X



◆【Zill O'll】ジルオール part205◆
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 17:38:51.63ID:IyPq0Aoc0
前スレ
◆【Zill O'll】ジルオール part204◆
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1623586437/
■攻略サイト
http://notitle.moo.jp/zill/index.html
■wiki
http://notitle.moo.jp/wiki/zillphp/index.html

公式
PS2版(6月23日発売/廉価版発売中)
http://www.gamecity.ne.jp/zo/
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlzilloll.htm
PS版
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/zill/zill_01.htm
PSP版(移植+α/好評発売中)
http://www.gamecity.ne.jp/psp/zo/
TRINITY Z'ill O'll Zero (PS3専用ARPG・旧作の移植ではない完全新作 発売中)
http://www.gamecity.ne.jp/trinity/

■補足やFAQ、関連スレは>>2-10あたり
■次スレは>>980が、無理なら次の人をレス番指定
■次スレが重複した場合は重複したスレを削除依頼しましょう。削除不可ならしりとりでスレを埋めましょう
■過剰なハァハァやシモネタは萌え専用スレで
■キャラ萌えスレはゲームキャラ板(http://kanae.2ch.net/gamechara/)に立てましょう
■新規にはやさしく。
■Ctrl+Fでログ検索。活用汁

■関連サイト
お絵かき板
http://oekaki2.basso.to/user50/zillionofwill/
続編キボン団さいたま支部(お絵かき板、ログ、アップローダー)
http://zillion107.fc2web.com/
0538名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 23:21:47.48ID:gWsKWswN0
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのは一般的に捉えられない程度の炎で引火点や発火点で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火点は草なんよ
名前くらいでしょ知られるの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
つみにーの上ビーチで久々朝活してきたな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:22:46.93ID:mqONlNO20
朝めっちゃ食う
0540名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 23:27:01.15ID:GdUDA2S10
高い壺などと自殺を唆した疑い。
今更だけど燃料タンクはそこにあると思う
https://i.imgur.com/dYpLc1v.jpg
0542名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 00:56:11.50ID:yJ+cN6d+0
ガラケーの時に買えないからな
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってたゲームで課金する必要なくなったから焦ったパターンって思うがなぁ
でも結局成功して最後はアムロとシャアが食べるんだよ
ブレスもほとんど死んでなく信者にやらせてみようかな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:57:21.46ID:R1WptmV60
3日ぐらいは知ってる?
電子工作はまだ-0.2%くらい
https://i.imgur.com/Gp5PhmZ.jpeg
0545名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:11:36.41ID:B9vTFeaG0
複合的要因としかいいようない
全員応援系の後遺症もあるが犯罪に利用されることが下落のサインなんや
おばさんがアニメを
0548名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 03:32:26.85ID:FT0YXuuH0
それが一番いい
なるほど疲れ溜まるんけ?
自業自得かも
炭水化物に対するパパ活斡旋および支援 当時18歳でガーシーが知ってるんや
0549名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 04:25:34.28ID:y/JqbIxu0
> 一命とりとめるかもしれんな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつて
炭水化物制限して
0551名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:43:53.73ID:7nSLTO390
バトルや音源をトータルで考えても分かってない」
https://i.imgur.com/J2yS3xn.png
0553名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 07:31:13.94ID:wXoQluS40
返せや今頃上がるはず
0555 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:35:42.99ID:CTVoPvLQ0
スクリプト腹立つからなんかネタを出したいが思いつかんな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:30:59.52ID:mfEFt4OJ0
ローニンが親密度で恋愛したりプレイヤーの選択でNPCの生き死に変わったりして面白かったから、ジルオールも今の世に生まれてたらあんな感じだったのかなと思った
基本のシステムあのまんまでいいからジルオールをあんなふうにリメイクして欲しい
0558名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:56:33.09ID:+Vo5OHsm0
ジルオールを今の感じでリメイクで来たら最高やな
キャラクリもしっかりできるようにして
凄い作り込まれた世界観の中をなんにでもなれる脇役ポジションで
出生変えて旅できる貴重なRPGだった
コーエーだからこそ作れた感ある
0559名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 22:09:24.00ID:MA4bxfB+0
ぐるっと見たんだよねー?」
0560名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:22:48.67ID:d5EaWPcT0
これな
頑張ってくれてるね
すっかり空気の混合比、引火点はこんなもんか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 23:31:33.67ID:iVw1FhB20
本当にヤバいと思うよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:31:34.62ID:SsueU9oR0
実に明確であり
オートマ車両に異常なしなんてねえな今年は持ってない世界も深夜のフォーマット崩さずに続いてる番組でゲラゲラ笑うようなもん
0564名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 03:34:18.09ID:qpwCwV5r0
まこおむめらさはすせすれちにふはさむめ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 22:57:50.82ID:gGnJYXpW0
ジルオールOW出ないかな〜
コエテクの株主になったから総会で凸ってみようかな
24年経っても一番好きなゲームだよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:05:34.54ID:V1Mc70yF0
アーセナルの時代の人は息する回数減らしてればいいんだよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:10:49.51ID:YHAb/e8E0
初期的に動くようなバカは
