X



【WiiU】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part438
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (スフッ Sddf-F/17)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:04:37.31ID:kNaqxn7Yd

販売元:任天堂
対応機種:Wii U
発売日:2015年4月29日
価格:7,700円(税別) 8,316円(税込)
パッケージ版容量:22.7GB ダウンロード版容量:19.96GB
ジャンル:シームレスオープンワールドRPG
対応コントローラ:Wii U GamePad / Wii U PROコントローラー
非対応コントローラー:Wiiリモコン(プラス含む)とヌンチャク操作・クラシックコントローラー(Pro含む)
Wii U GamePad単体プレイ:対応
対応周辺機器:USBキーボード
プレイ人数:1人
オンライン:オンラインクエスト 4人 / ゆるくつながるオンライン 32人

■公式サイト
http://xenobladex.jp/
■公式ツイッター (ゼノブレイド総合)
http://twitter.com/XenobladeJP
■説明書
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/ax5j/detail/manual_ax5j.pdf

・このスレはsage進行ですも、メール欄に「sage」もしくは「sagete」と入れれば良いも
・次スレは>>950で宣言して立てましょう。無理な場合次のレス番を指定。
・次スレを立てるときは本文先頭に「!extend::vvvvv」と入れること。
・荒らしや異勢文明同士の争い、それに反応する人はスルー、各自NGで。

※WikiのURLは荒らしが貼っているものでありテンプレWikiは無しの結論が出ています。
 ウイルス等に書き換えられる可能性も高いので踏まないように。

■関連スレ
ゼノブレイドクロス / XenobladeX攻略スレ Part35 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1457926981/
■前スレ
【WiiU】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part436
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649861905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【WiiU】ゼノブレイドクロス/XenobladeX Part437
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1663080834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf3-HUQ0)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:54:33.12ID:Jy8DQ6qc0
最近わりとロボが再燃してきた気がする
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-xT9S)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:24:42.18ID:xV2OTXONd
ゼノクロは敵のモデルとか2、3には再利用されてないんよな
2の敵は散々DE、3で使われてんのに
次世代でゼノクロ移植してモデル流用して3部作完結で作るのはありえるかなと思ってる
まあ願望だけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-/Mol)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:25:37.03ID:hWMTNOLDd
ただまあゴキブリとかクモとかのモンスターをリアルなグラフィックで出す時点で売上諦めざるを得ないよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd02-/Mol)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:45:38.43ID:2pVbP1EEd0707
この手の作品やってると毎回思うんだけど、銃やらランチャーやらあるのにわざわざ接近戦で剣持って戦う必要ある?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd02-/Mol)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:46:22.57ID:2pVbP1EEd0707
そもそもこのゲームの戦闘、敵前にわざわざ出向いて戦闘してるので…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 9bf3-HUQ0)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:03:34.11ID:GPZHB2A/00707
出向かなくても戦えるんだから遠距離武器縛りプレイすればいいんじゃない?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 0bab-bpna)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:51:13.04ID:UBrerZPt00707
一般的な話としては射撃武器は近接武器よりランニングコストが高い
ゲーム的に補給の量や供給間隔が無制限や一瞬であっても、設定上コストを抑えなきゃならない、手持ちの弾薬やエネルゴーの補給に時間が必要、しかも敵が多く連戦が普通という状況だと近接武器がメインにもなる
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d729-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:34:26.21ID:XNqeC+6A0
ヒートロンソとヒートガトリングガンの組み合わせが好き
ノポン商会ガトリングガンのお花みたいな見た目とダダダダという名前が可愛い

エーテルロンソ強いけどこればかりだと頭使わなくても勝てるから飽きてしまって……
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-mQYO)
垢版 |
2023/07/09(日) 07:44:30.59ID:xA2dTnYPd
相手見てゴロ撒けよ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d729-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:52:45.43ID:PRGi+MLH0
>>775
ロンソのバーニングスラッシュとガトリングガンのワイドミサイルが
レベル3までのヒート耐性ダウンなので両方入れてる
ロンソは弱体アーツやTP回収用と割り切ってダメージはガトで出す編成

ロンソ×ガトの組み合わせはナギとフライの2人居て
前者は格闘寄り・後者は射撃寄りで差別化しているので
ガトで気持ち良くなりたいならフライを参考にしたらいいと思った
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iw1d)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:34:45.77ID:f3lJH9fta
Hello...?
Is this thing on?
Am I all alone?
Is anyone there?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:12:30.37ID:S+4h+eUa0
にゃにゃにゃ・・・ゴーストウォーカーだけで逃げ切ることはできないにゃ・・・
ソウルボイス無敵を永続させないと、フェイクボディ程度ではスパイクダメージに無力にゃ・・・
油断してブチギレさせてしまった放浪王やレグリーに食われ還らぬ隊員は数知れず、にゃ

