XL4ZOMORM
放浪者も属性ごとに何か効果変わるらしいしそのうち属性と反応する物理持ちが出てきてもおかしくない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-YVhU [106.146.61.110])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:32:12.40ID:dNOQhymva
ソーメンが言ってるけど金メッキはもう洋梨らしいな
新聖遺物で集め直しだって
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b06-YVhU [119.25.67.210])
垢版 |
2022/11/27(日) 02:36:28.02ID:9hGLG7yy0
>>556
育成素材なんてぶっちゃけなんでもいいんだからモンドや璃月の素材でもいいだろって思う
じゃないともうトワリンや狼と戦う必要がない事に
それにすでにモンドロサリアが璃月のタルタリア素材だったりするしな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3310-c66P [133.203.16.168])
垢版 |
2022/11/27(日) 03:24:28.01ID:cWsPFOtI0
>>563
激化は新聖遺物かんけーないじゃん
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-UJB1 [49.96.18.29])
垢版 |
2022/11/27(日) 03:30:19.02ID:NBWPXHuRd
三平引かないし金メッキから楽園に変えても2000ぐらい上がるだけだし
金メッキ熟知集め終わってるから通わなくていいや
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 918c-t/R8 [60.41.119.36])
垢版 |
2022/11/27(日) 04:46:57.16ID:Cw1N6EED0
雷聖遺物集めてるんだが無駄かなぁ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+f2c [1.66.96.149])
垢版 |
2022/11/27(日) 05:02:40.56ID:HOd+WI+id
今サブ垢で世界レベル5だけど、塊はごくたまにドロップする
世界レベル4では出たことないと思う
樹脂もったいないから、キャラ育成は最低限にしといてさっさと魔神任務進めて世界レベル6以上に上げてから突破素材集めたほうがいいよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 918c-t/R8 [60.41.119.36])
垢版 |
2022/11/27(日) 05:04:26.82ID:Cw1N6EED0
いまいちナヒーダの凄さがわからん
草蛍ニィロウバーバラコレイで十分だなって感じ
開花より激化の方が良いんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況