X



【Switch/Steam】世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER Part17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-NdWY [49.97.29.251])
垢版 |
2023/06/08(木) 07:24:37.22ID:59iST1twd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3行並べて書き込んでください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

発売元 …株式会社アトラス
ジャンル…3DダンジョンRPG
ハード …Nintendo Switch、Steam
価格  …8,980円 各タイトル単体 4,467円(単体はダウンロード版のみ)
発売日 …2023年6月1日

■公式サイト https://sq-atlus.jp/sq123/

次スレは>>900が建ててください
無理な場合は申告で

※前スレ

【Switch/Steam】世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER Part16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1686059076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NdWY [49.97.29.251])
垢版 |
2023/06/08(木) 07:25:07.16ID:59iST1twd
世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER [Nintendo Direct 2023.2.9]
https://www.youtube.com/watch?v=YxWoMLP56K8

『世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER』プロモーション映像
https://www.youtube.com/watch?v=slSuj8u_us4

コントローラーでのマッピング実演動画
https://www.youtube.com/live/DHmzgqvSxGk?feature=share&t=5284

タッチペンでのマッピング実演動画
https://www.youtube.com/live/DHmzgqvSxGk?feature=share&t=6462
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NdWY [49.97.29.251])
垢版 |
2023/06/08(木) 07:25:18.16ID:59iST1twd
リマスター追加・変更要素
※現時点で判明してるもの

・全般:引継ぎニューゲーム追加
・キャラメイク:各職1体(計24体)の描き下ろしキャラ
・キャラメイク:同作他職の絵を使用可能(ペットのみ不可)
・コンフィグ:3段階の難易度追加(EXPERTが原作基準)
・コンフィグ:オートマッピングFULL追加
・コンフィグ:歩行速度・バトル速度の段階追加
・UI:スキルツリーの操作性が最新作に近いものに
・UI:戦闘中の敵の耐性やバフデバフ確認が最新作に近いものに
・世界樹1:休養がLv-5に緩和されLv1から可能に
・世界樹1:宿屋に預り所追加
・世界樹1:LRでキャラ切り替え、カニ歩きも可能に
・世界樹3:六層戦闘曲追加
・世界樹3:男女関わらずプリンス/プリンセス選択可能
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NdWY [49.97.29.251])
垢版 |
2023/06/08(木) 07:25:31.38ID:59iST1twd
Q.旧1にあったパスワードって使える?
A.YES。I→IIに限りクリア済みデータもしくはパスワードでギルド名を引き継げる
原作と同じように引き継ぐデータに応じてアクセサリがもらえ、IIのイベントも一部変化する

Q.キャラメイクに変化はある?
A.1,2に関しては新規グラフィックを含めてアナザーカラー無し
名前は漢字を含めた6文字

Q.隠し職は最初から解禁されてる?
A.おそらくNO。クリア後引継ぎで解禁済みニューゲームは出来るらしい

Q.バグ修正・バランス調整はされてる?
A.バグで正常でなかったスキルは修正されているが、有利な戦術として使われているものはあえて残しているものもある模様
判明してる範囲だと2のアザーズステップ・スローステップ最大Lvが10から1に。伴いアザステ前提もLv5から1に減少している

Q.Steam版はマウス使える?
A.地図作成はマウス、キーボード、コントローラの3つに対応

Q.初回生産限定パッケージ版のタッチペン欲しいんだけど
A.Switch用タッチペンは任天堂純正のものなのでAmazon等で購入できる

Q.次回作は作っているの?
A.以下、開発チームからのメッセージ
新たな『世界樹の迷宮』を作るためにはまだ時間がかかりそう、というのが正直なところです。
今回のリマスターは、研究を重ねる過程でまずは「今遊べなくなってしまった原点の3部作を現行機で遊んでほしい」というコンセプトで製作したものです。
今回のリマスターで遊んでいただけた声は、『世界樹の迷宮』の新作にも生かしたいと考えております
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-NdWY [49.97.29.251])
垢版 |
2023/06/08(木) 07:25:55.66ID:59iST1twd
SQ1
挑発 効果上昇
シャドウエントリ 効果上昇
ブーストアップ Lv10が+5から+6に
憤怒の力 Lv6以上が120%から130%に
青眼の構え Lv9の攻撃力が123%から113%に(弱体)
戦後手当 回復量上昇
キャンプ処置 回復量上昇TP減少。Lv5までに
毒マスタリー Lv5までに

SQ2
ベスト版で修正されたものはベスト版準拠
ボンテージケア Lv3までに圧縮
アザーズステップ Lv1までに
スローステップ Lv1までに
チェインダンス Lv8~10の回避率アップ
バインドリカバリ Lv5までに圧縮
魅惑の小夜曲 全体的に遭遇率上昇
最終決戦の軍歌 防御力アップが有効に
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd03-NdWY [49.109.2.221])
垢版 |
2023/06/08(木) 13:27:28.66ID:YkiMkX1Qd
マナリィたちの新作うおおおおおお

