X



テイルズ総合スレ part1109 ワッチョイなし

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 12:21:43.03ID:yzQ5hzNV0
■PlayStation4/Nintendo Switch/Xbox One『テイルズ オブ シンフォニア Remastered』
https://tosre-nowagain.tales-ch.jp/
2023年2月16日より発売中
価格(全て税別)通常版:4,980円、特装版:11,980円、超特装版:24,980円

■テイルズ オブ フェスティバル15周年イベント企画『ROAD to TOF』
https://roadto.tales-ch.jp/
2022年9月25日より開催中

■PlayStation4/PlayStation5/Xbox One/Xbox Series X/S/STEAM『テイルズ オブ アライズ』
https://toarise.tales-ch.jp/
2021年9月9日より発売中

■App Store/Google Play『テイルズ オブ ザ レイズ』
https://torays.tales-ch.jp/
随時更新配信中

■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
https://tales-ch.jp/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
https://www.bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
https://www.bandainamcostudios.com/
■オフィシャルブログ『テイルズ オブ 通信』
https://blog.tales-ch.jp/

次スレは>>980の人が立てて下さい
>>980が逃げた場合は立てる宣言をしてから立てて下さい
万が一、次スレが立つ前に埋まった時は下記の避難所へ

■避難所
家ゲーRPG板にスレが存在し、ワッチョイ等がなく、wikipediaの「テイルズオブシリーズ」の「発売の年表」で
一番下にある作品のスレ。ただし>>900以降にワッチョイ等がないスレへの避難誘導があった場合はそちらに従うものとする。
避難誘導が複数あった場合は早いものを優先する。新スレが立つ前に避難先さえも埋まってしまった場合は
定められた基準に従い避難先を再選定すること。

■前スレ
テイルズ総合スレ part1107 ワッチョイなし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1685493683/

テイルズ総合スレ part1108 ワッチョイなし
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1686493927/もみめ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 23:12:53.89ID:PQmSh0eh0
クレストリアはオリジナルとクロスオーバー両方の要素を持ったハイブリッド(笑)って
触れ込みだったんだぞ
漫画版はオリジナルキャラのみにしたけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 03:02:57.26ID:+WXm2OdP0
テイルズとコラボしてたSAOVSが一年間のメンテ決定、それにつき生き残ってるSAOIFが延命か
バンナムの斜陽なコンテンツのソシャゲは皆こうなるな
そろそろ限界来てるかもね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 06:51:10.59ID:dPg3PvuN0
SAOVS知らないからスレないかなと野次馬しに行ったら惨状にそっ閉じ
あの板いつから荒らされてるの
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 08:04:07.30ID:w5zcM0GV0
東京ゲームショウでもテイルズの発表はなさそうだな
既にオワコンのブルプロ推してるし…
テイルズ本当にヤバい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 10:16:00.83ID:ptHU8oip0
SAOは新しいソシャゲ作るより今残ってるやつを改修したり生き残らせる方がマシとバンナムから判断されてるのがテイルズとまんま被る
よくコラボしてるし、アライズのDLCにもなってたし、中身の寒いノリも似てるからお似合いコンビかもしれんね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 14:48:33.48ID:83K6nKsB0
>>840
シリーズ潰した敵愾心も含まれてそう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 18:49:09.80ID:K74f6nnm0
アライズの素材流用して新作だすもんかと思ってたんだがこんだけ音沙汰ないと作ってるのかも怪しいな…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 19:01:19.23ID:tZl8817i0
例の商標登録はゲームじゃなかったらここまで情報隠すはずないからゲーム確定だと思ってる
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 19:40:38.20ID:WPjcG0wG0
レイズがいよいよヤバいからアライズ前と状況が違いすぎる

外注まみれのアライズが2回延期して予定より1年遅れの2021年発売になったくらいだから、バンナムの内製がそもそも無理なのよ
開発者が集まらないと何も出来ない
でも相次ぐ失敗を見てて一緒にテイルズ作りたがる会社がなさそう
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 19:53:07.51ID:hvn9HVdL0
何もしてないってことはないんだろうが、
こうも沈黙が続くと、やきもきさせられるというか不気味というか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 20:02:55.31ID:hhkcjPC20
もう毎年毎年新作が出てた時期と比べるのはよそうや
同じく多作だったスパロボなんかも似た雰囲気になってるけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 20:20:20.63ID:GYmhBxH+0
一応、次の新作までの繋ぎとしてソシャゲを出しはしたけど死んだからね…
そういう意味でも現Pの判断は100%ミスだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 09:14:59.32ID:HIW7Xfkp0
アスタリアのメモリアルブックも記載ミスありだってさ
お詫びが出てる
金出して買うほどのファンならほぼ気にしないだろうけど、ベリルとかシングとか推しがやられた人は気になるかもね
画集、記念本、グッズ等でミスを再発しないようにと言っておいて再びこれだから笑えない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 10:47:32.80ID:t33K3Arl0
原田の鉄拳8がPS4切ってるからテイルズの次もPS4切りになりそう
それで例のアライズ続編だったらどれだけ売上減るか見ものだわ
FF16でさえ前作を大幅に割れる数字叩きだしたからな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 21:42:01.09ID:Ok1xU4b60
ていうかまだ罪の国編だからオウレンが加入する前に打ち切りしそうで草
またオウレンには出番が無いんですかね…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 06:58:51.74ID:f6Y0JkmU0
>>872
金出させるもの作っていい姿勢じゃねぇわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 10:24:19.70ID:B7FVe/cz0
今月中にバンナムからテイルズへの言及が無いなら来月のTGSでテイルズ関連の発表は無し確定になる
アライズ成功したから次に繋げられるって言ってたのが完全に嘘になっちゃうねぇ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 10:59:07.89ID:q/qzYdLg0
アライズ関連のなんかなら素材使い回せるはずなのに2年近く経っても何も発表できないっておかしくない?
鈍足すぎる
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 11:05:58.40ID:B7FVe/cz0
開発スタッフ募集してたのが去年3月
商標登録したのが去年12月

まぁこんなもんだろ
そもそも開発者を確保できたかも怪しい
広報から運営、ソシャゲまでテイルズ全体のグダグダっぷりを見て、本編の開発なら大丈夫と思える開発者はいないっしょ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 11:06:34.78ID:Nltuew+o0
とりあえずCSでアライズ出した後はルミナリアとクレストリアで数年間を繋ぐ予定だったんだろうな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 13:03:08.76ID:XjsCQ4AB0
その後、彼らの行方を知る者は誰もいなかった…
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 13:09:12.51ID:3m04ZB9A0
レジェンディアトレンド入りか
相変わらず声だけデカイの典型例
もうテイルズファンなんていないだろ…レイズの売上ひでーぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 13:10:25.70ID:3m04ZB9A0
5年かけてアライズ→また5年かけて例のアライズ続編だったら大笑いだな
そしてその可能性が少なくないのが笑える
やること面白いねこのシリーズ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 17:06:10.61ID:DwBqdUp30
8月25日かぁ・・・
18年?気づけばそこまで時が経っていたか
もうスタッフも声優も再集結は不可能だな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 20:25:44.14ID:h9rgdMN90
>>871
誤植ゼロすら出来ない公式
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 22:09:40.08ID:lc3AALDJ0
ラインが無いんだろなもう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 22:36:03.20ID:kbZ373AG0
黙って死んでろ猿ども
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 22:36:20.34ID:kbZ373AG0
糞しか生み出さない産廃
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 22:36:32.85ID:kbZ373AG0
しねよテメ―ら
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 23:27:58.66ID:8UXtzy970
商標の分類とサブタイ見るにラタトスクパターンだからな
よっぽど続編欲しがるマニア以外は誰も喜ばないよ
売れないの確定してるし、レイズも死にかけな状態で出すのがアライズ続編なら完全にトドメになる
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 12:39:14.02ID:+eUk4uV/0
名シーンアンケートとか取ってるけど、そういう薄っぺらい企画で既存ファンをなんとか繋ぎ止めるしか出来る事がないんだろうなぁって感じがする
ファンもファンで馬鹿だから成立してる企画
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 12:46:35.30ID:8B502fUM0
金出さねえ乞食が、誰も覚えてない過疎タイトルに群がってて草
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 13:51:13.29ID:8B502fUM0
お前だけー
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 13:51:20.21ID:8B502fUM0
しねば?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 14:02:50.05ID:8B502fUM0
うるせえ氏ねよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 14:10:04.76ID:8B502fUM0
>>902
お前がやれ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 14:10:10.88ID:8B502fUM0
糞ガキ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 14:21:02.46ID:xKVSnj8U0
公式「既存どこにもいかないで😭」

ガイジ「糞ファンしね!ガキ!猿!出てけ!」


これもう公式のアンチしてるのガイジの方やろ…
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:02:04.31ID:8B502fUM0
しね
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:02:28.52ID:8B502fUM0
そこそこタイトル買ってるからカネは落としてるよ イベントとかは、どうでもいい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:02:40.79ID:8B502fUM0
口先だけの猿とは違う
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:28:06.38ID:8B502fUM0
一緒にするなよ猿
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:28:17.85ID:8B502fUM0
まあ読めないんだろうが
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:28:23.30ID:8B502fUM0
クソ猿、
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:28:28.22ID:8B502fUM0
ハハ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:51:40.85ID:Po3kKMP90
公式「ゲームじゃ採算取れないからイベントやります、ソシャゲやります」

