X



【PS/XB】Wo Long: Fallen Dynasty Part16【ウォーロン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-82tT [126.245.182.76 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:34:34.87ID:PJ1Sj2Epp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

コーエーテクモゲームスのTeam NINJAによる三國志を舞台にした新作死にゲー『Wo Long: Fallen Dynasty』(ウォーロン フォールン ダイナスティ)
PS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam、Microsoft Store)で2023年3月3日発売予定
※発売日からGame Passに対応

公式サイト
https://teamninja-studio.com/wolong/
公式twitter
https://twitter.com/WoLongOfficial

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS/XB】Wo Long: Fallen Dynasty Part14【ウォーロン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1677741570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW edb9-4uwV [60.97.147.211])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:30:42.48ID:MmDyVRHl00303
おはよう御座います
Xboxのゲームパス版はまだできないの?
発売日にできるって聞いたんだけど
近日公開予定のままで出来ない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd03-4r2j [49.97.109.88])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:31:08.12ID:TBZiEtsad0303
ホグワーツレガシーはあれだけのビッグタイトルを大きな問題なく内容含めて圧倒的に好評だったのに
ワイハもこれもコエテクは厳しいな
エルデンはよかったのにな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 55aa-Ulub [106.72.206.96])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:34:36.51ID:m8X4WxT000303
蜘蛛出ますか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sd03-TB2p [49.97.96.94])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:34:49.33ID:G50GjGnGd0303
ハクスラじゃなくてトレハンなんだが?って言うオタク結構見るけど言葉の意味なんて日本語ですら変わっていくし外来語なら尚更やろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp29-82tT [126.245.151.47 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:34:51.33ID:tzhvifwIp0303
やっとアイテム整理終わったサブミッション行ってみるか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー abaf-Pb6l [153.206.227.2])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:36:41.14ID:1klKO3WJ00303
R2ボタンギミックに重なって死ぬ奴やめろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 6362-6dSO [203.168.78.95])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:37:22.82ID:ZdLGxsIk00303
陸遜強すぎだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 637c-1q8I [221.187.49.229])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:41:46.57ID:XYMekAAe00303
体験版で爆乳大佐作ったんだが映えるえっち装備ありますか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp29-82tT [126.245.159.2 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:42:46.35ID:stzJjlZup0303
サブミ敵だらけで濃厚だなおい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sr29-6uHB [126.255.64.200])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:43:43.86ID:/a6+JKeZr0303
仁王と比較してる奴が多いがこれは別シリーズだぞ
コンセプトが違う
仁王も楽しませて貰ったがあっちは選択肢が多すぎて疲れてくるから今回のシンプルよりも作られるのは嬉しい

ただコンプリート癖があり旗をすべて集めてしまいたがりうろうろするせいで士気が25まで上がってボスがヌルくなるのは悲しい
まあ、二週目は士気半減か敵の士気が二倍とかになってる事だろう
チーニンがヌルいまま終わる筈がない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0d74-+35y [118.156.166.24])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:44:54.05ID:5J0GYHDd00303
>>792

いかにも典型的な日本のゲームユーザーって感じがしていいね!

