X



【PS/NS/XB/PC】ペルソナ4 ザ・ゴールデン★386【P4G/Persona5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-2QPJ)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:44:23.17ID:QdYNHK53r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に本文最初にコマンド『!extend:checked:vvvvv:1000:512』が3行以上になるよう先頭に追加してスレ立てしてください。
次スレは>>950が立ててね。

■タイトル:ペルソナ4 ザ・ゴールデン リマスター版
┣対応機種:Switch、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam(PC) 
┣発売日:2023年01月19日(Steam版は2020年6月14日)
┣販売価格:1,980円(税込)
┣対応言語
┃ボイス:日本語、英語
┗テキスト:英語、日本語、韓国語、繁体字

・ペルソナ4 ザ・ゴールデン リマスター版 公式サイト https://p-ch.jp/remaster/p4g/
・Steam: ペルソナ4 ザ・ゴールデン https://store.steampowered.com/app/1113000/
・ペルソナ4 ザ・ゴールデン公式サイト http://p-atlus.jp/p4g/
・PERSONA4 The GOLDEN @wiki http://www34.atwiki.jp/persona4_g/

・ペルソナ4 公式サイト http://p4.atlusnet.jp/
・ペルソナ総合ポータルサイト http://p-atlus.jp/
・アトラスネット http://www.atlusnet.jp/
・PERSONA4 @wiki http://www8.atwiki.jp/persona4/
・PERSONA4 @wiki (予備) http://www31.atwiki.jp/persona4sub/

関連スレ
【P4U2】ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド★222
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1648907458/
ペルソナ ダンシング総合★32 スターナイト/ムーンナイト/オールナイト
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1673648623/

前スレ
【PS/NS/XB/PC】ペルソナ4 ザ・ゴールデン★385【P4G/Persona4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674635245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89fd-nPUr)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:54:00.71ID:fWyCkptp0
>>1
は乙を御所望ですぞ~。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-1AK1)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:09:12.07ID:WHV9c9Yja
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/FQQUzur.jpg
https://i.imgur.com/WiMETmy.jpg
https://i.imgur.com/CWq1rL9.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/QPrhwVb.jpg
https://i.imgur.com/ypzGi6P.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 5a91-+1GT)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:12:09.53ID:aFJ3k2Vm00303
適当な事言うな
菜々子登場シーンとその後の選択肢が無くなるだけでコミュ自体は問題なく進む
雪子コミュの菜々子も弁当を食べたいって言うシーンもそう
タンキリマンシールもどっか調べれば出てくるはず
時期によってイベントが変わる物は多いぞ、1月から始めた法王コミュとか
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-Tpxx)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:32:53.32ID:wyfJ4SfF0
PS4版で二週目120時間(寝落ち込み)だけどフリーズしたのダンジョンに入ろうとする直前の一回だけだわ
起動毎に毎回レベルは異常だろ
おま環じゃ無ければフリーズし易い条件が何か有るんか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-JmKh)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:04:05.12ID:r/7o0ntz0
せめて機種くらい書けよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba9-G4O0)
垢版 |
2023/03/04(土) 08:51:03.61ID:5wWYgMye0
>>26
オリジナルのペルソナ3は何周もするぐらい好きで今回P3P初めてやってみたけど演出が簡略化されすぎててこれが初見だったらストーリーにライド出来なかったと思う。
ストーリーにライドできない状態でタルタル登らされるのは5後だとキツすぎる
イベントとかテキスト流れるだけで何がどうなってるかわかりにくすぎるんだよ
これでP3がつまらないとか言われるのは無念
その点4Gはオリジナルのヴァージョンアップ版なので強くオススメしても大丈夫だと思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112f-n31R)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:36:42.54ID:sV6WjDh/0
4のクエストは期日無いから大物シャドウ倒すときにまとめてやりゃいいだろ
4の仲間は主人公への信用パねえから菜々子が誘拐されてる中で他ダンジョン行っても批判するようなことは言わない
「そんな暇あんのか?」程度
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-Tpxx)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:11:20.96ID:FjvXqbth0
各属性ペルソナってオススメでも良く見かけるけど使い処どこなん?
ボスには基本物理というか八艘飛び通るし、雑魚は八艘飛びor即死で良いし、マリーのダンジョンのボスは適当な属性ペルソナが一体居れば良いだけだろ
各属性ペルソナを揃えた後の使い処が良く分からん
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bb4-MOcl)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:59:59.91ID:bPHra6WO0
ミツオしばいたら夏休み暇で草
何で部活できないんだよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b8c-rZZe)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:44:35.64ID:lVPUC/SK0
>>52
バスケ部とか他校練習試合のときに長瀬が助っ人してたくらいだから、まさかの部員4人?
2年前は女子バレー部/テニス部はそこそこだったみたいなのに(P3Pハム子)