ウォリ/ゾディ ファラ/ビー
ゾディ/パイ モン/プリ プリ/バリ
にするか
ウォリ/ゾディ ファラ/シノ
ゾディ/プリ モン/ビー プリ/パイ
を勧められたんだけど悩むなぁどっちが良いんだろう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a2-N/Lw [202.211.87.64])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:03:18.17ID:N4HYU7pJ0
大航海、ガチパズルなのは個人的には問題無かったんだけど
進めない理由が見落としかと思ったら迷宮の方の進行度だった、ってなる点と
倍速移動でイベントマス素通りしながら塗っちゃうと見分けがつかなくなる点が大問題だったわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e359-subn [219.117.64.139])
垢版 |
2023/06/08(木) 14:42:11.09ID:gyDBDrIW0
「金がかかってる」と「ボリューム不足」は両立するからなぁ
ボリューム以外のとこに金をかけたってのが正解だろう
シリーズの中でも力は入ってたと思う、ただ豪華かといわれるとそこまでは思わない(世界樹ってよりゲームとして見ると)
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-s62e [49.98.136.53])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:41:40.12ID:26mq23xWd
っていうかできないこと自体は仕方ないとしても、今まで当然のようにできたことができなくなってるってそれだけでストレスなんよ
今のうち描いとこ→あっ今作はできないんだ…みたいなのを何度も繰り返してると地味に嫌になってくる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8c-vk1B [121.116.68.209])
垢版 |
2023/06/08(木) 15:44:21.58ID:ZN1kvv030
それはわかる
俺は戦闘中にかいたりする機能は個人的にいらないけど
過去作でできていたことができなくなるってのはその操作になれているとストレスだよね
技術的に仕方のなかったことなのかもしれないがもし可能なら次はそこもできるようになるといいね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab8c-vk1B [121.116.68.209])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:00:47.27ID:ZN1kvv030
そうだね
開発側で想定したアイコンがあるんだろうしフルオートマッピングがあればさらによいかもね

なんかただこういうので昨日は雰囲気悪くなったからしっかり言及すると
あればよいね、って意見であってないからだめ、とか必ず実装すべき!なんて強硬派ではないよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd13-adUG [183.74.192.59])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:03:56.18ID:bT3jthLKd
地図はあってもいいけどデフォフルオートでどうしても自分で線引きたい人はオートで良かったと思う

3は2層の雑魚は舐めてかかると結構強いけど3~5層がライギョくん以外あんま目立って強いのいないかもな、卵→パピー→親竜とかはあるかもだけど
からの6層で殺意Maxになるのずるいわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd03-KMBb [49.106.130.34])
垢版 |
2023/06/08(木) 17:51:34.13ID:XGKJNPebd
xちょっと引っ張り出してやってみたら最初ダンジョン潜るまで糞テンポ悪かった
もし新作出すならすぐ潜れるようにしてくれ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd0-UlWg [119.228.72.122])
垢版 |
2023/06/08(木) 18:10:11.68ID:baOtKDsW0
世界樹3なんだけどやっと第1層のボスまで来たんですが、
ウォリアーは常在戦場カンストさせるかその前にチャージ取るのとどっちが良いでしょうか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd0-UlWg [119.228.72.122])
垢版 |
2023/06/08(木) 18:21:12.18ID:baOtKDsW0
レス感謝。そっかスキルメインか通常攻撃メインかで重視するのか。
後、引退って30から出来るそうですが30になったら即やった方が得だったりします?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H6b-tPIr [37.120.138.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/08(木) 18:41:39.25ID:qLezFDngH
世界樹の迷宮3 エンディング集(一応ネタバレ注意)
https://youtu.be/kyWzy40kT5w

ギフトカードの達成率100%エンドを含めた
4つのエンディングを視聴方法付きで紹介してます。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbd0-UlWg [119.228.72.122])
垢版 |
2023/06/08(木) 18:49:34.18ID:baOtKDsW0
>>167
レス感謝。確かにサブクラス使えるようになったら構成が変わるか
まずはそこまで到達しなければ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-UlWg [153.243.18.130])
垢版 |
2023/06/08(木) 18:57:04.58ID:izmLthSx0
アンドロのオーバーヒートって羅刹のパッシブ版だよな
メリット
・自傷ダメージで死なないしTPも減らない
・他クラスがサブで取れないので実質専用スキル
デメリット
・任意にオンオフできない(100%発動する先制羅刹と考えれば常時発動はメリットでもある)
・羅刹マスタリに相当するスキルがないので上昇幅が低い

