X



エルデンリング 共闘スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 22:07:57.43ID:cNVTUSBW0
術しかそれに対抗する近接は二刀槍か

これがいまんとこtier 1 2だな

まあこれからアプデ等でデカモノが息を吹き返すときが来るかもしれん
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 22:19:57.06ID:bmUcw4FT0
てか槍2刀ばっかやり玉に上げられてるけど流星群も大概だと思う
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 22:22:21.17ID:CTcq1eyF0
>>5
術師が話題逸らしてる
術師は弱いとアピールしながら二刀槍や斧槍を叩きまくってるのもあいつら
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 22:34:03.27ID:xiB/5Eie0
ダクソ3の共闘常連もちょこちょこ見かけるな
あの時みたいに連続マッチはそんなにしないけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:48.28ID:OeFrgOec0
共闘ってことを理解せず1on1をしたがるやつが多いし、人数減ったときに引かんやつ大杉
まあ1か月後にはまーたダクソの時みたいに同じ名前のやつとばっかマッチすんだろうけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 10:14:16.21ID:OeFrgOec0
ちなみに共闘の名誉については、最高の闘志一切関係ないからな
共闘の名誉は勝星のみ

乱闘より共闘の方が名誉挙げには適している
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 12:56:46.31ID:N4RkR2rL0
>>11
タイマンを避けて横槍ばっか入れてたら武器パタしながら追っかけてくる奴多いよな
そんなにタイマンがしたけりゃ決闘やれっつうの
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:44:20.42ID:GpqIZ2r00
>>14
いや武器パタが増えるのよ明らかに
追いかけられるのはそういう戦い方してるから当然と思ってるけどな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:00:07.36ID:9P/inGKl0
そいういことだよ
1on1に拘るやつは決闘やってろってこと。あと味方ガチャを楽しめないやつもな
連続で相手黄金闘志3人こっちシルバーとか続いたらモヤモヤする気持ちは分かるけどw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 02:58:27.98ID:WI3wxDcU0
ネタビルドの人とマッチすると希少なものを見れて嬉しくなる
舐めてかかると返り討ちにあうくらいには強いし
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 08:56:43.67ID:+/QxPJmR0
乱闘でぬっすしまくってようやく黄金闘士になれたぞ、乱闘なら全て自分の責任だからストレス少なくて良いね!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 10:13:09.81ID:LiaSr7rn0
エルデンの共闘は煽らずに近接で真面目にやってるのにマッチング失敗人数欠けめっちゃ起きる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:44:58.79ID:iW1/rVC80
自分の問題じゃない
ルームがいるからマッチングの不具合が起こる
前作に引き続き共闘の癌細胞
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:43.46ID:LiaSr7rn0
>>25
俺はブロックしてないけど一回しかマッチングしたことないわ
一緒に遊んだプレイヤーには何回も表示されるからみんなブロックしてるんだろうな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:33.28ID:ZJ2RGjSD0
このゲームのメインコンテンツは共闘だぞ新参
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:47.37ID:9BDHL1qV0
>>23
ダクソ時代は煽り術師だったの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:14:22.12ID:ZuAPAw6D0
ここ最近の共闘はシューターは健在だけど、ブレス使いが一気にいなくなったな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:48:17.68ID:vqT7PTCi0
クソ3の共闘よりシューター増えたよなぁ
前作の闘技実装から同時期より圧倒的に人少ないのはそのせいかもな
人口分散とかキャラ作成攻略面倒とか当然他の理由もあるけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 10:08:48.97ID:28Nu+rUU0
今作はステージが広いからシューター強すぎる
敵にシューターいるのに音聞かない周り見ない常にロックオンで戦う人だらけだし自分で対処できないと辛い
対処できない人は自分もシューターになるかストレス溜まるだけだし共闘やめるかの2択
大半は共闘やめるだろうな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 10:38:58.84ID:FtW+gEWh0
お前が槍二刀持って張り付くんだよ
ガチャにはなるが念のため射線が通りにくいケイリッド指定も忘れるなよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:02:25.07ID:5kMTyYHE0
ドラブレは神秘がどうしても無駄振りになるのと消費FPがでかいのと使い所を考えないとまず横槍もらうってのがな
強みはあるんだけども
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:20:01.19ID:8jwvXvdc0
暗殺の作法でもしとけよ、術師から狙われづらくなるぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:15:41.73ID:ZuAPAw6D0
>>37
そんなんやったら術師が発狂するやんけ
黄金防護だけあるだけでもキモチヨク勝てないじゃん!って駄々こねてんのに
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:21:09.77ID:GGZdIA220
黄金防御はるしかねぇな
ほぼ術師いるな

遠距離からどーんどーん
相手が雑魚ならパイク持って追っかけまわしゃいいけど、術師に騎士さまがついてこっち1対2で遠い方で味方が2対1で溶けてたりすると、相当堪える
俺はその時点でパイクをそおっと収めるよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:22:16.89ID:VHd/nWTC0
>>38
魔法パリィとかがまったく対抗策として機能してなくて
旧態依然としたカット率上げるだけの魔法が有効ってのもツマラン話だわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:23:18.73ID:GGZdIA220
槍二刀にも文句言うし術施さまはわがままだぜ
まあ味方にいたら騎士さまやるけどね
あっちもツンツンマンが術師を狙ってるから
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:23:37.17ID:QHW+Vv0W0
みんなでパイク持って術師ツンツン大会やろうぜ!
追っかけ回したら高確率で発狂しよる
気持ちよく魔法でワンパンさせないと許さないぞ!!
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 00:15:51.78ID:Ebnid0Ue0
俺のガン追い斧槍も術師がいるから許されてるんだろうなとは思うので、術師さんの性能はそのままにしてヘイトを買い続けてくれるのもありだと思えるようになった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:38.20ID:Um2ZsTVY0
誰かが出のはやい長物持って魔法使いに張りつかないと好き放題されるからな
戦い方が限られてくるからめんどーだべ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:17:42.35ID:Sbd0gUb20
>>44
攻め方もステ振りも何の工夫も必要ない優秀な弱者救済武器の斧槍に文句言う人はいないでしょう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:19:33.71ID:gUcoHloO0
流星群と速礫と夜礫と氷嵐しか使わない量産型魔術師はもっと攻め方に工夫いらない弱者救済ビルドだがな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 09:06:53.20ID:HkICEu230
>>48
そんなに魔術駆使して攻めてるなら しか使わない とは言わんでしょー
斧槍なんて筋か技に極振りするだけでバ火力出せる簡単ステ振りでダッシュ突きしかしないんだからww
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 10:17:26.06ID:xcfgWUDU0
流星群どうにか無傷で済ませられないかなあと思って練習してたけど、結局安定はしないという結論になった
猟犬とか軽ロリでも
早めに察知して接近できればダッシュだけでかわせるけど結局相手の硬直は終わってるから不利なのはかわらないし、咆哮とかで詠唱させない方向で行くしかないわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 10:19:49.57ID:SzF0V0zX0
攻め方に工夫がないのは術師さんでは……?
距離取ってホーミング撃つだけでいいんだから
ステ振りだって知力いくらーってどっかから拾ってきてるだけw
ダッシュR1だけとか言ってる斧槍は一応相手に近づかにゃいかんし、ダッシュR1だけじゃ透かされるしパリィされるし当たらんよw
お手軽強ビルドに頼りっきりの術師さんはダッシュR1にすら対応できないって判明しちゃったねw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 10:35:57.13ID:HkICEu230
>>51
俺は共闘で術師は使わんし斧槍より術師の方が嫌いだよーそもそも君みたいな上級者様wや俺の話してるわけじゃない弱者初心者の話してるんだぞ。近々フレが共闘デビューするけど脳死ステ振りの弱者救済斧槍進めてるわ
お前らも術師増えるより斧槍がマシだろ?俺もだわ寧ろ他に初心者にオススメできる武器ビルドあったら教えてほしいわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 10:43:24.79ID:Ebnid0Ue0
>>52
初心者が共闘で斧槍含む近接やったところで何もできずに叩き潰されてるぞ
同じ初心者っぽいやつでも、術師の方がまだ味方次第では相手を圧倒できる
それがお手軽ホーミング術師
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 10:54:32.58ID:HkICEu230
回避下手な即溶け初心者紙術師より重刺や斧槍に王騎士でもして一発横槍、離脱を繰り返しながらとにかく死なない立ち回りさせた方が初心者は最低限の戦力になると思ったんだけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:17:42.23ID:/42BaFkE0
共闘で相手の一人が萎え落ちしてチャンスと思ってたら、こっちの一人がわざわざ抜けて同数にしやがったせいで逆転負けしたわ
元はと言えば相手側の雑魚が回線抜いたのが悪いんだから気使う必要なんてなくね
3人でそのまま攻めてりゃ勝てたのに今思い出しても腹が立つ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:18:34.09ID:9vf1DiDg0
てゆーか初心者なら共闘よか決闘金維持から目指してくれ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:19:25.15ID:gmqenVi+0
決闘金かもしれんぞ
たまにタイマンならそこそこやるんだろなってやつはいる
横槍入れると怒ってこっち攻撃してくるけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:58.64ID:vFE5RRTj0
タイマン上手い上に横槍はジャンプでしっかり躱して反撃して来る人たまにいるけどあれどうやって反応して躱してんの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:48:35.06ID:9vf1DiDg0
>>60
常時ロックしてない
基本はノーロックで周り見て殴る時だけロックしてる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:52:29.12ID:4bYvfP3I0
>>60
敵がどの位置にいるか大雑把に頭に入れてて横槍来そうな時早めにロック切って周り見てるんだろ
エルデンじゃ少ないけど振り向きパリィマンとか大体そうだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 13:41:35.96ID:HkICEu230
わざと敵に背向けてダッシュ攻撃誘ってパリィ取る事はよくしたなエルデンではあんまやらんけど
あからさまなのはすぐバレるからいかに目の前敵だけに集中してるフリするかが重要だったな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:05:54.72ID:3DW9ATw90
エルデンの共闘は既に過疎ってはいるけど更に廃れるのが確定してるよな
過疎る理由があり過ぎる
3はそれなりに面白かったけどエルデンは本当酷い出来だわ
内心共感する奴結構いるだろ?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:16:05.45ID:IdXFj7+B0
共闘に限らず対人周りの調整し続けてるのにこの体たらくなのが終わってる
クソ3は闘技やらなかったから知らね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:29:32.09ID:hggO1dMW0
もうすでにまたおまえか状態だからな
同じ奴ばっかの組み合わせだと更につまらなくなる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 19:13:15.10ID:/LGtlHsE0
昔から調整まともに出来ないってのは分かりきってるからゴミ調整なのはもう驚くにすら値しない 調整まともになるのはもう正直諦めてるよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:10:53.88ID:Um2ZsTVY0
なんだ?対人本スレからきたのか?
味方にいたら術師は任せたくらい

