X



【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part115
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-aZPW [49.98.160.223])
垢版 |
2023/04/05(水) 06:37:31.31ID:3IaHgjEud
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立ての時に↓をコピペし、2行以上書き込んでください。
!extend::vvvvvv:1000:512

タイトル:Tales of ARISE(テイルズ オブ アライズ)
ジャンル:心の黎明を告げるRPG
プラットフォーム:PlayStation4 , PlayStation5 , Xbox One , Xbox Series X|S , STEAM
発売日:2021年9月9日予定(STEAM版は9月10日)
希望小売価格(全て税込)
通常版・DL版・STEAM版:8,778円、プレミアムエディション:12,980円、アソビストア フィギュアエディション:17,578円、
アソビストア コレクターズエディション:21,780円、デラックスサウンドエディション(DL):10,780円、
デラックスコスチュームエディション(DL):12,650円、アルティメットエディション(DL):14,300円、
デラックスエディション(STEAM):11,000円、アルティメットエディション(STEAM):13,750円、
ファミ通DXパック(PS4/PS5)通常版:14,278円、プレミアムエディション:18,480円、
電撃スペシャルパック(PS4/PS5)通常版:15,048円、プレミアムエディション:19,250円
早期購入特典:DLC アルフェン『浄咎の鎧』、シオン『ノーブルアッシュ、純黒の髪飾り』、
          大天使の片翼 アタッチメント4種、スタートダッシュお助け料理レシピ&具材セット4種
プレイ人数:1人
CERO:C(15歳以上推奨)

◇公式サイト
https://toarise.tales-ch.jp/
◇テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
◇公式twitter:>>2

※次スレは>>950が、勢いがあれば>>900が立ててください。
  無理の場合は番号指定でお願いします。
  踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てを心がけてください。
  また、『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を忘れずに導入してください。

※前スレ
【PS4/PS5/XBOX1/XSX】テイルズオブアライズ【TOARISE】part114
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1674304214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5360-ZHLI [130.62.196.185])
垢版 |
2023/09/08(金) 01:09:33.22ID:k6vYsf0N0
アライズは元GEスタッフでスカネクは元テイルズスタッフで両方元やらかし組なんだから仲良くせい
テイルズもここ数年の相次ぐやらかしで株主総会で株主から苦言を呈されるくらいにはとっくに厄介コンテンツで上も下もないよ

バンナムの人事判断でスカネクのPがテイルズ総合Pの一人になったことも受け入れないとな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcd-8nw5 [121.92.212.67])
垢版 |
2023/09/08(金) 04:06:35.46ID:zaYBh82u0
スカネクは発売時PS5が入手難だったのも足を引っ張った部分がある
アライズは可変フレームレートでまだ頑張ってたがスカネクはPS4だと動作がガクガクで酷すぎた
後から常時60FPSのPS5でやり直してみたら本当はこんなゲームだったんだと見違えたからな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-ATpV [126.117.226.139])
垢版 |
2023/09/08(金) 05:57:59.68ID:cn9/7Zom0
と言われてもなぁ体験版やったけど戦闘アクション好きなタイプじゃ無かったし
ビルド系も微妙なの分かったしスカーレットネクサスは
まあアライズも強化はそんな無かったし硬い敵な感じはあったけどやっぱ戦闘が面白かったし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-wB0t [126.150.168.72])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:18:55.63ID:NCfr78C20
300万って数字は度重なるセールでの売りとドルで投げ売りして稼いだ中身のない実績ってだけなのにね
開示された情報をそのまま受け取るやつが多すぎる。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ZHLI [49.98.212.196])
垢版 |
2023/09/08(金) 13:00:02.09ID:d0PEF2hTd
異動した=捨てたという考えね
当時に歴史的な大炎上して死んだテイルズが言える立場じゃない
そもそも社員の異動に関しては元テイルズがスカネクやブルプロ作ったり元GEが神戸やアライズ作ってたりしてるんだから微妙な社員を部署間で転がすのはバンナムのやり方なんだわ
だから社員の意識が低いとも言えるが
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-JyPK [49.105.96.5])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:43:02.75ID:YRGM4W1Ed
GEチームがポリコレに屈して何が残るというのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5b60-WB94 [130.62.196.185])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:14:46.45ID:cF9oYqvD00909
あっ(察し)

https://livedoor.blogimg.jp/are13-kuroko/imgs/3/9/3996a43d.png
先週時点では「テイルズオブ」シリーズの最新情報と告知



