X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part251【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8c-fHGG [121.114.169.250])
垢版 |
2023/05/02(火) 17:58:08.25ID:rgM1prBo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※↑のワッチョイコマンドが二行以下になったらコピペで増やすも!

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
http://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
126.43.216.122
122.132.123.134
111.233.240.124
126.42.33.204
106.73.233.128
※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part9
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1682433860

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part250【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1682949820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-wQ6u [219.124.170.151])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:53:12.16ID:TxO4LKpS0
西暦6000年代の科学力・ワープ技術を持ってしても
宇宙のどこに転移したのか探し出せなかったサーガ世界の地球

そりゃ別宇宙になってたんじゃ、物理的に見つかる筈ないわな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-v4VQ [49.104.15.209])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:56:58.46ID:wyud63Myd
2022年、どういうわけかゼノブレイド3に野村が関わることになった

高橋「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、ゼノブレイド3の簡単なストーリーをお話します。
えー……ゼノブレイドの世界とゼノブレイド2の世界が融合した世界観で、 軍隊が生活をする巨大移動兵器「鉄巨神(てつきょじん)」が点在していて…」
野村 「うーん。高さんさあ。鉄巨神(てつきょしん)じゃ余りに平凡じゃない?」
高橋「だよなぁ!」
野村 「舞台は「アイオニオン」で、巨大な巨神は「鉄巨神(コロニー)」ってのはどう?」
高橋「いいぞ~」
野村 「それとノアのブレイドなんだけど、僕の解釈だとあれはブレイドじゃないんだよね」
高橋「うんうん」
野村 「あれは『終の剣』なんだよね。リクが作りし器。」
高橋「 『ラッキーセブン』ね」
野村 「それと僕の解釈では、あれは「シティーの人間」じゃなくて『ロストナンバーズ』って呼びたいな。それとね……」

一時間後

高橋「機械技術による兵器を擁す「ケヴェス」とエーテルの扱いに長ける「アグヌス」が争いあうアイオニオンでは消滅現象により滅亡の危機に瀕していた。
ケヴェスの兵士であり、戦場で命を落とした兵士を弔う"おくりびと"でもある「ノア」は“おくりびと”の経験から、生きるために相手の命を奪うこの世界に疑問を持つが、それをむしろ女王への回帰であり栄誉ある事だと歓迎するものもいた。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-wQ6u [219.124.170.151])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:57:02.50ID:TxO4LKpS0
>>200
地球に有る(と思われる)オリジナルゾハルでなんとかしろって話じゃ無かったかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-v4VQ [49.104.15.209])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:02:45.45ID:wyud63Myd
天災の間違いでは?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5aa-By2c [14.8.0.225])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:07:57.65ID:qEvos4Iu0
>>211
まあそもそもリマスターであのままだとゼノブレイドのファン層がそのままついてくるか怪しいところはあるだろうしな
あとゼノブレイド3のDLCで提示されるまではゼノサーガとの繋がりはないようなものだったし気になるっていう人が少数なんじゃないかな
むしろそれを受けてのラジオの内容で詰め込んだのかなとも思える
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58c-efom [220.221.100.130])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:09:07.59ID:v/PzpFDx0
ゼノブレ1から入った身としては
ギアスとサーガはあくまで再構成の元ネタとして、繋げないでほしいな
リメイクとかしてる暇あったらゼノブレの新作を作ってほしい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-+VCq [133.159.152.125])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:12:44.22ID:ncFWefL9M
3のEDおれはそんなに不満じゃないが1も2も

①世界がどう再生したか(マクロ)
→巨神界が普通の天体に/アルストに新たな大地が 等

②登場人物がどうなったか(ミクロ)
→フィオルンの体が元に戻る/ホムヒカ復活 等

を見せてたのに3は①マクロだけで②ミクロの描写がないから
前作同様を期待してた人に不満があるのは分かる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:13:17.98ID:usUiU4A90
サーガは永劫回帰とかグノーシスとかレアリエンとかぐだぐだ言ってるけど
顔がいいだけの性悪ケビン先輩より、そばにいてくれて自分を想ってくれるアレン君がいいよねって
それだけの話だから(てきとう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85b9-wHlW [60.96.137.95])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:14:09.61ID:OWlj6tQ/0
DLCやって思ったのは
今回のシュルクレックスみたいな大人ポジのキャラは必要だなって思った
やっぱ本編の同じ境遇の少年兵3×2だとキャラの幅が狭いわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d29-wHlW [120.51.97.46])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:15:36.27ID:FM/5cYnF0
>>188
地球が無くなっていたのはアイオニオンになっていたという意味?
個人的には、元のクラウスの世界がクラウスの実験で崩壊して1世界が生まれたけど
2世界は元の世界が崩壊したなれの果てであって、新たな世界ではないと認識しているんだよね
その場合、2本編の時間軸までに万年単位で時間が経過してもおかしくないと思うのだけど
ゼノサーガ世界と時間の流れが合わなくないかと思ってしまう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-v4VQ [49.104.15.209])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:16:23.51ID:wyud63Myd
>>244
副題は有名な哲学書とかから流用なのでそれがダサいってのは大元に文句言うのと同じ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5aa-By2c [14.8.0.225])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:18:16.94ID:qEvos4Iu0
>>246
3で世界が2つに分かれたという解釈になったのと
事実上別時空を新しく作って逃げている状態だとして時間の流れが異なってるのであれば
そりゃゼノサーガ世界側から観測不可能になるよな

