X



BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-Ltxu)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:46:10.69ID:Xs8xkvcm0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてください(ワッチョイ表示)

イラストレーター岸田メルの透明感あふれるデザインで少女たちの等身大の青春模様を描く
BLUE REFLECTIONプロジェクトについて語りましょう

BLUE REFLECTIONポータル
https://bluereflection-portal.com/
メーカー:コーエーテクモゲームス ガストブランド/EXNOA ※幻はガストのみ

BLUE REFLECTION 帝(たい)
https://bluereflection-tie.com/
対応機種:PlayStation 4/Nintendo Switch/PC(Steam)
2021年10月21日(Steam版 2021年11月9日)

BLUE REFLECTION―幻に舞う少女の剣―
http://social.gust.co.jp/gakkou/
2017年9月26日発売
対応機種:PlayStation VITA/PlayStation 4/PC(Steam)

ブルーリフレクション SUN/燦(さん)
対応機種:PC(DMMGAME)・スマートフォン(Android/iOS)
2022年サービス開始予定
https://bluereflection-sun.com/

関連スレ(アニメ)
BLUE REFLECTION RAY ブルーリフレクション/澪 Part.10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1668166477

◇当スレッド内での特典コード配布禁止
◇荒らし、煽りは完全放置。一切反応するのはやめましょう。複数IDでの自演も多用されますがエサを与えずにNG登録をお願いします

◇次スレは>>970が宣言して立てること。無理ならば代理のレス番を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が宣言したうえで立てること

前スレ
BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)Part44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1668050406/
BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)Part45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1669787779/
BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション)Part46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672111438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-/Kko)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:22:38.24ID:UOJjGOvop
>>742
ザマァみやがれ!
二度と絵師を名乗るな劇団員崩れ!
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-Xd/w)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:17:50.99ID:kL3PpJtoa
https://www.pixiv.net/users/61840139
ブルリフ絵師の中で一番絵が上手い
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-l7wh)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:09:51.59ID:x+h2tbY0d
SUNスレ人増えたら捏造までw

370 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-BTrK) sage 2023/02/21(火) 08:15:09.21 ID:mtPEqD8a0
この男が手を付けた女だけが変身能力を手に入れてられるんよ
俺からの指輪を受け取ってくれって
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yoNx)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:24:11.64ID:f3KJdcSQd
さっそく死臭漂ってるみたいだな…俺君以前の問題みたいだ。
散々ここの古参達が指摘してきた事+ガシャ確率弄ってる疑惑
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yoNx)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:33:20.18ID:f3KJdcSQd
>>768
もうここに来ないかもだから意味ないと思うけど、4kはおろかフルスクリーンにも対応してません。フルスクリーン対応は一部のfanzaゲームのみ、dmm系はほぼ対応してないとの事です。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yoNx)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:55:20.11ID:f3KJdcSQd
SUNスレはめっちゃ伸びてますよ。
行ってごらん、大盛り上がりだから。
自分はプレイするつもり無いからあっちに書き込まないようにしてまふ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-Xwmv)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:06:55.95ID:8bmPJzKC0
岸田は浅野氏に頭下げた方がいいと思う
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yoNx)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:38:09.97ID:f3KJdcSQd
今あっちは新規も入り混じっててキララとか眼鏡ブスとか呼ばれててカオスだね。
こっちは過疎りまくってるけど今居るのは既存ニキ達でしょ?
プレイするしない関係無く今作の出来を統括していきましょうや。
まあ既にリセマラでさようならされてるけど…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2b-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:48:29.94ID:8oIxYb+ga
燦スレ主人公に対してカッコよくて惚れるとか神輿ワッショイ具合がリリース前と比べて温度差すごすぎる

新規取り入れが目的のアプリだからしょうがないのかもしれないけど、キャラに対する感想がなんというのか
愛がないというか下品というか…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yoNx)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:49:51.61ID:f3KJdcSQd
何日か前のファミ通だかの記事だとcbtより戦略性が増してゲームも快適になりロードも速くなった気がする言ってたのに現実は機種やPC次第だけど、とてもゲーム出来たもんじゃないらしい。酷い話しだわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yoNx)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:01.10ID:f3KJdcSQd
>>785
うん、わかる。詩帆はチクベルトという新しいあだ名を付けられてたね。そもそも俺君の存在自体知らなかった人すら何人かいたからね。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-oHiU)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:02:53.41ID:Oz5PbPqw0
燦やってみたけどきらら変身できるようになったのかぁへぇ あとはまぁうんて感じ一週間後には辞めてるわたぶんなんでcsで出さなかったんだろね
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yoNx)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:10:39.98ID:f3KJdcSQd
あら、早くも帰ってきたのかはえ〜な。
まあこっちに来るのは古参だろうけど。
おかえり。
今のとこガチャフリーズと確率詐欺疑惑以外は皆の予想的中してますよ(悪い意味の予想)。
なんというか、それみたことかって感じ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hab-K6bF)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:17:42.99ID:Ho/7xTftH
これでアプリが全くの無名のまま消えていくのも開発携わってる人からしたら悲しいだろうから賑わってる分にはいいことなんだろうかな

