X



英雄伝説  黎の軌跡 反省会スレ Part6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:47:51.06ID:b7m2zFIV0
黎の軌跡の不満を書き込むスレです
王道、名作、神ゲーという評価に疑問を感じた方や
より良い改善を願いたい方など、書き込んでみてください

軌跡ファンの方は気分を害する書き込みも多々あるので
見ないほうがいいかもしれません
ファンの方からの異論に対する異論は荒れるためスルー推奨
次スレ立ては>>950
立てられない者、立てる気の無い者は踏まないように
立てる際には、重複防止のため宣言しておく事が望ましいです
制限で立てられなかった場合は速やかに報告してください

前スレ
英雄伝説  黎の軌跡 反省会スレ Part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1666391129/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:23:43.53ID:vTdN3x/R0
学園ラブコメおぱんつハーレムロボットRPGを高尚だと感じる奴も世の中には要るんだろう
どんなに奇妙な嗜好や感性でも否定してはいけない
ニートだってゲームのぱんつしか見れないキモヲタだってクソゲを高評価するお仕事の奴だって皆みんな生きているんだ友達なんだ、って歌があるだろ
殺伐としたスレでも笑って済ませてやる無条件の許容ってのも必要だぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:56:06.23ID:A6QjVIoW0
攻略王()ハーレム王()とかホルホルしてたキチガイが言ってるのが滑稽
売上も人気も劣る駄作の信者だからネットで毎日ネガキャン悪口するしか能が無い
歴史捏造、記憶力皆無、帝国コンプレックス、万年属州の奴隷根性
零碧信者エマリスが朝鮮人と言われる由縁がよくわかる
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 23:06:09.36ID:vTdN3x/R0
頑張れニート!
どんなに悲惨な人生過ごしていてもクソゲ擁護するだけの惨めな一生というのは惨め過ぎる
応援してやるから真夜中でもいいから外に出て仕事を始めよう
それはどんな底辺仕事でもクソゲよりは価値ある時間になるぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 23:10:43.12ID:A6QjVIoW0
事実を事実として受け入れられない、己の都合の良い妄想ファンタジーに改変する

これも朝鮮人の気質だったな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 23:17:37.17ID:vTdN3x/R0
客観視できる頭があるならニートなんてやってないだろ?
正確に客観的に自分を見つめたらこんなスレに四六時中張り付いてる君は自分がかなり異質でバカに見えるだろう?
そんな君を見てる家族が泣いているぞ、さあ客観視できていると自称してるなら今からハロワへ行こう!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 23:43:21.12ID:yz4+YHps0
クソは閃ってのが売上から分かる客観的な事実だしな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:48.86ID:h6OJ/DfC0
アリサってあんなアピールしてんのに絆システムのおかげで本編じゃスルーしまくられるのかわいそう。
次出てきても片思いのまま、とりあえずリィンの名前出してた哀れなフィーみたいになりそうだな
勝算が無くても本編で決着つくアニカスvsエレクソの方がマシですね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 15:47:04.43ID:ysonb/tH0
エリィにしてもアリサにしてもヒロインというには主人公と結びついた未来が想像できないキャラなんだよな
自立上昇志向が強いキャラ過ぎて、主人公とは活動分野も全然違うしね
ライターが主人公に特別な女を設定させない為に、ワザとすれ違いそうなキャラとして描いてる可能性もあるけど
ああこの二人絶対上手く行かないだろうな・・ と想像できるキャラとして
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 17:30:28.25ID:djX/v7nI0
アニエスの惨状を見ると軌跡に恋愛ヒロインは要らんことがわかる
物語的に重要なのはゲネシス本体で、アニエス個人は恋愛しか能が無いからくどい
