X



【PS/XB】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part.119【PCお断り】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2652-ouLR [153.246.254.151])
垢版 |
2023/05/06(土) 12:07:27.85ID:q9b3lHvm0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

注:CS版専用スレです。PC版やアニメ版のみの話題は専用スレで。

■作品情報
┣◆ジャンル:オープンワールドアクションRPG
┣◆開発元:CD PROJEKT RED
┣◆発売元
┃ PS4 パッケージ版:スパイク・チュンソフト
┃ PS4,PS5,XB1,XS X|S デジタル版:CD PROJEKT RED
┣◆発売日:2020年12月10日 / 次世代機版発売日:2022年2月16日
┣◆価格:ディスク版7,980円+税 / デジタル版8,618円(税込)
┃ 次世代機版価格(デジタル版のみ):PS5版 7,370円(税込) / XS X|S版 8,778円(税込)
┃ ※旧世代機版(PS4,XB1)は次世代機版への無償アップグレード対応
┗◆CERO:Z

■関連サイト
┣◆公式HP:https://www.cyberpunk.net/
┗◆公式Twitter:https://twitter.com/CyberpunkGame/

■関連スレ
┣◆【PC】 Cyberpunk 2077 Part94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1679492157/
┣◆【PS5専用】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645005867/
┗◆【Netflix】サイバーパンク: エッジランナーズ/Cyberpunk: Edgerunners Part.7
  https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1671959005/

■スレ立ての注意事項
※スレを立てるときは↓を本文一行目に追加してください。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>960が立てて下さい。
※スレ内で相談せずに独断でワッチョイやIPの有無を変更しないで下さい。立て方が分からない場合はまずスレ民に聞いて下さい。
※自分で立てられない場合は>>960が至急レス番を指定してスレ立てを依頼して下さい。
※荒らしなどが踏み逃げした場合、スレ立て宣言をしてからスレ立てをして下さい。
※次スレが立つまで>>960以降はレスしないよう心掛けて下さい。