まず否定から入って悪い所必死に探してイチャモン付けまくる的な。
作品の出来が良くて当たり前褒める事は決してない
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp29-hwx7 [126.182.77.29])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:46:17.88ID:3A1HCYY6p0303
どう考えたってダクソ3の深みの宗教ボスパクってるけど こっちは戦ってて爽快感もクソもなく終わっしまった なんでアホほど動く奴らを10体くらい出してくんだよ しかも3回くらい絶滅させなきゃ大変だし
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW e3ab-UdNQ [61.27.30.248])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:47:18.83ID:aIwhfgjI00303
>>812
時代についていけないアホだから気にしちゃダメ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー fdb9-wWxq [126.3.218.219])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:20.40ID:XjQKip+Z00303
>>837
FFおじさんしつこいよ
それだから結婚できないんだぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 637c-1q8I [221.187.49.229])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:42.05ID:XYMekAAe00303
喧嘩してないでえっち装備あるか教えてよ!
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp29-0lJm [126.166.21.121])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:48:55.38ID:KGTCsNakp0303
>>743
おお、ありがとう。ちょっと気楽になったわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3b02-9El4 [119.150.1.187])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:52:33.87ID:zKbhBebh00303
>>846
買わなくても遊べるし
レスバのほうがウォロンよりゲーム性高いからしょうがなくない🥺
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp29-Aib3 [126.182.238.34])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:53:06.15ID:MqCyi3D1p0303
仁王とは別ゲームとはいえ仁王色を取り込んでるしステージクリア型なところ見る感じ修羅なの道的な難易度上がっていくやろ
装備集めはそこからやで
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-Ulub [106.146.29.11])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:54:19.05ID:BQNw1A+Da0303
>>848
虎の完パリはオリジンのトンベリの怨みを全て完パった時の気持ち良さと同じやな
リズムゲーだからファイナルバーラインも楽しめて神ゲーすぎる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 3b02-9El4 [119.150.1.187])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:54:22.53ID:zKbhBebh00303
その探索がクソほどおもんないっていうね
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 1569-Aib3 [138.64.208.28])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:54:23.80ID:SS/kZPlX00303
仁王がいいっていうけど仁王がもうやれる時代ないから三國志にしたんじゃなかったっけ
幕末とかまだいけると思うけどな
戦国時代もまだまだ描ける場所あるのに
まー俺は三國志も好きだからいいけど仁王より入りにくい人多そうウォーロン
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 9d29-SAq/ [116.94.244.20])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:54:36.90ID:1lrft7G600303
ステは何振ればいいんだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW bbf6-Ulub [111.217.133.151])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:56:00.06ID:R9odBluI00303
>>856
探索めちゃ面白い
簡易マップがないとまともに探索出来ないナビゆうたが暴れてるけど
マップクソ言ってるのは体験版しかやってないエアプガイジ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー abaf-Pb6l [153.206.227.2])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:56:37.57ID:1klKO3WJ00303
おまえらもう虎牢関クリアしちゃったの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW bbf6-Ulub [111.217.133.151])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:56:37.63ID:R9odBluI00303
>>863
音ゲー得意ならオススメ
どちらかと言うとウォーロンは音ゲー
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-Ulub [106.129.154.214])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:56:55.79ID:hR9TN7Vja0303
ぬるいとか言ってる奴ら呂布と劉備戦で強がった顔しながら、よ、余裕だし!とか言ってそうww
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-Ulub [106.146.29.11])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:58:05.38ID:BQNw1A+Da0303
>>860
アンバサオススメ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Saf1-Ulub [106.146.29.11])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:01:36.93ID:BQNw1A+Da0303
>>871
エルデンとかダクソではパリィ苦手で使わないおれでもウォーロンはほぼ決まるからな
パリィしやすいように調整されてる、タイミングも他に比べると分かりやすい
ガードで失敗時の保険かけながらパリィ出来るのがまた良い
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー bb98-ZYAP [111.169.17.183])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:02:00.13ID:oMe3RMDV00303
キャラクリがすでにワイハより気合入ってる感あるな
テンプレにきゃりぱみゅみたいのが2人ぐらいいて草
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW ab52-+y7i [153.231.33.157])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:02:35.95ID:kTbe4Got00303
小さい旗中々見つからないな、これ再トライしたらまた全部集め直さないとコンプリート扱いにならないのか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 4511-ZYAP [210.153.210.110])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:03:26.47ID:+5qUPjqJ00303
>>100
武器か防具出る
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0d74-2bFP [118.154.229.14])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:05:08.86ID:SKaryLMj00303
見た感じめちゃくそ面白そうで欲しいんだけど。対人とかあるんか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 4511-ZYAP [210.153.210.110])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:06:31.82ID:+5qUPjqJ00303
長宝強いなぁ〜
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW edb9-4uwV [60.97.147.211])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:07:08.76ID:MmDyVRHl00303
>>882
ありがとう
3回程ダウンロードし直したらやっと動いた
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW edb9-9mk4 [60.141.183.76])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:07:28.39ID:vU6pJvdZ00303
探索が面白いはないわ
仁王からかなり劣化してる
仁王でいうとこのサブミッションみたいな規模
戦闘はそこそこ面白いけどな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW edb9-4uwV [60.97.147.211])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:08:18.38ID:MmDyVRHl00303
これオフラインに出来ない?
墓が邪魔なんだけど
製品版はオフラインに出来るとかどっかで見たような
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW 0d74-2bFP [118.154.229.14])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:09:45.29ID:SKaryLMj00303
>>892
マジか。ちょっと急いで買ってくるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sp29-VtG6 [126.254.77.161])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:10:51.12ID:0VL2q3RMp0303
ハヤブサとカスミコスはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています