X



Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part128

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-T9Jh [49.104.47.59])
垢版 |
2023/03/08(水) 18:10:28.75ID:mbHiEyxSd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

を冒頭に足して3行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-zero-dawn/

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/

■【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

■次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part127
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674911441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-+msU [175.129.140.72])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:02:47.35ID:8XeTNdm/0
ホライゾンには道化役的なNPCがほとんどいないが、そんな中でラスベガスの三人衆は貴重な存在だ
とくにあの吟遊詩人が秀逸
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-rmNr [106.129.185.32])
垢版 |
2023/03/29(水) 01:05:10.63ID:1xdD13Q6a
HorizonがZ指定だったらもっとグロくて野蛮な部族が表現出来たろうなぁ
なんかHorizonって優等生なんだよね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbaa-3uzD [106.72.35.33])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:23:18.51ID:Tp8s49cP0
一作目ならともかく二作目だからでしょ
一体目はチュートリアル兼ねてるから無理だけど二体目で今までと違うぞってさせるのと毎度毎度オーバライドしてマップ情報全部ぶっこ抜きじゃ芸もないし探索のワクワク感とかも出したいんでしょ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f00-+ld4 [115.39.208.134])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:46:54.32ID:UDeu5Swe0
>>654
それ日本語だとアーロイすごい傍若無人な感じ出てるけど
英語は基本「YOU」しかないからそれ程アーロイ偉そうに感じないかもね
日本語の2人称や1人称のバリエーションが異常すぎる
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f00-+ld4 [115.39.208.134])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:55:03.32ID:UDeu5Swe0
アーロイの髪型変えるお店をDLCで追加して欲しい
あとフェイスペイントで現代寄りの化粧追加して欲しい
バッチリメイクじゃなくてもファンデ塗ってアイライン引くだけで十分

アーロイ別にブスではないんよ 髪型さえ変えれば絶対垢抜ける
全力疾走した後にカメラ正面に向けるとクソブスアーロイになるけど
あれは表情の問題や 
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-BWS8 [106.146.72.245])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:33:49.68ID:aMM5rJVjaNIKU
>>648
じゃあジュラシックパーク的には次はギガノトかな
もう現実にいた生物だと恐竜以上の大きさなんかいないよね
ヘファも更に親離れしてより強力な兵器のために現実にいた生物縛りやめたりしそう
人間は嫌いだから人型はなさそう
自己の書き換えができるのにオーバーライド残して、モジュール大量に設置してたり、生物縛りとかまだやめてないから忠実というか真面目だよね
アーロイのせいで人間大嫌いだろうけど、トールネックで把握してる村襲うことはしないし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9fbc-+msU [125.1.168.143])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:36:07.26ID:CKpdnEET0NIKU
>>676
英語にも丁寧表現はあるぜ
アヴァードあたりにはYour Highnessと呼びかけるべきだが、You だったし、could you とかwould you という丁寧な表現もしていなかった
ノラの異端者として育ったのだからそれが当たり前なのだが
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-Kocl [1.75.4.54])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:50:38.01ID:MGyI3jOndNIKU
サンダージョーの元ネタはティラノというのが通説っぽいけど個人的にあんまり納得できてない
もっとティラノって頭でかいし他の恐竜じゃないんかな
かといってじゃあなんの恐竜が元ネタかと言われるとわからないんだけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-osQd [1.73.3.70])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:06:52.78ID:oVTTwEyHdNIKU
メカゴジラ出してくれ
そのまんまでいいだろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-+msU [106.146.22.144])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:08:59.54ID:kjlYnTBxaNIKU
>>689
スキルセットも保存したいな
後半ではスキルがインフレ状態だから不要だが
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-rmNr [106.129.61.50])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:34:57.50ID:QfviuZeUaNIKU
ヴァール死なせる必要あったかなぁ…
めっちゃ良いキャラだし勿体無いわぁ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-+msU [106.146.22.144])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:53:44.30ID:kjlYnTBxaNIKU
ラスアス2で殺される仲間も有色人種だった。。。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0H7f-+msU [165.76.190.43])
垢版 |
2023/03/29(水) 19:54:06.94ID:Jday2/t/HNIKU
白人系ゲームクリエイターにとって有色人種は無意識のうちに捨て駒
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-+msU [175.129.140.72])
垢版 |
2023/03/30(木) 01:03:30.41ID:be1oKPHb0
長弓の作成資源が馬鹿にならんなあ
不用意に使えん
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-osQd [49.98.66.112])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:24:59.39ID:DnbS8jaDd
いい加減ヘドロの所持数上げてくれよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-+msU [175.129.140.72])
垢版 |
2023/03/30(木) 09:16:30.23ID:be1oKPHb0
>>708
それ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-bp6A [60.90.113.70])
垢版 |
2023/03/30(木) 09:17:40.67ID:VXHm27Yr0
>>709
オオスメはレジェンダリになるからしゃあない
あれより簡単に状態異常できる武器ないから
次点はパチンコ玉かな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-o4pq [126.208.243.172])
垢版 |
2023/03/30(木) 09:38:55.82ID:KEh5brrLr
素材稼ごうと思ったら難易度下げてワンパンにするのがマジでこのゲームよくない
減らすとは言わないけど難易度で量増やして最適な倒し方すればプラスになるようなスタイルのほうがいいと思うわ