エステルの恋愛脳が叩かれてたのを反省せず同じ轍を踏むとか愚の骨頂
社員が馬鹿だから空と似たようなことすればウケる、みたいな安直な発想をしたんだろな
恋愛を主軸に組み込むのは話が矮小化するからマジやめろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 18:56:58.53ID:oQzZ8NII0
ガチ空気の不人気エリィと人気上位で安定してたアリサを並べるのほんと頭悪い
程々に敵との因縁があって仕事でも有能さ将来性を発揮してたアリサが丁度良い
アニエスはごり押しされまくってる割にエレインに毎回負けるんだから完全失敗
アニエスは口先だけでヨイショされる軌跡の悪しき伝統の権化だから大嫌い
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 19:08:47.18ID:h0ulglNQ0
何が丁度いいのか知らんがヒロイン面する割にヒロインとして収まり悪いって致命傷だよな

程々の因縁って逆に言えばあってもなくても良いってことだし
仕事で有能さ将来性発揮してるってのも、ならそっち頑張ってろよっていうマイナスポイント
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:27.18ID:UIjI/7/c0
ああ言えばこう言う()
そもそも黎反省会スレなんだから黎の反省以外するなよ
何回言えばわかるんだこのガイジは、永久に理解できないか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 23:39:22.12ID:ifWk84yN0
アニエス信者は自信が無いから反省会スレまで凸して工作する
エマリスと同類のクズなんだよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 00:47:58.09ID:p5ThAwKX0
信者が信者を否定して傍から見りゃ意味不明な理由でユーザーが揉めてる気味の悪いゲームって見方されてるのによくやるな
お互い否定して自己瓦解する組織みたいで面白いがファルコムからすりゃどう作ろうが否定される面倒なユーザーばかりで鬱陶しく思ってるんじゃないか
ニート如きにゲーム制作で馬鹿にされる通期連続増収増益の経営者とかストレス半端なさそうだしさ
第三者視点でもこの地獄絵図は一体何なんだ?って思うよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:34:48.37ID:RkbXt9XL0
とりまファルコムの営業妨害してるアフィカスニートは訴えた方が良いだろ
ゲーム内容は空の頃から散々叩かれてるんだから耐性付いてるだろ
中途採用の社員は空が叩かれてたこと知らんかもしれんな
だからアニエスみたいな恋愛脳やって失敗してることに気付かない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 08:34:01.89ID:RzYKbQs90
実質○○⇐朝鮮人がよく使うワード

セシル姉bot、ティオ厨、ノエル貰う、キーア様
攻略王スゲーホルホルマンセーんほぉしてたキチガイ零碧チョン
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 10:43:55.27ID:jzPxvy2B0
いや昔から糞だから今の糞を直せないんだよ
昔の糞を認めることからしないからいつまで経ってもダメなんだ
盲目的に昔は良かったとかいう老害が成長を阻害している
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 11:28:52.09ID:gf3Ncv0e0
閃から糞化したって感じかな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 11:56:27.82ID:nesTVZO30
空から糞だったけど、空と閃は賛否両論ありながらも売上人気共に実態があったから健全
未だにキチガイエマリスがネット工作してる零碧黎は実態も何も無い糞オブ糞
反省材料にすべき対象を見誤るとこうなる典型例
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 14:07:04.29ID:4hZtrthw0
>>873
現に閃で売上激減してるからな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 16:48:37.18ID:xAt+8jIK0
そもそも閃がそこまで人気だったんなら黎でも絆システムやジャンケンロボット戦をそのまま続けてたろ
止めたって事は評判が悪かったって事だ
