X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★60
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faa-Qp3V [14.11.5.224])
垢版 |
2023/01/28(土) 15:51:10.25ID:MdaINZSl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文の冒頭に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674874090/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.17.142])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:38:00.44ID:5E9u6OHgd
>>848
取り敢えずエンゲージで死ぬキャラの間際の台詞シブと過ぎ問題
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:21.30ID:gAijMXoM0
>>850
ベレトの幸運とかは載ってるし
発動してるはず
もしかしたらバグかもな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-4GXh [49.97.51.90])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:40:31.35ID:6sRgc+qwd
の結終爭戰
るさ發渙詔大
帝國、四國宣言を受諾
畏し、萬世の爲太平を開く
、これに引續いて同日開かれた閣議において帝国戰力との徹底的測定と諸般の国際狀勢に関する検討が行はれたのをきつかけとして、急速なる進捗を見せ、
畏(かしこ)くも帝国基本方針こゝに決定、
「日本政府はポツダム宣言が陛下の國家統治の大權を變更するがごとき如何なる要求も含まざるものとの諒解の下に同宣言を受諾する用意ある」
旨のものであつた、
この大御心によつて四筒國の回答文を受諾するといふ方向け一決、こゝに大詔は厳かに渙発せられ、大東亜戰爭は遂に終結を見ることゝなつたのである

朝日.昭和20.8.15
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-5T4A [60.96.137.95])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:25.23ID:iTbpnAlm0
>>847
面白くなかったゲーム=クソゲーではないでしょ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.17.142])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:50.21ID:5E9u6OHgd
リーフならレベル3だもんな>弓の素質
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:44:26.57ID:gAijMXoM0
>>876
回避+も同じじゃね?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d259-oKjT [59.85.49.121])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:40.64ID:+GTb24dC0
>>246
こーんにちわー!!
がなんか好きだから好きだけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:07.96ID:gAijMXoM0
>>878
シンクロスキルってどこでわかんの?
R2で確認するやつじゃなくて!
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d259-oKjT [59.85.49.121])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:45.77ID:+GTb24dC0
仲間同士のその後がなくなったのは悲しい
あれ見るのも楽しみの1つだったのに
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:36.68ID:gAijMXoM0
>>890
どこにその説明乗ってる?
ベレトの幸運+12とマルスの回避+30って同じ項目にないか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd92-aMfx [1.73.17.142])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:18.42ID:5E9u6OHgd
>>896
そこはホント悲しい、変化無いから行方不明キャラは絶対行方不明になっちゃうし
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:22.24ID:h99cIgZL0
>>875
表示されてる数値から逆算すればわかりそうなもんだが一応
「魔法武器」は魔力+武器威力で判定している
天帝の剣とかルーンみたいに「〇〇に応じてダメージがアップする」は力+該当するステータスの一定割合(3割?)+武器威力
で判定されている
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:34.86ID:gAijMXoM0
>>899
ベレトの幸運+12はアイコンなくても発動してね?
パッシブだからだと思ってたぞ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:45.93ID:gAijMXoM0
>>909
ああそこのことね
ベレトの幸運+12はそこになくても発動してるぞ
だからマルスの回避も同じ扱いだと思ってるんや
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deab-WzLY [119.169.173.36])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:05.89ID:h99cIgZL0
>>907
それは指輪本体のバフでスキルじゃねぇ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-5T4A [126.55.71.109])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:17.73ID:pYv6BrQr0
毒で増えるダメージとか
速さに応じてダメージがアップとか
ゲーム内で説明が不足してるのifのときからほんと進歩してない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02f6-IKUm [133.32.61.180])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:04.52ID:JnPsnDOz0
>>930
きっつ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:14.22ID:gAijMXoM0
>>919
別ってこと?それはどこで確認できるんだ?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-dEKG [49.98.154.123])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:28.69ID:Ju0qGVHTd
>>928
説明はあるけど具体的な数値がどこにも見当たらない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfb9-VLhS [60.96.137.95])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:37.58ID:iTbpnAlm0
>>920
イラストは好みだけど3Dモデルは正直微妙だと思うわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ZUWT [106.146.64.98])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:49.87ID:GO8Sou17a
>>907
発動してないぞ
ベレトとの絆レベルの能力補正で幸運が上がって、スキル効果は別にある
だからベレトとシンクロ中に幸運+12装備しても両方効果が出る

シンクロスキルは継承スキルと同時に装備しても効果がなあえから、赤字で注意書きしてあるのであって
継承スキルはそもそも同時に2つつけることができないから注意書きがない

疑うならほんとに回避アップ発動してるか試せ
素でもシンクロしてもエンゲージしても、絆レベル能力補正分しか差が出ないから
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ec5-+AD3 [143.189.80.200])
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:55.69ID:gAijMXoM0
マスクステータスが多いってことなんか?
なんかわけわかんなくなってきたわw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況