X



【PS/NS/XB/PC】ペルソナ4 ザ・ゴールデン★385【P4G/Persona4】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36d-EPiR)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:27:25.96ID:BvKKVW9r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:checked:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
次スレは950が立ててね。

■タイトル:ペルソナ4 ザ・ゴールデン リマスター版
┣対応機種:Switch、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam(PC) 
┣発売日:2023年01月19日(Steam版は2020年6月14日)
┣販売価格:1,980円(税込)
┣対応言語
┃ボイス:日本語、英語
┗テキスト:英語、日本語、韓国語、繁体字

・ペルソナ4 ザ・ゴールデン リマスター版 公式サイト https://p-ch.jp/remaster/p4g/
・Steam: ペルソナ4 ザ・ゴールデン https://store.steampowered.com/app/1113000/
・ペルソナ4 ザ・ゴールデン公式サイト http://p-atlus.jp/p4g/
・PERSONA4 The GOLDEN @wiki http://www34.atwiki.jp/persona4_g/

・ペルソナ4 公式サイト http://p4.atlusnet.jp/
・ペルソナ総合ポータルサイト http://p-atlus.jp/
・アトラスネット http://www.atlusnet.jp/
・PERSONA4 @wiki http://www8.atwiki.jp/persona4/
・PERSONA4 @wiki (予備) http://www31.atwiki.jp/persona4sub/

関連スレ
【P4U2】ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド★222
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1648907458/
ペルソナ ダンシング総合★32 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1673648623/

前スレ
【PS/NS/XB/PC】ペルソナ4 ザ・ゴールデン★384【P4G/Persona4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663593296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-AouJ)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:30:46.35ID:EjhYYyCn0
>>853
旅行おじさんは目をそむけた
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xUQX)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:03:39.69ID:PldEGydxd
弱い物いじめはやめよう
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-B3Qp)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:32:47.12ID:18siACRvd
コエテクのライターって意外と優秀だよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-CZzm)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:01:44.31ID:gSkdqf870
直斗の秘密基地の時点で70lvになってしまった
延々使ってるジャアクフロストの魔がやたらと上がってしまってだいたいのペルソナよりステ高いから変える理由が無いわ
可愛いから良いけど1周目はベルフェゴールが同じ状態だったから強さか見た目かで迷ったわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aab-EOF+)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:04:20.60ID:Bwcx891T0
直斗強すぎね?
弱点なしで火無効ハマムド反射
ハマムドラオン+大気功で道中最強
ヒートライザ+正義の盾、アイテム係でボス戦も活躍
唯一の弱点柔らかさを補う大天使の加護
最早ワイルドの能力者だろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-dDpd)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:44:02.23ID:petqbiZ+d
ばっか、無印の頃は道中だけはエースだったろ
ボス戦は他の仲間も弱点なんてないし正義の盾なんてスキルないし
直人は頭良いからアイテムの効果を一番わかってたんだよ!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-nPUr)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:25:44.34ID:mDQRB/I60
直斗の盾はマ戦で役に立つよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-eqr2)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:38:48.92ID:LZsm3aSgd
八艘とランダマイザのチート性能はどんなプレイヤーでもクリアできるようにするためなんじゃない?
そこそこの難易度維持してプレイするならブレイブザッパーぐらいがちょうどいい性能だと思う
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-B3Qp)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:21:15.54ID:mUq3J/X7d
クリスマスイベント見てからロードしてヨシツネだな
直人の制服以外なら何も痛くない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Dlvl)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:11:38.57ID:JtdUAOLXd
>>884
風花雪月は、フラグ管理のテキスト差分がアタマオカシイレベルだからな。
味方の生存有無やイベント発生時期とかでも差し替えがあったりする。
特定組合せで相手との戦闘会話もあるし。

P4Gも月光館制服着せたら花村の戦闘フィニッシュがP3伊織の台詞とポーズで笑ったが
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12f-ZYAP)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:23:57.69ID:8sT8bCyj0
カードコーヒーでイベントか戦力かの天秤はぶっ壊れたよな

もっとも元からランダマを無理にヨシツネに持たせる意義なんて無かったけど
鬼耐性のトランぺッターに使わせたほうが安全で、ペルソナチェンジを面倒臭がるズボラにしか価値は無かった
Xmasイベントリミットの武道の心得のほうが○×労力軽減でずっと有意義だった
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-iBBo)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:01:31.57ID:TnxD27rc0
PS2が動いていた時期にP4をプレイし損ね、
故障しても修理する気も買い直す気もせず、
P4改良版がPSVita用で出てもVita導入を躊躇っていたが、

この度、Nintendo Switchを導入いたしまして、
P4Gのダウンロード版も購入しました
異聞録から続けてきたペルソナシリーズ、
4だけ未プレイで抜け落ちていたところ、
ようやく埋めることとなりました
どうぞよろしく
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916c-MzV4)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:24:10.38ID:dOOVNj7S0
だから、とっくにアニメで見てるだろ?
マリーコミュ優先してその違いをプレイするようなもん
初期異聞録ペルソナ1くらいだよ、本当にガチ要素と隠れ要素有るのは
あれは流石に知らなきゃ無理だったわ
知らないで苦労してクリアしたけど、軽く100時間超えしたな、99時間まで鹿カウントしなかった気がするけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b12f-ZYAP)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:11:08.26ID:8sT8bCyj0
じゃあ期待にお応えして

>>920
ネタバレを食らえ!
最初に起こる2件の殺人事件の犯人は、叔父で刑事の堂島遼太郎
過去に妻が轢き逃げにあった事件で実は心を壊しており、真面目な刑事と残虐な殺人犯の二重人格者になってる
続いて学友たちの連続誘拐事件が起きるんだけど、その犯人は姪の菜々子
彼女は父親の凶行に気付いており、標的になった主人公の学友たちを被害から逃がすために誘拐を企図した
幼すぎる? 共犯というか協力者がいるんだよ
担任のモロキンこと諸岡金四郎
生徒に嫌われている強圧的な教師だが、それは真の姿を隠すペルソナ
それは戦国時代から八十稲羽地方を守護する戦国大名の子孫で、警察の裏で市民を守るガーディアン

主人公は仲間たちとこの事実を暴いていくが、黒幕が姪の菜々子と知り真相暴露に躊躇してしまう
そこに現れる真の黒幕がクラスメイトの大谷花子
彼女は実は八十稲羽を太古から見守ってきた地母神の化身で、堂島親子の悲しみに共感して一連の事件を引き起こしたことを明かす
そしてすべての悪の元凶として討たれることを望むんだ
そこで主人公が覚醒し神の意図すら超える未来にたどり着く!
終盤に真犯人を言い当てる選択肢があるんだけど、堂島→菜々子→大谷の順番で選ばないとバッドエンドだぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-nPUr)
垢版 |
2023/02/26(日) 17:28:45.95ID:mDQRB/I60
これが火病ってやつ?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f6-B3Qp)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:48:03.32ID:4+NouJsq0
ペルソナ合体でタブ切り替えガンガンしてるとエラーは割と起こる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-EOF+)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:17:21.01ID:35G4to3p0
天城旅館のすすり泣きの心霊現象って地味にガチだよな
女子組は違う階で部屋間違えるににしてもさすがにそこまで柏木大谷の声が響く訳ないだろうし……
それと見えるところにベタベタ御札貼るなよw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89f6-B3Qp)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:31:29.06ID:MELW1Hiy0
ほげえ
温泉行くの忘れてて残り日数的に雪子にコンセントレイト覚えさせられないぞこれ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-nPUr)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:05:15.76ID:A5mbKZwq0
>>950
次周がんばれ。あと、次スレよろしく。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況