X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part54
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f49-SwK+ [114.171.234.166])
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:25.44ID:yQZH3PhU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>970が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
スレ即落ち回避の為に新スレは20程度まで保守することを推奨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売予定

公式サイト
ttps://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
ttp://twitter.com/FF16_JP / ttp://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
ttp://instagram.com/finalfantasyxvi / ttp://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
ttp://www.youtube.com/channel/UCbjnLRVY5t_zhDgcSJFkv-g/official

◆前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part53
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1684402169/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab4-d0Og [133.200.202.1])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:58:23.40ID:yDd6QoG80
クリエイティブ論に0→1か1→10かみたいな話があるけど
たぶん今のゲーム作りは0→5くらいを効率よく作るシステムを構築して
残りの6→10を人の力で差別化していくスタイルの方が良いんだと思う
洋ゲーはこれがうまくできてて、日本は未だに0→1に命かけてる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.133.94.143])
垢版 |
2023/05/22(月) 17:59:16.32ID:nRlMrR+ka
キャラモデルも実際の人物取り込んで自動加工で別人にしてたりするし
背景も似たような事やってるんじゃない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-psRO [49.96.33.44])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:04:06.06ID:BDqAgtq0d
>>660
こんなので笑った自分を恥じる
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-6uBr [106.130.123.66])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:44.48ID:YXlHlHOBa
ティアキンに売上負けたら終わり
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb9-oDzn [126.75.242.247])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:19:02.23ID:MW3X7ZsG0
しょうがねぇから野村にとっておき秘蔵マジでさいきょーのアドバイスしてやるけど
あのクオリティでパンチラゲー作っとけばゲームがクソでも毎回世界で爆売れよ
いろいろ面倒ならアンドロイド設定とかにすりゃノーカンだし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e22-0ARw [153.182.251.192])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:30:27.69ID:OoTnAt5U0
あぼーんだらけ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f29-HmrL [114.142.55.229])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:39:37.57ID:pPKJ8hSb0
>>880
体験版があってもそれを「きちんと理解しつつ遊ぶ」のは
最初からある程度そのゲームのことを積極的に知りたい奴だけなんだよな
「体験版あるならやってみるか」ってだけの奴に
パッと面白いと思わせられるだけの要素を入れるのってなかなか難しいと思うわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-4t3g [106.146.89.1])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:39:56.70ID:yR2MFYlWa
>>865
ゼルダもやったけどFF16の柱と言われてるストーリー、アクション、サウンドの分野では負けるとは全く思わなかったな
ストーリーなんてどの箇所から回っても良いって仕様だから今こそ歴史の真実を語ろうみたいなこといって4箇所で4回同じこと聞かされるし
まさにあれこそ良く言われてるオープンワールドの弊害がそのまま出たストーリー構成だったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2edd-O85+ [153.206.155.118])
垢版 |
2023/05/22(月) 18:45:40.53ID:9Cjs5d/Y0
>>882
一応擁護すると
操作に癖あるのとチュートリアルが不十分なのが最悪だけど
一応やり込むとそれなりに爽快感はある(それでも細かい不満はあるが)
慣れた開発だけで気持ちいいじゃんってなって
ゼロからプレイする人の事を想定していない典型的なパターンだと思う
FF15よりは光る部分あるゲームだった
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-uc5j [133.204.129.160])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:01:30.18ID:kr5NmzVS0
はよ22時?23時?にならんかね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-soQh [106.132.78.152])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:02:02.91ID:g88Hy8G6a
ぶっちゃけストーリーはそこまで期待してないし現状だとありきたりで良さそうにも見えない
キャラが全員FF14のモブみたいで全然魅力無い
グラフィックはPS5独占って考えるともうちょっと頑張ってほしかったけどまぁ及第点
アクションは映像見てもかなりおもしろそうだからそこだけはまじで期待してる
個人の感想
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff60-cUXk [130.62.201.198])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:07:04.17ID:NdGkqqhR0
15は尖り過ぎて”FFとはなんぞや?”ってなった
16のマイナススタートにはFF4に通じる原点回帰を感じて多少期待してる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-uc5j [133.204.129.160])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:08:34.28ID:kr5NmzVS0
>>904
全く体験版出さずに売ってるのはよっぽど自信があるゲームだけよな
大抵のゲームは出してる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-soQh [106.132.78.152])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:15:24.85ID:g88Hy8G6a
>>914
アクションはかなり期待してるよ
ストーリーは良ければラッキーぐらいの感覚だな
多分無難な出来だろうけど
キャラ特におそらくヒロインのジルが全然可愛くないのが個人的に一番痛いわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-uc5j [133.204.129.160])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:17:58.88ID:kr5NmzVS0
ジルはどちらかというとライトニングさん系の顔立ちだしな
ヒロイン!って感じの守られる系ではなくて本人もバリバリの武闘派
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a22-uc5j [133.204.129.160])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:24:15.13ID:kr5NmzVS0
>>935
まぁ慣れたディレクターがストーリーだけ一気にやって35時間
寄り道するようなやつなら平気で40や50時間は掛かるだろうな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-YnN3 [60.107.234.235])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:27:02.29ID:QQKwB6+80
髙井:カットシーンのスキップなどをせずに、普通にメインストーリーを真っ直ぐ進むと35時間くらいでしょうか。サイドクエストやモブハントなども含めてしっかりやり込もうとしたら倍ぐらいを想定してもらえればと。ただ、これは全体を監修している僕が通しプレイをしたときの時間なので、初めての方が実際にプレイしたらもっと遊べるかと思います。

吉田:しかも、その数字はコンティニューしていない前提ですので(笑)。ただ、今の時代にボリューム感を数字で出してしまうと、「長いよ!」と言われかねない問題があるのがネックですね。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b29-0u2B [110.54.63.185])
垢版 |
2023/05/22(月) 19:27:07.66ID:j5utc9bd0
ちなみにゼルダは今20時間くらいでチュートリアルクリア後に新たな目標4つできるんだけど
一つも終わらせてない
最近のゲームって値段が高くなったのが原因かやけに長いよね
コレばっかりは一長一短で最近ではdeadisland2がちょうど良い塩梅だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況