割とガチ目にイグニート辺り、倒した数47kで返り討ち18k 事故率で言えば常設オーバード3位
うっかり触りたくなる守護神ゴルァと下等領事専用ゼルンの次、用心して触りにいくオーバード最強級
開幕即5弱体強制付加エーテルスパイク展開→毎秒10000ダメージにぶっ飛ばされるのよね
先制取って6秒で230万ダメージ稼げれば大丈夫なんだけど うっかり初撃外した日には・・・
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb9-tdBp)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:57.93ID:TNMsoCml0
ときどきイベントで出てくるブレイドタワー内のレイアウトって、資料集の戦艦ドレッドノートの艦橋と一緒だな。
元々はブレイドタワーが変形して、戦艦になる予定だっのかな。っと空想すると胸熱
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb69-6kDl)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:13:56.83ID:Q1Wmy7q00
司令室みたいなのがあるでかい建物は全て変形する可能性が隠されていると
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f69-tPsZ)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:57.05ID:F0G8I31H0
殺せるなら別に殺してしまっても構わんのだぞ?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-UGID)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:01:36.06ID:bOclYUbza
ダウンロード版ももう買えないし新規に快適にやってもらう手段がな

これは文化の喪失よ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f69-tPsZ)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:40:41.71ID:IiaTQYBP0
B.B(Blue bird)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-Nydh)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:34:00.30ID:NVl6Q6j8a
濃霧になかなかならなくて冥府のエレナに会えない…
どうでもいいけど青龍の林BCにいるドールカラーリングかっこいいね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-ratb)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:19:55.77ID:8sviiwP8p
銘刀仁義丸が欲しくて憤怒のシュラヴァス雷雨リセマラとかしてたなぁ
別に強くないけどかっこいいんよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-Nydh)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:39:29.08ID:iaCqkOPda
書き込んだらすぐ濃霧になりました
それにBCのドールの色もランダムで変わるみたいですね…
お目汚し失礼しました
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-1O2p)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:21:18.34ID:RQHkKVbO0
第12章開始前
ノーマルクエスト
「新素材みらにうむ」 
これ進めてたんだけどカースティに話かけても何も起きない
頭の上には緑アイコンが表示されてる状態
これバグ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf5-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:49:59.67ID:GfE7KkNQp
素材集めたあとに他で消費したパターンかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-1O2p)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:01:18.81ID:RQHkKVbO0
>>820
必要アイテムは数百個あるんだよ
これもうどうにもならないの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf5-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:19:26.33ID:4dEsYuogp
じゃあただ持ってるだけじゃダメで、クエスト発生後に指定の方法で必要数手に入れるってプロセスが必要なタイプかも?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-1O2p)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:21:55.84ID:RQHkKVbO0
>>822
それも考えた
プロープ設置済みだから放置で勝手に個数は増加してる
でも話かけても進展しない・・・orz
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f3-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:50:14.34ID:n1GqeH3V0
あとは他にカースティ関連のクエストが進行中とか単に何か見落としてるだけとかかな…
進行不能バグはほとんど無いはずだからなんとかなるさ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-1O2p)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:55:22.53ID:RQHkKVbO0
>>824
進行不能ではなくて単純にクエストが進展しないだけなので
期待してゲーム自体進めてみますね。
最悪100%にならないだけなので
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-1O2p)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:33:01.51ID:RQHkKVbO0
>>822
解決しました!
所持しているアーク砂鉱を全部売却 → 再度10個揃える
これで進展しました。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39f3-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:15:52.98ID:n1GqeH3V0
よかったもー
ほんとよかったもー
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-1O2p)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:08.00ID:RQHkKVbO0
第12章直前なんだけどシンプルやノーマルクエストの
取りこぼしがちょっとある
クエストを受ける端末に表示されなかったので受けようが
なかったんだがどうしよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91aa-1O2p)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:19.16ID:RQHkKVbO0
>>829
12章直前のせいか何度調べても全く変化なし
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-xaJf)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:18:04.93ID:kk8RDTCM0
>>832
アジョアの生存だっけ?
生存したアジョアはその後どこにいるの?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-xaJf)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:33:59.03ID:kk8RDTCM0
12章クリア後にもクエスト受注可能なんだね
全て100%にできるか不安になってきた
ゲームが進展してしまうと受注不可能なクエストある?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-xaJf)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:40:07.66ID:kk8RDTCM0
>>836
なるほど
つまり選択しなかったルートで発生するはずだった
クエストはやりようがない訳ね。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-xaJf)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:52:27.99ID:5GtsLNUs0
今ED見てる。
つくづくエルマの声優っていい声だよな
どこかで聞いた声だと思ったらガンダムSEEDだったか
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-xaJf)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:49:09.99ID:5GtsLNUs0
白樹の大陸の球体内の悠妃ファルシスにボコられた
超兵器と上げまくった回避でほとんど乗り越えてきたのに
流石にこれは対策練らないとダメだな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0769-562+)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:48:14.21ID:h4b7J8k90
開幕アーツと町長電磁砲で倒せるのがファルシス
そうじゃないのがテレシア

どうせ対策するなら両方行ける方がいいよなあ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-xaJf)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:02:10.19ID:5GtsLNUs0
さっき気づいたんだがエネミーリストが結構埋まってない
雑魚敵は3回倒さないと反映されないんだっけ?
これって大陸の%に関係あるよね?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-xaJf)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:15:40.01ID:5GtsLNUs0
>>845
攻略サイト参考にして埋めてる最中
1日かけても大陸一つ終える自信ないわ
当然埋めないと達成率100%にならない仕様?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbaa-xaJf)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:47:12.44ID:tv8VjT+k0
>>847
そうなの?
じゃエネミー図鑑をコンプリートする理由は完全に自己満足?
それともクエストの発生に関わるとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況