X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part962
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-pH4A [49.96.31.75])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:27:39.82ID:zZCaBnHLd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part961
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1673807454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f0-4Yw4 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:34:18.61ID:BpzTrip+0
>>98
レドヴィア入手してからそうなった
レベル自体は90ちょい

レナラ倒してくる
そんで一度ステ見直する
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f0-4Yw4 [118.240.129.59])
垢版 |
2023/01/22(日) 10:35:18.03ID:BpzTrip+0
>>94
そう
効かなくはないんだが減りがかなり少ないんよね
あとゴムゴムの扇風機が避けられんこと多い
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-qYbV [153.139.167.2])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:15:56.08ID:r9h/dNka0
高周回やってる人に聞きたいんだけどさ
周回に手出し始めてまだ三週目なんだけど色々武器振りたくて比較的なんでも持てるマンなんだよね
マルチメインでやってるから特化してない事による火力不足とか今はそこまで感じないけど高周回になるとキツくなるのかな
あと侵入者に対して少々決め手に欠ける感はあるけどな基本人数差で有利取れるから火力を底上げするより選択肢ある方が魅力的に思えてしまう
とはいえ高周回まで行った場合、ホストが火力低いと白に頼り切ってる奴なんじゃないかと思われたりしないかなって
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-XDR5 [49.96.6.43])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:20:56.56ID:1hnXGsPsd
高周回うんぬん以前にホストで白にそこまで配慮する必要ってあるのか?
生命削ってすぐ死ぬとかじゃなけりゃ気にせんやろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-qYbV [153.139.167.2])
垢版 |
2023/01/22(日) 11:37:09.75ID:r9h/dNka0
みんなありがとう、やはり死なない事が一番重要か
高周回だと敵も強くなるだろうから敵の処理が遅いと不満持たれないかなって思ってたけど考えすぎみたいね
別にネタ武器振り回してる訳じゃないし最低限の火力はあるつもりだから堂々と白呼び続けるわ!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a375-hNVL [182.165.139.155])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:49:20.03ID:3eXV4osw0
>>134
術師は相手に関わらず術師やってるぞ
逃げながら安全に仕留めることが好きな狡い人種だからな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-7cu3 [59.139.201.191])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:13:45.29ID:SPYaiMCZ0
2月の台北ショーでDLCが発表されるよ
ミケラの多くが明らかになるよ
ゲームバランスついては魔術師が他ビルドと比べ不遇だと把握しているよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-B4Jt [126.236.77.131])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:24:33.95ID:KAtXd8pwp
ミケラの正体はプレイヤーっていう某動画の説を鼻ほじしながら適当に鵜呑みにしてる
考察はつまるところ小さな憶測の積み重ねよりも作り手である宮崎の思考回路にどこまで近付けるかどうかが一番重要だと思うので
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-B4Jt [126.152.82.231])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:31:07.63ID:ixF0XbYJp
>>89
お前被害妄想強いタイプだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NtCh [106.131.26.14])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:00:34.40ID:09pPa2iba
メリナとかローデリカとかラニとかもウンコするの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-XDR5 [106.154.150.207])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:04:42.85ID:5X8BsIYAa
ラニは人形だからうんこしないラニ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437e-MOIC [110.233.234.193])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:35:06.06ID:gFyYRIyv0
糞壺は神秘ビルドなら一発当てれば猛毒だし英雄たちのうんこなんだろうな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-NtCh [106.131.26.14])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:27.60ID:09pPa2iba
歴史マレニアにみえた
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cb-HG4M [220.210.189.139])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:31.82ID:9+0cINCK0
>>166
今回致命は弱い
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-XDR5 [106.154.150.207])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:58:21.50ID:5X8BsIYAa
致命が弱いだけならいいけど起き上がり無敵モーションのせいで致命いれずに戦技やジャンプ攻撃した方がダメージ高くなる時の方が多いのはクソすぎる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-Jpma [153.190.135.7])
垢版 |
2023/01/22(日) 15:59:03.74ID:D6NriYbX0
100万近くPCですら同接あったのが今は1万とか2万だし
いい加減出さないとあれだろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-XDR5 [106.154.150.207])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:03:40.46ID:5X8BsIYAa
一発でいいからリムグレイブ+王都+火山館+ファルムアズラくらいのは欲しいな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7374-EFoZ [106.157.8.239])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:04:31.05ID:DkdMUSNP0
PCですらってなんだよPCの方が人多いだろ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73aa-z89y [106.72.139.161])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:05:05.73ID:IlQsx2x70
AC作るのに忙しいから無理って言われたら納得できる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-EOwk [49.96.236.102])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:11.18ID:fr3r15P7d
隻狼はエルデンリングとAC6が時間がかかるので、継続的に新作をリリースするための繋ぎとして作った説、あると思います

オンラインがないのも開発リソース上の問題だって話があったし、開発期間と予算について「隻狼にはこれだけしか作らない!」って決めてたんじゃねえかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73aa-z89y [106.72.139.161])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:26:32.84ID:IlQsx2x70
>>174
俺がやってた別ゲーは同じ理由で公式に今後アプデしません宣言されたからさ なんか心配しちゃうよね それに出すにしてもいつ出るかは明言されてないし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43f6-aLz2 [180.32.86.135])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:01:31.44ID:a9ZDSeJu0
今やっとレベル500になったけどビルド云々考えるの面倒になってレベルカンストめざすようにしたら気楽になったわ
PvPは毎日やらんし侵入と協力が難しいのがネックだけどレベルカンストまで辿り着いたらマッチングどうなってんのかな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-pH4A [49.98.216.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:02:41.00ID:3Wk4Phb/d
DLC来るとして何をやるかね
メリナとラニの関係辺りの掘り下げかなぁ
メリナがトレントをくれた後、何故ラニが連動した行動を取るのかとか、
現在のラニボディが何故メリナに似てるのか(師を模したと言うならその師とメリナの関係)とか、
何故二人共片目を閉じ、それが左右逆なのかとか
その辺やればメリナのヒロイン力も上がるかもしれんし、メリナが使ってた謎の木を生やす祈祷とかも手に入るかもしれんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況