X



【PS4/PS5/Steam】モノクロームメビウス 刻ノ代贖 part4 【うたわれるもの】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-94sx [60.150.70.118])
垢版 |
2022/12/21(水) 16:42:37.43ID:NzPQRctE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行以上にして立ててください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆タイトル:モノクロームメビウス 刻ノ代贖
◆ジャンル:RPG
◆プレイ人数:オフライン:1人 オンライン:対応なし
◆対応機種:PlayStation 5 / PlayStation 4 / Steam
◆発売日:2022年11月17日(木)
◆価格:各8,580円(税抜価格 7,800円)
◆CERO:C

※次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
※踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てお願いします

◆前スレ
【PS4/PS5/Steam】モノクロームメビウス 刻ノ代贖 part3 【うたわれるもの】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669536379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-WzoJ [126.237.68.3 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/21(水) 20:23:47.75ID:WIIUs2a4r
おつ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd74-f1Bs [106.159.101.147])
垢版 |
2022/12/21(水) 23:15:33.57ID:MZQ8xTKB0
クリアしたけど、シューニャの正体がよく分からなかったな
帝以上の技術を持った誰かが作ったムツミみたいな存在なのかな?
爆破のところリピートしたり、ハクたちの絵を描いてたのを見ると未来視みたいな能力持ってそうだけど
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-oRTh [49.96.228.38])
垢版 |
2022/12/22(木) 00:55:20.13ID:VlD0LKoVd
顔グラ無いのは見た目気にする以前の問題
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f6-rqsd [114.165.234.5])
垢版 |
2022/12/22(木) 01:01:14.72ID:t+Sh6efL0
没入感増すから作品に合うレベルのグラは必要だな
面白さに関係あるわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdaa-3VfA [106.73.19.129])
垢版 |
2022/12/22(木) 12:14:12.16ID:t2+ZFg4v0
steam版ある奴出したりない奴出したり、Switch版ある奴出したりない奴出したり、統一感ない会社だなぁ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wpSQ [49.98.236.128])
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:14.73ID:/wTc7S/id
アプデ、顔は付いたけど服はグーローシェーディングのみだからノッペリして違和感は拭えない…かな
キャラクリエイトみたいなツールでテキトーにパパッと出来んもんなのかとも思うけどそもそもテクスチャ用意してするのそんなにコスト掛かるのかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f6-nX1E [180.16.15.130])
垢版 |
2022/12/22(木) 22:46:47.05ID:0vlufWSA0
ありがとう
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1f6-ZS02 [118.9.0.5])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:53:10.45ID:WOyd2QH70
本編でイナヅマ時代のあの連中みたいに明らかに主要人物格だろうモブが出てきてもロスフラがあるからそっちで回収されるんだろうなぁって思っちゃう
ディコトマもロスフラが初出らしいし
勘弁してくれロスフラはやりたくねえんだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02a0-tVF/ [59.147.210.201])
垢版 |
2022/12/23(金) 05:21:18.16ID:5Zo6T/mP0
『主要人物格だろうモブ』とかいう意味不明な存在
名前もセリフもあってそれなりに活躍するキャラのどこがモブなんだか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sda2-s59s [49.105.84.161])
垢版 |
2022/12/23(金) 07:10:48.11ID:iLbwQiBNd
>>39
開発中なんて情報あったっけ?
まだ初代しか出てない頃にうたやれ零の構想はあるみたいな事は言ってたが
ロスフラで若い頃のトゥスクルの話が断片的に出てきたが、ゲームにして面白いかと言うと微妙そうだったし
ハクオロ、トゥスクル視点だとやるせないラストにしかならなさそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a1-ljqo [116.83.141.84])
垢版 |
2022/12/23(金) 19:47:26.95ID:tlPt+97u0
移動が爆速になったおかげで2章時点でトカラやシオズの森にも楽に行けるようになってるね(普通の走りでもアプデ前のウマより速くないか?)
2章冒頭でセーブしてたデータで試してみたけど、シオズの森の三葉之鎗を回収できるのを確認した
他にうまみのあるところはあるかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8eb9-66WG [126.159.20.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/24(土) 01:32:45.52ID:PINoG2wJ0EVE
さすが姉上
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W efc7-PnyE [220.150.163.11])
垢版 |
2022/12/24(土) 07:13:56.42ID:BP6DO8Pm0EVE
ていうかこんな頑丈なもんどうやって壊したのか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 630f-s0Sd [58.188.217.73])
垢版 |
2022/12/24(土) 09:17:29.05ID:izkVGl7d0EVE
義賊探偵ノスリやったけど、短すぎるだろこれw
逆転裁判シリーズとかの1話終了レベルの短さなんだが。
もう3,4話あるんかと思ってたら、そっこう終わったw
コスパ悪すぎてワロタ。
身体検査とかも検査する意味ないくらいのしょうもなさ。
日常会話は好きなんだが、もっとなんかこう、
会社小さいからしょうがないとかのレベルにも達してねえぞw
もっとがんばってくれよw応援したいけどさあ・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e603-Z7JB [123.0.95.215])
垢版 |
2022/12/24(土) 10:47:21.98ID:8Zxfb3tk0EVE
ちゃんと作った物に金を出すのは惜しまんけど、タムソフトが関わってるゲームってなんかストーリーの扱いが雑過ぎない?
斬はよくわかんねぇナレーションで適当に流されるし、斬2は肝心な一枚絵のシーンすらカットされまくるし、ノスリは推理ゲームなのに山なし落ちなし意味なしで致命的なつまらなさ&短さ。

