【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f662-w3GR [203.168.99.196])
垢版 |
2023/08/10(木) 00:59:46.03ID:Q5KD1htY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行以上並ぶようにしましょう。
立てると1行消えます。

次スレは>>900が建てて下さい

公式
https://diablo4.blizzard.com/ja-jp/

不具合等問い合わせ先
https://us.battle.net/support/ja/help/product/diablo4

過去スレ
【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part117
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1691535787/

関連スレ
【PC】Diablo 4 Part.103
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1691052480/

前スレ
【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part117
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1691535787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d662-w3GR [203.168.99.196])
垢版 |
2023/08/10(木) 01:00:30.17ID:Q5KD1htY0
■便利サイト
https://maxroll.gg/d4
https://d4builds.gg/map/
https://diablo4.cc/jp/
■リリス像
リリス像マラソン
https://i.imgur.com/WkfB87F.jpg
チェック機能付き
https://d4builds.gg/map/
■イベントトラッカー
https://diablo4.life/trackers/overview
■ヘルタイド
ヘルタイドタイマー
https://helltides.com/
https://d4events.live/
神秘の宝箱の場所
https://i.imgur.com/Wg9R4r0.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d662-w3GR [203.168.99.196])
垢版 |
2023/08/10(木) 01:00:58.88ID:Q5KD1htY0
■よくある質問
▼今回が初出のもの
化身って何?
 →レジェンダリー装備の能力を抽出した物。或いはダンジョンで手に入る力の古文書。
  化身は基本的に使い捨てだが、力の古文書の方は何度でも使える
  化身の種類によって付与できる部位が違う
  //i.imgur.com/hPo8cLg.png
幸運の一撃って何?
 →スキル毎に発生率が設定されている
  幸運の一撃が発生すると装備のオプションにある「幸運の一撃: 最大+○%の確率で○○する」が発動する
  例)幸運の一撃発生率20%, 幸運の一撃発生時5%で鶏を発射する
   →20%*5%=1%で鶏を発射する
オーバーパワーって何?
 →3%の確率で発生する水色ダメージ。
  現在のHPや強化値を参照してダメージボーナスが計算される
  オーバーパワー+クリティカルは橙色になる
馬は?
 →4章から
リリス像のボーナスって集めた方がいいの?
 →集めた方が良い。全て集めると↓
  筋力・知力・意志力・敏捷がそれぞれ+68
  オボール上限+100
  パラゴンポイント+4
名声は上げた方がいいの?
 →上げた方が良い。全地域で名声ボーナスを全て取得すると↓
  スキルポイント+10
  ポーション+5本
  オボール上限+400
  パラゴンポイント+20
パラゴンボードってどう拡張するの?
 →ボード端の「ボード アタッチメント ゲート」で[ボードセレクションをプレビュー]
  ボードを選択して[プレビュー]→[回転]で方向を選び[添付]で確定
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d662-w3GR [203.168.99.196])
垢版 |
2023/08/10(木) 01:01:32.87ID:Q5KD1htY0
▼育成など
スキルの振り直しはできる?
 →ゲーム内通貨「ゴールド」を消費して振り直すことができます
パラゴンの振り直しはできる?
 →できます
