X



エルデンリング 対人スレ Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリT Spbf-xLt5)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:58:17.31ID:sArBnD0yp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvv:1000:512

楽しみながら盛り上げていきましょう!

対戦相手募集テンプレ※必須
【ハード】
【場所】
【レベル】
【合言葉】
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・鉤呼びの指薬を使わないとサインは見えません(重要)
・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなります
・対戦相手を求める人は自分で鉤指や闘士指使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないなら
スタート→システム→ゲームの終了
からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サインなら拾うことが可能です
なのでタイマン戦を希望するなら野良の侵入者に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が赤サインと戦うならこれ
※鉤呼びの指薬を使いましょう!

【道場の開き方】
クリア済みのエリアで指薬を使用し、更に舌も使うと複数人の赤サインを召喚できます
舌は円卓の手摺を飛び越えて下階層のNPC侵入を倒すことで入手できます

【闘士の鉤指(赤サイン)】
鉤指と同じ方式で敵対者としてホストに召喚される事が可能です
取得場所はリムグレイブ「嵐の丘」の祝福「戦学びのボロ家」を街道沿いに北上した突き当たりの闘技場前
http://i.imgur.com/D522qpJ.jpg
【システム】
メニューの「マルチプレイ」でネットワーク設定の「マルチプレイ合言葉」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です
ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりも遥かにレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
またシステム設定に「召喚サイン配信」という項目があります
これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります
解除しておくと良いかもしれません

※次スレは>>970が宣言してから立ててください
※宣言がない場合は有志が宣言してから立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※アフィお断り
■前スレ
エルデンリング 対人スレ Part25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671427278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NOlV)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:28:24.83ID:GikNqoXXa
このゲームの対人やってるの40人もいたんか
このスレも3人ぐらいの自演だろ?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b75-vjID)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:38:08.40ID:DzesXUBA0
白もホストも侵入もやらん連中だろタイマン厨なんて
そんな腰抜けどもなんの興味もねえわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb47-U9wp)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:53:17.50ID:xIoRg+Vy0
このスレの連中はほぼエアプだろ
たまにある募集だって4〜5人しかいねぇし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb47-U9wp)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:46.18ID:xIoRg+Vy0
>>904
対人スレじゃなくてエアプが対人について語っているフリをするスレだとは夢にも思わなんだ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-nqgs)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:39:23.24ID:wAbTQsOUa
魔法当たらない、近接当たらない、コンボしてもフェイク入れても当たらない、我慢狂い火も当たらない、
異常に上手い外人と当たって絶望した
ちな大剣使いだった
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-INIu)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:32.64ID:4S1H1ZA4d
話題の長牙二刀とかいう厨武器使ってる井の中の蛙配信者と前に闘技したけど、俺の紙装備の武器一本キャラで倒されてたレベルだからそこらの侵入者のが余程強かったかな
ステップ使用者に親でも殺されたんかってくらい暴言吐いてたの笑ったわ
チートでもない攻略侵入でみんな使ってるただの戦技に対策出来ないお前が雑魚なの自覚しろ?

狭いコミュでしかやってないと人間こうなるんだろうなこりゃ人気出ないわ笑
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-INIu)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:54:53.02ID:4S1H1ZA4d
たまたま当たった時の所感書いただけですので私はイキってはいません
イキってる奴を多少煽ってはいますので要はただのチャンネルの宣伝ですよ

