X



【PS/XB】Wo Long: Fallen Dynasty Part61【ウォーロン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-hRAP [113.153.164.218])
垢版 |
2023/07/06(木) 03:12:26.05ID:m/j+HhSP0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

コーエーテクモゲームスのTeam NINJAによる三國志を舞台にした新作死にゲー『Wo Long: Fallen Dynasty』(ウォーロン フォールン ダイナスティ)
PS5、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、PC(Steam、Microsoft Store)で2023年3月3日発売予定
※発売日からGame Passに対応

公式サイト
https://teamninja-studio.com/wolong/
公式twitter
https://twitter.com/WoLongOfficial

次スレは>>900が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立て

・前スレ
【PS/XB】Wo Long: Fallen Dynasty Part60【ウォーロン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1688323208/
【PS/XB】Wo Long: Fallen Dynasty Part59【ウォーロン】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1688058555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca75-hRAP [101.140.11.109])
垢版 |
2023/07/06(木) 13:49:40.10ID:uuXLakUf0
>>58
下巻持ってなかった…ありがとうございます!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-A/Bk [49.98.115.148])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:03:06.12ID:DuxADST8d
紅夜の☆6装備どこで手に入る?
☆4砕いたから装備して掘れなくなっても歌
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-WAwG [126.166.167.122])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:06:22.29ID:bHj9rMlvr
張角はサントラだと割とあっさりしてるけどゲームだと発狂後はずっとサビが流れてるからまた印象が違う
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-runv [1.66.96.92])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:10:04.59ID:7bbUaGJ2d
>>65
特典や無料配布装備は多分ドロップしないと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-A/Bk [49.98.115.148])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:30:47.61ID:DuxADST8d
紅夜の頭と腕優秀だから☆6ほしいのに配布捨てたから優先泥で絞れないの地獄
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af6-KCYR [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:37:42.96ID:19gYsTth0
おもろいけどなあウォーロン
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db83-ctHD [180.198.104.136])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:45:54.45ID:72Qky4FX0
敵の気勢消沈時の自動復元って消沈時は常にしてるの?
例えばマイナス500になった瞬間から始まってるのか、
なってしばらく時間経ってから始まるのか、
あとこちらの攻撃がヒットしたら(最中も)復元は停止してるのか、
ヒットで一瞬停止してまた一定時間経ってから開始するものなのか
あと雷デバフで気勢スリップダメージ受けてる最中はどうなってるのか(ずっと停止中?)

水デバフ使ってみたかったんだけど雷の下位互換かなぁとか思って
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57d0-+Mc8 [58.188.112.13])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:51:27.09ID:cDRxf97W0
3か月振りにやるわけだし3週目を1セットクリアする分には旗立てするのも苦じゃない
中ボス倒すと不屈レベルが上がるようになったのも探索意欲が上がって良い
ただ赤技食らうと不屈レベル下がるのは意味がわからん
士気レベル下がる要因が発生しても士気レベルの最低保証をするのが不屈レベルだと思ってたのに
士気レベルと一緒に不屈レベル下がってたら不屈でもなんでもないじゃないか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-qwHV [106.132.77.7])
垢版 |
2023/07/06(木) 15:15:04.80ID:L/v9Uy+qa
仙術8つセット出来るようになったのに加えて
強OP枠と手甲のおかげで術ビルドもかなり強くなったな
ボスの紅晶みたいなことがこっちも可能になったし
なんなら術12セットしたい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-OQmb [1.72.9.69])
垢版 |
2023/07/06(木) 15:17:20.61ID:o4fIZ3F+d
手甲使ってるともっと武技枠増やしてくれーってなるせめて後2つずつくらい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-+Mc8 [126.11.225.38])
垢版 |
2023/07/06(木) 15:24:49.47ID:A570huR+0
ボス戦とか基本のアクションは楽しいんだけど粗が少なくないのがな
この程度の不備も気付かないやつがゲーム作ってんだな~ってなるわ
絶望のクソUIや三馬鹿批判からのロックオン周りのアプデみたいな調整は残り半年ぐらいしかないけどもっと積極的にやってほしい
とりままだ残ってるカクツキバグは早急に直せよアクションと相性悪すぎるわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1af6-KCYR [123.225.235.137])
垢版 |
2023/07/06(木) 15:36:03.70ID:19gYsTth0
于吉ってあんなおじいちゃんだけど呂布の攻撃片手で止めるくらいマッチョなんだよな
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7aa-fA0V [106.73.200.1])
垢版 |
2023/07/06(木) 16:32:12.20ID:Tz/gSFje0
重装集めてるんだが、董卓軍将帥の脚甲ってどっかで拾える所ある?
☆が低くても優先ドロップ(防具)つけて猿回しやってりゃいつかは☆6落ちると思うんだが。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-+Mc8 [126.11.225.38])
垢版 |
2023/07/06(木) 16:33:13.59ID:A570huR+0
>>97
20時間は大袈裟だけど猿で二つ揃えるのに俺も5時間ぐらいはかかったな
夏侯惇は兄弟二人クエだとマジで出ないし
そもそもドロップ設定されてなくて妖魔ボスの方なんじゃねえかなって気がしてきたわ
今は回しやすい許チョで岩のやつ狙ってるけどまだ出ないしそもそもドロップを絞りまくってるクソ
なんで仁王の秘伝書ガチャをさらに悪化させた上で悪い部分を真似んだよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8c-hRAP [121.117.92.76])
垢版 |
2023/07/06(木) 16:40:57.92ID:wiZIYw4f0
たまたまドロップ情報見てた時にバフアイコンの表示見て

