X



【Switch】TES V:SKYRIM スカイリム 18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bd-2WRW [58.188.88.15])
垢版 |
2023/06/18(日) 21:00:54.74ID:dbiPi9l90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

作品情報
◆ 対応機種: Nintendo Switch
◆ 開発元: Bethesda Game Studios
◆ メディア: パッケージ版/ダウンロード版 (14.5G)
◆ 発売日: 2018年2月1日 (木)
◆ 価格: 6,980円 (税抜)
◆ CERO: Z (18歳以上のみ対象)
◆ Nintendo Switch版の特徴:
『The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition』をベースに、Nintendo Switch用にカスタマイズされた独自仕様版となっています。MODは非対応、Joy-Conのモーションコントロールとamiiboに対応。
DLCの「Dawnguard」「Hearthfire」「Dragonborn」は最初から収録。さらに2022/09/30からはAnniversary Editionが適用され、「サバイバルモード」「セイント&セデューサー」「希少な珍品」「釣り」も収録されるようになった。詳しくは >>2 をどうぞ。

関連サイト
◆ 任天堂公式
https://www.nintendo.co.jp/switch/af3ca/
◆ 公式動画「意外と知らない SKYRIM」
tps://youtu.be/8dME5z3uFXY

注意!!現在Switch版では日記等が白紙になる不具合が確認されています。
(例) アーヴェルの日記、友達からの手紙 etc...
修正されるまでは外部サイトで内容を確認できます。
◆ スカイリム図書館
http://skyrimlibrary.ldblog.jp/

わからない用語が出てきたら
◆ スカイリム用語集
http://kubinashi.zombie.jp/dic3/

※次スレは>>970 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※Nintendo Switch版のスレなので、他機種版の話題は各スレへ。機種煽りはハード・業界板へ。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!

前スレ
【Switch】TES V:SKYRIM スカイリム 17 修正
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1672668500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-zNBQ [14.10.135.194])
垢版 |
2023/08/03(木) 08:12:59.76ID:Yrji/ZJP0
DLC入れなくても無料アップグレードに更新するだけでも死者の行進は発生しなくなるよ
死者の行進やりたかったらアップデートしないように
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-zNBQ [14.10.135.194])
垢版 |
2023/08/03(木) 15:47:25.66ID:Yrji/ZJP0
セールでAE買ったからティアキン一段落したらまたやろう
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-Sn6s [126.23.126.141])
垢版 |
2023/08/04(金) 05:40:51.09ID:AJp3PBN+0
マスターソードはもっと強くしてほしかったな
まあ後で超強化すればなんとでもなるが
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-TVoD [126.29.251.8])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:35.43ID:3tA4kQ5i0
マスソにブラッドスカルみたいな衝撃波飛ばす機能欲しかったわね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-TVoD [126.29.251.8])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:41.65ID:3tA4kQ5i0
マスソにブラッドスカルみたいな衝撃波飛ばす機能欲しかったわね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8775-c/5M [182.164.221.8])
垢版 |
2023/08/05(土) 08:55:22.93ID:GL+P8QQU0
最近プレイしてると町人とか衛兵がちょくちょくプレゼントくれる
好感度と関係あると思ってたけど初対面の人とかでもくれるから不思議
「あなたにこれをあげたかったのよ!」って本とか貰えるとなんか嬉しくて読んじゃう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW c574-GH7z [106.166.239.245])
垢版 |
2023/08/08(火) 20:35:23.73ID:Kzr5NytR00808
養子がゴールデンヒルズ農園に来てくれない
ハースファイアの家からなら移ってくれたというのを見かけたので家を建てたら
「準備しなくちゃ」とか言いながらレイクビュー邸からヘルゲンを通ってホワイトランへ帰っていく
絞首の間にはすぐ来てくれるのになんなの
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71aa-F2Qc [14.10.135.194])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:05:48.94ID:ht9KW/a40
ティアキン一息ついたのでまた始めたよ
前回は軽装プレイでやったけどゴツい重装装備もいいな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c574-GH7z [106.166.239.245])
垢版 |
2023/08/09(水) 19:31:44.70ID:CSmlXSE60
>>117
その後やっと養子がゴールデンヒルズ農園に来てくれたよ
手順としてはウィンドスタッド邸をメインホールまで建てる→ベッドと収納一式を揃える→養子2人を迎える→農園を手に入れる→執事を雇って子供部屋を作る→養子に引越しを提案で成功した
ちなみにレベル1+嵐の前+他に家の所有なし
レイクビュー邸には養子が住んでくれなかったのでAE+レイクビューはなんか不具合があるのかもしれん
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea1-bTFG [180.27.107.21])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:14:52.34ID:jPPf/3+20
リフテンの山賊退治クエがあるのにリスポーンしないのほんひで
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-Z3Zk [106.72.163.33])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:44:56.43ID:17Ak/Rme0
>>128
リークリングでもええやん
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71aa-F2Qc [14.10.135.194])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:22:48.18ID:wuWz9ohL0
AE始めたばかりだけどツンドラホームって最初から施設全部揃ってるの?
ホワイトランも近いし良さそうな物件だけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-epl3 [126.245.76.213])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:14:50.26ID:a+zoAIAgp
最強装備テンプレに血虫の兜使って作り直してるんだが
頭がシェオゴラスになってきたので質問させてくだしゃい
聖職者吸血鬼などの下準備は当然済ませてるはず

・錬金つける頭装備はサークレット、ペニトゥス兜、ファルメル兜
・アージダルの指環小手鎧ブーツ+血虫をつけた状態で魔術の探究者つける→影の探究者
・錬金するにあたっての着替えは頭装備のペニトゥス兜つけ外ししてからファルメル兜つけてサークレット

でオッケーですかね?
サークレットはともかく、ペニトゥス兜とファルメル兜同時につけられるのは知らんかったが
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-epl3 [126.245.106.106])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:47:14.17ID:mfRIeuwpp
>>140
ありがとうございます、解決しました
既出とは思いますが、付け加えると錬金装備つける時に頭の錬金装備が自動で外れてもダメっぽいですね

そしてカジートキャラバンと追いかけっこか…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0d-oWN7 [14.14.51.169])
垢版 |
2023/08/16(水) 09:03:46.19ID:gO7/xR7R0
なんかキャラドアップでやりにくいなっておもったらRスティック押しながらLスティック上下で距離変えられるのに今気付いたら
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82be-eQmn [61.44.172.7])
垢版 |
2023/08/16(水) 22:45:32.38ID:sN0xU0oV0
FPSでやってる
TPSだと攻撃が当たらないから
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-uDNR [126.245.93.36])
垢版 |
2023/08/22(火) 13:18:24.31ID:Hn36O7/np
ボーンウルフも聖職者吸血鬼強化すんのかよ!
また作り直しだわ
これまでの最強装備作成のテンプレに加えられるAE追加要素って

・血虫の兜
・石花の花びら+ドゥルーワックスの薬
・ボーンウルフの復讐

の他にまだある?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b75-hPrW [182.164.221.8])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:45:31.17ID:z4eaIXnX0
大農園の近くの道を歩いてたら手桶が宙をふわふわ飛んでてビックリして追いかけてみたら中にチョウチョが入ってた
こんなのは見たことがないわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33aa-gog2 [14.10.135.194])
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:54.86ID:9Y8CiNXi0
ゴツゴツした見た目が好き
まぁ実用性なら素材が集めやすいとかかな
重装はオークでカンストするし、駿馬の石碑あればデメリット消せるし
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63aa-mKGe [14.10.135.194])
垢版 |
2023/08/27(日) 10:08:34.74ID:vlfDXAhz0
農園でブレナイン雇うとホワイトランの孤児ルシアも農園をうろつくようになるな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 738c-XkhY [114.186.202.62])
垢版 |
2023/08/30(水) 21:00:47.07ID:5knVZWMW0
付呪薬で作った錬金ブースト装備で作った付呪薬で作った錬金ブースト装備で作った付呪薬で作った錬金ブースト装備で~と無限に強化できるからなぁ
そこに回復上昇バグまである
どこからが超錬金なのかよくわからないくらいにクラフトは色々ぶっ壊れてる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63aa-mKGe [14.10.135.194])
垢版 |
2023/08/31(木) 14:27:14.56ID:Ickjs2ZV0
防御力がインフレしはじめたらあえて防御力低めの装備に変えるのはやったな
しまいにゃ山賊の毛皮の装備とかしてた
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23f1-AQQo [222.8.215.196])
垢版 |
2023/08/31(木) 21:54:23.55ID:PwJ2rE/S0
マスクデータに防具を付ける事で固定で増える防御力があって
それが防具自体の防御力より効果が大きいだとかで
一部の頭防具を重ねて付けれるカジートとアルゴニアンがその点で有利なんだっけ
魔法に関しては呪文吸収で無効化するのが確実ではあるけど、
一部召喚魔法が使えなくなるとかそもそも呪文吸収を上げる手段が限られるからなぁ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3f1-ZbdH [222.8.215.196])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:50:40.84ID:1DI64h4m0
バグありなら変性呪文消費マジカ0から
念動力で何か持って遠くにFTであっという間にレベル上げられちゃうからなぁ
錬金術は蓮根無いと連打するの辛い
なお超錬金も解禁するなら錬金付呪超強化して
クソ高い価格の薬作るだけであっさりレベル100になる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています