X



ロマンシングサガ-ミンストレルソング 544曲目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af1-63Lx [131.129.169.129])
垢版 |
2022/12/22(木) 17:36:20.45ID:NE1+O0/K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に以上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

『神は人を創り、人は物語を作る。』

スクウェア・エニックスより発売中
原作 PlayStation2 DVD-ROM:2005/04/21発売
廉価版:2006/05/11発売 定価2,940円(税込)
ゲームアーカイブス:2015/04/15配信開始 1,111円+税
Remastered:2022/12/1配信開始 PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Steam/iOS/Android 5,830円(税込)/5,380円(税込)

Director:河津秋敏
ArtDirector:直良有祐
ImageIllustration:小林智美
BattleDirector:高井浩
MusicComposer:伊藤賢治
ThemeSong:山崎まさよし

■公式サイト
http://www.jp.square...archive/romasaga_ms/
■Remastered公式サイト
https://www.jp.squar...m/saga_minstrelsong/

■関連サイト
・サガシリーズスレッドまとめ
https://www26.atwiki.jp/saga2ch/
・外部攻略サイト
http://romasaga.minstrel-song.net/

次スレは>>900

■前スレ
ロマンシングサガ-ミンストレルソング 543曲目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671605742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21b9-Pfah [60.73.193.187])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:16:25.78ID:WEfxq8rT0
素猿ならシコりながらでも勝てるレベル
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-63Lx [126.74.228.166])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:07.21ID:ICbrJfYG0
やるよ!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/22(木) 23:46:52.57ID:NrrD+Xo20
>>216
最初のフロア以外にも候補地がある
同じ場所でも出るから洞窟自体の出入り何回かしてみなさい
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 195f-Ntak [222.1.83.125])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:22:46.70ID:yzA2/rim0
流星刀をなんとか3つかき集めてきた…

解説サイトだと状態異常耐性が101超えるような装備すると逆にフルに食らうよ、
ってあるけど、ステ画面では99で打ち止めのような感じだから修正はいってるのかな
流星刀x3、フィッシュフック、ガーディアンリングその他を装備して
狂戦士の薬を何度がぶ飲みしても大丈夫だった
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2122-tVF/ [60.236.77.44])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:25:57.17ID:li4anfPj0
>>233
ジャミルモーションのキャラに竜鱗の剣
逆手持ちで構えてくれるから武器がよく映える
さらに細工師シルバーなら竜と竜が重なり、さらに三龍旋も使えるからドラゴンの3乗だ!
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd02-ytDT [1.73.3.24])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:26:15.50ID:d6H7kAnpd
ダウドは死なせたくないし
四天王すら無用に殺したくない
でもガラハドはなんか無遠慮に殺してしまう俺はきっとサルーインのしもべ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ab-QXc2 [116.222.14.209])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:30:47.30ID:pdX4mtXw0
竜燐の盾か流星刀、どっちがおすすめ?
セーブ両方残したんだけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeb0-NNKB [153.151.216.123])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:39:12.89ID:rts5JShT0
竜の目ついでに宝石獣の盾取るかと思ったけど速いにすると子供誘拐が間にあわなくてジュエビが起きる
もう面倒だから聖杯ODでぶち殺すことにしたが
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29ab-QXc2 [116.222.14.209])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:39:13.69ID:pdX4mtXw0
サンキュー盾にしよ
財宝はじめてやったけど思ったよりめんどくさいね敵いるから
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-8K06 [60.115.38.102])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:39:28.22ID:F9FythKR0
ダウドは北米版かららしい。PS2版も他主人公時に仲間になるはずだった没ボイスがあるとかなんとか。