紹介文が更新され、アプリやグッズの最新情報とサイレント訂正

https://www.youtube.com/watch?v=iNXAQxYPV8M
■9月23日21:15~ 『Tales of ARISE』 2nd Anniversary スペシャル配信
2023年9月9日で『Tales of ARISE』は発売から2周年を迎えます。
キャストとともに2年間の歩みを振り返っていくとともに、アプリやグッズなどの最新情報をご紹介します。
出演者
佐藤拓也(アルフェン役) / 下地紫野(シオン役) / 富澤P(BNE)
(敬称略)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM9e-pkPT [133.202.92.11])
垢版 |
2023/09/09(土) 12:55:19.25ID:yxQ/Rv6/M0909
・スカネクDが今テイルズ仕切ってるからアライズなんかより自分の大好きなスカネクの記念を優先して描かせた
・アライズだけ公式絵師に周年祝い絵描かせたら藤島いのまたに頼めない他に比べて優遇になるから社員で妥協した

どっちだと思う?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-gyQo [106.155.64.36])
垢版 |
2023/09/09(土) 23:36:58.91ID:YGIvTJZn0
200万出荷を300万本売れたと鯖を読み今度は穴吹に責任転嫁か アラ信は見苦しいな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cb-erq7 [133.218.169.22])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:15:46.54ID:L2aCHKM80
スカネクの場合同時制作したアニメも足引っ張ってるんじゃないか
とりあえず1話だけ見てみたが全く興味そそられんかった
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMae-pkPT [125.193.163.48])
垢版 |
2023/09/11(月) 12:33:03.52ID:0WEmxIWfM
大多数がクリアすらしたくならないシナリオ・システムのゲームをテイルズファンが買ってくれない!とか抜かしてたんか
テイルズファンならこの程度でも喜んで買うだろwってことかな
テイルズ戻ってきてるらしいけどその認識で新作大丈夫?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eb9-fh2v [111.188.96.98])
垢版 |
2023/09/11(月) 13:13:14.36ID:e8+y+fRn0
>>902
プレイした身としては
・2ルート(男主人公・女主人公)あります
・男ルートを進めると突然女主が男主を本気で殺しにきます
・理由を聞いても何も答えてくれません
・仲間たちも半数が裏切って女主についていきました
・仲間たちも殺す気満々です
・かと思いきや直後に裏切った仲間たちから個人的に相談したいから会えないかとそれぞれからメールがきます
・ほいほい会いに行く男主
・さっきまでの殺意はどこへやら悩み事を相談してくる元仲間
・裏切った理由はどうでもよくなったのか相談に乗る男主

意味分かんないだろ?
俺も分からなかった

あと女主はいつの間にか別の男キャラに惚れててそのキャラが死んでもとくにフラグが立つとかもなく終わる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b80-6jLp [210.132.187.47])
垢版 |
2023/09/11(月) 14:19:38.18ID:kIkZWxVv0
シナリオとかより紙芝居が原因だと思う
メインストーリーやアクションシーンまで90%以上紙芝居(スキット)で気持ちが全然入らないし盛り上がれなかった
アライズだって動いてるとこ全部スキットだったら売れてないよ
PTメンバー10人のモーキャプ、男女主人公の2ルートありで全部ムービーならやりたいことと予算が全然噛み合ってなかったと思う
ほんのちょっと動いてるシーンを見てると良かったからすごくもったいない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96cd-nE0G [121.92.212.67])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:04.28ID:pPTfGEUb0
一応、同じ技を連発したときにクリティカルやひるませ力が低下するペナルティも存在してるが
そもそも大型がひるまないから連打抑止として機能してないんだよな
大型をちゃんとひるむようにして、一方で同技連打時ペナルティをハッキリ実感できるレベルにすれば
もう少し技が分散されたと思うが
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d645-Bpt5 [153.217.247.6])
垢版 |
2023/09/13(水) 10:55:32.81ID:J5ZiSOik0
敵が怯みにくい仕様だけじゃなくブレイクしてコンボしていくと硬直時間短くなってコンボ抜けやすくなる奴までいる
PSとか理解度ではなくアライズのバトルシステムはツマラン

