X



【PS4/PS5】原神 part353
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 90aa-dxp0 [14.9.147.225])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:13:26.70ID:CGP4q+wM0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part352
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671862815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a47-0s/s [49.109.0.69])
垢版 |
2022/12/30(金) 11:59:49.20ID:coGceEWb0
許可無く勝手にやるとか最低って綺麗ごとやん

試しに日本人プレイヤー相手に加入申請したら9割拒否か無反応
外国人垢はほとんどが許可なく加入できる傾向が多いから日本人以外で侵入しまくったわ
無言でも特に何も言われん
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dc5e-tgY1 [153.172.103.4])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:17:35.72ID:0TaxvOWW0
オンラインゲームって定義広すぎだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-Py1E [106.72.36.129])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:23:47.91ID:CgU60v4o0
え、あと3週間はイベントないの?
そんな…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-MkkF [153.239.195.134])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:29:15.83ID:O6sSRz8l0
>>643
育成の難易度はMAXだけど育てたらめちゃくちゃ有能なので頑張ってくだしあw
俺の忍は武器も聖遺物も熟知特盛ですw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b9-4Ar3 [60.80.11.152])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:51:35.98ID:yEyVWJZl0
>>618
結局一番デートらしいデートをしてたのって、空ならノエル2作、蛍ならベネットの最初期実装組だと思う
ノエルは一緒に寝転がりながら薔薇の花を見つめたり、一緒に修学旅行で観光して回ったりもしたしな(嘘でも間違いでもないはず)
バーバラは「お忍びデート」の体で考えれば良いんだけど、それを差し引いても周囲の低俗モンド民の不愉快さが酷過ぎた
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf84-Py1E [118.240.208.157])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:58:49.67ID:178tciHF0
>>880 お前ふざけてんな!?なんでCSスレに来てスマホがスマホがギャンオーギャンオー言ってるの??
調子に乗るなよ巣に帰って向こうでやれスレを汚すな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac10-Lyv5 [125.198.151.146])
垢版 |
2022/12/30(金) 12:59:03.29ID:Wn9thObr0
>>659
一時期波乱持たせてだけど
仲間にスキル使わせてスタック貯める過程を手間に感じてやめた
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b9-4Ar3 [60.80.11.152])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:04:19.90ID:yEyVWJZl0
>>659
敢えて違う視点から考えるなら、結録は他にベター以上の相性で持たせられる奴が多く、
綾華は爆発と元素スキルの運用も割と大事なキャラで潜行ダッシュからの素殴り機会も多いから波乱との相性自体は決して悪くない
拘りがなければ綾華に波乱を持たせ、結録をフリーにしておくと選択の幅が広がると思う

ちなみに俺は「青い刀身の刀武器」って外見シナジー重視で今回波乱を取って天空剣と入れ替えで綾華に持たせて、実際思った以上に決まってて満足してるわ
霧切の廻光が紫じゃなく青だったらなぁと思わずにはいられないが…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-Py1E [106.72.36.129])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:08:04.72ID:CgU60v4o0
すいません!すいません!イベントは本当に3週間無いのでしょうか!?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cca5-s0Sd [153.210.244.49])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:10:15.49ID:T8xtbiMB0
最新スマホ買うなら中古のオンボロPCの方が安いよ
実は10年落ちくらいのオンボロPCでも大半のPCゲームは動いちゃうんだけど、あまり認知されていない
原神なんかは要求スペックも低いし楽勝
日本の業者は大手も中小もなりべく高値でPCを売りつけたいので、低スぺは使い物にならないという印象操作してる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b9-4Ar3 [60.80.11.152])
垢版 |
2022/12/30(金) 13:18:17.24ID:yEyVWJZl0
>>664
そもそも複雑なタイプの武器固有能力は、常時発動に固執してあまり意識し過ぎてもかえって使用感的にはマイナスになりそうな気がする。天空剣とか赤角みたいなシンプルなのはともかく
波乱は単純に元素ダメージ増が含まれてて固有サブが会心率ってだけで大概のキャラが雑に使っても十分強い汎用性優秀な武器のはず
少なくとも万葉未所持で持たせられるキャラがいないから既に半年近く初期値のまま埃を被りっぱなしのうちの蒼古よりは…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-m25f [126.166.124.158])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:48:12.59ID:5sShp2+Mp
>>682
調べたわけじゃ無いが貴重以上からじゃ無いかと
もしかしたら低確率で精巧からもでるかも知れないけど自分の記憶はない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac10-Lyv5 [125.198.151.146])
垢版 |
2022/12/30(金) 14:59:42.04ID:Wn9thObr0
>>687
他のキャラでスキル爆発使ってから綾華に戻って通常重撃使うけど思うよりもブンブンしてる時間が短いから言うほど武器効果の恩恵は無いんだ
この子は自前でダメバフいっぱい持ってるから通常ダメージに40%バフもらっても、まぁそういうわけなんだ

ミスマッチだとか相性悪いとかまでは言わないよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-6CMJ [49.98.61.185])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:01:54.68ID:DYuWdzo2d
やはり武器ガチャは闇
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-6CMJ [49.98.61.185])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:19:20.62ID:DYuWdzo2d
無凸で良いどーせ螺旋しか使わないしその螺旋ですら使わないことあるのに
新規も結局同じ過ちを繰り返すのか…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-4VQK [163.49.213.156])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:32:24.43ID:vKtAgVD9M
螺旋の報酬でペイ出来るには何シーズン必要か求めよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eb9-aH43 [126.79.208.131])
垢版 |
2022/12/30(金) 15:45:06.24ID:MmJmEmNs0
夜蘭も胡桃も1凸は欲しいし護摩も欲しいし石終わるな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-lKwb [153.239.195.134])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:26:50.14ID:O6sSRz8l0
アルハイゼンディシアエウルアは何としても欲しいからフータオは見送るかもしれない
ここんとこ好きなキャラが毎回PUされるので原石と自己の管理が大変だわw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd14-6CMJ [49.96.13.92])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:49:18.89ID:H1C8BZWTd
宵宮2回目の復刻は売り上げ歴代1位なんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況