これだけ見るとかなり優秀なんだけどなぜか使いにくい印象なのは
TPを筆頭に極端すぎるステータスとピーキーすぎるアクティブスキルのせいか
ぶっちゃけ頭突きやらパンチやら糞みたいな性能の癖に無駄にTP消費多くて嫌になるよね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-W33e [126.194.208.127])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:18:00.93ID:K+CA2nLFr
攻略はエキスパート、単調な稼ぎだけはピクニックでやってたけどピクニックが楽過ぎるのは敢えてなんだと感じたわ
オートで全部勝手に倒してくのを見て「これ本当はこういうゲームじゃないんだろうな」ってのは初プレイでも分かる
ゲームクリアはさせてくれるけど本質の部分を楽しみたいなら自由に難易度上げてねってメッセージを感じるくらいに5倍は極端
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.18.214])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:26:39.37ID:Gmio8mHhp
俺も1だよ 1週間経ったのにまだ2層クリアしたとこだから3プレイできるのは2ヶ月後くらいかなー(遠い目)
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H6b-tPIr [37.120.138.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:28:25.00ID:qLezFDngH
3しか買ってない。2本以上は9000円近くと高すぎる。
やっぱどれか1つとなったら最新作の3になるよな。
皆も同じ考えだったかー
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-zuXS [59.168.109.249])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:34:42.88ID:iKE2fDhU0
3のプリは硬くてバフかけれてTP多めだから
すげぇ愛用してたけど、まぁ器用貧乏ではある
介護陣形手に入れるまでは、分身>予防の号令x2はマスト
でもファラシノの前には霞むんですけどね!
あれは硬いわかわすわ増えるわで洒落にならん強さ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-0o+K [1.21.49.170])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:37:04.75ID:fHGJrWH+0
ウォリ/ゾディ ファラ/ビースト プリ/シノ 
モン/ゾディ ゾディ/ウォリ
でやってきたがサブプリ入れて予防の号令をいっきにかけられるようにしたい

そうなるとモン/プリ かなあって思うんだけど
ダクエ要因がいなくなるだよねメテオの
メテオってダクエいないと厳しいかな?
あとプリンセスのサブも悩むなあ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd93-IK5j [180.31.184.208])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:48:00.13ID:JmrarqIz0
3最初にやっちゃって1と2にモチベ持つか心配
どっちも新しかやってなくて初見ではあるんだけど
2は漫画版のPT(ガン・ソド・ドク・カスメ・ペット)で行こうかなと思うが、1は裏ボスのBGMが眠らずの戦場か否かでモチベ10倍変わるわ どうなのそこは?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.21.210])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:54:20.34ID:s9bHQcyMp
まあ一応自分も3のパーティは考えてるけどなかなか決まらんのよなぁ プリンセスバリスタビーキンまでは決まってるんだけど残り2つが(´・ω・`)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-0o+K [1.21.49.170])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:55:41.62ID:fHGJrWH+0
>>216
ありがとう
そっちを変える手もあるのか
せっかくピクニックあるしちょっと色々やってみようかな

>>222
チャージメテオもだし
後まあ個人的に同じのは避けたいなあと
なおサブで被る分には良いものとしている模様
まあこればっかりは自分ルールだから聞き流しておいてくれ
最高率を求めているわけでもない
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-zuXS [59.168.109.249])
垢版 |
2023/06/08(木) 19:56:35.44ID:iKE2fDhU0
ダークエーテルは最終的には無視してええ
3にはアムリタがぶ飲みがあるじゃないか!
お腹壊さないか心配になるレベル
特に6層の乙女の麦星かなり取りに行きやすいので
ファマ採取チームで行けば、安全にたくさんとってこれる
ただ、じゃんじゃんTP使うなら、TPが最初から多めのキャラの方が
良いことは言うまでもない

戦いが終わった後に野ションするPTとか最高だぜ・・・
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-zuXS [59.168.109.249])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:13:55.31ID:iKE2fDhU0
解剖容水液の素材集めだけは面倒だよなー
あれは開放したら素材無しにするか
素材1コで2個作れるとかにして欲しいわ
レベルかなり上げてもあれだけはダルくて
量産するのが嫌だった
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-hlBH [59.168.109.249])
垢版 |
2023/06/08(木) 20:35:40.17ID:iKE2fDhU0
介錯は事故率が凄いので
ステ振りしなおして無くしたわw
便利スキルなんだけど、味方も見境なくズバッはシャレにならんw
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-0o+K [1.21.49.170])
垢版 |
2023/06/08(木) 21:14:03.34ID:fHGJrWH+0
とりあえず最初だから最初にお世話になった町の言うことでも聞くかあ
って思ってやったけど
なんつーかもっと他になかったんですかと言いたくなるね
真ルートに期待して周回しよう
まあその前に今度はやろうの言うこと聞いてきます
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.46.131])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:39:16.44ID:2AyXBhtOp
俺3始めたらゾディショーグンのキャラ作ってワンピの藤虎ごっこするんだ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.46.131])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:41:12.70ID:2AyXBhtOp
>>313
それはちょっと夢見すぎでしょうよ…
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H6b-tPIr [37.120.138.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:41:20.62ID:qLezFDngH
初週売上