今になってシナリオやキャラ作りを強化しようとしてるけど閃4作でそこら辺のノウハウを完全に失った感があるな
頑張っては欲しいが手遅れ感が半端ない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:12:49.31ID:QDB08LZw0
局所的にマイナスポイントだけ挙げつらう馬鹿
空の個人の掘り下げ不足という意見から生まれたのが絆イベント
ロボットはご当地テーマが違うんだから継承なんかするわけないだろ
致命的に頭悪いんだよな閃アンチのチョンエマリスは
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 18:38:23.26ID:Kj+n2kho0
そもそも絆イベント始めたの零碧だからな
ハーレム王とか攻略王とか持ち上げてたキチガイどものせいでファルコムが勘違い
閃Vではアリサ、ラウラ、エマに絞ってたんだから零碧よりよほど健全
閃Wであれもこれも聞こうとしたのが裏目に出たのは事実だが、その1度だけで全否定するのは愚の極み
コネクトイベントなんてまんま絆イベントの流れ汲んでるだろがド阿呆、しかし黎Uの手抜きコネクトは呆れ果てたわ

都合に合わせて記憶の改竄と切り貼りするのやめろキチガイ零碧信者
ファルコムもこういうキチガイの言うことを真に受けるから大失敗するんだよ
公平な目線で事実をありのままに整理して反省すれば次に繋がる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:13:04.42ID:/wbpP6+M0
IDコロコロお疲れさん
最後にやらかせば全て台無しなんだよなぁ

あと公平な目線で判断できる販売本数のソースまだぁ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:21:35.07ID:elvFAHu10
>>878
閃以降ずっと売上下がってるんだから致命的
閃こそ戦犯なんだよな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 19:25:59.71ID:xAt+8jIK0
>>877
ニートが偉そうに学園ラブコメおぱんつハーレムRPGを援護して余計にバカに見えて草
何なんかね、この気色悪い執念深さは?
マジでこんなところで張り付いてないでハロワ行けって感じだけど面接で切り捨てられるから無理か
参考文書すら見た事ないパーが作った世界大戦()が凄いって思い込んでるバカなニートってのがレスからあふれ出してるわ


きっしょ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 23:53:17.94ID:ZTrIf6hK0
ていうかさ、絆イベントってぶっちゃけあれマジメにやってた?
俺は完全にAPポイント取る為だけの作業と化してたけどな、話ほとんど飛ばしてわ
だって話閑ばかりで話が本当つまんねえんだもんw 冗談抜きで素人でも作れそうな話ばかりだったろ
新人ライターの習作に使ってたんじゃねえのと思ってわ
あんなんキャラの掘り下げでも何でもねえよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 07:10:41.11ID:E/jcGOot0
一番不遇なのはラウラ
あいつ創に出てなかったよな
出てたっけ?影薄くて記憶にないわ
いるだけ参戦だよな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 08:41:22.84ID:sxBo8IBz0
>>882
絆システム()のおかげでキャラが余計に薄っぺらくなる結果になったな
ストーリーに関係ない話ばかりでキャラに深みが出ず閃の7組とか数が多いだけの置物みたいな人形を大量生産してたし
群像劇が売りの一つだったのに相性最悪でアレのお蔭で単なるギャルゲーRPGになってしまった
軌跡のオワコン化の元凶の一つだと思うわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 08:49:29.06ID:E7CDtaaw0
絆イベント始めたのは零碧だって言ってんのに何も通じてない
都合の悪いものは忘れるか記憶改竄して発狂、本当にチョンと同じだな
ご都合タイムリープ因果改変とかいう零碧黎のクソシナリオを持ち上げる訳だ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 12:16:22.21ID:grtervSR0
売上激減したのは閃からだからなあ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 13:23:30.15ID:sxBo8IBz0
>>885
絆システム()を本格的に取り入れて学園ラブコメPGにしちまったのは閃だろ
