X



【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★216

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 9953-hd3n [124.44.164.94])
垢版 |
2023/04/04(火) 10:12:08.81ID:0IuwRKzh00404
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文の冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてスレを立ててください(1行目は消えます)

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら以降のレス番を指定
※踏み逃げの場合は先に宣言してからスレ立てをお願いします。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

発売日:2023年1月20日(金)
メーカー:任天堂
ジャンル:ロールプレイングシミュレーション
プレイ人数:1人
対応機種:Nintendo Switch
価格:パッケージ版:7,678円(税込)/ダウンロード版:7,670円(税込)/エレオスコレクション:10,978円(税込)/10,970円(税込)
ダウンロード版容量:15.0GB

ダウンロード版はニンテンドーカタログチケットでも引き換え可能
※Nintendo Switch Online加入者のみ購入・引き換えができます。

◆公式サイト:https://www.nintendo.co.jp/switch/ayfna/
◆公式twitter:https://twitter.com/FireEmblemJP

※前スレ
【Switch】ファイアーエムブレム エンゲージ ★215
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1680424402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/05(水) 01:55:02.05ID:EI6lBmUG0
おれは邪竜までに23〜ラストとマルスセリカロイ指輪外伝と腕輪5章クリアする予定🤪
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b9-0KYI [126.55.71.109])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:02:27.17ID:TlNC/muq0
ルナでもいらんから心配するな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de2-gUt2 [210.236.71.112])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:02:33.37ID:LnDvcjgX0
女性向けFE出るなら軍略の才能があるけど身分が平民のパッとしない女主人子が王族達の率いる軍の軍師に大抜擢されて色んな男どもにモテまくる乙女ゲータイプか
主人公もその他のキャラもほぼ男のBLタイプのどちらが良いのだろうか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-lBUZ [126.253.49.58])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:10:53.61ID:tL/mHZjvp
>>508
は?これマジ?
今までクソ真面目に散策やってたのに
俺の時間返せよ
返せ今すぐ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b74-S3HI [111.99.209.119])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:15:56.00ID:SpGqtPvP0
中盤までは飯バフと被るからあまりやらなかったけどエキスパートのバフは大きいから解禁されてからはよく腕立て伏せしてた
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/05(水) 02:17:56.02ID:EI6lBmUG0
重複してもおかしくないステしてる神竜様が悪いよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/05(水) 03:46:17.02ID:EI6lBmUG0
気付いたらスタメンが野郎まみれになってた😩
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-ZJzJ [153.239.16.3])
垢版 |
2023/04/05(水) 04:09:28.03ID:4hGxaR890
全キャラステカンストさせたらセリーヌ、スタルーク、ミスティラが抜きん出て強いな。この三人は指輪や紋章士に頼らなくても強いのが良い。
アイビーの職スキルは額面上は強く見えるけど発動率もだけど恩恵少ない事が多いな。自分から狙うのは魔防低い重装やベルセルクだし。魔法キャラに狙われた際の反撃に発動すればラッキー位なのが残念
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-B2B+ [126.95.141.220])
垢版 |
2023/04/05(水) 04:11:19.65ID:EI6lBmUG0
>>523
リュー子だよ
本編だと14枠あるからラピシトパネトネ入れれるけど外伝だと強さの関係上リュー子アイビー以外野郎になるんよ😭
パネトネは魔力ばっか上がるしヘタレたくせえしほんま
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-nYkC [49.97.111.113])
垢版 |
2023/04/05(水) 04:14:47.18ID:u2p/9b+8d
ルナのユナカマップは筋トレ大事
他はやらんけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/05(水) 04:23:56.88ID:L9Gk478E0
>>511
筋トレするより、薬漬けにした方がええんやでククク…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/05(水) 04:28:06.30ID:L9Gk478E0
>>461
スパロボ好き公言してる非公式宣伝声優枠に緑川や杉田がいるみたく、子安は最初にナバールやったのが縁かで、GBAやトラキアなんかも既プレイ済みのガチファン公言してて、色んなイベント含み顔出してるからよ
結構普通に知識もある
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d28-QOKm [210.252.239.195])
垢版 |
2023/04/05(水) 04:32:09.33ID:L9Gk478E0
覚醒やifやってると店買いの薬買って使うだけで難易度激変するのが分かるけど、風花雪月とかGBA時代だけだとあんまそういう認識無いのよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.182.93])
垢版 |
2023/04/05(水) 04:54:23.33ID:MPBQkceAp
