X



【PS4/PS5】原神 part377

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-vGOQ [153.252.141.7])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:03:22.31ID:uP3caQeA0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part376
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1679573769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf8-wSlO [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:52:51.77ID:IJ3+NlRP0
>>216
あるある
俺もスタミナの概念なかったので、最初の頃樹脂を無駄にしている事に気付いてショックだったな

あと初心者の頃は聖遺物拾いもやらないし、遺物も全然育たないんだよな
当時動画はなかったから誰かがメモってた画像見て覚えたけど、遺物が育たないのも初心者が苦労する理由の一つ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Gwja [133.159.152.252])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:54:57.46ID:KgZ4ZWjqM
>>223
4万がジャキジャキーンって沢山出るけど綾華の天賦微妙だからまだ上がる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-VE6D [163.49.209.25])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:25:23.54ID:EF6qFNtFM
>>234
天然樹脂と合成樹脂は違うだろ
世界樹の滴りみたいなもんと思ってるが
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-a99E [126.157.67.62])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:37:20.12ID:pi6sEcBFr
鳴潮のプレイ動画初めて見たけど予想以上に原神感がすごいな…
感想欄でも言われまくってたけど原神とモンハンライズとデビルメイクライ合わせて原神寄りに割った感じが凄まじい
移動が原神よりかなりスムーズなのは良いけどわざわざ似たゲームに移る気はないけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf8-wSlO [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/29(水) 11:38:15.53ID:IJ3+NlRP0
>>239
樹脂は世界樹の樹液で、何で増えるのかは分からんけど旅人がどこかで日々確保してるんだろう
樹脂と秘境の仕様については、まず創造主パネースがテイワットに降臨したのが龍王が支配する光界

世界樹も恐らく光界にあり、テイワットはパネースが光界の上(隕石を考えると下)に人間のために作った世界
そこらにある秘境は光界への抜け道で、雷電将軍伝説任務第二幕で出た地脈と同じ意識世界だと思う
だから秘境や螺旋の中では色んな敵やダンジョンが出たり、樹液を差し出して世界樹から代価を貰えたりする、と俺は思ってる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-jpol [49.98.139.185])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:04:34.36ID:Mye2Tp3WdNIKU
日本はクリエイターが自分の世界観を主張しすぎるから原神フォロワーやポスト原神を作るのはちょっと難しい気がするな…
FFとかもクリエイターが作りたいものとユーザーが求めてるものの剥離がどんどん大きくなって取り返しのつかない結果になったのがFF15だし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6bf8-wSlO [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:06:27.81ID:IJ3+NlRP0NIKU
>>242
モーションからカットインからフィールドや移動方法まで見覚えあるもので笑った
宝箱がDestiny2の夢見のクレートで更に笑った

PS5にはブルプロ、スマホには渦潮とホヨバのライバルが増えつつあるな
アクションに関しては原神は変えられないのがネックだよな…
もし渦潮もPS5に来るなら原神ユーザーも少なからず移りそうだし、ホヨバはどう対抗していくんだろうか…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-Gwja [133.159.153.201])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:56.66ID:sqe7rBkpMNIKU
>>230
無万葉無鍾離だから分かんないけど、ガチると重撃単発6万まで行くらしいぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-jpol [49.98.139.185])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:57.13ID:Mye2Tp3WdNIKU
そもそも日本のゲームは「いかに低コスト低クオリティで一杯作れるか」に主眼置かれてるけど海外のAAAタイトルや原神みたいな大規模なソシャゲは「いかに高コストだけど高クオリティのものを長く続けられるか」に主眼置いてるから目指してる方向のベクトルとかメイン客層の需要とかが違いすぎるんだよな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-Gwja [133.159.153.201])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:14:29.36ID:sqe7rBkpMNIKU
鳴潮は原神のパリィをクソ気持ち良くして常時使えるようにした原神って感じ
パニグレやりまくってるけど、モーションとパリィだけは他のゲームの追随許さないわ
日本で流行ってないのは、うん、仕方ないね。本国だとセルラン4位とかは普通だし
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-Gwja [133.159.153.201])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:16:59.17ID:sqe7rBkpMNIKU
>>256
息災と霜切の凸もあるだろうからぶっちゃけその領域にたどり着くメリットは薄いけどね
うちは申鶴×重雲のおばショタ運用がメインだから綾華主力の火力上げは諦めてる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-8gIR [49.106.118.243])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:19.21ID:JqZQ6dMjdNIKU
大半はそれまでに辞めるから大丈夫
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-3tw7 [126.236.1.211])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:17:48.34ID:J7fwAsVqpNIKU
今から原神っぽいゲームとか宣伝して自分から原神を比較対象にするのとか自殺行為でしかないからな
キャラクリ要素や着せ替え豊富ですよ、装備厳選のハクスラ楽しいですよ、共闘とかマルチ重視してますよと原神と競合しない部分推した作品の方が余程芽があると思う
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-Gwja [133.159.153.201])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:18:37.74ID:sqe7rBkpMNIKU
>>261
それどこのプループロトコル
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fb74-a99E [106.166.2.71])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:21:44.89ID:n+e7/QAe0NIKU
まあユーザーがガッツリついた後にコピーの如く似たゲーム出されて今やってるゲーム捨ててそっちに移るか?と言われるとな
この手のゲームは複数やるのしんどいから変更でやる人は少ないだろうし…
原神はなんか派手なアクションとかはないけど安心感がある
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-9AQG [106.133.91.194])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:23:39.52ID:LnCZeERGaNIKU
>>214
好きなキャラに全力投球してる姿勢は嫌いじゃない
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abb9-kWEI [126.129.30.251])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:26:37.23ID:1EYCPABa0NIKU
綾華は見た目が気に入らなかったら引かなくてもいいけど
申鶴は引いておいたほうがいいよな
今度追加される氷キャラのことを考えると

