X



【PS5】Demon's Souls デモンズソウル part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b9-SOwx [60.124.47.44])
垢版 |
2023/02/06(月) 07:45:06.99ID:8uTCczBE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての時は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に1行加えて立てること

※次スレは >>950 が立ててください。立てない場合は踏まないで下さい。
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼しましょう

デモンズソウル
◆発売日 2020年11月12日(木)
◆対応ハード PS5
◆開発元 JAPAN Studio / Bluepoint Games

アナウンストレイラー
tps://youtu.be/2TMs2E6cms4

◆マルチプレイ募集
【PS5】Demon's Souls デモンズソウル ソウルサインスレ6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1620391411/
【PS5】デモンズソウル その他オンライン募集スレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1625142932/

◆関連スレ
【PS5】デモンズソウル キャラクタークリエイトスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1605199286/

◆前スレ
【PS5】Demon's Souls デモンズソウル part57
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653186362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb1-nxKZ [110.163.216.163])
垢版 |
2023/02/09(木) 18:12:44.19ID:JF7C7b/Yd
プレイしてたの終わったから次はデモンズやるぞよろしくな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-g6G4 [60.89.168.221])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:16:08.84ID:Msnh0dFx0
PS3版をファランクス倒すまでがネ甲すぎた
かっこいいからあえて魔術師でやったけど
ショートソードが弱すぎ(敵がひるまないからかダメージ喰らう)て何回もやられ 拾ったメイルブレイカーが強すぎました
再プレイした時に店売りのクラブが強い(当てると敵がひるむ)と気づきました
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-g6G4 [60.89.168.221])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:22:04.17ID:Msnh0dFx0
何回もやられるのはいいんだけど
普通にドロップアイテム取得目的で探索しつつプレイすると
オストラヴァが高確率で画面外で敵にやられてるのきつかった
そこはリメイク版では改善されてるのかな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b9-g6G4 [60.89.168.221])
垢版 |
2023/02/10(金) 17:54:24.53ID:Msnh0dFx0
ファランクスにたどり着くまでが面白すぎたな
何回も往復して草集めと防具買ったり
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-wqkH [182.21.174.246])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:53:14.81ID:Zv/41lRP0
>>7
ボスを倒してないエリアではソウル体になるのが一般的だね 
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 314a-8HT4 [110.3.100.128])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:03:14.75ID:Ob/mGuEj0
基礎知識一切なしで、終盤のオーラントを倒したとこまで進めて、ここで初めて取り逃がしを回収するために、攻略見たら、エリア傾向で、最黒と最白でやれることがあるのを知りました。
で、最黒にするのは生身で何度か自◯するだけなので、簡単ですが、エリアのボス全て倒してしまった状況で、最白にすることって、可能なんですか?
自分の場合、エリアにもよりますが、3/4白とかです。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b9-/73S [60.89.168.55])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:18:36.11ID:VmfzSFbe0
PS3版しかやったことないです
なぜこんなに過疎ってるんでしょうか?リメイク版は国内ではほとんど売れてないんですか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ef6-j2gw [153.181.18.133])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:46:25.75ID:k+/wKkR00
PS5の普及率が影響してるんでないの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-X4Ps [60.89.168.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 04:57:53.34ID:DQgQrilY0
>>16
やっぱりそうか
サンクス
001813 (ワッチョイW 854a-6wCj [110.3.100.128])
垢版 |
2023/02/18(土) 07:34:21.23ID:sDy4yf5D0
>>15
ということは、無理という訳ですね。
脳筋ビルドでやってたから、竜骨砕きっていう武器が欲しかったのですが。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6f6-MW7W [153.181.18.133])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:36:22.99ID:9bcgXeFN0
PS5買えて今から始めるには最高のゲームだな
ディスク版の新品も4千円台で買えるしな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-ZTyf [1.72.0.173])
垢版 |
2023/02/18(土) 16:42:49.71ID:HtAsqpG4d
ありがとう まだ高いな