ストーリークリアしてワールドティアを上げないとレベル50で止まるって聞いたんだけど
 →止まりません
  未クリアでティア2だろうと経験値が貯まれば51以上になります。
装備の効果でスキルレベルが上限超えてるんだけど?
 →その分強化されてます
○○って効果のレジェンダリーが欲しい
 →化身の種類を調べて骨董品をぶん回しましょう
▼シーズン関連
シーズンでキャラリセットされる?
 →シーズンとは別になるが今までのキャラは消えない
シーズンでまたリリス像と名声やるの?
 →リリス像、発見したエリアのボーナスと名声はひきつがれます。その他(サイドクエストなど)の名声は引き継がれません。
バトルパスはシーズン限定?
 →違う
リリス像の名声引き継がれてないんだけど
 →>>1度引き継ぎしたいエターナルの方のキャラでログインする必要がある
▼他
ゴーレム使えない
 →[スキル割り当て]でセットしろ
装備やレジェ効果の上下限が見たい
 →[オプション]→[ゲームプレイ]→「□詳細なツールチップ情報」オン
  ついでに「□高度なツールチップ比較」もオンにしておけ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf6-uF8D [114.172.200.128])
垢版 |
2023/08/10(木) 02:32:35.67ID:SJsk5eqE0
3年待とう!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-hLP8 [126.205.136.182])
垢版 |
2023/08/10(木) 02:47:51.95ID:BnZYhDaDp
トレゴブのアッパー調整入ったな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/10(木) 03:09:07.07ID:0SDeVxgO0
ドルイド弱くない?
レベル60でトーメント来て
マーシーの手のエリートに囲まれると死ぬし、火力弱い
雷ソサレベル60のが火力も耐久力も上だったわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-GH7z [49.98.169.187])
垢版 |
2023/08/10(木) 03:12:04.80ID:2GrYsbDKd
>>18
根本的に何か間違ってんじゃね?
ドルが雷ソサより弱いとか有り得ねーゎ
0022sage (ワッチョイ 2d11-fkzJ [160.248.25.242])
垢版 |
2023/08/10(木) 03:24:33.73ID:BjdyAYZC0
>>18
ドルイドは装備も大事だけどパラゴンでの成長がでかいと思う
60時点だと弱いと感じるのもしょうがないかと
ビルドにもよるけど、70過ぎたあたりからレベル上の相手でも無茶できるようになるはず
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-UiUI [36.11.224.53])
垢版 |
2023/08/10(木) 03:48:30.31ID:kyCgp2aQM
>>12
体力30倍!?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cef6-mBaV [153.137.13.143])
垢版 |
2023/08/10(木) 04:02:11.09ID:vcoSlvLW0
毒使わないコンビローグとかいう微妙ビルドやってたんだけど、
瀉血中に幸運やら色々乗るようになったってことで全注入からつけかえた。
瀉血強すぎて笑うわ。一発50万出てキャッキャしてたワイはなんやったんや……
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 228c-mBaV [125.205.58.188])
垢版 |
2023/08/10(木) 04:22:23.56ID:1OtL1x9U0
>>24
普通に雷ソサで100までクリアできたが別に伸び悩んだりはしなかったぞ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cef6-mBaV [153.137.13.143])
垢版 |
2023/08/10(木) 04:50:43.06ID:vcoSlvLW0
>>34
激怒が2連続できて何事かと思ったけど、やっぱり仕様変更やったんか
初めからそうしろ!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caf6-YP4D [153.131.102.147])
垢版 |
2023/08/10(木) 05:51:41.00ID:VsfcaRBu0
開発者A「強くしすぎたかな?」
開発者B「じゃあ面倒くさい敵増やそう」
開発者A「敵増やしすぎた」
開発者B「じゃあ経験値減らそう」