あと素材飛んでって消滅するのやめて、普通に倒したら体の中にばらした素材も入れてほしい
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f00-+ld4 [115.39.208.134])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:49:44.12ID:qHxZcFG40
ゲームのプレイ時間メインストーリー20時間とかの表記やめてほしいな
その数字だけでプレイもせずネガキャンする奴多いし
本当にメインストーリーだけタイムアタックのようにやる奴は
ゲーム好きじゃないし、最速レビュー出したいだけのチューバ―だけだろ
ホライゾンのサイドクエストとかメインと変わらない作り込みだし
こういうのはもはやメインストーリーだよ
せめてメイン20時間 サイド15時間 お使い(水増し・マップ埋め)要素30時間
みたいな表記にしてくれればわかりやすい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-rmNr [106.129.158.247])
垢版 |
2023/03/30(木) 15:23:23.31ID:iYMZg13ma
物理エンジンが荒ぶってとんでもない所に切断したパーツが飛んでく時あるからね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-+msU [106.146.16.230])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:32:45.71ID:2RGv9sora
あと、クエスト中にアーロイが「ある***を***すれば」とか呟くけど、なんのことだか不明なことがほとんどだ
しばらくハイライト表示するとかして欲しい
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-rmNr [106.129.159.105])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:45:11.42ID:vrtDAHvpa
アーロイ「汗でそこら中ベトベトだ」←これエロすぎてたまらん
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f19-ekoY [217.178.194.14 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/30(木) 20:17:05.98ID:BMnE/OjM0
TVシリーズ『ARMORED SAURUS アーマードサウルス』公式サイト
https://armoredsaurus.jp/

舞台は、2041年の地球――――
最新のDNA複製技術によって恐竜を蘇らせた人類の前に、宇宙から地球征服を目論む≪機械恐竜帝国≫が忍び寄る・・・。
主人公・ジン(山下誠一郎)がひょんなことから出会ったのは、伝説の恐竜・ティーレックス“赤竜”と、
地球を秘密裏に守る≪Dアーマー≫のセナ(佐倉綾音)、ハンギョル(榎木淳弥)ら少年少女たち。
彼らは武装化した恐竜“アーマードサウルス”のパイロットたちであった。
特殊な才能を見出され、≪Dアーマー≫の一員となったジンと相棒のティーレックス“ブルズ(赤竜)”の前に
次々と襲いかかる機械恐竜たち。
共同生活を送る≪Dアーマー≫たちの間で巻き起こる事件、衝突、芽生える友情、そして裏切り・・・。
果たして、ジンたち≪Dアーマー≫は、≪機械恐竜帝国≫から地球の平和を守りきれるのか――!?

恐竜アクションもの来てるな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff4-+msU [153.132.105.139])
垢版 |
2023/03/30(木) 21:44:20.35ID:XANydNUP0
ハンギョルという名前からすると韓国のドラマだね
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-rmNr [106.129.159.105])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:40:24.66ID:vrtDAHvpa
言うほど不細工じゃねぇし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-BWS8 [106.146.57.196])
垢版 |
2023/03/30(木) 22:44:02.86ID:0ZDyhHDza
ペリカンはサンウィングの流用かね
ただ上位互換っぽいからサンウィングはこれでお終いかな
バランス取ること期待してたけど、サンウイングに劣る部分なさそうだし上位互換なのかな。水中はシンプルに泳ぐ奴でよかったと思うけど使い回しのが楽か
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb9-bp6A [60.90.113.70])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:34:17.50ID:VXHm27Yr0
とうとう水中も高速移動手に入れたか
やるやん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-ZNbT [1.113.63.44])
垢版 |
2023/03/30(木) 23:43:38.38ID:kotJNND+0
PS5専用にしただけあって映像クオリティが凄いな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdbf-osQd [1.73.2.106])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:19:56.91ID:aUbdo6qLd
DLCくっそ楽しみやなあ
どっかでメインクリアしとかないとダメって見たんだがもしそうなら2周目クリアしとかないと
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdbf-osQd [1.73.1.146])
垢版 |
2023/03/31(金) 07:34:33.99ID:IxMLxcVrd
>>747
ああなるほど
NG+だから大丈夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況