書き込むレスが悉く独りよがりで品も頭も悪そうだがお前さん学生時代「空気の読めない奴」「誰こいつ?」とか言われてハブにされてたタイプだろ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 13:31:07.61ID:5s+PU7P40
逆恨み逆ギレするキチガイ零碧信者
統失と同じ朝鮮人相手には論理的な話し合いは一切できない
事実に基づいた分析ではなくひたすら己の妄想を信じて発狂しているヒトモドキだからな
無職まゆげの信者はエマリス未満だな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 13:54:43.97ID:sxBo8IBz0
>>888
罵詈雑言のレスがワンパターンでボキャ貧と頭の悪さと品の無さが出まくってお前の酷い人格だけがにじみ出てるな
これじゃニートになって誰にも相手されないようになるのは当然だ
益体も無いレスばっか書いてないで四六時中張り付いてる程ヒマならファルコムにとって有益なレスを書けよ
売上ガー以外の閃のオススメが何も無くて余計にバカがクソゲ勧めて評価を下げる構図になってるぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 13:56:28.63ID:ScR3NyW80
攻略王とかハーレム王とか気色悪いオナニーしてニヤニヤキャピキャピしてた零碧信者
エリィ豚スレ筆頭にキモいキャラスレが乱立して盛り上がってたのも零碧
気持ち悪いロイド信者が10年単位でリィン叩きしてるだけのストーカー陰湿行為
てめえみたいな人格障害の性格ゴミクズは社会不適合過ぎてネットでしか吠えられない典型的な陰湿キモオタ
ボキャ貧も同じネタ使いまわしもお前という自覚が無い、本当に朝鮮人だなこいつ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:05:39.39ID:zr1/gNP20
こんなキチガイ相手に閃の良さを説いた所で逆張りネガキャンするのがオチだしな
零碧の汚点には必死で目を瞑り発狂してくる異常者
そもそも黎反省会スレで延々とスレチしてる時点でマナーもクソも無い、人間相手にしてるとは全く思えんのは当然
これ以上無意味でくだらんレスバするのも阿呆らしい
まともな人間には礼を尽くし、畜生未満の池沼ガイジは無視に限るな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:06:03.36ID:sxBo8IBz0
レスがワンパターンと書いたらわざわざ言葉変えて来たけどやっぱり語彙が貧弱で頭の悪さと品の無さがにじみ出てるな
まぁ話す相手が居ないから言葉が貧弱になる上やたらと攻撃的になるのは引きこもり特有の症状だと判るが
前にも書いたがハロワ行って底辺労働でもいいから体と頭を使ってみろ
働かないとその頭の悪さと品性下劣なところとボキャ貧が治らないぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:17:20.21ID:sxBo8IBz0
黎反省会スレの邪魔になる閃信者が居なくなれば黎の話に戻すさ
まぁ黎の中身の無さがそもそもの問題なんだが
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:22:14.09ID:Bugl/HNb0
いや中身がないという反省点があるだろ
結社出して至宝の話匂わせとけばいいのに
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:26:12.89ID:c9ra7fRh0
零碧信者のキチガイが黎との共通点を認めずファビョってるのが邪魔
てか前作ではあれほど零碧みたい!とか嬉しがってホルホルしてたのに
ご都合タイムリープ因果改変、肩透かしの黒幕とラスボス、社長のクロスベル編みたいな作品発言による零碧フルリスペクトした途端に手のひら返しとかw
これを朝鮮人と言わずして他に何と形容できようか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 14:42:28.96ID:Rlv8/0IM0
閃だけまるで良いところが無いってのは共通認識なんだな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 15:15:25.30ID:sxBo8IBz0
>>897
黎の反省会スレなのにまた閃信者が頭の悪いボキャ貧レスを書き込んできたよ
黎をどうすりゃ面白く出来るのかって話が全く無くシリーズ毎の罵詈雑言に終始して話が建設的にならんのが問題だな
閃のどういうところが面白くて黎に組み込んだら売れるとかファルコムにとって有益な事を少しは書いたらどうだ?