フリプにはよ来てくれ そしたらアホほど盛り上がる
でもFF出たあとの方がいいかな まだPS5普及しきってないし みんなPS5持った時にフリプにきてくれてオンラインがアホほど盛り上がってくれたらいいな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d6c-/BSh [182.21.174.246])
垢版 |
2023/02/18(土) 18:28:15.54ID:qzOUloIb0
初心者のフリして黒しばくのもやりてぇよな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-X4Ps [60.89.168.55])
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:42.23ID:ei8YwqfD0
デモンズはソウルの光連打と毒
魔法が強すぎてヌルゲーだった
ボスに近づいてバッサバッサ剣を振ってる人は縛りプレイしてるんでつかね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d170-EBhs [210.1.190.7])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:08:48.29ID:amyl4vDi0
全然侵入も呼ばれもせんけどどうしたらいいの?トロフィ欲しいんだけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdef-EBhs [118.110.34.219])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:54:18.60ID:V9uNZnYz0
>>32
炎の嵐の方がつえーじゃん、ちまちま撃っても時間の無駄
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-X4Ps [60.89.168.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:06:28.80ID:fgWUDOgg0
>>35
うむ 毒が効かないラスボスは炎の嵐で
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-X4Ps [60.89.168.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:07:33.59ID:fgWUDOgg0
デモンズは毒っていうチートがあるから
どんなに下手でもクリアできるっていう親切設計
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-/BSh [36.11.225.28])
垢版 |
2023/02/20(月) 12:23:42.58ID:F2/6FVDnM
楽に攻略するだけならそれが最適解ではあるかもなぁ
あんま楽しくはないけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-X4Ps [60.89.168.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 13:58:26.55ID:fgWUDOgg0
>>38
そうなんですよ!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-X4Ps [60.89.168.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:20:04.68ID:fgWUDOgg0
頭突きハメ吸魂とかする人がいた時代が好きだった
今じゃそんなことする人いないでしょ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-X4Ps [60.89.168.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:23:31.20ID:fgWUDOgg0
激しく同意
セル変身中に攻撃したトランクスは有能

エンチャ中の攻撃への評価が重すぎ。
開発者側が当然想定しているリスク。
使用者も把握しすぎるぐらい把握しているリスク。
守ると対戦が楽しめるという「自粛事項」が相当かと。

あと初回の一度切りや防護を待つのとは性質がちがう。
一度切りとかを待つのは、戦いのスキルとは無関係な「先にマップに入った」という優位性を消すための、対戦上「フェア」な好意といえる。だが
エンチャを待つのは対戦上「フェア」か?どんな魔法、武器にも大かれすくなかれ、リスクがある。この攻撃補助魔法は出に大きな隙があるというリスクがあるだけで、使用者は当然それを承知で使用しているはず。
これを待つのは、対戦上のフェアを期すための行為というよりも、お人好しな行為、紳士的な行為なのでは?
というのでエンチャ攻撃を出町や刀ハメと同列にするのはやりすぎだと言えよう。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-X4Ps [60.89.168.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 15:44:19.43ID:fgWUDOgg0
激しく同意

「キャラメイク」はやり直せますが「キャラを消す」事はできないですね。
キャラメイクに拘る人って、試作してゲーム画面で確認すると思うけど、それやると大量に「いらない子」が出来てしまう。なので、本格的にゲーム始める前にレシピを作って、試作キャラはセーブデータごと削除して綺麗にするしかないです。

しかも、いまだに修正されてない。
これすら出来ないのは酷い。劣化とかそういう次元ですらない。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-/BSh [36.11.225.28])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:02:05.53ID:F2/6FVDnM
ルーラー酸やる奴は居るし人口が増えたら意地悪なプレイヤーも増えると思うよ
シンプルに出すタイミングが悪かった ps5手に入んなかったもん 
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb9-zHXI [60.130.177.62])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:43:37.79ID:eQQfkzrV0
叩き潰す派生を強化したいけどニビ色が全然手に入らんですよ。まいったまいった。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb9-X4Ps [60.89.168.55])
垢版 |
2023/02/20(月) 22:14:15.62ID:fgWUDOgg0
フリーザ変身中に攻撃することが有能派なので
相手エンチャ中にこうげきをしたかったです
相手エンチャしてるのにただみてるのバカみたい
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-/BSh [36.11.228.95])
垢版 |
2023/02/21(火) 09:19:49.33ID:FH2r146rM
>>48
別に攻撃したらええやん
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6e-/BSh [27.85.207.71])
垢版 |
2023/02/23(木) 14:50:56.08ID:WR3YG/H9a
>>54
早くてGWぐらいに来てほしいよね 
というかps5専用ソフトってフリプに来たことあるのかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25aa-ZTyf [14.9.11.64])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:56:17.70ID:egwYG0ov0
>>56
たくさんの人に遊んで欲しいからFF16発売後しばらく経ってからがいいかなぁ
みんながみんなPS5すぐ買えて発売後すぐデモンズソウル遊べたわけじゃないしね フリプになって初心者がワチャワチャしてるのをはやく楽しみたいわ

PS5専用ソフトはゴッドフォールのなんかしょぼい版がフリプになってたようなきがする でも今調べたらゴッドフォールwindowsにも出てるし、のちにPS4やxboxにも出てたみたいだわ そうなると専用ソフトフリプにはまだなってないな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-EBhs [153.140.33.124])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:18:10.93ID:t/zQ2TouM
日本でDLC買うやつなんかガチ勢か作品好きなのくらいだろ。
カタログかフリプなったら、中古価格暴落して新品もダウンロード版も売れないしメリットないだろ
しかもシリーズの新作も追加される可能性があるからコジキには新作すら売れない、一部旧作プレイして新作買うやついてもな
メリットあるのは売れない商品か今後売れる見込みの無い商品くらい
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e2-toNH [211.14.254.24])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:04.99ID:NJTes7/q0
対人ガチ勢に侵入されると問答無用で生身没収されるな
なおほぼ尻掘られて死んでるもよう