世界樹の迷宮3.8万本
ストリートファイター6 3.3万本
塊魂 8400本
ループエイト 5700本
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.46.131])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:42:59.63ID:2AyXBhtOp
もしこのおかげで新作が出るっていうなら嬉しいことはないよね
なんなら4〜Xのリマスターも作っても良いのよ?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-coSC [106.154.145.127])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:44:52.95ID:qsWJlVTha
危険なはなびらが危険すぎる
起きる間もなく全滅しちまった
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.46.131])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:47:56.98ID:2AyXBhtOp
3のショーグンはXと違って報復射撃陣ないんだね
Xだとこれメインのパーティ作ってたからちょっと残念
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-s62e [1.72.8.2])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:49:17.28ID:5ouWajwId
そこだけ見るとセカダン2と同じくらいなんだよな、初週売上本数としては
当然パッケージだけじゃなくてダウンロード購入した人もいるから実数値はもっと上のはずだが、どこまで増えるかは分からん
ランキングも好調だったからDLではまるで売れてませんなんてことはまずないはずだが
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-udC+ [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:53:33.76ID:1H0PKEwZ0
3の花びらの説明文すこ 樹海で危険でない生き物を見つける方が困難
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-udC+ [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:54:22.55ID:1H0PKEwZ0
クラーケン 火力足りずにリストレイションハメでhage やっぱ裏ボスは専用PT組まないとな
とりまナイスマウォリ 出します
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-zuXS [59.168.109.249])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:57:05.08ID:iKE2fDhU0
序盤はオバケドリアンとかみつき魚にもぶっ殺されるボウケンシャー・・・
なお猫は即死
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-udC+ [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/08(木) 22:58:01.01ID:1H0PKEwZ0
10年前のゲーム なおかつシステム的に古臭いもんで言ってしまえば好き者 
万人受けしにくいのによくそんだけリマスターで売れたな感想 
待ってるんですよね まだ胎動中ですもの
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-zuXS [59.168.109.249])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:01:29.42ID:iKE2fDhU0
>>339
アイツはぶっ殺せるくらい鍛えてから挑んだから
返り討ちにしてくれたわ、フーハハハ
3はマジでレベル上げてないとシンドイ敵ばっかり
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-udC+ [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:02:29.27ID:1H0PKEwZ0
>>339
2Fで出していい耐久と火力じゃねぇぞ!?
弱点らしい弱点がほぼないのも凶悪極まりない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-udC+ [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:06:46.14ID:1H0PKEwZ0
まぁそれでも最初の軽鎧解禁のためにとりあえず1匹は降ろさないといかんのがね
何人のボウケンシャーがビックビルの糞になってんだろうな あの樹海 
こわい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba7-p8xN [153.142.31.111])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:09:30.91ID:ABqrmPzi0
酒場だかで話聞いたけど夜の方が怖いだろバカ!って思って必死に倒してたわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-1tXf [106.146.37.214])
垢版 |
2023/06/08(木) 23:58:38.41ID:A3VxS0qBa
階層ジャンプ欲しい…欲しくない?
もう最近ので慣らされちゃったんだよ!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-1tXf [106.146.37.214])
垢版 |
2023/06/09(金) 00:16:24.07ID:lTxD6XsGa
そういや難易度変えられるのか
稼ぎまで律儀にエキスパートでやることないか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.42.112])
垢版 |
2023/06/09(金) 00:55:23.62ID:cTosGKN3p
1の三層の11階進めてたら落とし穴に落ちて草生えた
FOEから逃げた先の部屋が落とし穴とか酷すぎるw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.42.112])
垢版 |
2023/06/09(金) 01:03:36.14ID:cTosGKN3p
>>389
初めて&いきなり過ぎてびっくりしただけなんだ
落とし穴なんて4〜Xじゃなかったような気するし
でももしかしたらあったけど忘れてるだけかもしれない
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-zuXS [59.168.109.249])
垢版 |
2023/06/09(金) 01:27:16.67ID:lk5UZVQt0
14日送るのがダルいんだよなー
大航海で手に入るならそれが一番楽だと思う
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-SZzK [49.98.72.78])
垢版 |
2023/06/09(金) 01:29:55.56ID:PA8yb2oxd
ワイ「オランピアかわいいし何か理由があるなら黙っとったるか…」
「深都なかったぞババア!」
ババア「遊びじゃねんだ理由を見せてやる」
グートルーネ「深都発見は私にとって悲願でした」
ワイ「あ、ワイが守らなきゃ…」
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ab-zuXS [59.168.109.249])
垢版 |
2023/06/09(金) 02:57:57.40ID:lk5UZVQt0
リザレクトLv1、ピロピロ
だから介錯はやめろと言ったんだ、クジュラ(体力1
ズバッ、あっ(目が血走ってきた
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF91-tD// [106.154.192.3])
垢版 |
2023/06/09(金) 08:54:29.11ID:akwFYFx3F
乱れ竜が簡単かつ持ち武器と参加メンバーの入れ替えで物理属性含め全部解決する
クラス制限あるけどそもそも火力担当以外は参加しなくていいし補給の手間が少ない分隙がなくて
実質補助かける回数増えるから一斉射撃の方が便利とみてもいい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56c-/vY/ [42.126.109.166])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:40:00.80ID:oYe/hAn50
オートの速度や戦闘メッセージの速度などが
ノーマル?のまま固定されてしまってる

オプションでいくら変更しても、
ニューゲームからやり直しても
再インストールしてもダメ

GKで頭部倒して、次のターンに体が自爆せずそのまま撃破
と思ったら撃破画面でフリーズして強制終了させたらこんなことが原因かー
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-a1u3 [133.106.61.138])
垢版 |
2023/06/09(金) 09:53:57.22ID:FPWSle1jM
>>400
ホントは無理しない様気絶させてる説
実際HP0って気絶じゃなかったっけ?
メッセージは目を閉じろ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-tYXX [106.133.131.245])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:01:53.05ID:tZqZrrdba
街が一番平和なのはIIよな
誰も裏切らないし黒幕もいないし
全部の施設に可愛いキャラいるし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-z7yL [126.33.107.199])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:43:13.05ID:z7jLAk7Xr
ガチ初心者で3買ったんだけど最初のチュートリアル?マップみたいなのすら死にまくる
どうすりゃいいんだこれ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-r4IF [113.144.9.105])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:51:47.02ID:EA0wvatL0
なんか半年後くらいに
ペルソナ樹の迷宮3出るっぽいぞ…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (US 0H6b-tPIr [37.120.138.182 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:53:13.04ID:VR51PY46H
世界樹の迷宮3 エンディング集(一応ネタバレ注意)
https://youtu.be/kyWzy40kT5w

ギフトカードの達成率100%エンドを含めた
4つのエンディングを視聴方法付きで紹介してます。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.25.130])
垢版 |
2023/06/09(金) 10:59:55.51ID:BRuLzcSJp
世界樹って序盤が一番キツイよね
自分はいつも1〜2階でレベル上げしてとりあえず5〜6くらいにしてから進めてるなぁ 
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-z7yL [126.33.107.199])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:19:35.09ID:z7jLAk7Xr
>>537
行ったり来たりで地道にレベル上げか、なるほど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8e-XtQ1 [126.251.13.246])
垢版 |
2023/06/09(金) 11:34:22.76ID:MNtXR3uY0
まず、メインファラが仕事放棄してやるまでの事じゃない
となるとメインゾディのが使いこなせる、実際後列配置でいい火力なんでかなり使い心地はいいし、パッシブも乗る
ただまぁ火力を求め始めるとバフデバフ役の枠を入れるようになり、構成にそこまで余裕があるかどうか
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-8tUg [126.182.9.140])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:03:10.08ID:YDUyd3jdp
Ⅲの5層にきてから相手にめっちゃ先制されるようになったんですがレベルが足りてないんでしょうか?
それともそういうステージなのかな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-8tUg [126.182.9.225])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:22:03.56ID:EMyfKiG2p
>>574
ありがとうございますAGIが関係あったんですね
ということは重い防具つけすぎるのもあんまり良くないのかなぁ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8e-XtQ1 [126.251.13.246])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:23:53.16ID:MNtXR3uY0
ファラでも危険水準に入るようならサブショーで食いしばり取るのも手
消費重いけど大武辺者で防御も上げられる、乱れ竜とかまでになるとSPキツいけど、先陣くらい取るなら許容範囲
地味に刀も速度補正いい方なんで、威力度外視の柄落としぐらいなら暇な時振ってもいいかもね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-0o+K [1.21.49.170])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:27:43.49ID:sotkjpqF0
ファラ/シノ ウォリ/ゾディ プリ/パイ
モン/プリ ゾディ/ウォリ に落ち着いたけど
ウォリゾディとゾディウォリがいるのなんか気持ち悪いw
上は圧縮フローズン 下はアムリタがぶ飲みチャージメテオ だけど
なんかもっとあるんじゃないかって悩む
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-8tUg [126.182.9.225])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:27:45.16ID:EMyfKiG2p
>>582
はえ〜勉強になりました
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-8tUg [126.182.9.225])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:29:17.18ID:EMyfKiG2p
>>587
自分の質問に答えてくれた流れなので
装備の重さが相手の先制率と関係あるかってことだと思います
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-kQ90 [126.167.56.154])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:42:43.22ID:OJo9m/JSp
>>606
2の後列挑発はいいぞ
敵の殺意は序盤から高いのに味方側は序盤火力無いから雑魚戦でも1ターン目パラ以外ディフェンスパラ挑発するとかなり安全に戦闘できた
3あたりから前列やHPの高いキャラの方が挑発より優先されるようになったからそこまで上手くいかんようになった
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-s62e [1.72.3.218])
垢版 |
2023/06/09(金) 12:46:59.41ID:SzVDEuadd
>>610
まったく無関係ではないが完全に別枠
少なくとも先制率に関係あるのはAGIの方で、装備で前後する行動順の方はまったく関係がない
どっちなんだよも何も俺は君には解説してなくて、解説した対象の人には伝わったみたいだからそれでいいんだが
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF91-tD// [106.154.193.134])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:10:48.67ID:wNYwhZQ/F
>>641
わかる(わかる)
最初から上位召喚取っても手札少なすぎてなんもできないんだよね