衣装固定もだけど、せっかくアクセ屋あんだから、デコ外見で戦闘したい
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-1Yce [126.157.17.57])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:07:39.22ID:4q6uLpZcp
邪竜の章配信何時からだ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-lBUZ [126.253.44.96])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:11:36.25ID:+zBqQ4Hep
そんなふざけた服装で戦場に来るなよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.177.246])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:13:14.91ID:rfFERvyKp
まず間違いなくソラ頭水着は出てくる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.177.246])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:14:36.82ID:rfFERvyKp
せめて詳細わかればな
外伝クリアしたらシャドウ的に6章から使えるとかならせっかく23章まで進んだがまた最初から始めるんだが
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1574-CXZz [124.215.117.72])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:29:55.63ID:18ntI1s+0
9時だろ、アップデート
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-QOKm [126.35.132.21])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:37:29.27ID:dqSPstUvp
どうしよ、今から再プレイ6章+チキまで進めておくべきか…
強くてニューゲームとか実績的な引き継ぎあんなら一度クリアして置いた方がいいか…
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-QOKm [60.90.73.81])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:46:38.09ID:fG/5GFPz0
>>506
それなんてミカヤ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-QOKm [60.90.73.81])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:50:53.54ID:fG/5GFPz0
アプデと共にルナ+とか出たら結局最初からやる事になるからなあ…
本当アプデ内容だけでも教えてほしい
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-BzUf [27.95.20.102])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:58:25.55ID:uXDtrKCo0
6章クリアデータ残ってなかったわ
アプデ内容見てから最初からって面倒だな・・・
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-QOKm [60.90.73.81])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:07:26.25ID:fG/5GFPz0
途中から+に出来んならチキまで取っておくんだけど、なんか難易度変更出来なさそうだし、なんかトロフィー的なのもありそうだからなあ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-QOKm [60.90.73.81])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:10:10.69ID:fG/5GFPz0
>>543
遭遇戦じゃなくて、本編もしくは神竜の章の戦闘に入り、編成からワールドマップに戻る度に絆リング抽選変わる
仮にリング変わらないのは多分遭遇戦で行ったりきたりしてる為
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-QOKm [60.90.73.81])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:11:44.65ID:fG/5GFPz0
後、ルナの遭遇戦抽選は多分マップクリア数
時間変更による変更はハード以下か、もしくは全クリ後
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-QOKm [60.90.73.81])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:13:15.31ID:fG/5GFPz0
1章で全ピンした事あるけど、なんかもうそれだけで満足しちゃうよな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-QOKm [60.90.73.81])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:18:30.73ID:fG/5GFPz0
固定ステアップだとクロエなんかがチキつけてHP補正ある職つくとエグいくらい使いやすくなるから、個人的にランダムの方がまぎれがあっていいんだよな
なんかエムブレムやってるって感じがする
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-g8SU [126.234.63.184])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:45:00.65ID:bL5LfbB7r
>>552
本当にルナプラがあるなら
今日、分かるでしょ
今日実装されずに何の告知も無いならルナプラもないてこと
実質、今日が大きなアプデの最後になるしユーザーのほとんどが邪竜の章クリアして満足したらそこで辞めるでしょ
この状況で何の告知も無しに今後ルナプラが実装されるてのは考えにくい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85f6-zRQw [180.60.8.3])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:47:27.58ID:jGsw3jkL0
>>562-563
花鳥風月のアビスのやつは一回完了すれば、以降は最初からでもクリア報酬適用だったね
ナカーマといってもせいぜい1-2名だろうし、それとクラス2種類だけだったら
クラスは最初から開放で、ユニットは井戸開放のタイミングで丘に佇んでるとか、んな感じになるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況