てかすぐ合言葉で闘技引きこもるやつと連戦する方法あるの?俺は合わせる気はないけど
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d27-zaXp)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:51:48.79ID:swBnU7tc0
合言葉つけてどうぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb47-U9wp)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:58:01.76ID:c6y/HWUW0
>>910
誰か分からんからID教えてくれ!
もしあんたが宿将装備で昨晩グレソ握ってたなら謝罪案件じゃ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237c-3sPZ)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:16:29.41ID:OQGc1RvR0
アプデ期待からの2000万本販売ドヤ報告
ほんと痺れちまうぜ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-sFVc)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:45:02.34ID:DCiQMk5dM
ガードブレイク後、武器両手持ちだと致命入れられないってマジ?
俺も何度かそういう事あって結構タイミングがシビアなんだと思ってたけどそんなクソ仕様だとは思わなかったぞ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd5-PBoz)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:06.72ID:RCDMF3Zs0
負けるとエリア黒化するデモンズとマルチアイテムが貴重なダクソシリーズならまあ傍観ホストでも仕方無しにボス倒してやってたけど
マルチアイテムの敷居が低い上に負けても何のデメリットも無いエルデンで傍観決めやがるホストは即指切るかボスの攻撃誘導してMPKして屈伸煽りしてるわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-QtGq)
垢版 |
2023/02/22(水) 20:05:28.12ID:8xITTj1N0
>>918
割った方じゃなくて割られた側の話だぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d27-zaXp)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:59:46.47ID:swBnU7tc0
>>915
盾の両手持ち限定じゃね?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b29-NOlV)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:31:28.33ID:cFF1z8o90
>>922
何で25日にアプデ確定なの?
土曜日にアプデとか今まであったっけ?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-hQEf)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:44:15.62ID:me4OvBR/a
>>923
確定は言いすぎたけど95%ぐらい25日だと思う
いつものアプデは2ヶ月ごとに7月から13日までの間だったけど今回来てないし
1周年記念にどでかいアプデ来るでしょ
もしかしたら金曜日の24日や月曜日の27日かもしれないけど
アプデ無しなら泣く
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b29-NOlV)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:59:02.06ID:cFF1z8o90
まぁそういう理由で15日って言ってんだろうなとは思ってたけど明日無かったら当分なさそう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-sFVc)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:21:32.82ID:CSfCZoZ3M
書き込んどいてアレだけど盾両手持ち限定なのか…
じゃあ単純に致命入れられなかったのは俺が下手くそなだけかすまんな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-nqgs)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:17:15.92ID:YpQz7H/00
みんなpsvr2ではしゃいでるのか、今日は貧しい黄金闘士しかいなくて草
何で2000万本も売れてて同じやつと何回も当たんだよw
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-3J8K)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:57:25.25ID:PcbVUAgm0
フロムゲーはDLCでにわか層が完全に掌クルックルするのが恒例だからな
来週にはもう何もかもが変わってる可能性がある。今残ってる俺たちこそが真の戦士達だ💪🏻

なんだかんだで一年中遊んでましたエルデンリング🤝
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b75-vjID)
垢版 |
2023/02/23(木) 11:15:28.03ID:CqA9jkqv0
闘技勢ってリアルでもゲームでも引きこもっててなんか泣けるな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e574-GGom)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:01:18.55ID:Kbq7iEK80
予言しとくが最終的に決闘でダクソ3の手鎌みたいに悪鬼の如く嫌われる武器は重装軽ロリクイステ刺剣になるからな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-NOlV)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:59:08.41ID:qU+E+qXWa
トロコンどころかこんなクソ長水増しゲー1周クリアもしてないな
正直クソ3ぐらいから攻略と侵入には価値も面白さも感じない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-SwT2)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:27:03.79ID:x+8GYYGHr
追い詰められても不意打ちで戦技つぶてを当てて派生突きで仕留めてフン…雑魚が…出来た頃のバランスに戻ってくれー!
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-sFVc)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:58:13.87ID:j7R+A3yOM
戦技つぶては当たったら終わりだったから面白いっちゃ面白いけどやり過ぎだよアレは
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-hQEf)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:03.24ID:0QsszUTwa
8キャラ作ってる

