X



Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part129

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ghvz [106.129.64.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/05(水) 11:23:26.25ID:vxqWpobXa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

を冒頭に足して3行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-zero-dawn/

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/

■【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

■次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part128
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1678266628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-ghvz [106.129.64.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:05:09.50ID:vxqWpobXa
Q.クエストの数は全部でいくつ?
メイン17サイド28サブ20

Q.レジェンダリ装備は全部でいくつ?
武器9防具6 ロープキャスターのみ無し
NG+で更に武器8種追加

Q.製造ターミナルの最後の?枠はなに?
メインスクエスト「テンの翼」で解放した機械獣です
解放する段階では表示されますが不具合でクエスト終了後に?に戻ってしまいます

Q.強化型の出し方は?
作業場で夜にしてから生息地へGO
連続で狩る際、機械をリスポーンさせるためにロードをすると通常型に戻ってしまうので
生息地と最寄の焚き火が近すぎる場合は一度離れた焚き火にFTするか
FTせず倒した機械から100mほど離れて戻ることで再度強化型を出現させることができる
強化型スロータースパインだけ何故か出なくなるのはゲームの再起動で直る事が多い
それでも出ない場合はストーリーを進めるか通常型を何体か倒す必要がある

Q.バロワーの亜種どこにいる?
https://pbs.twimg.com/media/FNIQI6gVEAAVETk?format=jpg
ランダム湧きなので行って戻ってを繰り返す必要あり
または、巨壁から北東端のキャニスターバロワーの生息地

Q.ゲームの進行状況内の「機械の生息地>スキャン済み」の値が増えない
「スキャンした機械の亜種の種類」の誤記なので未確認の生息地を発見しても値は増えない
全部で102種類いる

Q.闘技場で敵を全て倒したのにクリアにならない
[ポーズ>挑戦を諦める]を選択して再挑戦すればクリアできる
ロードし直したり再起動しても治らないので注意
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-ghvz [106.129.64.167 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/05(水) 13:05:29.60ID:vxqWpobXa
Q.ポーチアップグレードのトロフィが取れない
一度料理を買わないと食料ポーチが解放されない

Q.グリーンシャイン余る?
余るから使え

Q.○○の生息地どこ?
タスク&優先クエスト設定でマップ表示

Q.薬がもてない
全種共通の所持数だから使わないの預けよう

Q.アイテム整理したい
下長押し後□ボタンで付け外し可能

Q.回収依頼でブリッスルバックがアイテム掘り出してくれない
攻撃モードでオーバーライドすると掘り出してくれない
防御モードでオーバーライドしよう

部位切断素材→簡易収集でも取れる
サック網→簡易収集では取れないし切断できないから破壊しないよう頑張れ
爆破したら部位が消えた→部位「破壊」すると素材は失われる
コラプター→闘技場

Q.ストライク難しくない?
闘技場でスロータースパインの駒を買って強ポジキープでだいたい勝てる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cc-kVuH [147.192.184.248])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:45:27.29ID:goLxkGKa0
■Horizon Call of the Mountain
発売日  2023/02/22
機種  PS5+PlayStation VR2
CERO B(12才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-call-of-the-mountain/

贖罪を求めるカージャ族の元戦士「レイアス」の視点を通して、カージャ王国の険しい山々を登り、
機械獣にまつわる新たな秘密を暴き、名誉を回復して人々を救おう。
道中、アーロイをはじめとするおなじみの顔ぶれや新しいキャラクターとの出会いが待ち受ける。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cc-kVuH [147.192.184.248])
垢版 |
2023/04/05(水) 20:50:05.87ID:goLxkGKa0
■Horizon Forbidden West: Burning Shores(焦熱の海辺)
発売日  2023/04/19
機種  PS5
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/burning-shores/

“禁じられし西部”のその先へ、アーロイの物語を続けよう。新たな機械獣と、魅力的な新しい物語が待ち受ける。
テナークス族の領地より南方、数千年に及ぶ火山の噴火と激しい地震により、かつてロサンゼルスと呼ばれた地域は危険な群島へと姿を変えていた。
危険な未開の原野に隠された、地球に迫る新たな脅威を追うアーロイ。『Horizon Forbidden West』の新章を体験しよう。

『Horizon Forbidden West』の拡張コンテンツ「焦熱の海辺」では、美しくも危険な新エリアでの冒険や物語があなたを待っている。
「焦熱の海辺」を始めるには、PS5版の『Horizon Forbidden West』でメインクエスト「特異点」を完了する必要があります。
進行可能地点まで到達後、プレイヤーはアーロイのフォーカスで呼び出しを受け、拡張コンテンツのクエストが開始できます。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cc-T83s [147.192.184.248])
垢版 |
2023/04/06(木) 09:15:24.17ID:IQfZvLdd0
>>8
初サンダージョーってことは冥界の扉に向かう最中くらい?
その頃に正面からやり合うのはノーマルでも手間取ると思う
倒せないことないけどそこはお披露目してちょっかいかけたプレイヤーに洗礼浴びせる的なスポットだろうから
ストーリーがデフォなんてことはない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-LpfW [111.239.181.20])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:29:44.76ID:72J27c3Da
ノーマルで進めて、闘技場と強化のための素材集めのときにストーリーにしてた
タイドリッパーとスロータースパインばっか倒さないといけないのが問題だわ