>>643
どっちかっていうと外した時に一撃で吹き飛んでくれた方がリミット溜まってアドだから固有はなくていいし
次々効果入ったら非常用の守備担当が途中から暇してるはずだからその時アムリタ投げればいい
ビーキンを使う以上なんもさせずに完封する積極守備が主眼なんだし
特に何も起こらないダクエと同じ行動数でブレイバントなりウルフなり補助積んだ方が機能すると思う
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-WVIb [150.66.81.159])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:28:33.57ID:JgvDzfHVM
世界樹はスキル構成とか職の組み合わせとかあーだこーだ考えるのも楽しいよね
おかげでゲームできない勤務中もあっという間に時間溶ける
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-WVIb [150.66.81.159])
垢版 |
2023/06/09(金) 13:30:41.09ID:JgvDzfHVM
そもそも象やら牛やらどう持ち運んでんだっていう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd0-UlWg [180.147.71.132])
垢版 |
2023/06/09(金) 14:10:03.05ID:at2IAZFR0
>>659
個性的な性能のスキルが多かったり鍛冶やら航海やら新システムの追加が多い。
何より中盤からサブクラス(別の職のスキルや装備が使える)が取得出来るようになってPT編成の幅が大きく広がった
1→2はちょっと進歩したって感じだけど2→3は大躍進って感じ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.36.200])
垢版 |
2023/06/09(金) 15:00:01.06ID:j3tK94TJp
>>690
服だけ溶かす能力持ちだしな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-a1u3 [133.106.54.9])
垢版 |
2023/06/09(金) 15:31:42.60ID:qsdwobevM
>>575
やっぱりそうだよね
ありがと

ビーキンは攻撃も出来るバフデバフ役だから
後半はサブパイとかで召喚→ドラミング→イーグルアイ以外ループで十分仕事するよ
剣虎でFOE即死させてファーwってなるロマン枠でもある
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Oz2s [49.98.38.72])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:07:38.80ID:R/fgNvnRd
>>550
ステータス保存してないやすまん
レベル上げは自重しなかったから30ちょうどだったと思う
命令かけたときにHP回復するスキルを5にして庇護の号令を10にしてあとはお好みって感じだったかな
あと一人旅と言いつつ大航海クエストでレアドロのためにビーキンも一時加入させて激強防具手に入れたから参考にはならんと思う
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.28.241])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:08:33.98ID:gquoN12Rp
ビーキンの象調べたけどこいつFOEなんだな
なら個人的には蟷螂も使わせて欲しかったなぁ
一番好きなFOEだし
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-1tXf [106.146.45.131])
垢版 |
2023/06/09(金) 16:34:54.84ID:qUJt09iZa
回復役なし!プリもなし!でケトス挑んでよく勝てたわ
ウォリの攻撃も魔法も回避されまくるし
ビーキン鳥の頭封じが奇跡的に3回入らなかったらhageてたぜ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-6NVB [126.111.162.68])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:32:51.73ID:dXmvGkqQ0
1でピクニック&オート戦闘やってたら複眼もってこいと言われてえ?となる罠
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7daa-sceX [14.13.20.224])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:33:11.07ID:mzmHLXcM0
ファラ使用禁止でキャップ前3竜初討伐やってみたけど赤いのが一番辛かった、脚縛りが辛過ぎる
逆に自己バフ交互状態の型に嵌めてボコれる青い子が一番楽と言う逆転現象発生してた
やっとイモータル解禁だわこれで心置きなく2週目以降とダントラやれるわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-C0xx [106.130.121.133])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:44:23.61ID:9Qvii01la
オランピアの悪行
冒険者を深海魚の巣に騙して誘い込み100名以上の犠牲者を出す
ワニやカマキリをけしかけプレイヤーを恐怖させる
冒険者「お、抜け道発見」
オランピア「良く来たな死ね(ワニ招来)」
冒険者「うわぁあ!」

3層
冒険者「今度は部屋に入る前にしっかりと準備しよう」
オランピア「扉の前に立ったなとっとと中にはいれ」
冒険者「まってまだ準備がうわぁあ!」
深王死んだら自爆してドロップアイテムよこさずもう一回遊べるドン!してくる機械のクズ 
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9539-tPIr [154.47.22.35 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:18.79ID:6LizbDuu0
世界樹の迷宮3モンスター図鑑100%(一応ネタバレ注意)
https://youtu.be/XUaFSo6sqIU

弱点などの参照にどうぞ。ラスボス・裏ボス含みます。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-1tXf [106.146.44.188])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:02:28.98ID:bBtvT4wLa
サブクラス解禁したんだが
ウォリゾディ
シノプリ
モンプリ
ゾディパイ
でエミット砲台やら何やらしようと思う
余ったパイレーツちゃんのサブに悩んでるのでアイデアくーださい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258c-sceX [114.182.250.176])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:08:00.97ID:uJDMJNk30
>>816
刺さりましたねえ!
P3のアイギスもクリティカルに刺さるからやっぱアトラスは変態養成所なんだ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-tD// [106.146.23.84])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:17:28.95ID:mvlHDqk7a
>>815
ゾディのサブパイが道中のチェイス以外目的よくわかんないけど
それ以上にモンクが庇護とするとsp15必要でかなり重いから役立つの結構先になっちゃうわよ
リニュは必要な時には回復必要なことが多いしリセポンだけならシノビがやればいい

変えないとするなら全体目的のエミットに貢献したいけど何もさせない手段がないし
現実的に色ガードさせるやつがいないからファラになるんじゃないかなあ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-1tXf [106.146.44.188])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:32:36.03ID:bBtvT4wLa
>>817 >>818
アンブッシュか全体デバフで悩んでみます!ありがと!