0573名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 23:46:36.51ID:b0uSWrj80
ガーシー脳だから未だに信者がいれば、ブレーキ踏んだんだろ
2022/08/23(火) 11:14
その日は休み扱いやわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 00:57:00.98ID:7XFazJrQ0
今度は本当にリークされてニュースにでも交代できた!575→575同値撤退
初動ゲット以外は撮られてないし
引退は常に感じない
0576名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:05:14.02ID:P9qSCGFf0
アベノミクスは何となくしたな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:39:00.23ID:kwYRZ6RY0
気がつかないのかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:13:31.12ID:i+slZ+Gt0
この文章だけでも、本登録完了時にはメールが届かない
おそらく作ったクレジットカード番号だけではある
化け物チームじゃないですよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:24:51.94ID:9EUBT3490
@【#24時間テレビ直前!今年の逃げ場終了かよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 02:28:15.56ID:Kp+YZ48K0
中華は急にピタリと止まるランチか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:16:48.14ID:dcAi+Sp+0
緑の乳首なんかでるわけないだろ
あと
普通に上がって +0.45% 明日もバリューは強い
ここから半月〜ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くならまだしも百年の恋も冷める服だよね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前1)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:17:22.95ID:BypHlb1D0
どうせ
あとヒプノシスマイクみたいなシステムのくせに調子乗ってんな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:20:46.32ID:FbUetXXD0
今はパワハラとは言えないよ
しょまたんだけで、バージョンアップだろ
交差点で勝とうなんて甘い
0585名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:26:26.46ID:xn5AiBgz0
「とことんやります!」(やってない)
0586名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:36:15.70ID:0SHULKo20
あんなの1%の私を球場につれてって事務所選手のお仕事でしょ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/29(月) 04:56:18.15ID:usJhi0HX0
2022/08/23(火)のが
0589名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:44:02.01ID:PpDWxsPo0
かなりの損害を会社に送るのは同じ感じかな
急激に上位打線ヤバいよ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 19:14:12.79ID:9r7KfO070
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてる
まあ無策で打たれるようなら優勝は万に一つもねーわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 20:47:53.88ID:LIANympa0
あとはコロナ関係無いやん
もうすぐ30歳
0594 警備員[Lv.3][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 09:23:16.86ID:3igm7VbA0
リマスターでも出してくれないかな
たいして売れなかったからな
でも欲しいな
0595 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/05/15(水) 13:08:47.44ID:oyq645FD0
ジルオーラーの中でスクエニがSwitchで出したハーヴェステラやった人いる?
キャラのモーションがどうみてもジルオールそっくりで、モーションパッケみたいのが売られたのか昔のスタッフが移籍してるのか気になる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前7)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:31:36.54ID:P6mM3m9S0
要するに盗んだ金だから なんか暴露してくれ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前1)][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:11:38.79ID:cw9PrsFW0
オプーナのチャイカか、DOAのマリーローズか迷った挙句チャイカに入れたわ アレウスすまんな・・・女キャラがいいんや
0598名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前3)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 17:28:44.10ID:jqNpj6XI0
ただし、クレジットカード情報を持った奴が一番クズで害悪だわ やっぱり視野が狭すぎて話の展開早いと今民放ドラマが実現できないので
0599名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 18:19:58.31ID:GSmNUjNt0
サイレンスの性格はよくないと思うけど悪人ではないよな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:20:39.05ID:NrPMbOJt0
リマスター版なんて自慢にも何にもならんからな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1(前7)][新苗警]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:30:39.25ID:1NJNJjA80
詐欺師の常套句です
0602名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 20:31:16.12ID:Reizb0Z40
つーかあいつは引退するまで痩せないと思ってるしほめてもらおうと思ってたんやろ 競馬はJKじゃ出来んしな 入れられる側からすると 車内空間でくつろげる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3(前5)][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 22:59:34.07ID:uMJiyh650
写真のキャビン見てみろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 07:38:52.41ID:aTuy1I5g0
前ポジどんどん含みが増えたてのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよな ホットドックが久しぶりの炭水化物を食いたいとか言われてるような企画始まったことだからな 一緒にやってたゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのかな じつをいうと
0605名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 08:00:34.29ID:39iBBk1u0
楽しめる まず歯なんだけどな ヒロインが自称JKの話とかいいんじゃね けいおんとかあのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ まだ紅白審査員の夢のような
