X



Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-tcUg [92.203.248.28])垢版2023/05/11(木) 20:13:17.55ID:w+a2MFGk0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

を冒頭に足して3行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-zero-dawn/

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/

■【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

■次スレは>>950が立てて下さい

前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part132
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1683004619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-2w8q [126.182.122.215])垢版2023/06/01(木) 20:57:01.91ID:n2FKM+YJp
ホライゾンプレイしたらほら依存……
なんつってな!ガハハ!
どや?おもろいやろ?笑ってええんやで!
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7a-tYCP [123.198.80.122])垢版2023/06/02(金) 06:04:55.18ID:VFwSM/lx0
>>964
自分も売ってしまっていたがNG+でまたプレイしてまた手に入れたよ
焦熱でピンク色にできてオシャレになってから気に入って今はメインで着用(外観)してる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7a-tYCP [123.198.80.122])垢版2023/06/02(金) 06:52:43.95ID:VFwSM/lx0
>>968
FWならアプデ来なくても今でも見た目だけ変更できるよ
防具のところで外観の適用すれば着用防具の効果変えずに見た目だけ気に入った防具に変えられる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-tYCP [49.97.103.27])垢版2023/06/02(金) 12:04:17.98ID:8UbusZ+nd
>>974
ホロウロック(元逆賊の野営地 東の軍営)に居る狩人で取り引きできる防具が3種類ともノラの申し子と同じだったというバグ?が過去にあったらしい。そこで入手できないか一度試してみたら?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-tYCP [217.178.128.79])垢版2023/06/02(金) 20:20:18.20ID:DlBvXT1E0
そういえば、なんか同じ防具を持っていたなと思い出して自分のを確認してみたら、ノラの申し子とノラの闘士がまったく同じ見た目になっていた(防具効果は異なる)
なぜこうなったのかはよく分からないのだが... ちなみにPS5
https://i.imgur.com/4TOBoiP.jpg
https://i.imgur.com/0QmRrWf.jpg
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-tYCP [217.178.128.79])垢版2023/06/02(金) 20:27:55.12ID:DlBvXT1E0
追記
ネット調べたらどうやらノラの申し子とノラの闘士はそもそも同じ見た目みたいだな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-tYCP [217.178.128.79])垢版2023/06/02(金) 22:56:17.36ID:DlBvXT1E0
>>981
なるほどね
ピンクにできてから外観で愛用し始めたから気づかなかったわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5722-e7CW [220.144.194.193])垢版2023/06/02(金) 23:34:09.31ID:3+tDT7Jo0
ホライゾンゼロもう一度初めからやろうとしたんだけどニューゲームにしても続きから始まってしまう。生まれた所からやりたいんだけど。
セーブデータって消せない?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-yYQV [217.178.128.79])垢版2023/06/03(土) 00:31:07.00ID:6bhMSMPh0
PS5でトロコンしたZDだけど、PC版で最初からやり始めてみた
MODが使えるからガイアでもプレイできてしまうw
(ガイアはホログラムで半透明だが)
https://i.imgur.com/QZmOozK.jpg

他にもロスト、ヴァール、タラナー、エレンド、サイレンス、アヴァード、ニル、カージャやオセラムや逆賊にメリディアンに登場する人物などのほとんどすべてのキャラに変えてプレイできる
加えて、登場人物も一人一人入れ替えられるから、例えばエレンドをヴァールにするとかもできてしまう
さらに矢弾の所持数やポーチの上限数も自由に設定変更できるので、例えば20→100とかに簡単に変更して増やせる

もちろんアーロイでプレイするのが一番なのだが、これはこれで新たな楽しみ方ができそうだ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-yYQV [217.178.128.79])垢版2023/06/03(土) 00:54:23.22ID:6bhMSMPh0
>>988
ん?オレ? PC版はいろいろイジれることはすでに知られていることだから特に公言でもないんだが
興味なければスルーでok
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-QOPg [126.33.172.23])垢版2023/06/03(土) 13:49:58.03ID:ggLmqOlzp
PC版ってPS4のセーブデータ使えるの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-yYQV [217.178.130.108])垢版2023/06/03(土) 15:12:37.77ID:8Boq8t5v0
>>994
ZDだが2020年8月の段階ではPS4からPCへのセーブデータのエクスポートや共有は対応してないとの記事があったが今はどうなのか分からない
自分の場合はPS5ですでにクリアしてたからPC版はPC版として最初からプレイしてる
PS5の新コントローラーDualSense EdgeもDSXというアプリで背面レバーとFnキーに割当て出来てStream上で動作可だし
PC版のメリットはMOD使用はもとよりウルトラワイド画面でプレイできるからプレステよりも綺麗で迫力あるように感じる
FWに関してはさらに情報ないからもっと分からんね(たぶん不可)
いずれにしてもそれ相当のゲーミングPCじゃないと厳しいよ
我が家の30万円クラスのPCでギリな感じだから
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-QOPg [126.33.175.82])垢版2023/06/03(土) 15:54:44.35ID:y5VlSdJ3p
>>996
グラボなに?
うちの3070tiじゃきびしいかな
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-yYQV [217.178.128.7])垢版2023/06/03(土) 16:44:11.25ID:sYvpo2I/0
>>997
うちのは仕事用+クリエイターとしての作業のためのPCだから買ったときはゲームやるつもりじゃなかったので参考にならんけど

CPU:i7-1260P(12コア16スレッド)
グラボ:NVIDIA GeForce GTX1650 / 4GB
メモリ:64GB
SSD:2TB NVMe M.2 PCIe Gen4 x4 /6,700MB/s

グラボはそっちのほうが上だからいけるかもね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 21時間 39分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況