X



【NS/Steam/PS4/PS5】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー総合 part94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33fd-khrY)
垢版 |
2023/05/06(土) 07:03:24.22ID:ZEBMHw/b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
旅立とう、きみだけの冒険へ――

Octopath Traveler
発売日 2018年7月13日(金)
メーカー スクウェア・エニックス
希望小売価格 6800円+税
ジャンル RPG
プレイ人数 1人

Octopath Traveler2
発売日 2023年2月24日(金)
メーカー スクウェア・エニックス
希望小売価格 7800円+税
ジャンル RPG
プレイ人数 1人

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler/
■公式ツイッター
https://twitter.com/OCTOPATH_PR

■ダウンロード版販売中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001596
■体験版配信中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000011458
■PC版販売中
https://store.steampowered.com/app/921570/

※次スレは>>950が立てる。立てられない場合はアンカーで指名か代わりの人が重複しないようにスレ立て

万一立たなかった場合の避難所
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1531998108/

前スレ
【NS/Steam/PS4/PS5】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー総合 part93
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1682259495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649(オイコラミネオ MMdf-Hrmn)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:10:00.64ID:hcKcUnWTM
【朗報】ティアキン、メタスコア95点でエルデンリングに敗北w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684727142/

【悲報】ゼルダティアキンさん、別に神ゲーでもなんでもないことが徐々にバレ始めてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684663050/

ウエンツ「ゲーム実況見てて年に60本くらいクリアした気分、1つもやってないしやりたいとも思わない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684652840/
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-AGaA)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:25:00.17ID:BVHVtObxd
エクストラのトトハハで異形の魔物と戦闘になる前に進みますか?でいいえするとパーティチャット先に聞けるの笑った
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-M9Pc)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:38:11.67ID:Yh6uwLEId
ソローネとかの蛇の人らはヒカリとかク家みたいにならないのはなんでだろな大魔術師とディーヴァのひ孫だからク家の人らより血濃くね?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039a-xpLh)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:05:35.59ID:7iryFar40
>>652
ダーケストが簡単に闇に呑まれない体質だかなんだかで血が濃いソローネ等は闇に呑まれず
血が薄まったク家連中は闇に呑まれたんじゃね?
ヒカリも母親が光の血筋だったけど割と呑まれやすそうな感じだったし
ヒカリとエレナで子作りさせて生まれた子が闇に呑まれそうだったらルミナの血の存在理由って何?てなる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-xlfm)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:43:37.26ID:obY139fFH
>>634
スマホ版は弱点無視シールド削り技が結構ある代わりに弱点以外だとダメージの通り自体が良くなかったり
シールド30以上あるボスとかザラにいるから多少殴り合いになる前提になってて即割り完封とかは難しかったりバトル調整の方向性が違う感じ
0659(オイコラミネオ MMdf-Hrmn)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:43:42.48ID:hcKcUnWTM
【サッカー】三笘薫、新婚の妻・剣持クリアさんとピッチに登場!レアな夫婦ショットに「初めて見た」「奥さんいてはるううう!」 [れいおφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684745544/
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaa2-kDgy)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:53:11.71ID:6suB1KQy0
2発売日に買ったけど途中で断念なんかつまらんわ
1むちゃくちゃ面白くて大陸の覇者もクリアしたんだけどな
2はキャラに魅力感じないな
後大陸の覇者の8人PTが良かったから存続して欲しかった
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-tyP8)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:35:38.80ID:McbVkSQP0
獣人なくてもテメノスくんの底力乱れがあるからなぁ…

ぶっちゃけブレイク性能ならテメノスくんとオシュちゃんの2強
次点では調合カッチャマという感じで
おじさんなんか下の下という性能だもの…
(カッチャマはブレイクよりも無限BP製造してて欲しいけど)

頼みの綱の開示もボスには相性悪い上にヒカリくんには全開示もある

結局、一芸に秀でた性能がまるで無いから
何やらせても劣化、粗悪品にしかならいというのがおじさん

調べるにブレイクロッドの効果付与して、殴りながら属防下げつつ開示もするくらいさせてあげてくれ…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6e-M9Pc)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:20:33.42ID://XfduxR0
オーシュットの師匠も黒幕に一枚噛んでると思ったら違ったわだってこいつが片方だけ選ばせずにどっちもオーシュットの相棒にさせてたら片方闇落ちすることなかったんだから
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-4vPs)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:48:09.90ID:v+rEDUI/0
1は何故PSだけでないの?