モノメビは面白かったし続き欲しいけど、ノスリみたいに適当に作った物出されると残念な気分になるし、次買うか迷うわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa7a-lN3B [106.131.79.218])
垢版 |
2022/12/24(土) 14:30:30.17ID:ft8kmAr6aEVE
タムソフト製のアクションゲーでアクション部分が酷いとかならともかく
モデリングが斬から流用なだけのほぼアクアプラスの領分なノベルゲーのシナリオ部分の短さとか雑さまでタムソフトのせいにするのはかわいそうやで
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 568c-XTcK [114.187.218.103])
垢版 |
2022/12/24(土) 19:57:14.52ID:BPDGW1J/0EVE
偽りの仮面の隠密時代のスピンオフだから
久々に保護者やってるクオンやヒロインやってるルルティエやハクに嫌悪感示してるネコネ見て懐かしくなったくらい
クオンの声優さんの喉が手術後の収録らしいけどアニメ二白よりガラガラで心配になった
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 09f6-aH43 [180.16.15.130])
垢版 |
2022/12/24(土) 23:09:42.96ID:mOzD+ZRc0EVE
ある程度調べたんだけどトロコン障害の要素って依頼の期限切れくらいでいいんですかね?
他はどうにかなるんだろうか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b1b9-jXNG [60.108.187.240])
垢版 |
2022/12/25(日) 06:49:10.38ID:4wPhwZup0XMAS
アプデで異常に経験値増えたからレベル99迄サクッと行ってしまったが
ABLのハルクリーン(飛雷or火傷で味方が戦闘不能)を開放していなかった

稀禍主も残ってないんだけどこれ開放するのに誰狙えばいいですかね?
聖廟内だとライコウが戦闘参加しちゃうから困難だし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W efc7-PnyE [220.150.163.11])
垢版 |
2022/12/25(日) 12:05:03.79ID:Vj1x4CGl0XMAS
経験値を上げドロップ率を上げたらこのゲームいよいよやることねえ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f9f6-aH43 [180.60.25.8])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:22:20.21ID:hDUJwaNb0XMAS
そんなに経験値ひどいことになってんだな
アプデ落ち着いたら低レベル進行RTA的なのやってみようと思ってたから残念
ゲームシステム的に低レベ攻略面白そうだっただけに
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e4c6-1Mcj [202.57.227.173])
垢版 |
2022/12/26(月) 01:32:56.26ID:SqJDkAxz0
アプデ前の、最短ルート突っ切ったらさすがに厳しい、隅々までマップ埋めて雑魚全討伐してちょうど適正レベルくらいで良かったね
ちょっと探索しただけでサクサクレベル上がりすぎて全く苦戦することのないヌルゲー化してしまった
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f6-aH43 [180.60.25.8])
垢版 |
2022/12/26(月) 07:57:04.35ID:w2LQFeFh0
これ経験値調整すんじゃなくてイージー追加で良かったよな・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-PnyE [1.75.157.120])
垢版 |
2022/12/26(月) 13:37:05.24ID:/8vrlMEud
おめーらが何でも緩和緩和言うからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況