作ったプログラム消すのが嫌で永遠とこんなことやってそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaa-CsHF [14.12.125.32])
垢版 |
2023/08/10(木) 05:52:18.54ID:l4mUDQqe0
馬場二刀流強いんか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-YP4D [106.130.126.179])
垢版 |
2023/08/10(木) 06:10:55.88ID:9Slu47wYa
リリス像といい名声といい金払って開発者の歪んだ性癖に付き合わされるとはな

専門のお店じゃ満足できなくなったのか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9f6-q/4n [180.60.161.138])
垢版 |
2023/08/10(木) 06:34:16.27ID:aZGYUWMz0
中々出なくてプレイヤーを激怒させるから名付けられたのかもしれない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Z3Zk [106.130.132.51])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:01:18.72ID:0HIDCBcpa
d3の頃は無料でスキル組み直しできたよな
お試しスキルやるだけで金かかるシステムやめてくれ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c7-uTca [111.216.168.164])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:02:23.96ID:jx8mg9qr0
昨日できなくて今日やっと触ったけど馬が早送りされてて笑った
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-GH7z [36.11.224.11])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:05:33.20ID:YL9ja2++M
>>56
よっしゃ俺と一緒に壺割って装備仕入れるか
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9f6-q/4n [180.60.161.138])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:10:41.64ID:aZGYUWMz0
悪辣ソケットの祖霊だけ出ないバグとかない?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b235-UiUI [207.65.134.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:12:28.31ID:6nIaffXk0
むしろ発売してからダメじゃなかった時がない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-8zhF [106.146.16.60])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:19:19.60ID:Ebn5Gvhca
反射や即死にビクビクしながら壺割る方がマシじゃね、
NMDで悪意に晒されながら出ないアイテム掘るよりはいくぶんかマシ

オブジェクト触ろうとしてるのにドットダメージずっと食らって触れないとか
同じ道を2.3度長距離往復させられたりとか
部屋変えるごとに毎回毎回扉開くの待たされたりとかなかったもん3
0%のアイテムも無かったしな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c7-uTca [111.216.168.164])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:19:34.24ID:jx8mg9qr0
ドル弱民定期的に湧くけどさ、実はドルは強キャラでないのでは
いや俺もレベル50あたりで火力不足感じて60でユニーク杖拾うまではキツかったもん実際
つまりドルのナーフは不要😤
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-8zhF [106.146.16.60])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:22:29.89ID:Ebn5Gvhca
>>68
感知できない範囲外からプレイヤー殺すとか普通にゲーム作ったことある人じゃありえんよな
しょぼんのアクションとかアイワナですら一瞬でも見せてから殺しにきてんのに
死にゲー作りたいのかなんなのかしらないけどこれじゃ死にゲーじゃなくてただの理不尽クソゲーやん
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 38b7-6R99 [121.102.186.185])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:24:21.62ID:qec9EdxS0
3なんてインフェルノ全てが悪意で出来てたよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eb9-CBdK [60.115.36.244])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:26:00.58ID:EYPSj2Co0
馬場最強💪
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4675-C3Mv [159.28.85.90])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:34:06.35ID:XuCtegP10
>>73
ゴミだよ、あれほんのちょっとの距離しか有効にならない
オート衰弱と合わせて敵集団すり抜けたら爆速移動出来んじゃね!?→無理です。