>>51
耐性持ちは世界の大神様だろな
雄叫び、メギドラオン持ちだし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41f6-UmV1)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:50:26.87ID:/Y/0RqQZ0
出来自体たいした事ないから心配しなくて良いよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-W5Lg)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:15:53.68ID:Zy3G+ZBga
「万能属性で攻撃すっぞ!」
「じゃあ万能属性で防御すっぞ!」
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-Tpxx)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:40:24.75ID:VbSVX8U80
>>59
万能属性とか耐性持ちは殆ど居ないけど大抵の敵の属性防御が高めのせいでクソダメしか通らんしな
弱点属性で低ダメ、他属性で普通にダメージ通るってケースも最初は意味分からんかったわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29aa-xHLC)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:23:23.34ID:Qp07z+xe0
全部万能Wブースターが悪い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-5Zrn)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:13.14ID:JgeJhNsXH
音ゲーのシステムもディンゴが開発協力してたP4Dの方が出来良いと思うわ
P3DとP5Dはディンゴが倒産してアトラスだけで開発したからか
ノートの配置が微妙というか叩いててP4Dみたいな爽快感がない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-laTi)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:39:45.37ID:KwzSUaFu0
P4Aの番長って一歩間違えれば口数が少ないだけの横柄な奴になるな
番長がいい思いして花村やクマが花子ちゃんや柏木に追いかけられるみたいなオチも多いし

いやゲームからそこまで味付けしてないけど
アニメでより可視化すると絶妙なバランスが崩れるというか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b85-7d1k)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:38:50.73ID:I5whIxXB0
職務中にセクハラ発言、強姦未遂とかどれだけ性欲強いんだよ
しかも被害者の片割れは未成年JK

足立は鴨志田と同類で出てきたらダメな奴でしょ
悪役としては嫌いじゃないけど信者と公式がね……
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-UmV1)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:50:27.11ID:H60lsst7d
足立は人知れずテレビの中に取り残されるのが妥当だったな
やってる事の割に恵まれすぎてる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rZZe)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:02:05.35ID:EXM2v9w/d
>>77
立件の可能性があるなら、山野、小西姉の遺体、遺品、服から足立の指紋が出てくる…ぐらいかねぇ
それでも殺害方法と遺体の移動方法が立証不可だから、並み以上の弁護士ならそこを突くわな

番長も、堂島父に引っ張られたときに、取調室のテレビへ上半身突っ込んで見せれば信用してもらえたのに
自宅ででもいいけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29aa-opT5)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:34:54.62ID:hrhsFf7G0
足立はいわゆるソシオパス的キャラだからな
犯行が衝動的感情的で無計画
家庭環境による後天的反社会性
魅力がなく上手く人間関係を築けない

鴨志田は不快性はともかく作中でも言われてた通り足立のような異常者じゃない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-G4O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:14.25ID:sYpZYsaGa
足立を異常者で片付けるのは違うと思う。
何ひとつ上手くいかなくて田舎に飛ばされ無能感抱えてた時に力を手にして飲まれて行った一般人だと思う
最後の方はシャドウに飲まれた感じだったし
人との繋がりを実感できてればこうはならなかったかも堂島さんとか良くしてくれる人もいたのにそれに気付けなかった(というかもう遅かった)
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-0EdZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:36:44.36ID:Fpf/sPM5r
足立はなあ

イザナミ評(才能が)禍津に落ちたで終わりでいいやん

格ゲでの共闘とか蛇足でしかない
戦闘前に金目になってるしペルソナ制御できてないのに後付けで盛る必要ない
戦闘後も足立だったモノとかいう謎物体になってるしTDN異常者で終わりでいい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rZZe)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:59:50.29ID:EXM2v9w/d
修学旅行で江戸川せんせが解説はしてくれてるが…
もちっとシナリオに絡めてくれても良かった

今一つイザナギ、イザナミである必要性が薄い気もする
P3のオルフェウスとかP2のアポロとかもか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1pyf)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:34:30.59ID:q428HVr5d
足立のコミュMAXを最近見たばっかりだから環境だよなぁって思ってしまう
主人公と対になってて環境さえ違ったらどちらにもなり得たとかエンタメあるあるだしな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-UmV1)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:47:04.39ID:McNW0Jetd
本質が同じだから庇って共犯ルートあるんでしょう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b85-7d1k)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:00:51.75ID:I5whIxXB0
>>94
2fちゃんさあ、いつもズレたレスしかしてないし
エアプって単語覚えたばかりなの?
本編足立は戦闘前に金目だし、戦闘後はサギリに乗っ取り食らう程脆いのは事実じゃん
マガツイザナギをきちんと使いこなせていたらこうはならないでしょ?

性犯罪やらかす男と対とか腐ってほんとキモいな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 419f-Jc2M)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:05:07.15ID:svIu84t80
4はいちばん好きなんだけど趣味ペルソナ作成に関してはがっかり要素多いんだよな
特大魔法が専用で全体はマガレしか使えないし
ガッカリ大神はGでもまさかのなんもていれられなかったし
イザナギくらいしか自分好みに作りようがない…
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 419f-Jc2M)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:10:38.26ID:svIu84t80
足立はあらためてみるとやってることも話してることもすべて外道でしかなかったわw
まあファンができるのはわかるけどそのあとの恵まれっぷりはどうなんだっておもうな
足立は無期懲役くらって出番は本編で終わりでいいw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-G4O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:28:47.54ID:KmglPHcma
足立はなんも上手くいかなくて田舎に飛ばされて退屈してる自分は特別じゃないと気付かされたモブだよ
そのくせ周りはバカばっかりと見下して世の中クソだと思ってるつまんねー奴
足立が異常者なんてもったいないよ特別感出ちゃうからね
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ba9-G4O0)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:07:17.90ID:teN5jYRw0
>>100
いい大学行くことしか興味なかったのに最後に野球始めるやつだよね
あれはいいコミュだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています