X



【PS4/PS5】原神 part391
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2faf-0L+B [220.158.112.244])
垢版 |
2023/05/31(水) 11:42:02.57ID:jPGRYnOJ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.c...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part390
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1685009516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-FSST [106.146.38.180])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:18:37.16ID:uBF5xWnVa
>>824
駄目な4つ付きの方が惜しくなくエサに出来る
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6310-z7pH [221.170.22.242])
垢版 |
2023/06/05(月) 20:50:37.55ID:hccRlJD00
珊瑚の宮はほんと良いロケーションだ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-0TG1 [133.203.173.96])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:32:20.40ID:9QSc9CVg0
>>857
ほんそれ。森林の書はナヒーダ魔神を裏打ちする大事なシナリオだと思う。
私ブエルの第一の賢者
だけでは足りず、森林の書の結末があるからこそのシーン
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-jZm8 [49.97.28.203])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:57:17.23ID:HJu1G1HLd
スメール新規まだ星36諦めてないのか980日厳選したユーザーには追いつけんよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b0-Mvtv [114.149.107.96])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:48:34.59ID:gJQW66qY0
>>866
俺も雷電の時計はフリー枠だわ
絶縁チャージ時計はマジ絞ってる
てか厳選で一番しんどいの時計だわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-I9qB [106.72.130.192])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:51:31.88ID:5fCgGXQM0
>>874
まあチャージ時計は、もともと10%だから出にくいんだよね
雷杯5%だから、杯よりは出やすいんだが
自分はチャージ時計が一番苦労してるな
ずっと絶縁掘ってるせいで、杯も各々かなり強くなってきてるな
しめ縄より絶縁に良い杯か集まってるのは助かる
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-UlWg [153.190.128.133])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:54:53.81ID:S5ObT8ev0
ほぼ全キャラ所持して好きな構成組める前提の話だけど
スメール終わってみてキャラ評価
S ぶっちぎりで唯一無二の高性能 ナヒーダ
A デイリーからイベントから週ボス螺旋なんでも行ける綺良々
 回転率の高い爆発&爆発なしでも戦えて特産品レーダー持ちのティナリ
-↑問答無用でおすすめできるライン-
B 可能性は感じる白ポ&ヨヨ
B- 強いし可愛いんだけどあまりに構成が狭いニィロウ
C その他
D EHYA
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-emBE [106.130.40.232])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:59:26.09ID:ITNaL5gua
チラシの裏にでも書いとけ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-kLnV [27.137.93.143])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:02:34.89ID:Xwlw70jM0
>>871
ありがちなランキング報酬なんてないしプロフに載らない星36なんて自己満だしね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-3Z87 [126.55.70.31])
垢版 |
2023/06/06(火) 01:06:58.75ID:57iPEHBB0
>>747
鐘の剣は青文字が凸効果伸びれば北斗っぽい、宝鐘マリンの設定
45秒で何ができる〜とか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-u/ib [49.96.242.253])
垢版 |
2023/06/06(火) 01:40:44.79ID:Yqqpx+Qwd
森林書の内容98%ぐらい忘れたわ
当時原神プレイして2週間目以降ででコレイもらうためにいろんな任務並行して進めたからわけがわからんかった
原神は一度任務終わらすと二度と見れないから、俺の中ではモンド璃月スメール稲妻の順でいろんなわけのわからんことが続いただけの物語
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-rmJa [126.167.154.4])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:36:34.55ID:vSu8bq/Kp
次は高低差とパネル移動の複合の可能性はあるな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd03-jZm8 [49.97.30.112])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:09:46.18ID:OwLLpEiLd0606
今まで何してたんだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdc3-rlEi [1.72.7.80])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:39:30.07ID:4/kpgZokd0606
栄冠の試練って5勝って目標があるのになんで半端なデッキと当たる事が多いんだろうと思ったが
これ達成したキャラが記録されるんだなつまりみんな色んなキャラで5勝しようとして環境デッキ一色になってないってことか
いいんだか悪いんだか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MM03-b2j5 [49.239.64.250])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:44:22.95ID:357OqrWcM0606
絶縁で思い出したけどガイアって突破ステチャージだし絶縁4でいいんかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 0d53-zqy6 [124.44.103.156])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:56:13.06ID:z59FQaZG00606
一斗の会心ダメ頭を更新したいから華舘通ってるけど
もう数ヶ月経過してる😅
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd03-jZm8 [49.97.30.112])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:14:16.19ID:OwLLpEiLd0606
霧切も欲しいわよ!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 75aa-I9qB [106.72.130.192])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:53:20.98ID:mw2w5hLv00606
>>901
雷激化で使うだろうから
攻撃力は上げすぎないで会心最優先
熟知と攻撃%をバランス良く上げれば良い
チャージは0で良い、0で良いどころか霧切なら0がベスト
時計は熟知でも良いので、もし攻撃時計より良い熟知時計があればそちらでも
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMe3-X5Fa [153.155.104.42])
垢版 |
2023/06/06(火) 11:55:25.94ID:VX9QcglTM0606
スコアが高い雷金メッキから卒業出来ない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa91-z7pH [106.146.37.103])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:27:11.99ID:0ZHNQ+T9a0606
刻晴ちゃんの厳選進んでるの羨ましい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:42.24ID:fLfvJmag
まだディシア強化を諦めずに署名活動するとかほざいてて笑うわ
逆にミホヨのほうが気の毒になってきた
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e3f3-d+bF [219.98.38.58])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:23:17.88ID:/PHNBBkO00606
七聖のNPCは全部倒したと思うんだが新たな挑戦可能プレイヤーってのが未だ表示され続けている
見逃しているとしたらどこだ?PvPの方だったりする?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd03-u/ib [49.98.154.177])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:24:11.97ID:qw+kFkTcd0606
アホキャラ重雲くんと、使いどころ限られてる雲菫先生が抱き合わせ
星5が宵宮と八重神子
鍾離持ってないなら万葉持ってないだろうし、まだガチャ引いてないほど慎重ならここで石無駄使いせずに万葉まで取っとけ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7daa-iwb/ [14.12.33.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:25:29.61ID:O2Qm8R/D00606
箱のサーチ機能つかえば対戦相手の場所が表示されるけどな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 0d53-zqy6 [124.44.103.156])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:31:36.24ID:z59FQaZG00606
鍾離は元素反応しないから草元素邪魔なptだとキララ使う理由そもそもない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7daa-iwb/ [14.12.33.128])
垢版 |
2023/06/06(火) 14:56:35.98ID:O2Qm8R/D00606
>>926
直近のイベントで七聖召喚の作者が自分が死んでも箱のサーチ機能でデュエリスト見つけられるよって言ってただろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e3f3-d+bF [219.98.38.58])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:08:33.99ID:/PHNBBkO00606
>>918
これで自己解決した
てか既に条件も3/3とクリア済のNPCだったのに...
話しかけてメニューでもう一度達成条件をなぞったら表示が消えた
謎過ぎるぜ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW 7d83-a/UD [14.133.91.27])
垢版 |
2023/06/06(火) 15:59:29.90ID:G1ahZLtn00606
今ストーリーのトワリン倒すところまで来たんですけど、風の輪を作ってトワリンに追いつくところなんですけど、自分より低い位置の風の輪に入るには、どうしたら高度が下がるんですか?
タコ殴りになってしまいます。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス e3f3-d+bF [219.98.38.58])
垢版 |
2023/06/06(火) 16:43:06.59ID:/PHNBBkO00606
天理「不幸体質から幸運体質になりたいか?」
ベネ「はい!」

爆発どーん!→攻撃力バフ!HP回復!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況