まぁ>>897等のレス内容の頭の悪さと品性の無さとボキャ貧じゃ建設的どころか売上壊滅させる提案しか出来ないだろうけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 16:03:16.07ID:GEX9OVKB0
黎滑る編はよ終わって欲しいね😅
駄々滑りのまま完結編に繋ぐのは無理だから東部編に期待!💡
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 19:12:58.14ID:IxDY6l1L0
なんだ結局稚拙な悪口書くしか能の無いパーだったか
一生引きこもりをやってろ無能
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 23:49:20.04ID:y57+sJS60
どうやったら売れるかって話ならやっぱもっとこうオタクのキンタマ袋に直接訴えられるようないわゆるチンポの遊園地感のある女キャラをもっと出した方がいいと思う
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 02:53:36.06ID:Ia5TtQik0
究極無敵の剣聖様出せばファンが100万本ぐらい買ってくれんじゃねーの

元が悪いから無理とか抜かすだろうが
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 07:02:14.19ID:/vEBFJsW0
黎のトワ、声BBAだな
歳とったししゃーないか
クロウは実は結婚しててしかも不倫してんだっけか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 07:30:07.91ID:4w9RVOGz0
アニエスは条例違反の前科ある元ジャニカスの2.5次元俳優と同棲してたのを文春砲食らったのが一番酷いわ

>>902
過去の遺産で売上は十分以上にある
問題は黎(クソ)の尻拭いをどうするかだ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 09:06:28.72ID:mzitl4Z60
アニエス・腹グローデル、外面は良い恋愛脳とか中のとシンクロし過ぎだろ
萌え豚人気しかないと社長も暗に仄めかしながら苦笑するレベルだし
こんなのが主役とか話にならん、さっさとこの暗黒シリーズは打ち切れ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 09:57:39.94ID:+ypVocMs0
カンパネルラの中の人、このキャラ何なんだろうな・・・とか思いながら演じつつもう15年くらい経ってるからね
ファルコムそろそろなんとかしてやれよもうw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 06:45:16.87ID:LcFRU5Lc0
アリサ 
アルティナに全て持っていかれた女
かわいそう、もう何も無いからナシサって呼んであげてね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 07:38:54.08ID:Sg2Rds+M0
ガチ空気エリィとは比較にならない人気と活躍をしたアリサ
フィギュアも2体出してるし格が違い過ぎる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 17:50:37.59ID:Vd+xhFrS0
7組のみんなでいいのにいつも
リィン君みんな!
リィン君達!
リィンとその他なんだよな、あいつらサブキャラだししかたないか…
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 00:16:23.02ID:/4qw1VZW0
他のキャラの養分を吸い取って闇鍋メガ盛りのリィン君が鶏ガラみたいな金魚の糞の仲間を率いて修学旅行のノリで世界大戦()を意味なく渡り歩くのがこのゲームの全てを表わしてるだろ
逆にヴァンさんはコンパクトに並盛になってネタ切れ起こした主人公となってミニゲームに挑むショボい世界観を渡り歩く極薄ゲームと化してしまった
この先の展望が見えない上に続きが全く気にならない状態となった以上次回で打ち切りを仄めかし次々回で最終回とした方がクリフハンガーにはなりそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 01:06:06.60ID:9VWXcFJf0
半分留守番の蚊帳の外リベールメンバー(
)を忘れて
不人気最弱薄っぺらクソスベル私怨課をマンセーするキチガイ零碧信者はいい加減にスレチやめろボケカス
黎の軌跡反省会というスレタイが読めないゴミクズは来るな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:32:20.31ID:A5WEhpJ60
最近は
◯◯さん、◯◯さん、◯◯さんも。 って点呼する言い回しが基本じゃない?