Switch、xbox、steamで出してるなら、PS4か PS5でも欲しい。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-M9Pc)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:34:57.99ID:uMXqE7tjd
オシュ編ラストのフクロウとジャッカルの反応どっちもみたらもうフクロウしか相棒にしない
ジャッカルは薄情過ぎるから拷問闇落ち側になるのがお似合い
0677(オイコラミネオ MMdf-Hrmn)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:35:09.48ID:K1Ngqj11M
tps://i.imgur.com/FUEe1rR.jpg
tps://i.imgur.com/pMNQxx4.gif
0681(オイコラミネオ MMdf-Hrmn)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:49:19.82ID:K1Ngqj11M
【DQ】堀井雄二直筆イラスト入りの特別な皿がお披露目 5月27日の「ドラゴンクエストの日」を記念してプレゼントを予定【37th Anniv.】 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684827070/
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-sKZV)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:16:37.75ID:wqgdfWGG0
オズバルドのネタにされ具合を見てると3の学者は「せめてサイラス程度に抑えろよ!!」と言われる壊れ性能か「強奪があるだけオズバルドのがまだマシだったな」と言われる産廃のどちらかになる予感がする
とりあえずとっつぁんはスマホで汚名返上できるといいね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fea-kxnu)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:27:00.20ID:OUWUKqu30
次回作あるなら魔法もブーストで攻撃回数増やす仕様に変えてほしいかな、属性の乱れだけはブーストで回数増えてたけど
多段ヒットさせるための下準備が魔法だけ面倒過ぎると思うんだわ
その割に大して強くないという(テメノスのマダンテだけは別格)
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6e-M9Pc)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:32:01.53ID:Zc9GYCa00
ハーヴェイ、クロード、ムゲン、ロックとかは明確な悪役
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6e-M9Pc)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:31:15.30ID:Zc9GYCa00
ムゲンとか弱者を力で踏み躙るってのが目的でもあっただろどう足掻いても極悪人の枠からでないよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-tyP8)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:49:37.17ID:uMXqE7tj0
おじさんは本当にどうしょうもないもの…

仮にサイラス先生程(秘石標準)になってもヒカリくんと同性能のキャラがいたらそれでも力不足だと思う
ヒカリくんは無消費で雑魚を蹴散らしボス戦もその圧倒的な火力で粉砕する
こんな環境では魔法のつけ入るスキは全く無い(マダンテは除く)

先生の最終的な火力にしても属性強化装備重複の関係でテリオン等
他のキャラに劣り役割の最適化すると先生はアレファン配る側になる
(条件を揃えると星読み3連でカンストも出せるけど…)

仮に今作に前作の性能の先生がいたとしても
火力では圧倒的にテメノスマダンテなのでテメノスくんに
収束ないし特大化のアレファン巻く立ち位置になるのは変わらないかと

それでも前作の時は先生が頼りになったのは
今作ほど物理と属性、キャラ毎の役割バランスが崩壊していなかった為

ぶっちゃけ、底力システムや様々な技の仕様変更といった
戦闘システムの恩恵を全て受けたヒカリくんの超性能が
全ての元凶と行っても過言でない感じ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6e-M9Pc)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:46:18.03ID:Zc9GYCa00
>>697
ならハーヴェイ。こいつはどう取り繕っても擁護不可能な極悪人
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bda-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 02:01:19.61ID:Mj9oVlw+0
とっつぁんがダメなんじゃないんよ、ヒカリくん(真十文字)はホント縛り要素に入るくらいにアカン存在なんよね
あと獣王の斧とみんけし
他の技に比べてローコストでバグった破壊力叩き出すので始末に負えない
何なら対ガルデラ戦専用技くらいのハードルが必要だったわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca11-SwK+)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:19:02.73ID:KckSMF2d0
オーシュットとヒカリは強さ的にも面白さ的にも新システムの恩恵ふんだんに受けてると思うわ 
けしかけるは超強化されて加工もアイテム貰えるし覚えた技は変な技から滅茶苦茶強い技まであって面白い
1では必要な時にしかしなかった試合や捕獲が楽しくなった
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-M9Pc)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:55:37.54ID:C9X5+kr/d
次の学者を美少女にしようか
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca2f-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:16:49.22ID:U1n/bhVP0
踊り子と薬師の存在意義が無い
弱すぎる
後半なると4桁ダメージ出せない奴は用無しになる
狩人はけしかけるで9999出せる、神官は回復が重宝する、剣士はチートすぎる、商人は傭兵という反則技が
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-tyP8)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:28:47.93ID:DgL8x8ld0
やっぱ顔か?

風貌からして囚人服マントの浮浪者おっさんだから
明らかにおかしな弱体化を受けたのか?
イケメン、イケボイスだから先生はあの性能だったのか???

次作でカワイイorとんでもない桃ぶら下げた魔法少女(学者)になったら

平然と全属性使いでなんの制限もなく1~3ヒットを低燃費で使い分け
杖、短剣、弓、本(追加)を装備可能で
歴戦、棍棒のような全属性+の武器も2系統で追加
収束に至っては収束率によるガード貫通性能表現を
強制ブレイク性能として表現しつつ
単純な威力倍加ではなく単体対象でヒット数倍加による超強化
EX技としてみんけしの属性版として連続魔(使用属性選択可能な特大を2回、上記の収束ももちろん可能)
更に覚えた技の属性版をフィールドコマンドで獲得(失われたブレイクロッドが全体対象で覚えられる)

こんな化け物みたい事がなされるんか???