ネクロで超スピードしたいならスキルツリーから闇ダメージで移動速度アップとって、ボーンストームに闇属性追加するレジェつけて、アミュにクリティカルだすと移動速度上がるレジェつけて、オート衰弱フィールド展開でボーンストームしながら敵集団をすり抜けていく
ここまでやらないとダメ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46fc-YP4D [223.134.138.24])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:38.46ID:jLWw7I7c0
>>19
教会でひたすら瀉血集めてたから、めちゃめちゃ強い。瀉血ないと近接ローグはあかん
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-mJQX [106.146.118.117])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:03.97ID:jKCfEbbZa
ローグはマジで弱いゴミカスだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Z3Zk [106.130.132.33])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:29.50ID:ZJJG1B+9a
>>72
わかる
街とダンジョンの繰り返しがハクスラに合ってる
フィールド移動不要だな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-WcBK [126.166.79.249])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:39.71ID:XlX+RBcRp
衰弱に幸運の一撃でクールダウン短縮付いてるけど、全然機能してない気がする
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-GH7z [36.11.224.11])
垢版 |
2023/08/10(木) 07:54:34.83ID:YL9ja2++M
抑圧不可がまともに継続できない時点で普段使いとしてはゴミ(障壁ドル並感)
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-GH7z [36.11.224.11])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:39.31ID:YL9ja2++M
>>101
その目的のアイテム
トレハンで言うトレジャーが無さ過ぎ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f074-gINc [124.209.135.143])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:16.58ID:tfKJKff10
ローグ推してるYouTuber 多いな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d852-AMGm [153.246.175.26])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:04:47.35ID:MK9xfe/K0
ミニオンネクロなパイセン方、トーメントはレベルいくつくらいで突入出来た?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fcd0-YP4D [121.84.163.146])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:08:49.37ID:Ql+PIp220
トーメント4に入ってミニオンビルド組みたくて
メンデルンの指輪欲しさにシロッコ洞窟まわってるけど出ねぇ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-WcBK [126.166.79.249])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:09:31.58ID:XlX+RBcRp
>>109
無難に62くらい
WT4のフィールドの敵が72-75位なので、囁きでレベル上げするのに丁度いいし
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0c19-CsHF [217.178.78.169])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:19:47.54ID:59TR8zP00
ドル65レギオンで初の大嵐出た
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-GH7z [36.11.224.11])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:12.43ID:YL9ja2++M
>>116
出来るけど灰色クマ化身とダイアウルフ化身に枠食われるからそもそも弱くなる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-My0w [49.97.12.80])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:29:03.40ID:nyGP3QGtd
ババぶっ壊れたな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dada-mBaV [153.189.248.154])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:35:57.09ID:2PgLzXqv0
みんなあんまり言わないけど死の波動がくっそうざい
意地にならずにしょうもないプライドは捨てて削除してほしい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-6R99 [49.98.175.182])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:30.31ID:uMxxbfRWd
追いかけてくる系と暗闇っぽくなって棒立ちになるやつが嫌いだわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-WcBK [126.166.90.222])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:38:26.61ID:3dUrGs+Zp
>>122
意外と痛いんだよな
落ちたアイテム拾おうとしてたまに食らうw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 34b4-Nydh [133.200.170.96])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:40:39.05ID:zSmuZBNI0
頑張って作ったコンテンツ簡単に楽しまれたら悔しいじゃないですか
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-VtOH [60.42.243.142])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:35.54ID:8jqB3LoU0
馬場最強(動画で見た)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-IPGJ [1.79.89.62])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:34.09ID:PL3nYvjYd
>>106
ソシャゲ失敗し倒してるスクエニの中でも唯一いいゲームと思ったが、シーズンパスの価格設定ミスって客離れして終わったゲームですよね
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-My0w [49.97.12.80])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:53:38.21ID:nyGP3QGtd
馬場雑魚だからもっとバフくれ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e93-woPl [220.107.219.146])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:54:27.78ID:wNf1j7YE0
激怒 かなり絞られてたやんけ
教会潰したんだから、同時に激怒出現率上げるのは当然だろうよ

鰤はプレイデータ鯖で管理してんだから、教会クリア率の余りの低さを当然把握してただろうし
それ見て、いかに激怒の心臓が出にくくて、誰もここクリアしたくねーって無言アピールしてたのか

シーズン開始当時から把握してて、やっと今かよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-IPGJ [1.79.89.62])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:54:33.37ID:PL3nYvjYd
>>33
本当に!?

デコイありきで攻略してたから、昨日NMD3回失敗してたから助かる…
ゴールド(修繕費)返して
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-GH7z [36.11.224.11])
垢版 |
2023/08/10(木) 08:56:49.15ID:YL9ja2++M
>>132
それは仕方ないんじゃねーの
modがランダムで付く性質的に別ゲーでも2,3でも大抵上振れするとエリートのがヤバいじゃん
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:00:15.84ID:0SDeVxgO0
>>22
パラゴンは二枚目に生存本能入れるだけで強そうだしな
大地の怒り弱いから、生命吸収のエリートいると詰むんだよね
そうなると操作障害とか考えたら神ソサのが強いんだよね
あとこのレベル帯なら攻撃撃強のネクロが最強か
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-kehx [49.239.69.215])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:00:25.08ID:SDk2Agc4M
パッチきたと聞いて久しぶりに来た
ソサ強くなったか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:00:46.38ID:0SDeVxgO0
ソサは元々強いんだけど?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-IPGJ [1.79.89.62])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:09:03.12ID:PL3nYvjYd
>>138
キャラデザよくて職もたくさんあって、レジェンダリー装備もたくさんあって、レイドもあってと自分の中では完璧なゲームだったんだけどね…
トレードもあって便利だったし