人 氣勢高揚時にダメージ上昇
地 氣勢ゲージ二段階目以上の時に武技仙術の氣勢消費量減少
天 氣勢ゲージ三段階目の時受けるダメージ減少

っての見つけたけど結構これ知らない人多いんでない?
まぁなんかバフついてるなくらいにしか思ってなかったし俺も
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-runv [1.66.96.92])
垢版 |
2023/07/06(木) 16:56:50.50ID:7bbUaGJ2d
>>72
そうなのかこちらの確認不足だったわスマン
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f662-tC3T [223.223.34.52])
垢版 |
2023/07/06(木) 17:00:44.48ID:2PK+AT8A0
敵だけ楽しそう厨がここにも湧いたか
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-WAwG [126.194.196.190])
垢版 |
2023/07/06(木) 17:09:43.09ID:viQBliEyr
複数ボス以外で理不尽を感じたことはないな
プレイヤー側も強いしなこのゲーム
第二形態終盤で秘技ワンパンされた時はだっるって思うけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8c-hRAP [121.117.92.76])
垢版 |
2023/07/06(木) 17:18:19.41ID:wiZIYw4f0
あー分かったわ
なんで秘巻がでないのか

仁王の絵巻って蓄積式だったの知ってる?
よくわからんけど内部データで絵巻のゲージみたいのが多分あって雑魚狩ったりボス倒したり普通にステージ周回してるとそれが
溜まるっぽい感じでその見えない内部データがマックスになると超確率で絵巻放出するから絵巻厳選できたんよ
だから絵巻ドロップして、横にいる敵から再度運よく絵巻2個連続ドロップみたいなのは絶対に起こらんかったよな

今回も多分それなきがするわ、3つドロップ判定あって30秒で2匹ずつコンスタントに倒してんのに2時間近く出ないとか0.001とかの世界だろってくらいありえんから
リザルト画面データロード式から今周回気味にやってたら5匹目で即ポロっと出たわ

何が言いたいかっつうとリセットロード形式だと前回ドロップしてから絵巻みたいな内部データ満たさないと連続でドロップしないんでねーかなと思う
今んとこ俺のオカルトだけど戦い方変えてたった5周目でドロップとかさすがに黒だろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a2e-9my9 [59.135.157.29])
垢版 |
2023/07/06(木) 18:15:38.04ID:k0oaAlRR0
許緒とテンイって呂布より弱いの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3baa-+Mc8 [14.12.32.0])
垢版 |
2023/07/06(木) 18:22:59.92ID:oGn+mxt60
キラOPのダメージ反映(◯攻力)さん、キラでAAになった上にレベル上限99→150の影響で壊れになってないかと調べたけど
炎攻力669にしてもダメージが6.4%しか上がらない上に術には効果なし…
なんのために生まれたのか…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e8c-hRAP [121.117.92.76])
垢版 |
2023/07/06(木) 18:28:29.26ID:wiZIYw4f0
>>121
そういう無駄な項目多いよな

氣勢ダメージ、武技氣勢ダメージ、近接氣勢ダメージ、氣勢攻撃の氣勢ダメージとか

ギャグかよって思うわ、こういう設定してるガイジがいる限りチーニンはバトルをうまく作れてもシステム面でいつまでたっても
他社においてかれそうだわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-ctHD [60.108.154.139])
垢版 |
2023/07/06(木) 19:11:47.42ID:H07BtmDG0
>>121
下位のダメ反映属攻力は属攻300で頭打ちで4〜5%
大体の上位象嵌は下位の2.5倍くらいなんでその数値は低すぎる
属攻300のキャップを外し忘れてるんじゃないかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YDru [49.98.132.147])
垢版 |
2023/07/06(木) 19:37:00.30ID:hQQpAfs7d
>>13
三国無双8の孫尚香で頼む
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YDru [49.98.132.147])
垢版 |
2023/07/06(木) 19:46:01.28ID:hQQpAfs7d
>>79
無傷時のダメージアップを防具に盛って、仙術体力吸収AAで属性貫通AAを手甲につけて、3000リソースでつららや雷大量ブッパが超気持ちいいし楽だぞ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YDru [49.98.132.147])
垢版 |
2023/07/06(木) 19:48:28.55ID:hQQpAfs7d
>>95
床ドンに無傷時帰省ダメージアップ盛ってブッパするとあっという間に絶脈で最高やぞ、床ドン帰省ビルドで使ってみてくれ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f662-tC3T [223.223.34.52])
垢版 |
2023/07/06(木) 19:52:45.22ID:2PK+AT8A0
ブラボに勢い負けてるな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-runv [49.96.233.173])
垢版 |
2023/07/06(木) 20:03:26.25ID:YiCHph7qd
秘巻って1周目でもドロップするのですか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-+gOu [126.79.82.63])
垢版 |
2023/07/06(木) 20:05:57.20ID:oUeeEwn10
今さらだけどキラ攻撃力&カケイ時気勢活発の小物欲しくて動画横目に増やして売ってを繰り返してたのよ
気付いたら所持金カンストしてて計算したところどうやら約6万個の小物を売ってたらしい
OP2つの妥協品が6万掘って出なかったんだ
バグ利用してる分際ででかいこと言えないけどさ、やっぱこのゲームの確率設定ちょっとおかしいよって愚痴
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-runv [49.96.233.173])
垢版 |
2023/07/06(木) 20:13:59.59ID:YiCHph7qd
>>147
ありがとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況