これヒカリくん基準で書いてたけど…ここまでおかしな調整して
ようやくヒカリくんと同等か超えられるくらいなんだよな…
どんだけヒカリくん狂ってんだ…
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fea-kxnu)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:34:35.07ID:9RUqdYJQ0
薬師は健全化の重要性が1より低下したから弱くなった感はある、2では健全化効かない攻撃多いし
1だと搦め手使う相手にはとりあえずシルティージで全体化した健全化打っとくって感じだったからなあ
とはいえ調合は相変わらず壊れスキルだからキャスティが弱いという訳ではないが
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-tyP8)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:37:25.77ID:DgL8x8ld0
踊り子や薬師の役割は火力じゃなくてサポだからなぁ…
全体化のシルやドーターでフツーに唯一無二の性能有してるから別に問題ないと思う
この2つ持ってるだけで十二分に活躍できるし
狩人はホント粘着だけで上位に君臨できる有能なジョブ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-tyP8)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:00:39.79ID:DgL8x8ld0
>>718
普段だとカッチャマ連れ歩くから使う機会ないけど
ガルデラとかは特にそうよね

PT分割の関係でカッチャマ連れてけるの片方だけだから
どっちかはドーターでどうにかする感じになるよね

んでドーターと共にシル全体の超過回復しときゃ万全みたいな感じになるし
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-tyP8)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:35:30.86ID:DgL8x8ld0
>>722
それな…

魔法が使い物にならないのもこの凍てつく波動要因…
本来ならPT二分にした際は火力を物属それぞれに二分して
特化させるべきなんだけど波動があると手間のかかる
魔法のバフ積みが波動で全消しとかやってらんないのよ…

行動パターンそこまで調べてないけど眼球ならどっかのフェーズでは確定で波動使わずバフ積み養殖できるタイミングってあんのかな?

あるならその間にバフデバフ整えてブレイクからのダメージで
ヤバいフェーズスキップさせつつで最終フェーズまで
一気に完封できるくらいのやり方も可能かもしれんけど…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faa-tyP8)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:56:15.83ID:DgL8x8ld0
個人的にはサポ役はブレイク中もBP供給とかで仕事がたんまりあるかな…

BP無いと火力役も火力を発揮しきらないからブレイク中も
パサーやらザクロやらで供給し続ける必要あるし…
ヒカリくんがサポより先行してくれるとぴえん真十の間に供給して
両方でフルブーストで殴れてウレシイ…ウレシイ…みたいな感じ

まぁ、余裕過ぎてほんとにやることないわ…
という事も無いわけではないけど…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-M9Pc)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:50:04.85ID:FKujHXVTd
薬師弱い?キャスティいいじゃん。回復役としてはテメノスより頼りになると思ったら薬師って言うジョブのスキルは全く使わねーわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-M9Pc)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:06:23.19ID:FKujHXVTd
キャスティは強い薬師は弱い
0738(オイコラミネオ MMdf-Hrmn)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:51:29.90ID:zrdHn8mjM
まず、24分40秒のM字の時点で肛門にうんこの拭き残しがハッキリと確認できるんだわ
25分20秒位までよく見える
そして、この変態男優はそのうんこの拭き残しに気付いた上でアナル舐め攻撃してる
そしてアナル舐め攻撃の唾液の水分と混ざってうんこの拭き残しがまるで下痢便のようになって肛門に付着してるのが確認できるのが32分35秒からだよ

これはかなり恥ずかしい
子供の頃におしりの綺麗な拭き方習わなかった被害者とも言える
それか、ちゃんと習った上で本人のズボラな性格で雑に拭いた結果かもしれん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca4f-yMCy)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:19:21.33ID:9v4M3wgY0
これも薬士じゃなくてキャスティ要素だけど荒療治は火力出せるぜ?
デバフ全部消えるがな!

て言うても真十文字とかエベル、斧技とかに飽きたらメイン火力にして遊ぶのも一興だがね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-M9Pc)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:36:29.55ID:8yGleLvjd
まあキャスティ最大の欠点は声がおばさん
0746(オイコラミネオ MM82-Hrmn)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:48:57.28ID:yijoNf31M
まず、24分40秒のM字の時点で肛門にうんこの拭き残しがハッキリと確認できるんだわ
25分20秒位までよく見える
そして、この変態男優はそのうんこの拭き残しに気付いた上でアナル舐め攻撃してる
そしてアナル舐め攻撃の唾液の水分と混ざってうんこの拭き残しがまるで下痢便のようになって肛門に付着してるのが確認できるのが32分35秒からだよ

これはかなり恥ずかしい
子供の頃におしりの綺麗な拭き方習わなかった被害者とも言える
それか、ちゃんと習った上で本人のズボラな性格で雑に拭いた結果かもしれん


、、
0747(オイコラミネオ MM82-Hrmn)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:50:55.47ID:yijoNf31M
【文春】ジャニーズ・デビュー組から初の性被害告白 元「忍者」志賀泰伸氏(54)が「30回から40回くらいは性的虐待があった」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684918492/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況