狭い通路とか盾構えて恐る恐る進んでるとこにやられてビビりちらかすのを何度かやったわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d6d-a4sy [124.86.131.2])
垢版 |
2023/02/25(土) 13:30:20.33ID:DIg9inlx0
まだ人いるの?
オンライントロフィー取れる?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-a4sy [106.129.61.222])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:17:39.76ID:jTCg8R2Sa
なるほどスレでお願いすればトロフィー何とかなるのかな
まだps5持ってないけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4b-GqvX [27.85.204.18])
垢版 |
2023/02/26(日) 11:51:29.34ID:JSBCYKHna
別にここにSL書いてもらえればやれんこともない
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55aa-a9rc [106.73.11.160])
垢版 |
2023/02/28(火) 23:38:22.02ID:zDCPjAFv0
ようやくPS5買えたから買ってみたけど篝火のチェックポイント性に慣れてるせいかだいぶ難しく感じる

初見の難易度はエルデン>デモンズ>SEKIRO>ダクソ123>ブラボって感じ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-a9rc [106.146.42.167])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:02.93ID:oMQhTWDza
ボスは別として道中の難易度だけならデモンズは上位かも
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-GqvX [36.11.224.227])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:21:21.97ID:6pPVXsauM
クソラグ海外民とやりたいとは思わんからこれでええよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0def-EsFZ [118.110.34.219])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:02:56.02ID:U84DAfjQ0
>>79
サーバーじゃなくてエリア傾向が悪いだろ、生身で攻略してるやつおらん
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-krrt [14.10.120.96])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:55:17.69ID:GGY9ZXEi0
先日始めたばっかりだけどよくわからんまま青サイン出しながら普通に攻略してたら何回か呼ばれてトロフィー取れたよ
エリアのクリアすらしてなかったから死にまくって迷惑かけてしまったけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-ZYAP [27.81.50.238])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:33:29.10ID:4DDB61la0
久しぶりにデモンズやるついでに面白そうな動画ないか探してて思ったけど某制裁神がいなくてなんか寂しい
デモンズリメイクでも驚異の神秘99で神の怒りぶっぱする姿が見たかったんだけど
過疎すぎて制裁するホストがいないんじゃどうしようもないか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-ZYAP [27.81.50.238])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:34:01.33ID:4DDB61la0
>>85
神秘じゃなくて信仰99でした
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0def-EsFZ [118.110.34.219])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:14:16.36ID:U84DAfjQ0
>>84
速攻でボスに辿り着くし、青サインのエリアが狭すぎてすぐサイン消えるよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-EsFZ [153.250.5.138])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:01:21.95ID:NVkrEYaCM
嵐1なんか骸骨抜けて門入ったらサイン消えるし、塔1も階層変わればサイン消えるのに最早欠陥だろ。エリア狭い、レベル帯不明、過疎化で生身のホスト待ち放置してまでマルチしたいかって話
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-ZYAP [27.81.50.238])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:08:59.67ID:4DDB61la0
・エリアのソウル傾向システムとオンラインの相性が悪い
・PS5のみでの展開で人の集まりが悪い上にPS5の入手性自体にも難があった
・上記2つの要素があるにも関わらずサーバーを細分化して過疎に拍車をかけた
・後発にエルデンリングという完全新作の存在があった
賑わうとしたらエルデンが発売するまでの間が一番狙い目だったんだろうけど色々悪い要素が重なって一度も賑わわずに今に至ってる感じだよね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-ZYAP [27.81.50.238])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:22:51.54ID:4DDB61la0
>>92も含めてしょうがない要素がいくつもある
でもサーバーの細分化は未必の故意というか避けようと思えば避けられたはずだからなぁ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb9-ZkZH [60.150.123.167])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:18.75ID:BdpbkUrO0
初めてソウルシリーズやったけど、面白かった。主人公は最後に要人になって終わりって事だよね?

次はダークソウルやれば良いのか、新しいエルデンリングが良いのか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8509-a6g4 [152.165.88.47])
垢版 |
2023/03/03(金) 01:14:18.89ID:2mK7I7K40
>>96
似たようなゲームをやるなら

〈デモンズソウル〉
戦闘■■■
探索■■
長さ■
〈ダークソウル1〉
戦闘■■
探索■■■■
長さ■■■
〈ダークソウル2〉
戦闘■
探索■■
長さ■■■■
〈ダークソウル3〉
戦闘■■■■
探索■■
長さ■■■
〈ブラッドボーン〉
戦闘■■■■■
探索■■■
長さ■■
〈エルデンリング〉
戦闘■■■■
探索■■■■■
長さ■■■■■

って感じ
特に拘りないなら最近DLC発表されて盛り上がってるエルデンリングでいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況