■前スレ
【PS/XB】Cyberpunk 2077 サイバーパンク Part.118【PCお断り】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1678622612/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da3a-F8yx [27.121.23.68])
垢版 |
2023/06/29(木) 03:05:54.78ID:X7N1y3KI0
DLC来るからディスク有りPS4版を5版にアップデートしてプレイしてるけど
1時間持たずにPS5本体が電源切れる現象が起きるんだがどういう事だ…
本体のホコリ取って本体が熱持たないようにファン向けたりして
電源はタコ足コンセント使わず直でコンセント差してるのに絶対1時間持たず本体が急に電源切れる
他のPS5のディスク入れても電源落ちないしDL版のゲームでも起きない
このままだとDLC来る前にPS5本体が逝きそうで困ったわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeab-waoq [119.175.179.210])
垢版 |
2023/06/29(木) 07:23:26.07ID:n7o1uzyW0
>>852
俺もその症状で前スレにて相談した
結果的には修理工場に送ることになった
診断は異常無し(でも内部清掃はしといたよ)
でも清掃が効いたのか一度も落ちずにプレイできてる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf5-ItHS [126.166.75.19])
垢版 |
2023/06/29(木) 07:24:25.30ID:H+Qd9IA0p
>>856
それはそれで酷いな
ゲームの中でVが受け取る情報として存在してて、それで実際は意味はない項目とかはあってもいいとしても、あそこはUIじゃない
つまりVじゃなくてユーザー向けのメニュー画面なのに、ユーザー向けに、あるけど意味ない項目とか、、、
しかもその枠にカーソル移動できるしね
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da3a-F8yx [27.121.23.68])
垢版 |
2023/06/29(木) 08:46:35.49ID:X7N1y3KI0
>>857
なるほど情報ありがとう
熱抑えるのに本体カバーを純正のじゃない通気口が多く付いてるのに変えちゃったり
買ってから既に1年以上経ってて保証期間過ぎてるから修理に出すのもあかんから
1時間プレイしたら熱暴走起きて電源落ちる前に自衛でプレイ止めるようにするわ…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-gf3f [133.200.33.224])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:15:58.16ID:y07jR5qq0
>>856
最初からDLC解放予定って聞いてたが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa5-Y48q [180.10.196.73])
垢版 |
2023/06/29(木) 10:20:37.21ID:5irjNvpEM
>>855
レジェ固定確定武器がセーブデータ毎で変わってしまったからな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW daf6-waoq [219.161.70.12])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:55:40.81ID:vYHep5PI0NIKU
うちの2年前に買った初期型PS5でもゲーム中に落ちた事ないぞ。
掃除はSSD増設した時に1回だけした。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeab-waoq [119.175.179.210])
垢版 |
2023/06/30(金) 01:38:18.66ID:FbuYxBrs0
飲むのはまだイケるが食べる動作にリアリティを出すのが3Dゲームではめちゃくちゃ難しい
どんな精巧に作ろうが食い物が口に入る瞬間の崩壊の仕方を描写することができない
チョコボールぐらいなら口の中のブラックホールに入れて済むかもしれないが
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-j0O9 [49.98.154.21])
垢版 |
2023/06/30(金) 02:08:06.90ID:Pe3ZQxFAd
サイパンはどのシーンでもカメラ動かせるのもあり、より難しい気はする
FPPで手で持って口に持っていくのにカメラ(顔の向き)連動ってハードルめっちゃ高いと思うわ
顔と体や腕の位置固定されてたら違うだろうけど
ムービー流すのとは違うというか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMea-Y48q [153.172.77.82])
垢版 |
2023/06/30(金) 04:44:40.02ID:6tCEAce2M
そういえば最初期はジャッキーが屋台で食べてるシーンがなんかやばかった記憶がある
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-WJqt [1.75.226.147])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:05:24.87ID:CiEkO5YLd
>>880
食べたフライドポテトが胸から皿に戻るNPCいたよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dab-MYwS [116.64.168.167])
垢版 |
2023/06/30(金) 10:32:08.33ID:orHzDqmL0
メシで思い出したんだが
ハナコ拉致後にタケムラの隠れ家に向かう途中アイテム整理しようと思って
ドロップポイントの売却画面で一口かじった跡があるハンバーガーみたいのあって
逃走中にいつの間にか拾ってたのか覚えないんだが
そういえば計画実行の最終確認の時にタケムラがスコップバーガーとかいうの
一口食って下に捨ててたがまさかコレそうなのかな
味の感想は拾ったやつに聞けとかいってたがインベントリー開いても姿なく
売却画面だと所持してる状態になってて食べることは出来ないすごく謎なんだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMdd-Y48q [60.45.50.237])
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:56.53ID:GIrepCR8M
マキタスポーツ「え?焼き鳥ですけど?」
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-WJqt [133.200.33.224])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:19:56.83ID:akoBY3si0
>>892
その「本物の肉」でさえ合成肉って書いてあるんだよね…どこが本物なんだか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cac9-X3BQ [101.111.46.108])
垢版 |
2023/07/01(土) 01:38:00.80ID:oWEvAWc+0
え?センツォン...?!(´・ω・`)🥃
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af6-6aJq [123.225.193.2])
垢版 |
2023/07/01(土) 17:16:25.56ID:K+sdJz590
あの子が風呂場で自殺した後警察に電話したら明日来ますとか言われてディストピア過ぎて笑ったけど....