後申鶴って後ろ姿のデザインがすごいいいのに
前から見るとなんかダサくない?
下半身が全身タイツなのがダメな気がする
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-9AQG [106.133.91.194])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:32:41.71ID:LnCZeERGaNIKU
その"今後追加の氷キャラ"がよっぽど好みにドンピシャなんだったらそいつ引いて必要ならその後の復刻で申鶴引けばそれでよくね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-Gwja [133.159.153.201])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:34:22.64ID:sqe7rBkpMNIKU
重雲いれば誰でも氷アタッカーになるし螺旋火力求めないんだったらマジで誰でも普通にアタッカー運用できるぞ
氷杯足りなくなるけどな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abb9-kWEI [126.129.30.251])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:36:26.23ID:1EYCPABa0NIKU
エウルアみたいに1年半以上待たされるのきついやん
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-8gIR [49.106.118.243])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:44:37.06ID:JqZQ6dMjdNIKU
あの綾華から氷アタッカー実装されてません
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-Gwja [133.159.153.201])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:48:10.32ID:sqe7rBkpMNIKU
重雲申鶴から言わせれば弓と法器以外は全員氷アタッカーなんだわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-3Y1W [106.129.64.98])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:51:46.24ID:KVbjIMnJaNIKU
重雲育ててないわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-arDy [126.35.89.176])
垢版 |
2023/03/29(水) 13:27:50.44ID:99OF77D/pNIKU
金曜次の告知配信か
ナヒーダはやっぱ来るみたいだけど放浪者が謎すぎる
後英語版で白ポも居たからこっちも当確みたいだな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-Gwja [133.159.152.11])
垢版 |
2023/03/29(水) 14:13:56.95ID:nFc1ZaE3MNIKU
タッドラー蘇らせろコラ

タッドラーマジで好きだったのに
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr4f-cn8p [126.166.211.33])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:00:03.87ID:6r2yNgDxrNIKU
地脈イベでようやくやる気になるけど通常時もあれくらいの報酬量で頼むわマジ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6bf8-wSlO [180.6.150.173])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:12:00.25ID:IJ3+NlRP0NIKU
>>256
動画じっくり見たけど、ハクスラアクションっぽいな
装備にサブ効果、サブスキル、レベルを上げる事で何か開放があるっぽい? 装備枠の色が緑なのはアンコモン的な?

攻撃の色の違いは属性攻撃だろうけど、流石に元素付着や元素反応はないか
壁も登れたり敵モンスターに変身できたり、中国4位なら同格のメーカーみたいなものだろうしホヨバにとって強敵だな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-3tw7 [126.236.1.217])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:15:42.40ID:VG9QfTuIpNIKU
まあ受け皿広くしようとSFのスターレイルと崩壊都市のゼンレスゾーンとジャンル替えて広く展開するみたいだし将来的には好きなタイトル選んでねってつもりなんだろうな
こんなん国内で真似出来る所無いよなあ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bb4-ILWg [220.144.111.242])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:17:01.15ID:FioX3ehz0NIKU
ナヒーダもう復刻なん?石ないよぉ
過去最速復刻じゃね?半年すらたってなくない?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-8gIR [49.106.116.162])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:20:18.56ID:UGyvHX+EdNIKU
スメール新規でもナヒナヒは引いてるはずだが…
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa0f-3Y1W [106.129.65.152])
垢版 |
2023/03/29(水) 15:24:31.34ID:fWGFgf6RaNIKU
>>305
なんか知らんが炎両手剣が来た
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fbaa-RExx [106.72.130.192])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:08:11.10ID:t/MlXu7T0NIKU
こんなに開発ボリュームが多くて早い会社は他に知らんから
これ以上に開発を早くしてくれとは思わない
もし原神の開発スピードが倍になったら他ゲーできんくなるし
一日10分、週末に数時間くらいで終わるくらいのコンテンツ量で良い
つまり今くらい

廃人達の遊び場みたいなエンドコンテンツを用意するのも良いかもしれんが
まあ、そういうのは作らないだろうな
ライト層に満足してもらう方向性っぽいし
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0fa5-JnmT [153.210.244.49])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:16:56.57ID:r5JQGZfE0NIKU
原神はあえてやりこみ要素を薄くしてるっぽいので、虚無期間も計算の内なんだろうね
初期は不満たらたらだったけど、3年経っても特に改善は無いので諦めるしか
和ゲーと違って放置期間が不特定ではないので、そういう設計のネトゲ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr4f-cn8p [126.166.211.33])
垢版 |
2023/03/29(水) 16:18:11.29ID:6r2yNgDxrNIKU
なかなか全てが詰まってるゲームなんて無いからな
原神もキャラゲーとしては満足してるよ
ただエンドコンテンツが無いからずっとは出来ないだけで十分楽しい片手間ゲーム

エンドコンテンツ充実したキャラゲーでも来ない限り遊べるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況