ガイジ「そこそこゲーム買います(中古orセール)、イベント行きません、グッズ買いません、ソシャゲ課金しません」

背信じゃん
ゴミ信者どーすんのこれ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:53:56.06ID:5pWa7L+X0
貧乏人のガチ信者が古参叩き()してるつもりになってるけど現実は辛いよね
公式が明らかに金無いんだもの
アライズ買った人はどこ行ったんだろう
何も次に繋げられてないけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 17:16:44.47ID:3APYBUUI0
セール価格のゲーム買って貢献したとか言ってるの見ると笑うよね
特装版買えよ
3万近くのシンフォニアリマスター特装版買って公式に文句言ってるファンの方が偉い
Amazonにアライズの高いやつ売れ残ってんだから買えよアホ信者は
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 17:34:36.22ID:8B502fUM0
中古や、安売りはお前のようなバイトか無職の十八番だろ 私は準富裕層だからそんなことはせんのよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 17:34:58.08ID:8B502fUM0
参ったね乞食猿に金欠をらうたがわれるなんて
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 17:35:08.00ID:8B502fUM0
しねよ貧乏猿
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 17:41:48.24ID:8B502fUM0
918は三万のゴミセット必死で買っちゃって何十年もそれだけがプライドなんだろうね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 17:41:56.84ID:8B502fUM0
ウケ――る
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 17:42:19.49ID:8B502fUM0
貧乏猿無理して3万(笑)のセットを買ってドヤってシコル
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 17:42:43.55ID:8B502fUM0
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 17:43:05.18ID:8B502fUM0
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 18:12:44.87ID:yzPgyzhC0
テュオハリムのフィギュア出んのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 18:16:04.93ID:5sTu0zup0
誰も頼んでないリマスターを完成品と呼べないくらいバグまみれのまま発売して、半年かけて必死にバグ取りして
お金ないよ~お金ないよ~ファン向けにイベント開催するから来て~とかやってんのが今のテイルズ公式様です
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 19:44:57.51ID:5pWa7L+X0
富澤テイルズはアライズ出した直後が全盛期でそこから下がり続けてるな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:00:30.45ID:8B502fUM0
貧乏猿渾身の3万お布施 なける
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:00:35.05ID:8B502fUM0
しね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 20:36:00.80ID:Ftagt/TN0
テュオハリムのフィギュア彩色見本にも誰も反応してないし
スレはずっと死んでるし
アライズファンとやらは薄情だなぁ
これのどこが貢献してんだ?
他のアライズキャラのフィギュア売れ残って半額だぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:01:29.40ID:5pWa7L+X0
人気投票で1位取ってもそれなのか…
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:10:49.65ID:2FQWR3cy0
ただイケメンなだけならテイルズ以外の作品に大量にいるからな
此処の連投おばさんみたいに惨めに執着する必要ないんよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:18:07.44ID:lDSYH+G00
公式はクソ高いフィギュア出して買って欲しがってるのに連投おばさんも買わないんだもん
そら衰退するわ
酷いのはアライズファンすら買わないところ
誰も買わんせいでリンウェルとアルフェン半額だぞ
かわいそ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:21:54.02ID:kHKMZyme0
人気投票上位の男キャラって大体グッズとかに金払う熱心なファンがいる印象だけどテュオハリムは全くそんな感じしない
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:31:34.84ID:5pWa7L+X0
シオンのフィギュア4種類企画してる(まだ水着しか決まってない)とかもそうだけど、ゲーム発売してからフィギュア発売までに年単位で時間かかる系のグッズはもろにキャラの需要が見えるから悲惨だな
フィギュア化決まった時は造形屋もこんなに需要ないと思わなかっただろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:32:57.08ID:28fb6rtd0
ライザみたいなバズりと売れ方を期待してたんでしょ富澤クンは
売れない連中のフィギュア大量に作らせて余らせるとか迷惑すぎる
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 21:51:25.91ID:6bf/tMpZ0
ミクリオは一応グッズ売れてたし腐人気とエドナとのカプ厨女もまあまあいた
テュオハリムはカプ相手が不人気のヒスおばさんなのもあってマジで好きなやつあんま見ない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:06:08.48ID:bPw502bj0
腐女子はキモイけど金出すという点ではあいつらの行動力と経済力はヤバいよ
ゲーム本体だけ買って満足する人種なんかよりよっぽど金動く
最初から最後までヒロインであるシオンの水着に誰も無反応だった時点で分かってたこと
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:17:59.54ID:DMy/tr1+0
金落としてた腐女子がみんな原神とかに散って「お金無いんです~😭」って泣いてるのが今のテイルズなんだから仕方ないじゃん
今後は腐女子に頼らない運営しないとね☆
アライズファンさんはお金落とさないみたいだけどねw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 22:37:44.57ID:8B502fUM0
猿に笑われる公式 なかなか屈辱で草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況