燦が活気づいてこの収益で幻澪帝のようなブルリフが戻ってくるなら一人のファンとして喜ばしい限りだけどね…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yoNx)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:15:05.49ID:f3KJdcSQd
スゲ〜荒れてる。
俺君騒動の時のここより酷い。

セルラン170位で笑われてるけどランキング入っただけマシなんじゃ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8a-/J81)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:27:27.77ID:Y5G+3LsK0
スマホ版どうなの?
内容ないゲームにガチャとかしょうもないと思うからソシャゲ嫌い派なんだが続編的にストーリー重要になっててやったほうがいいのか?
女しかいない世界観だったのに男いるから叩かれそうだなと思ってたがどうなんだろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-/Kko)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:05.35ID:nQajHDLGp
>>796
お前さ
リフ太郎どもの精子で作られたブルリフ新作の何が面白いの
いやマジで
ゲイ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yoNx)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:41:50.58ID:f3KJdcSQd
バグの嵐で皆フリーズしたり無限ロードらしい。メンテもせず鯖増強してるらしいかは気になるなら落ち着いたらプレイしてみればいいんでない?重すぎてスマホユーザーはお断りらしいからPCが良いらしい。
ちなみにリセマラは詩帆、アレシア、きららは滅多に出ないらしい。みんな数時間回してる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b9-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:11:12.96ID:2CxWHHtv0
確率一律でピックアップてどういうことやと思ったら天井対象ってだけなんか…
事情知らなくて説明される役の詩帆ちゃん主人公で男主人公ポジはサブキャラの上官にした方が良かった気がする
プレイヤーは説明してもらう側なのにチグハグ感が
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yoNx)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:44:17.78ID:Z7z94FH+d
ガチャもヤバイけど個人的に驚いたのはdmmがフルスクリーンに対応してない事だな。
今時そんなプラットフォームがあんのかと。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-U9wp)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:59:51.89ID:gUxn2hcm0
ブルリフで他作と比較して〜って空気が異質すぎて怖いわ
これまでの作品だって欠点はあれど独自路線貫いてて比較するとかそんな雰囲気じゃなかっただろうに
情報出る前の平穏が懐かしいよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:17:34.94ID:hrZSfh8A0
>>835
ボスのラップいらんのなら幻のサントラあればいいんだよなぁ
というか、やっぱ原種出ないと締まらんから、演出では幻が至高になってしまっている
幻のOPは未だにつべで見たりするし

日菜子vsネツァク格好いいし、OPの歌もシリーズで一番好き
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yoNx)
垢版 |
2023/02/22(水) 01:18:49.56ID:Z7z94FH+d
こんな時間にメンテって…意地でも初日に回収したかったんだろうな。
プログラマーとかマジでデスマじゃね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-f+2a)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:19:30.24ID:JXJNrXM7d
・詩帆、アレシア、きらら、奈々花が滅多に出ない
・チュートリアルガチャは8人中4人に絞られていて提供割合を見ることができない。
・上記4人はでないため、チュートリアル後の石で回すガチャを頑張るしかない。
・PC版で始めないと石が1000個もらえるミッションが達成できない。
・スマホ→PCの連携では達成不可のため、リセマラで10連分の差がでる。
・PC版以外でのプレイが個人差あるとはいえ基本的に重い

とりあえずやってみての現状。
俺君以前の問題すぎてヤバい状況。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed8c-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:39:30.58ID:khP/TL1R0
トワツガイはまだ遊べるだけましなんだよなぁ、少なくとも百合好きなら刺さる所あるし
燦とかいう存在自体がゴミなやつよ、サ終までに意地でも既存キャラ実装しそうで怖い
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-yoNx)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:23:49.45ID:Z7z94FH+d
こんなんでもセルラン69位ぐらいまで上がるんだからユーザー様々だよね。
この状況で課金すんのは既存ファンじゃないの?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-yoNx)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:03:10.78ID:3bFkGXzrd
>>847
なるほど。
自分もやってないし当たってるかも。
誰が課金するんだろうねコレ。前から言われてたけどガストの技術力じゃこの惨状修正出来んだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-KThN)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:13:00.35ID:hrZSfh8A0
まぁ、俺君ハーレムが思った以上にウケて売上ウハウハで起死回生…なんて世界線はなろう小説だけなんだわ
リリース初日でランキング2桁後半なら、半年とは言わずとも1年サ終コースだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況