一番最初に作ってレベル400まで上げちゃったキャラ
放浪騎士でキンバサマリケスコスプレ
放浪騎士でギンバサヴァイク
放浪騎士で脳筋 
囚人で月隠
予言者で巨人の火ブッパマン
サムライで技量
勇者でモーグ槍
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0322-nqgs)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:55:25.64ID:YpQz7H/00
おじちゃん、おしごとは、なにしてるの?
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b05-3nnD)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:16:52.78ID:TBdqyq1f0
侍と予言者だけなんだけど割と侍が便利でこれでいいやってなっちゃうんだよな。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-QtGq)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:43:23.61ID:Cx+iI49A0
それでも筋技両方、もしくはどちらか抑える信仰系ビルドなら最適解が多い有能素性だけどな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-sFVc)
垢版 |
2023/02/24(金) 11:45:51.80ID:GGrGwf6uM
もう闘技は負けたら煽ってくれないと気が済まない
煽られないとこいつ大丈夫かと心配になる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0322-3nnD)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:14:37.61ID:tWvjs+HY0
煽ってくるの外人ばかりだよ
特に欧米人
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-nqgs)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:44:15.53ID:08FpuuxIa
ワイのような者と遊んでくれてありがとう。
という感謝の意味を込めてカーテシーしとるんやけど、コレ煽りになるん?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-SwT2)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:56:33.94ID:Qds2PZOnr
紐付きを使えとまでは言わないから糞壺投げくらいはしてほしいよね
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0322-3nnD)
垢版 |
2023/02/24(金) 13:59:11.61ID:tWvjs+HY0
今までで一番すげぇというか、強烈なキモさな煽りは
下半身だけ脱いで、ケツ向けて屈伸繰り返すやつだったなぁ、、
ドン引きしてしまったよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-gS7g)
垢版 |
2023/02/24(金) 14:31:40.05ID:SZ6LYK2f0
ふーん、えっちじゃん
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0322-3nnD)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:17:15.71ID:tWvjs+HY0
HEYって煽りじゃないだろ
一番シンプルな挨拶だと思って使ってるぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-QtGq)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:19:01.50ID:q+UldQQ8d
煽りを相手の目に入れたいなら戦闘中に要所要所でエモート入れたり糞壺投げたりだろ。メッセ届くなら戦闘中に煽りメッセ送りつけやフレンド申請も芸術点高いな
ミリまで削っても相手が折れてなかったら時間いっぱいひたすら煽りながら回避して最後は切断。
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55f9-6o6r)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:27:13.82ID:hIiv6y3O0
雑魚煽るなら糞壺、顔騎、キック
強者煽るなら下差し(まぐれで勝てただけならなおよし)
軽ロリコロコロスペラー使用時に煽るなら拍手
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 17:28:56.11
2までは呆れジェスチャーで煽ってたけど3からは倒れた場所に地面にカメラ向けて盾チク連打してるわ
小盾おねパリマンだけは倒したらパリイ連打して煽ってる
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237c-Lffw)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:29:15.41ID:BV/FXgIJ0
最近は戦法被りが多いせいか勝ったらドヤりたい輩が増えてる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-3J8K)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:12:14.94ID:SZ6LYK2f0
お、ちゃんとスレ立て出来るとか有能じゃん>>975
拍手
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-SwT2)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:38:32.52ID:3I5SZL/d0
糞壺の材料の排泄物は絵描きのボロ屋周辺でたくさん取れるからみんな昔みたいにうんちまみれになってもいいのよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b9-SwT2)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:24:27.30ID:3I5SZL/d0
>>980
祝福の側に確定だから拾って座ってを繰り返せばいい
キミも糞まみれになろう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-sFVc)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:58:10.50ID:OacOuIZoM
フツーにやってフツーに負けただけ(結構ギリ)なのにナチュラルに煽ってくるのマジ笑うわ
次のアプデは糞団子追加希望だわ
もっと穢してくれ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba9-4mn0)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:05:04.08ID:/AvKlRp90
紐を売れや紐を
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd7e-opV5)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:42:02.04ID:DmNrXT9L0
だな
近接だけに拘るバカの心を折るために魔術と祈祷は大幅強化されるべき
片手に杖か聖印よりも武器両手持ちのほうが強いバランスは古い
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa22-yG0T)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:56:58.61ID:vxK2J1oN0
さすがに流星群と夜のワンパンは弱体やろ…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae75-9VTh)
垢版 |
2023/02/25(土) 08:59:29.38ID:5wBfihg+0
>>996
個人的には今のバランスでええわ
もう慣れた
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da7c-IMG2)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:00:44.73ID:9QUWGYpN0
白銀の盾の魔法カット率89%はもっと評価されていいんだな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-vCUR)
垢版 |
2023/02/25(土) 09:05:17.81ID:zf6KnBaN0
1000ならDLC
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。