>>825
ゾディのサブパイはリミット増目的です!
どのみちショーグン来たら一騎当千パにしようと思ってるので割とテキトー
庇護は考えてなくて行動順考えて〇〇ウェポンとエミット覚えさして余裕があればシノプリに予防って感じですかね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-tD// [106.146.23.84])
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:37.04ID:mvlHDqk7a
>>831
すいません完全に忘れてました!!!
圧縮のターンにリミブかかるから1か2手早く溜まるし
ダブルアクション(高すぎ)よりだいぶ安く覚えられるから悪くないわね

エミットの方はメイン側で仕事しないといけない相手に対して手が空かない(回復と片方が必ず腐る)想定すると
結局シノビやれってなるだろうから元々SP激重のモンクが割くにはちょっと辛いかって感じ
道中専用のアームズになっていいならボス戦でブレイバント・アムリタ・ミスト辺りで暇な時間に何かしら役割持たせるとよさげ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4310-o+4L [133.203.14.52])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:00.48ID:Dy3aFbeM0
3てモンクなしでクリアはやっぱ厳しい?
サブクラスモンクでなんとかならないかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db9-FISV [60.115.47.69])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:20.00ID:LqJQszUF0
アンドロは縛り無効あるし、いらない部位縛ればTP気にせず運用できるしで使い方を理解すれば面白いんだけどサブクラス無しだと短剣と本しか装備出来なかったりメインスキルの癖が強すぎて上手に使うのが難しいんだよな
あとLUCが全職最低値だから抗体あっても状態異常が辛い
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4310-o+4L [133.203.14.52])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:18:23.97ID:Dy3aFbeM0
プリいるからなんとかなるかな
無理だったら難易度下げて挑戦するわ
ありがとー
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df6-tD// [150.249.100.211])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:27.50ID:J1hQmF3q0
>>836
ヒール系とリフレリカバリ7に拳もとるとSPめっちゃ大変だけどシノモンだと回復量も二人がかりにできるし
現実的な頻度で麻痺入れられて楽しい

即死しなければ三層からはマドラでも割となんとかなるから
仮にやるとするとシノビが分身も後列に入れる前三枚編成
+招鳥の対象(プリかファラか別のサブシノ持ち)がいると自分用の雲隠と猿飛に振るSP切れるから楽
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.19.230])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:26:01.69ID:ftO1f99Bp
キャンプ処置すげえな TP1で全回復って
バードのTP回復スキルと合わせたら宿行く必要ないじゃん
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-udC+ [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:28:08.14ID:B3Q7kiGZ0
イーグルアイ リミットブーストがサブとして優秀すぎるし
凸剣 インザ ハンギングも便利すぎる メイン…? まぁ…うん
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-udC+ [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:30:16.32ID:B3Q7kiGZ0
3の3竜で一番難易度低いのだれだろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df6-tD// [150.249.100.211])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:05.86ID:J1hQmF3q0
>>842
たまに話題になるプリじゃ回復しきれねえなってのと同じ理由で固定値が気にならなくなるから上げきらなきゃ大したことない
確実に後手になるから減った状態で殴られることがないしほぼ無傷に近い5からそんな気にならない7までなら余裕っすよ!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4310-o+4L [133.203.14.52])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:31:25.32ID:Dy3aFbeM0
>>850
ビーキンとシノビどっちもPTにいるうえにファラがいないから大変だけどシノモンでやってみるわ
ありがとー
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6df6-tD// [150.249.100.211])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:24.92ID:J1hQmF3q0
>>859
分身できないじゃないの!
ビーキンいるならカラスとアナコンダとサブバリの発煙(計26点)で結構な守備力になって
これにシノビの気功拳だとまあまあ抑え込めるはず
別の補助担当がサブウォリでウルフかけると火力も出せるからちょっとテクくなっちゃうけどなかなか面白い編成にできそうな感じ