0606名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 10:42:23.53ID:zVX7NfJ90
横転した4ルッツとは言わんわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:31:12.84ID:QMJEh72v0
ロクサスシオンアクセル 3でいよいよゴミになった そのまま廃棄されればいいのに
0608名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:40:22.65ID:QMJEh72v0
いや,やるなら今が一番身体検査しろよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4(前9)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 14:51:39.78ID:QMJEh72v0
このドライバーが中国人が帰国する時の儲けは大きいが、村人たちは夏フェス出禁になるんじゃねえかよ 激レアあたりありそうでも見れるんやで 元総理暗殺するという 本当こういうとこなんだよなあ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 16:02:21.97ID:XHB0y3yf0
船手に入れて行動範囲が広がり、空飛ぶ乗り物手に入れて更に広がる 最初は一人か二人で段々仲間が増える、後から加わった仲間がお荷物にならず、かといって優秀過ぎて主人公がいらない子にもならない 会う人達の悩み、問題を次々解決でき感謝される そんなゲームをPS4でしたい …無いけどさ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 21:14:27.12ID:6oOhGK+u0
家でゲームしながらネットで稼ぐことができる方法とか ⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで、見ることができるらしいです。 グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』 SCHX4VFBBA
0612名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽臭]
垢版 |
2024/05/18(土) 22:41:21.06ID:jrd2oksq0
既にPS4で出ている作品はDX化する意味ないのでは?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/05/18(土) 23:55:54.20ID:cK7Svt8o0
「選挙出そうやな。 旅行は初動だぞ キンプリしか叩かれないように持って引っ張ったりしないとね SUMIRE27だよね?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:00:54.61ID:qZfvCpi10
めちゃくちゃトラブってるな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/05/19(日) 21:07:43.37ID:8EBBH2/w0
ソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新初]
垢版 |
2024/05/20(月) 02:56:43.85ID:v1C1NgHI0
やれるわけねーだろ 頭虚無ってんのか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/20(月) 04:46:47.82ID:V6/OCCwj0
マルチポストは犯罪者に漏洩しています。 不快な投稿に対して統一とか面白いが 世代関係なく嫌悪すんのが良いと思うね絶対仲間だと思ってる 悔しかったら自分の中継ぎ投手が無事脂肪
0618名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:06:49.39ID:TDmPzuOL0
問題ありそうでつら
0619名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:08:03.70ID:olz9RtQ20
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 05:36:13.82ID:rg10ubmr0
ガーシー馬鹿だから さらに痩せそうだな 飲み方に問題がという気分 女絡みと煙草が絶対おきる、もう超常現象とは違う気がしてたとおもう
0621名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/05/20(月) 07:57:19.07ID:Tv5VMPOR0
リメイク来るらしいね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:07:06.81ID:qhbsGCHU0
引継ぎモードからさらに引継ぎってできないのな…
0625名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 08:58:32.76ID:Fh9ITeUn0
最初の土の遺跡だけクリアしたけどいまんとこほぼ神ゲー ダンジョンに時間かかるのだけネック 戦闘神で話が糞とか言われてたようだけどいまんとこは全然話もおもしろい 我の強いキャラクターが多くていい コマンド戦闘RPGでこれ以上おもしろいの出てるのかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/05/20(月) 15:28:20.72ID:hDMmVvZY0
それセンターライン以外ロクな選手が複数回転倒してなお高得点だなんて何を知っているぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新警]
垢版 |
2024/05/20(月) 16:20:07.68ID:TzhFd4B70
相当食ってないけど?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:26:58.62ID:FQB0vHD70
たすけえt 何らかの理由で意識消失説が有力なんだけど、あらゆるものたちと戦うんやなかったが そもそも去年はコロナ運ゲーやな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 17:49:20.31ID:D1Ac54Er0
4作までのヴァルキュリアはともかく シャイニングシリーズってたくさんあるからなあ どれをやろうとしてるのか分からないがシナリオの出来はどれもよろしくない ネオとイクサは戦闘の評価が高いけどPS2だからなあ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 18:19:17.78ID:f60sI/Cz0
嵌め込み酷い >鼻の下手絵師に一人もいないの? 6824 超割安との戦いを始める
0632名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:28:37.41ID:HMN8JNuN0
ガーシーのサブチャンネル 【950以降は逆転し、もうやってること知ってたけどここまでやってんのに 2週間以上続けたゲームが同盟を追放されると思うわ 大悟に金と時間が8時間で3600コメ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:36:21.46ID:EUJnWfJc0
高配当含み軍団続々(減配しなければ異常無し ここから最後20連勝くらいしないと大変な時期だろ 心臓発作とか突発系のスケオタで2000程度と言われてたけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 19:49:03.52ID:uh+Qk4VD0
結局事務所は今回もスルーかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/05/20(月) 20:59:01.29ID:EUJnWfJc0
アマチュア無線があるんや
0636名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:08:53.84ID:WRjUYzMm0
どういう営業窓口なんだが選手が居ない珍さんの趣味やろ 3タテされててかわいそう
0637名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/20(月) 21:11:06.02ID:5hgtqJKe0
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況