それにしてもよくウルトラハードとかできるな。下手くそなオッサンには無理だわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-trL6 [60.90.113.70])
垢版 |
2023/04/06(木) 20:35:37.50ID:V/BW02qK0
強そうな動物ってもうゴリラぐらいしか残ってないよな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-YsyN [106.129.60.252])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:23:03.47ID:OGHoS5UIa
水中は巨大なエイに乗りたいな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b9-kj0x [126.120.228.18])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:57:56.26ID:HaYFffLM0
DLCいつからできるん?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-YsyN [106.129.61.52])
垢版 |
2023/04/06(木) 23:43:33.89ID:wR4c4pmra
アーロイ「虫は貴重なタンパク源です」
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35af-B2B+ [118.238.126.231])
垢版 |
2023/04/07(金) 03:52:49.58ID:NtAk6E5e0
焦熱の海辺は本編無くてDLCだけでできるのか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35af-B2B+ [118.238.126.231])
垢版 |
2023/04/07(金) 07:12:45.12ID:NtAk6E5e0
>>52
ありがとう
PS4版持っててPS5版にアプグレしたらできるのかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-xR+C [106.133.86.100])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:37:28.15ID:ng3taroca
機械獣の種類を増やすより
機械獣の戦略バリエーションを増やして欲しい

2台が協調して戦い、互いに修理し合うとか
複数台の機械獣が合体して巨大になるとか
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bc-xR+C [125.1.168.143])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:42:37.13ID:Ui7xyjJO0
他の機械に擬態する機械も面白そう
チャージャーにオービードライブしようとしたら
サンダージョーに変身とかw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-xR+C [106.133.86.100])
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:04.83ID:ng3taroca
ファロの墓のログをチェックすると
ファロがゼニスに参加しなかった理由や
アポロを消去した理由がよく分かるね

ゼニスの中でファロは天下を取れないし
アポロが残っていれば未来永劫ファロは忌み嫌われる
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMf1-fEf4 [36.11.225.147])
垢版 |
2023/04/07(金) 13:07:25.56ID:sCEdICn5M
公開されたクエンの集落、結構広い空間で集落形成してそうに見えるけど酒場みたいな生活感ある施設あるといいな

というかPS5専用だからかなんか本編の時よりグラフィックの密度ある気がする
しばらくぶりにHorizonのゲーム画面見たけど本編もこのくらいあったっけ?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-YsyN [106.129.66.169])
垢版 |
2023/04/07(金) 16:30:58.44ID:WnZCyclIa
船を作りコンパスを利用して航海してる時点で他の部族よりかなり発展してるよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-icd+ [133.238.71.26])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:08:18.71ID:7MSWY9+GM
原始人度数は機械油飲んでトリップしたりするバヌークがトップ
次いで武力一辺倒な価値観のテナークスとかなり閉鎖的なノラ
契約書や宗教が力を持つようになったカージャとプロメテウスの民みたく技術力の高いオセラム
ここから限られた数とは言えフォーカス使いこなして知識の継承を行ってるクエンだからクエンからしたら未開人扱いもしゃーなしかと
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-v88o [106.146.86.73])
垢版 |
2023/04/07(金) 17:37:51.83ID:nE0QLEgIa
バヌークはノラよりはマシだし油飲むのは流石に狂人だからね
機械信仰してるだけあってルアーやらの扱いは上手いし、火炎放射器やら使うしね
豊かな森に暮らしてるのに建築技術がショボいし、武器も弓と槍だけ、農業すらできない狩猟採集民族、機械文明そのものを拒否してるノラは最悪
同じく機械が勝手に農作物をつくってくれる土地でテナークス、カージャっていう大国に囲まれても頑張りが見えないぐらい大したことができないウタルもダメ
機械に船は襲われずともあの世界の海渡れるクエンは相当良くやってると思う
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f6-DB2t [123.218.95.138])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:00:13.42ID:JPYoVt1+0
ジョン ウィックシリーズに出演してたランス・レディックって
サイレンスの人だったのか
映画はたいして観てないからわからなかったが
ニュース画像見てわかったわ
合掌
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-xR+C [165.76.190.2])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:35:35.62ID:9rb2xkOXH
灼熱のトレイラー見ると舞台はハワイの火山島のように見える

クエンはやはりハワイ出身なのか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-xR+C [165.76.190.2])
垢版 |
2023/04/07(金) 18:36:57.80ID:9rb2xkOXH
あ失礼
ロスなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況