避けて殴るアクションゲームに寄せて、爽快コンボさせたくないならコンボ数表示消せばいいんだわ
そういうゲームの死にゲー、モンハン等にはコンボカウントなんか無い
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-ykK3 [27.92.185.190])
垢版 |
2023/09/15(金) 06:55:37.36ID:8Dx42v/C0
どんくらいのボリュームかな?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d662-6jLp [153.219.154.149])
垢版 |
2023/09/15(金) 06:59:45.62ID:fAls6UFl0
DLC確定なん?
ボリュームなさそうだなあ
発売が2ヶ月後ってめっちゃ早いのは良いけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-pxxm [126.193.102.91])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:03:36.41ID:5ugRFe4vp
この前のsteamのセールで買ってプレイしたばかりだからすげー嬉しい
まだ記憶がある内にプレイできるのは大きい
これが発売日とかに買ってたらシナリオ覚えて無かっただろう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf29-7Xy0 [60.236.75.242])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:11:21.09ID:Bc6GXzkG0
普通にめっちゃ楽しみ新技あると良いな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77aa-OVqs [14.8.0.225])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:15:42.97ID:JPY0+0qd0
まあこういっちゃなんだけど以前だったら完全版や続編出してたのがDLCで良くなってきてるから
その流れにやっと乗っかっただけではある
まあ完結云々の話はテイルズ限らず一区切りはつく程度の意味合いでしかないことが基本だから元々真に受けるもんじゃない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp27-Bqyj [126.179.223.161])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:29.56ID:wtyWZxnTp
>>933
そこはゼノブレに変なライバル心抱いてる富Pやで
20時間どころか30時間はガッツリ遊べるDLCに仕上げてくるやろ
値段も1000円は安い1980円くらいで張り合ってくるで
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-4gFD [49.106.206.243])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:31.54ID:P0oK0Wp4d
Sometimes a story is over, but not quite done. Over a year has passed since the conclusion of Tales of Arise, but there’s more to the story that hasn’t been told yet. Enter Tales of Arise: Beyond the Dawn, the upcoming expansion to The Game Awards 2021 RPG of the Year from Bandai Namco Entertainment. Adding over 20 hours of game content, the new expansion adds new quests, dungeons, boss fights, and an epic new story arc all within the backdrop of an evolving, beautiful fantasy world.

Tales of Arise: Beyond the Dawn begins one year after the conclusion of the original Tales of ARise. Alphen and the rest of The Six are caught between being revered as the Liberating Hero of Dahna and reviled as the Destroyer of Rights by Renans. By chance, Alphen and his party meet a young girl named Nazamil, who is the daughter of a Renan Lord and a Dhanan. Will the six be able to change the fate of the girl who will eventually fall under the curse of the mask? Explore the world again with party members who are connected together with a strong bond, experience exciting new challenges and see a world that is at once familiar yet evolved since the conclusion of the original story.




20時間以上のコンテンツ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb9-edJw [60.71.27.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:18:52.60ID:fd+AtFDg0
物語が終わっても、まだ終わっていないことがある。
テイルズ オブ アライズの完結から1年以上が経過したが、まだ語られていない物語がある。
それが『テイルズ オブ アライズ』だ:

テイルズ オブ アライズ:ビヨンド ザ ドーンは、バンダイナムコエンターテインメントが贈る「The Game Awards 2021 RPG of the Year」の拡張版。

20時間以上のゲームコンテンツを追加するこのDLCでは、進化する美しいファンタジー世界を背景に、新たなクエスト、ダンジョン、ボス戦、そして壮大な新ストーリーアークが追加される。

テイルズ オブ アライズ:ビヨンド ザ ドーン」は、オリジナル版テイルズ オブ アライズの完結から1年後に始まる。
アルフェンと仲間たちは、ダナの解放の英雄として尊敬される一方で、レナ人からは権利の破壊者として悪者扱いされている。
ひょんなことからアルフェン一行は、レナとダナの娘ナザミルという少女に出会う。やがて仮面の呪いにかかる少女の運命を、6人は変えることができるのか?強い絆で結ばれたパーティメンバーとともに再び世界を探索し、エキサイティングな新たな挑戦を体験し、原作の結末から慣れ親しみつつも進化した世界を目にしよう。




アライズのDLCは20時間以上
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況