普通のゲームだったら「皆さん!ご無事でしたか!」で終わる場面でも「ご無事ですか!◯◯さん、◯◯さん、◯◯さんも!」になる
文字数稼ぎか、別の担当に「今このシーンにいるのはこの3名です」って説明してんのか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 13:44:45.02ID:LmLH88fz0
いざラスボスって時にハブられる枠がある空零碧よりはマシだな
テキストは改善しなければいけないが、空零碧の反省点を忘れて黎で同じ失敗繰り返してるのは愚の骨頂
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 17:34:04.66ID:HV+wLSbp0
>>916
それめちゃわかる。その他の面々も。とかその他の者たちも。とか裏解決屋の助手たちも。とかくどすぎる。単なる字数稼ぎならまだしもこれでテキストのテンポ良くなるとか思ってやってるならほんとライター辞めるかもうちょい表現勉強したほうがいいよね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 19:47:04.06ID:oeXvUa1J0
頭空っぽ零碧朝鮮人の荒らしに媚びてできたのが黎というクソゲーだから
空や零碧の反省点をしっかり見直すのが肝心だな
頭悪い民度低い盲目信者の戯れ言ほど有害なものは無い
ファルコムは今一度市場調査を改める必要がある
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 20:04:36.11ID:j1O5Fu3B0
悲惨な人生歩んでる金も無い引きこもりのアドバイスを受ける程ファルコムも落ちぶれてはいないだろ
お前の大好きなリィン君なら「無職の金無しがハロワに行くまで見届けてやる!」って言ってコケにしてくるぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 22:50:55.00ID:v/DOKI3C0
>>916
文字数稼ぎじゃないか?なんか全体的に軌跡の台詞回しって無駄に冗長だなって思う事あるし
それか声優毎に契約でこれだけの台詞量をしゃべってもらうって量が決まってるとか?(そんなケースあるのか知らんけど)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 00:09:14.88ID:2kTVRkN70
某実況でアニエス信者が鉄血レベルのメンタルの強さとか言ってて寒気がした
ネタでも釣りでもなく本気でむきになってるのが余計にドン引き
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 01:48:39.21ID:OxPMKWLl0
アニエス信者は脳が溶けてる
口先だけで過剰にヨイショされる悪しき系譜は金輪際無しにして欲しいね
ゲネシスが無双してるだけでろくに成長してないし
裏解決屋って人外ばかりで薄っぺらい舞台装置しか居ない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 02:06:04.96ID:H4UjX/4a0
不人気ミリアムみたいに相手作ればいいと思うな7組女子不人気TOP3の子はさ
じゃないとこの先もずっと独り身やんな
フィーは人気キャラだけど共和国ギルドに移籍しちゃったらもう無理やん
エレ公は全然マシだよな 一度は結ばれたんだもん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 04:19:37.13ID:AX1CaGui0
どうでもいい前置きだけボイス付きで話の本題に入るとボイスなしになるのもいい加減にしろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 07:31:47.58ID:IFcjCdxw0
零の至宝()とかいう人造至宝マジで要らんかったな、幻時空の属性を有していて最強とか信者がホルホルしてたけど
最弱の支援課でも至宝お約束の弱体化無しで勝てる程度だし
黎Ⅱでご都合タイムリープ因果改変をわざわざ焼き直す羽目になった
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 08:16:55.69ID:IdTOeAEf0
キャラA(主要キャラ)がボイス付きで喋ってるのに
キャラB(やはり主要キャラ)がポポポ音で返事するのとかファルコムくらいのもんだよな
キャラBが街のモブとかならまだわかるんだけど、イベントシーン中の主要キャラでもいきなり片方だけ音声抜けるのなんなん
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 14:05:10.26ID:dj1m14+j0
>>930
フルボイスの予算がないからでは?
空evoのときはfcをフルボイスにするだけでもゲーム三作分の費用と同じ金額かかったらしいし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 14:56:22.68ID:6b1t4Met0
イベントすらフルボイスに出来ないって恥ずかし過ぎるだろ
何年連続増収増益だか知らんがその利益はどこに消えてるんですかね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 15:16:10.23ID:2QU1c6jc0
フルボイスなんて百害あって一利なし、イベント中くらいは歯抜け無しにした方が良いけどな
社員数も増えてるし開発費は2Dチビキャラの手抜きゴミ作ってた昔とは比較にならないくらい高騰している
情弱は的外れな難癖を垂れ流すだけでまともな反省ができないんだから書き込むな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 19:52:03.52ID:y+fejH3v0
増収増益してるなら高騰した開発費込で利益が上がってるんじゃないの?