そしてアイオニオンになっていたことで外から見たら完全に時間が停止していた
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:18:22.51ID:usUiU4A90
>>240
リクが大人役放棄してるのが悪い
あいつじっちゃんと同じポジションに立てる所にいるのに
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:21.80ID:usUiU4A90
>>255
ゼプツェンの手のひらにのって
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e3-wQ6u [219.113.61.3])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:12.90ID:usUiU4A90
>>255途中送信
ゼプツェンの手のひらに乗ってれば深海探査余裕だもんな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Alw1 [49.98.90.173])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:23:20.85ID:NCX5aGXCd
シュルク、レックス達はどうやってあの世界に入って来たんだ?
メリア、ニアとは別口で入って来たのかね?
仲間も引き連れて入れば色々と余裕だったんじゃないのか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-fitb [112.138.59.214])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:12.87ID:/wbla1df0
あらみらのエンディングで1~3までのハイライト流されるの悪くなかったな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8368-u9pj [101.111.135.20])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:49.91ID:QYz4BQw20
>>252
放棄じゃなくて理由ありだから...
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa1-wQ6u [36.11.229.237])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:28.16ID:bpWDiFgmM
>>263
「元の世界の大半の人達はオリジンと一体化してる」
「理由は不明ながら、レックス等一部の人だけはそうならなかった」
って説明あったと思うぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-fitb [112.138.59.214])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:29:04.24ID:/wbla1df0
ロゴスは男性格ということでメツ女体化は否定されたな
残念だったな、小僧
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-48Mc [49.96.27.251])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:29:23.92ID:jf/6BXUFd
その場合、1宇宙、2宇宙の他に元の宇宙が存在することになんのかね
太陽系の外から見たら、その宙域だけぽっかり空いてるように見えるのか、それとも二つの星が重なって見えるのか

まあおそらく別世界になってるのは1世界だけで、2世界は我々の世界と地続きって理解でいいとは思うけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Alw1 [49.98.90.173])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:30:29.41ID:NCX5aGXCd
>>274
そうだったのか
それは本編で?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-rfrH [60.92.30.52])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:32:56.05ID:NOCQHJ+o0
いやーようやく追加ストーリークリアしたけど…なんか感慨深いね
ネットリアルヴィースがほぼ悪役で終わったのはちょっと悲しかったけど最後は優しい語り口で良かった
あとゼノブレイドクロスのファンサービス的要素も嬉しかった
さすがにある程度語り尽くされてるだろうから控えるけどとにかく良かったわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8368-u9pj [101.111.135.20])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:08.01ID:QYz4BQw20
自分のなかで大人組はMだと思ってる。1が兄ゲーとか言われるけど、3はミオゲー(というかM中心)だと思ってる。(※個人の解釈なので無視してもらいたい。)
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d6c-fitb [112.138.59.214])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:10.82ID:/wbla1df0
>>285
俺もさっきクリアしたからどんどん語ろうぜ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa1-wQ6u [36.11.229.237])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:34:35.39ID:bpWDiFgmM
>>279
DLCのストーリー内
多分何かのクエストだったかな?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Alw1 [49.98.90.173])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:02.56ID:NCX5aGXCd
ゼット対シュルクレックスで戦ってるところにアルファが現れて滅ぼそうとしたって流れで合ってる?
それなら尚更2人が消えちゃダメだと思うんだが…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Alw1 [49.98.90.173])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:40.14ID:NCX5aGXCd
>>291
DLCの方か
それが他の人が書いてるリンカのヒトノワ会話なのかな
ありがとう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab1b-u9pj [113.149.183.1])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:42.92ID:4VpW1I1L0
>>277
基本的にはそうで、新たなる未来エンディングの描写的にアイオニオンが存在する間は2世界も元宇宙に存在しなかったんじゃないかな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-0EVk [106.133.22.244 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:57.60ID:EpaSFMZQa
>>156
ニアちゃん、かわいい。
経産婦とは思えん。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95f9-9Q2s [222.12.197.250])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:00.11ID:hLxhOOnS0
Nあらみらだと良い感じなのに
何で本編はおくれよ脳破壊おじさんになっちゃったの
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Alw1 [49.98.90.173])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:37:56.53ID:NCX5aGXCd
マシューはあのまま2度とシティには帰らずに、数百年後に子孫がシティに帰ったって事になるの?
ナエルとかが心配にならないんかな
シナリオ中あれだけナエルの為に行動してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況