何があってもパイクしか使わん奴は強武器にかまけて向上心ないの多いからあんまり警戒いらん
ダッシュ突きしかしないやつおるからな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:40:57.18ID:4bYvfP3I0
軽ロリでころころ逃げ回る相手に対して最適解だしな、あんなん大剣とかで相手してたら気狂うだろ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:28:06.59ID:7U02QoC90
エルデンは糞武器糞戦技糞魔法があまりにも多すぎる
こんなんじゃ複数戦なんて人減るの当たり前
糞要素多過ぎてブロックしたりされたりも多いだろうからさらにマッチング悪くなってるんだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:01:42.86ID:0OtYMrb/0
全員でパイク使って戦国時代の合戦の初手を再現したらええ
ヤァーいうて長い槍でツンツンしあうのは過去から刻まれている我々のDNAに
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:41:15.20ID:HBx7tjzS0
共闘で外人とマッチしたくないんだけどどうすればいいの?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:56:21.39ID:mOJwZMQC0
フロムにメールしても反応が無かったのでたぶん仕様?と思われます
闘士の中に地域外ONが一人でも居れば問答無用で入ってきます
日本人が多い時間にやるか諦めましょう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:26:25.85ID:CyxYFefJ0
それ多分ホスト限定じゃない?
共闘にも厳密にはホストがいて、ルールはそれにならうのは攻略と共通だと思う

攻略も含めて海外オフは海外オフだけでやらせてほしいわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:19:59.08ID:/z/iM8JR0
ps5だとマッチング先の相手が予めみれるけど、IDの横に旗付いてる奴がホストってことでいいのかな?
もしそうなら、そいつがレベル150としたら、他の奴はレベル125なのにレベル175の相手と戦わされる可能性もあるんじゃないのこれ

マッチングがダクソ3の白霊式だったらの話だけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:31:41.59ID:7U02QoC90
マッチング先の相手見る時リーダーも勝手に決められてるよな
リーダーがホストなのかな?俺いつも地域外オフでリーダーになってるけど外人とはまず絶対マッチしないぞ
どういう基準でリーダーが決まるのか、内部レート的なのがあって戦績でか?よくわからん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:20:00.57ID:0OtYMrb/0
リーダーと言うか、例えば6人共闘の部屋に一番最初に入った人が部屋主になり、リーダー扱いになる
タイミングが分からないから狙ってリーダーになることは不可能
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:10:02.65ID:/z/iM8JR0
150レベの俺がホストの時はやけに集まりが悪いんだが、もしかしてもう150にマウント取るための175にマウント取るための200が主流になってる説ないか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:38:41.51ID:UBp2NKaJ0
共闘推奨マッチング設定
地域外オフ
room39ブロック
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 04:47:00.07ID:k6If7fqT0
今作のルームは何故か軽ロリじゃないから許す
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:00:20.03ID:UBp2NKaJ0
共闘面白いけどなー
でもガン逃げ軽ロリ追いかけ回すシーン思い浮かんでやっぱ面倒くさいから他ゲーやろ。になってしまう
最近やったら交戦距離外からひたすら弓撃ってガン逃げ繰り返してるだけの軽ロリとかいるし
あんな味方になっても萎えるような奴見るとやっぱやめよってなるわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:42.32ID:jHFQIMNr0
嫌われてるっちゃ嫌われてるんじゃね
共闘は不意打ちワンパンできるしエスト回復もできるから俺はあまり気にしてない

でも決闘の軽ロリは許せん
ウザすぎる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:22:18.29ID:Yn1nB7MP0
たまに相手がダメージ受けたら自動回復みたいなのする時あるけどあれなに?
さらにその後赤エスト瓶飲んでたし意味分からん
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:29:57.09ID:+1bJkaKG0
>>95
属性攻撃受けたら体力回復する霊薬とか、hpが一定数以下になったら一度だけhp回復する霊薬とかあるぞ
どちらかだろうな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:37:13.61ID:ueLDyBj40
>>97
ラグかチーターやろ
ただ黄金樹の回復とかエフェクトに対して割と持続時間と範囲広いからそれかも
味方が掛けたやつとかここまで届くんかってのはよくある
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:47:43.08ID:+1bJkaKG0
>>99
乱闘ならあるよ
条件はよくわからんけど、仕様だね
一回目撃破のみなのか、倒した相手のランクによるのかその辺はよくわからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況