X



DARK SOULS III ダークソウル3 part1399
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce52-8SpB [153.246.158.63])
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:47.87ID:qVhTgfBD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
先頭に上記コマンドを入れてください

ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:1-6)
マッチングシステム:レベルマッチング、武器強化レベルマッチング
フレームレート:可変60fps(PS5/PS4pro/XSX/XSS/Windows) 可変30fps(PS4/XONE)
開発:フロム・ソフトウェア
   バンダイナムコエンターテインメント
国内販売:フロム・ソフトウェア
海外販売:バンダイナムコエンターテインメント
 発売日:PS4/XONE…2016/3/24 Windows…2016/4/12
 価格 :パッケージ版 7,430円(税別) ダウンロード版 6,930円(税別) CERO:D

DLC第1弾 Ashes of Ariandel
 発売日:2016/10/25
 価格 :1,200円(税別)
DLC第2弾 THE RINGED CITY
 発売日:2017/3/28
 価格 :1,200円(税別)
DLCシーズンパス(DLC1+2)
 発売中
 価格 :2,000円(税別)
DARK SOULS III THE FIRE FADES EDITION (オールインバージョン)
 発売日:2017/4/20
 価格 :パッケージ版 5,900円(税別) ダウンロード版 5,400円(税別)

※次スレは>>950が宣言してから立ててください(宣言がない場合は>>970が立てて下さい)
※アフィお断り
※質問は家ゲーRPG攻略板の質問スレへ

関連スレ
【PS4】ダークソウル3オンライン協力スレ58【テンプレ必読・厳守】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1628837454/
ダークソウル3 アイテム移動・交換スレ part67
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1636274526/
DARK SOULS III ダークソウル3 世界観設定議論・考察スレ29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1621430713/
※前スレ
DARK SOULS III ダークソウル3 part1398
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672049746/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d8-YoKp [246.81.32.157])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:30:04.54ID:gB9Whq730
ロンドールは最初ヨエルにもマリアにも凄い褒められるから良い気分になるんだけど
間違ってヨルシカ業界の偽装の奴殺しちゃってから「お前みたいな奴を傀儡にしてやるだけだったのに」みたいな事?言われて
単におだてられまくって騙されてただけって知ってからもうロンドールイベやる気になれなかったな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d8-YoKp [246.81.32.157])
垢版 |
2023/11/12(日) 14:32:56.07ID:gB9Whq730
そういえばアノロンの巨人ってドロドリッチにやられて死んだのかなアレ
深み聖堂勢力にやられた割には外をそのまま銀騎士守ってるのがよくわからんけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6e-7z1d [112.68.169.16])
垢版 |
2023/11/12(日) 21:27:37.66ID:ppjXKwdm0
低周回ホストのお助けばっかりしてる白さんを高周回キャラで召喚してワンパン死して貰うの楽しい。何回でも呼んじゃう
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb9-vhpE [218.251.74.75])
垢版 |
2023/11/13(月) 11:53:06.84ID:fmq49sicH
>>852
エルドリッチの腐肉っぽいテクスチャがあそこの階段付近から露骨に貼り付けられてるから彼の通り道ではあったんだと思う

…エルドリッチに危害を加える気がなくても埋め尽くされて窒息死しそうだけどまあ死体はそんなに汚くないし
神喰らい中のエルドリッチに反抗したから死んだ、って解釈が自然かな?
或いは塔の大弓の巨人みたいに使命を果たしたor失ったことを悟って自然死したか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa59-YAdX [106.146.81.88])
垢版 |
2023/11/14(火) 08:44:03.14ID:kPL2+v8Ga
サリヴァーンに勝てないよママ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3da1-gzdM [122.22.194.94])
垢版 |
2023/11/14(火) 21:21:16.82ID:5dg9nDcj0
アンリか黒き剣か白い影のうち2人呼んで
NPCに殴らせる→後ろから殴って離れる→NPCに殴らせるで削って
HP減って分身出してる間に本体分身同時に全力でボコる→分身にトドメ刺す→分身出してる間に
でクソ適当なプレイでも雑に倒せる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf1-7z1d [2001:ce8:160:2934:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 11:47:50.97ID:2xbQKDsD0
3と無印リマスターどっちが人多い?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db69-7z1d [2001:ce8:160:2934:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 17:39:52.77ID:Qti92N9w0
もうこのゲーム対人はグリッチ使い多すぎてやる気起きないわ。協力は楽しい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ee-hSbz [120.138.128.146])
垢版 |
2023/11/18(土) 19:44:48.32ID:dPcVt3dK0
燻りのでっかいイモムシをバリスタの同士撃ち以外で
殺したことないや
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e3ab-8bJ5 [27.141.96.108])
垢版 |
2023/11/20(月) 00:41:40.55ID:P5udPaMk0HAPPY
ようつべに転がってた4人出待ち(犬霊含む)のホストと侵入者が対談する動画を最近見たんよ。そいつ曰く「4対1でも負けない強い闇霊に敗北を与える為」にやってたそうなのよ。
普通自分より上手いプレイヤーが居たら「もっとPSを上げて勝とう」って思わない?なんで「囲んで叩いて潰そう」って思考になんのかね。