ソウルドレインイベ終了後に邪術売ってくれるデス神官兄貴ってアルドラ仲間の時だけいるんかね?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-740s [202.12.247.248])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:44:29.31ID:nQbhbm8Q0
>>196
タイタスだけ一個だけ下のランクってことない?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d53-740s [202.12.247.248])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:47:25.35ID:nQbhbm8Q0
>>250
どこの地図かわからんけど快適に敵なしでロード込みで一回10秒で掘れるのもある
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-8K06 [60.115.38.102])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:50:41.67ID:F9FythKR0
ロマサガ1だと他主人公でももれなくダウドが寝込みを襲うし(ダウド連れてる時限定で別人のアサシン)
ダウドと声おんなじだから紛らわしいというか、どうにかならんかったのか‥
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:56:36.10ID:WZ583Ukf0
>>242
PS2版の話では戦闘勝利後に判定があるらしいが狙ってやるような確率ではないというのが定説
ちなみにそこの宝箱が復活性あるかは分からないが極限によると復活しないっぽい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/23(金) 00:59:33.54ID:/SdH4XoL0
ステ上がらねえ74とか追加ボス厳選とかするんか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:01:29.89ID:/SdH4XoL0
まぁ上がったところでって感じだが
上げたい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-wwQE [153.239.18.15])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:02:32.12ID:2rPrSkkw0
>>263
ありがとう、やっぱりなんらかのクールタイムがあるんだな
しかもよう分からん
タイタス5つ目のために、古城、財宝穴、サオキとローテしてるのだが5つ目がなかなか取れずに心折れそう
確かに極限だと復活性とは書いてないが、カラクム砂漠のランダム箱はもう5回は取ってると思うが自分の勘違いだろうか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:12:34.14ID:WZ583Ukf0
>>267
砂漠のランダム箱5回は何度か戦闘あり?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:15:20.56ID:/SdH4XoL0
追加ボス周回とかやばすぎ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-wwQE [153.239.18.15])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:20:05.54ID:2rPrSkkw0
>>272
3回目がボーンブレストで覚えてる
その後は宝箱漁りのローテ組んでる場所で何度も戦闘してからさっき4、5回目を取った
確か1か2回目が魔石の仮面でこれも5つ集めていて、集めきったデータで4、5回目をとってるので復活性だと思うのだが
勘違いと思えないがもし勘違いならすまない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-wwQE [153.239.18.15])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:29:57.36ID:2rPrSkkw0
>>277
もう10年以上前なんで完全に忘れてたが、一周目は捧げ部屋にいけなくて真猿やれんのだよね、ここで教えてもらった
リマスターはシェリル1周目からクリアできるしやれると思い込んでたわ
今アイテム集めてんのは単にこだわって遊んでるだけで効率求めるような理由ではないよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-8K06 [60.115.38.102])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:31:42.18ID:F9FythKR0
パーティ外成長する引き継ぎ前提でも1週目から今後使うキャラの術や技、装備を死ぬほど頑張って揃えるもヨシ、敢えて前の週で仲間にしてないキャラを使うもヨシ、周回してもお気に入りのキャラだけでサクッと真サルや追加ボスを倒すもヨシでとっても遊びやすくなったミンサガリマスター。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MMca-MRAL [103.90.16.93])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:33:29.98ID:nunegboiM
アルベルト主人公でせっかくだしメカベルトにしようと思ったけど真サル倒すつもりだし殿下はptに入れないしアクアマリンあげれないから終わるまで殿下に報告いかなきゃいいかーって思ったけどすでにあってる扱いで鎧奪われるんだな あとそのあとイスマス陥落の報告いくと鎧イベントであったのにアルベルトか!とか言われて変な感じに思えるなw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:35:42.98ID:/SdH4XoL0
>>281
やは狂
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-ZR1D [14.13.0.192])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:36:11.59ID:WZ583Ukf0
>>275
なるほど
まあ4〜5回目取れてラッキーということで
277も言ってるけどその周で絶対に必要じゃないなら適当に周回してるだけでボロボロ貯まってくよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b9-8K06 [60.115.38.102])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:36:59.81ID:F9FythKR0
省略されてるから変なんだけど、竜騎士殺すナイトハルトはミニオンの変装の予定だったからなぁ
では、奪うのみ!ってまさにミニオンの台詞だし。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f94a-tVF/ [36.55.20.176])
垢版 |
2022/12/23(金) 01:42:26.09ID:/SdH4XoL0
ボス周回するなら、精神病むシェリルはクビかな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39b9-ROdD [126.203.170.130])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:27:02.54ID:FCUFCbnf0
今2人目だけど同じイベントを人数分やらなきゃいけないの辛いな…
モチベーションどうしてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況