高騰した開発費で黎のあの出来じゃ死に金だな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 01:46:15.59ID:Dp3tMVl40
スウィンと無ーディアは戦犯
ピクニック隊とか寒いしもう出てこなくていいわ
この二人に代行やらせるヴァンもどうかと思うしこれまでの情報とか共有させんのも冷めるわ
支援課と七組に尻尾を振るビッチよりマシだけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 07:28:46.12ID:Txzk4z9U0
恋愛脳エステル、アニエスの方がよほどビッチだが?
四六時中男のことばかり考えて発情ストーカー化して話の中心にしてやがるからな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 13:05:10.35ID:GUBLI8ve0
陰キャはヒロインの将来が心配とか言って本編でがっつりカプらせないと駄々こねる🤣
恋愛脳に支配されたお花畑ゲー🤮
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 20:02:48.75ID:BncOCPoU0
スウィンとナーディアとかいうのが寒いってのはそうだけどそれ以上にそのナーディアってのにいわゆるチンポの遊園地感が全く無いのがよくなかったと思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 19:18:05.99ID:Dm3qELSZ0
>>914
イースと軌跡しか取り柄のない三流メーカーが軌跡切るとか自殺行為だろ
まだ会社畳むんで軌跡終わらせますのほうが現実的
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 19:22:19.81ID:Dm3qELSZ0
>>930
知らないのか?
ファルコムはケチなんだよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 11:48:10.63ID:WzcumLE+0
ナーディア毎回同じ事し言っててうぜえな
こんなのが人気なんかよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 14:11:37.12ID:P1vFxarg0
ナーディア以前に軌跡のキャラは皆同じ事しか言っとらんよ
特に黎はそれが顕著だけど
ネタ切れでやる気無いけど出せば軌跡だから売れるでしょwで作られたのが黎シリーズ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 00:18:30.16ID:pprJcdEp0
出せば売れると勘違いしてテキトーに作ったクソゲばかり量産したら5-6万本しか売れないマイナーゲーム屋に成り下がったのは草
黒字だ海外で売れるから日本市場なんてクソとか言うが日本の数十倍も規模の大きい米中欧の巨大市場で僅か数億円程度しか収益上げ慣れない零細企業ってのも哀れではあるな
どうせ近日中にまた痛いニュースで馬鹿にされるクソゲ作って売上本数減ったとか笑われる展開になるだろう
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 00:33:17.88ID:pprJcdEp0
収益じゃなくて売上だったな
どの道しょっぱい現実に違いは無いが痛々しいのは変わりないか
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 20:31:25.03ID:qV5IBRSc0
本数ばかりに気を取られて大事なこと忘れてた
来年は軌跡シリーズ20周年というグロテスクな事実を
20年経っても終わってないどころか終わりそうな雰囲気ですらない・・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:16:24.07ID:SjCiB7u30
2進めてるが死に方がどんどん雑になってて草生えるわ、ひっでぇなこれ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 09:09:34.04ID:FywAvGno0
そのひっでえ展開が今のファルコムの全力なんだよ
これで会社だけは黒字だからひでぇゲームも評価されてるって言い張ってるんだから頭がおかしいレベルに成り下がってるんだろうな
もう後戻りの出来ない不治の病に掛かってるわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 17:41:13.50ID:gUyV12BF0
一作完結型の作品が20年続いてるはまだ解る
世代交代、親子二世代で楽しんでるも理解できる
サザエさんやこち亀型ストーリーが長く続いてるも構わないと思う
でも、一つのストーリーが引き延ばされたまま20年は、限りなく詐欺みたいなものだと思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 19:19:28.25ID:Zk7wKgTe0
個人的には地続きなのが軌跡の魅力だと思うからそれはいいんだが後付け感がちょっと酷いとこあるからそれがね
新キャラと過去キャラの唐突な知り合い、親友設定とか〜事変で実は活躍してました〜とか
基本一年感覚発売だから仕方ないとはいえそれならもうちょい前作から伏線撒くなりしてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況