【東京】孤独死遺体2か月放置 江戸川区 福祉事務所職員を停職 「仕事に追われて処理を後回しにしてしまった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688195287/
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-DSYG [133.200.33.224])
垢版 |
2023/07/01(土) 20:45:53.90ID:8yUes8Ze0
飲食モーションはなくてもいいけど、買ってその場で食べるボタン欲しい
購入したあと通常画面に戻って、それからインベントリ開いてアイテムとして使う…この動作たるい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMb7-X3BQ [58.88.134.79])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:04:19.09ID:a/tWLVzpM
綺麗な女vのキャラクリの画像みて別のユーザーが「わいのvは落ちてるワンタンを拾い食いするゴブリン」とか書いてある書き込み見て噴いてしまった
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f0-DDUn [118.240.129.59])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:30:07.94ID:E430ih8R0
>>907
こういうので焼きそばを食べたい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-WfUG [1.79.84.162])
垢版 |
2023/07/02(日) 01:19:03.75ID:ZsfVWFlxd
三人称視点で設計してないだけよ
オープニングからエンドロールまでVの目で見たものやVの記憶で作られてる
UIやジョニーやジョニーの見せる記憶?含め
サイパンの最終目標はフルダイブするようなゲームを目指してるんじゃない?
個人的にはフルダイブ技術はどんどん発展してるから、ナイトシティに行ける方に全振りしてほしいなあ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-2jJj [106.133.46.51])
垢版 |
2023/07/02(日) 05:13:45.32ID:obCvPioka
>>917
これなのよね、直近でAC6も出たてだしな
時間がとけていくぜ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-DSYG [133.200.33.224])
垢版 |
2023/07/02(日) 09:25:03.35ID:e0ZwjTLM0
>>923
ギャングの巣に忍び込んで、テーブルのかげに隠れて片手に銃を持ちながらそこにあるスナックをつまみ食いするV
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf6-ctHD [180.50.194.19])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:15.28ID:yBQ81TDq0
>>926 最初そのつもりだったけどディレクターAdamくんが急遽FPSにするって言いだしたんや。
おまけにストーリーも大幅変更し、反対する重鎮スタッフと喧嘩しベテランが辞職、役員に媚を売り上の意向を反映しまくる。その結果がバグ炎上祭りや

その後、Adamくんは発売後バグ対応などやることだらけなのに異動しましたとさ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-WfUG [1.75.238.61])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:36:25.25ID:XnNwWeDMd
>>932
面倒なスタッフ達が原因やったんかあ
まあ結果論だけど今の路線でPLまで来てくれて個人的には嬉しい
三人称は現時点ではモーションキャプチャやり直しだから無理だろうし
こういうプロジェクトもあるし、CDPRと協力して実現してくれないかなとは思ってる
https://thebridge.jp/2023/03/avalon-raises-13m-to-build-an-interoperable-digital-universe-the-second-part
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf6-fr19 [180.50.194.19])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:29:22.98ID:yBQ81TDq0
これに対しディレクターAdam Badowskiくんはツイッターで
「それは500人いるスタッフのうち20人の証言でしかない!」と反論するも具体的に否定はせず

その後すぐサイパン2077から外される
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210528-163120/
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-fr19 [49.106.127.234])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:38:20.33ID:u1AT0MoRd
発売後もバグ祭りで未だに修正してるのにディレクター変更て…

見限られたか、それか逃げたか…
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-DDUn [126.167.40.195])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:04:58.78ID:nDaGMHUop
>>942
入れないと思いこんでたところに入れるとすげーワクワクするけど、全部に入れるとなったら面倒にしか感じなさそうだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-DDUn [126.167.45.111])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:10:49.09ID:wy88dCIKp
>>944
わかる
ジャッキーの最期とか第三者視点だったら全然感じ方違ったと思う
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdba-fr19 [49.106.113.66])
垢版 |
2023/07/02(日) 20:19:29.74ID:Q9Er3ppKd
>>946 アーカムナイトのジョーカーは普通だったから大丈夫やろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-WfUG [49.98.146.109])
垢版 |
2023/07/02(日) 22:20:02.33ID:+skE6shcd
改編された記憶見る辺りはFPPだからこその演出だとは思う
全編通してジョニーと共有してるから改編されてるって解釈になるけど、別カメラだとムービーシーンっぽくて実際にアラサカタワー爆破したように見えちゃうかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況