耐えてる間に獣なんとかしろ的な流れになりそうだから
「ビーキンが敵より早い亅がめっちゃ重要になるしナイフのAGI鍛治とブーツ装備で速度盛って
なんならSPD付きのチョーカーでオシャレしつつ遅くなる槍と盾は持たないのがたぶん楽
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8e-XtQ1 [126.251.13.246])
垢版 |
2023/06/09(金) 20:33:38.49ID:MNtXR3uY0
>>857
バフ積めないけど雷が個人的にやり易い
介護だけ張ってれば割とどうにでもなるし、アタッカーの攻撃ターンずらしながらQOやディバイド絡めて行けば呪いで反射死も避け易い
他の竜は介護でフォロー出来ない封じやって来るんで、やや面倒な印象
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-udC+ [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:16:28.01ID:B3Q7kiGZ0
ヒイラギとフルベ いやフルベがもうばっちりになってる…もはや会話ウィンドウでは…
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-UlWg [153.243.18.130])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:33:19.31ID:UkZHHO0r0
>>892
パターンに嵌められる青が最弱
咆哮連発されるとめんどいけど単純な攻撃力は意外とショボい赤
最強は間違いなく黄
うかつに強化できない上、鉄槌痛すぎ麻痺うざすぎ
行動も速いから半端なレベルと装備だとガードスキル追い抜かれ回復も間に合わない
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4310-o+4L [133.203.14.52])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:00.57ID:Dy3aFbeM0
>>866
パーティが パイ/ビーキン/ゾディ/プリ/シノビ と中々な感じにしてしまったから
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4310-o+4L [133.203.14.52])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:55.81ID:Dy3aFbeM0
>>910
>>866
途中送信失礼
パーティを パイ/ビーキン/ゾディ/プリ/シノビ と中々な感じにしてしまってるからアドバイス助かる!
ビーキンはとりあえず軽く、シノビはサブをプリンスに、ビーキンもサブをバリスタに、これ前提で進めるわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-udC+ [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:05:57.43ID:B3Q7kiGZ0
あやうくアルルーナのキスで壊滅しかけたわ なんだあの威力…
キスなのに斬撃属性ってなんだよ!
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258c-sceX [114.182.250.176])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:35:20.33ID:uJDMJNk30
ペンギン戦、
キリカゼが強いから育成キャラ後列にしてフルオートにしたらいけんじゃね?ってやらせたらホントにいけたわ
育成が余裕になっちまったぜ~
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-udC+ [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:40:15.16ID:B3Q7kiGZ0
大人しくピクニック 育てる奴は素手で オプションから全部ソニックにするんだ
5T目くらいで多元してくれてレアドロ1万も入るし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-N/Lw [153.139.198.13])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:42:04.27ID:pCDjam2/0
ダントラ2、普通に世界樹リマスターのエキスパートより難しいね。
エロゲ風のゲームデザインなのがちょっとあれだけど、クラスチェンジとかスキル振りとかあるし、
世界樹みたいにwikiが充実してないからキャラ育成の試行錯誤できておもしろい。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 258c-sceX [114.182.250.176])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:43:40.97ID:uJDMJNk30
>>924
一回突破したらピクニックにしてもいいという自分ルールがあるからそうしたw
あんま鍛えすぎてもつまらんから新キャラのレベルをみんなに追いつかせるだけにとどめておく
とりあえずスキルはこれで振り直そう・・・
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb09-0o+K [1.21.49.170])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:45:53.92ID:sotkjpqF0
確かにそれはもう完全にダントラの感想だしダントラのところで話すべきかな
俺みたいにダントラはやらないですって人もいるだろうしね
まあこういうRPGは貴重だから人いるところで話したくなる気持ちもわかるけどね

そういった意味でも世界樹の新作はよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-udC+ [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:52:46.96ID:B3Q7kiGZ0
レヴィアタン位が一番やりごたえあるか 大航海 エルダーは別ゲーだし
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-1tXf [106.146.46.236])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:53:27.34ID:Aeo9RMBVa
他ゲーの宣伝するどころか煽りってちょっと終わってんよ〜
しかも一応調べたらエロゲやないかしっしっ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.3.175])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:55:17.27ID:eFdJin6Yp
>>931
それな〜
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.3.175])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:57:12.45ID:eFdJin6Yp
スレ荒らしする変な奴は蟷螂さんの餌にしてやれ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.47.70])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:03:42.47ID:i215wIVbp
>>951
わかる 自分もすでに持ってるけどSwitchで揃えたい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-QpWf [153.242.17.5])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:04:06.23ID:Ra7C1evs0
3のサブクラス選択も失敗したなあ、プリンセスシノビは楽しそうだったけどTP半減が想像以上に動きづらいしウォーリアーゾディアックは攻撃があまりにもMISSするしゾディアックプリンセスは完全に振り方間違えた
3層来たけど遠回りでも振り直してピクニックLv上げするわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.33.117])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:24:41.82ID:0Ri7YyHZp
3DSの時はオートパイロットでAボタンにペン挟んで輪ゴムで止めて放置レベル上げみたいなことやってたけどSwitchじゃできなさそうだね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-udC+ [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:26:07.88ID:B3Q7kiGZ0
新クラスの名前考えるのっていつもどうしてんだろ
前衛物理
前衛防御
後衛回復
後衛属性 って感じに毎作ある役割をたたき台にしてる感じなんかね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-AOat [126.193.33.117])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:27:36.61ID:0Ri7YyHZp
Xってやけに5の職業少なくなかった?
ネクロマンサー使うぞって意気込んでたのになかったからがっかりした記憶が
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-udC+ [60.109.38.248])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:35:00.69ID:B3Q7kiGZ0
というよりベース種族アースラン以外出せない縛りあるからか セスタスリーパーしか無理だったのでは
フェンサーもドラグーンも役割が似るし
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdf6-aKG2 [180.16.20.5])
垢版 |
2023/06/09(金) 23:40:09.90ID:VPH2wGgH0
ストーリークリアしたから周回はピクニックやってみるかと試しにペンギン殴りにいったらワンパンで消し飛んだ
与ダメ5倍なのかよ
たまげた
でも経験値は1.5倍でこっちは大人しめなんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 0分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況