アドセンスクリックお願いします。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2d69-K/BJ [240a:61:e4:6844:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 12:55:58.14ID:YG502dip0HAPPY
>>879
それが本心なら気持ち悪いな。普通にストレス発散って言うクズのがマシ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1de4-9gzE [2400:4152:30e1:5400:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 13:23:42.58ID:wFJosov00HAPPY
言ってる意味が分からない
そもそも4vs1で勝てる闇霊を敗北させたいなら4人じゃ足りんだろ
田舎の公立中学みたいな環境で育ってそう

このサイトでは大,麻・じ,ドウ.ポ ル:ノ・銃器を販売しております。詳しくは当サイト管理人までご連絡下さい。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e3ab-8bJ5 [27.141.96.108])
垢版 |
2023/11/20(月) 13:31:28.13ID:P5udPaMk0HAPPY
>>880,881,882,884
まぁそうよな、破綻してる。そいつ回線切りとかも平気でする奴みたいで、そっちは「プレイスタイルの多様性」で正当化してたし。半端なカス野郎なのは間違いない。
ただそいつ表面上は普通なのよ。ワンクッション入れたりして一見会話も成り立ってる。なのに害悪プレイする理由がことごとくおかしいし、それをさも当たり前のように話すんだよ。
>>883
俺もそれが怖い。一から十まで適当な嘘ならまだ良いけどもし本気で言ってるなら空恐ろしいなって。人が不快になることを平気でやる上に、その理由が破綻してることに気付かない相手ってどうすりゃ良いか分かんねぇよ。どうするつもりもねぇけどさ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W e3ab-8bJ5 [27.141.96.108])
垢版 |
2023/11/20(月) 13:40:26.93ID:P5udPaMk0HAPPY
駄文を済まんな。人の意見見て少し安心した。件のホストが普通のノリで話すもんだから「これ俺がおかしいんか?」とちょっと不安になったからな。
あのホストがRPの一環としてあの振る舞いをしているんだと切に願う。アドセンスクリックも願う。じゃあの
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1de4-9gzE [2400:4152:30e1:5400:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 16:12:06.60ID:wFJosov00HAPPY
うーん何か別の種族の人種を見てるみたいだ
ケーキの切れない非行少年達って本を読んだ後と同じような感想を持った
論理性も倫理観も破綻して認知が歪みに歪んでて決定的に住む世界が違うというか
こういう普通に生活してるだけでは接点のないような人種を見れるのがネットの面白さでもあり怖さでもあるんだが
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2db9-ByBp [126.118.161.41])
垢版 |
2023/11/20(月) 16:25:11.71ID:ZPe1/GCV0HAPPY
少なくともそいつも閉じ込もってんのだよ。その囲んで叩いた側が正義って考え方のコミュニティに。ただコミュニティに属してるってので多少の会話の技能があるだけ
我々からすれば公式が用意してくれた組分けシステムの悪用を野良でやってるのでフロムに申し訳ない、巻き込まれた知らぬ人が可哀想だから良くない。そういった思考に至ってない時点で、狭い視界のガキでしか無いんよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b9f-K/BJ [2001:ce8:160:2934:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 17:20:22.93ID:WleqgIdC0HAPPY
発売から未だにこのゲームやり続けてるやつはなにかしら障害持ちなのは間違いないからな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-K/BJ [2001:ce8:160:2934:*])
垢版 |
2023/11/22(水) 20:19:57.15ID:y3wKz9lZ0
円舞台って正々堂々エリアに見えて実はガン引き術師とかにクソ有利なエリアだったんだな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-GyJ3 [119.238.245.117])
垢版 |
2023/11/29(水) 07:54:31.01ID:T//hYIBwM
斬撃に強い耐性があるのは籠蜘蛛やカニ、鴉騎士ぐらいで
他にフルアーマーのヤツとか蛇人も標準より通りが悪いには悪いがほんの数%の違いなので気にする程でもない
斬撃弱点の敵は布装備の雑魚モブばかりって感じだが効く場合は標準の1、2割増しで高い補正が付くことも多い
アリアンデルフリーデやロスリック、デーモンの王子等の強ボスにも斬弱点はいる、主にコイツラのせいで全ボス戦やるなら物理の中では斬撃が一番有利と言える
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 854e-2qxF [2400:4153:b420:2c00:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 10:33:11.62ID:rPuAebiG0
最近は酷いと5分位全く入れなかったりする時があるな
鯖の調子悪くなって修復の目処も立ってない感じだろうか
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 854e-2qxF [2400:4153:b420:2c00:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 20:33:15.88ID:5XE7A0OH0
久々にカンストゲールやったら2時間やって一度も勝てなくて笑えてきた
第ニ形態からのマントの威力と攻撃範囲やっぱやべーわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 731f-q522 [240b:11:d300:b100:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:03:10.19ID:83gHLIGO0
フリーデ教えてくれた人ありがとね
攻撃するとバックステップで距離を取られるのが今までにないボスでやりづらかった
倒せたのは大体ゲールさんのおかげだわ

考えてみると、悪いことしてないのに灰の人にめちゃくちゃに暴れられて可哀想だなこれ…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ed-Vvnv [2400:4153:b420:2c00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 09:54:52.93ID:kBWocmSF0
薪の王はともかく脇道にいるデーモンの老王とか無名の王なんかは完全に被害者よな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 993b-zAyu [2400:2200:3c9:c573:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:47:16.17ID:enTqSJ7H0
すみませんアドバイスもらえませんか?

エルデンリングからの初心者でブラボSEKIROとクリアして今ダクソ3リマスタードやってるんですが
DLCの炭まみれの底?の雑魚騎士にすらボコボコにされます
今Lv80ちょいなんですが単純にレベルが低いんでしょうか?
それともDLCって2周目3周目の強い指輪を手に入れてから挑む難易度なんでしょうか?素直に2周目以降にやるべき?

武器も使い勝手の良さから重厚なクレイモアしか使ってないんですが
もっと特大剣とかソウル錬成のユニーク武器で戦技ぶっぱとかしたほうが楽なんでしょうか?
長くなってすみません
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a1-fxPS [118.5.22.176])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:57:18.69ID:YRZneueT0
DLCは本編クリアできるくらいが適正、Lv100〜程度
(Lv80は適正より低めだがクリアできないことはない)
騎士の動きに丁寧に対応して完封するつもりで可能なら一匹ずる相手して戦う
周回指輪は劇的に強いというほどではなく、重厚クレイモアで全部倒せる
ダクソ3は戦技ぶっぱゲーではない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 897e-JrwL [2400:4150:8600:5a10:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 23:59:25.37ID:xLahlDA40
3やってるのかリマスタードやってんのかわかんないけど吹き溜まりのロス騎士なら戦旗バフもあってボコられるんかな誘い頭蓋投げて無視でもええよ
1つの周回で原盤入手数も決まってるから1周目でもDLCやりましょう
SEKIROブラボクリアしてかならレベルは慣れてしまえば問題ないでしょう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 993b-zAyu [2400:2200:3c9:c573:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:44:52.72ID:nmpHObVr0
>>935
ありがとうございます
もうちょいレベル上げてから再度挑んでみます
ていうかバーサーカーみたいな奴といい、なんか強すぎる敵多くないですかね…

>>936
すみません、ファイヤーファイドエディピョンってやつです
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 993b-zAyu [2400:2200:3c9:c573:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:47:48.81ID:nmpHObVr0
ぴよんじゃなくてしょんです、すみません
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 993b-zAyu [2400:2200:3c9:c573:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 00:54:32.08ID:nmpHObVr0
あと連投すみません
なんだかクレイモアだと火力とか微妙な気がしてるんですが
やっぱり特大剣とかユニーク武器、もしくは技量武器とかの方が楽になったりしますでしょうか?

それと、属性派生で火炎とか雷にするのと、上質や熟練派生からの松屋に使うのとどっちが強いんでしょう?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9123-zAyu [2400:2200:7e9:5ed2:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 11:32:14.89ID:EIeao13o0
>>943
技量すんごい…
筋力40なのが低すぎるんですかね?
ただ灰まみれのとこの騎士も強いけどアリアンデルのバーサーカーみたいなのも
雑魚の割に強すぎて3体同時と床から衝撃波がランダムに出るところとかキツすぎてどうしたら全部倒せるかわからなくて逃げ帰ってきたり

あそことかフリーデよりも強かった記憶で根本的に武器が自分に合ってないのかなぁと
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6952-b3On [180.92.38.151])
垢版 |
2023/12/04(月) 12:05:14.00ID:u4GF3U940
打刀は火力低くてモーションがとろいから弱いって話。鋭利傭兵と墓守の双刀抱えてる技量が弱いは無いぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況