クリア画面見るのが待ち遠しかった

そんな自分も難民というか彷徨い続けて、未だ成仏出来てない…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f93-GOuU [124.86.236.236])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:12:33.93ID:GIsJd2pb0
>>107
でもお前トレジャー1つも持ってないんだろ?
ユーバーユニーク1つでも出してから言えよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-GH7z [36.11.229.243])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:18:18.03ID:s85fBvJrM
>>150
0%のアイテムのみをトレハンするゲームってマジ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:22:34.49ID:0SDeVxgO0
ネクロは面白いが最強ではないね
ネクロの面白さはハイブリッドでもそこそこつよいから
他クラスは必死に特化型を組んでいるのに
ネクロは自分オリジナルのビルドが楽しめること
心臓が優秀だから、自動草でのクリ率アップ
自動衰弱闇爆でのCT短縮し放題
あと召喚ならメンデルンという選択肢
アプデでボーンスピア撃ち放題
これらを特化しても強いし組み合わせてハイブリッドで
オリジナル感出してもそこそこ強いからね
今シーズン1番面白く優遇されているのはネクロで間違いない

まあ最初に言ったように最強では無いから
強さを求めるなら今シーズンだとソサかドルイドかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-mBaV [118.8.199.1])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:27:20.15ID:VwVYU8bt0
指輪にクリ率付かなくてまあエンチャント安くなってるから良いかー
と思ったら二回目以降の高さ前とほとんど変わんねーじゃねーか!
クソすぎる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d652-PZmk [153.231.21.96])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:34:30.40ID:5gpJ0Eac0
DestinyってMOのナイトメアはソーラーバーンとかで
敵の特定の属性の威力が上がったりするけど
自分にも適用されるから爽快感も上がってたな
これのNMDが糞なのは敵に有利な効果は絶大でウザいのにこっちにはカスみたいなバフしかつかないからだわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-c/5M [222.227.221.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:35:15.02ID:6TQo7Qlm0
>>147
有能なのもそうだけど
自動発動だし自動衰弱なんてスキル割り当ても不要だからQOLを高める効果なんだよ

これもすごくでかい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-c/5M [222.227.221.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:36:03.28ID:6TQo7Qlm0
>>160
次のアプデまで一か月放置した馬場とは扱いが違うな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-BqjO [222.12.197.250])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:36:18.93ID:8nNugKVH0
やっとユニーク杖出たから障壁やってみたけど
常時抑制不可強過ぎるし本当快適だな
一回これ味わうともうこれ以外使えないよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-GH7z [36.11.229.243])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:36:21.68ID:s85fBvJrM
>>161
魔術的探知だけ速攻で消えたのほんと草
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-NFQ5 [114.48.251.53])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:47:14.76ID:hBdMeIFa0
障壁ドルイドの障壁の爆発は
なんでダメージが上がっているのかよーわからんな
ランク上げても爆発火力上がってるわけではないし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d022-GH7z [133.204.130.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:48:19.93ID:pQYcxetj0
トレードも無いのにZodより遥かに落ちないものを実装するってマジで気が狂ったのかなと思ったけど
レジェと通常ユニークがカスばっかだから成立しねえだろうな
P-gemとかHRみたいな通貨の役割を担えるものすらない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-rZbd [153.161.193.50])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:48:55.85ID:6Kl/Vhkw0
>>171
敵のレベルでスケーリングされる
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-rZbd [153.161.193.50])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:51:48.23ID:6Kl/Vhkw0
>>175
死食草のレジェあるでそ
これ両手に付けるんだよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a02-mJQX [115.30.181.226])
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:53.92ID:2S8H5Kjb0
ちょっと穴蔵回してたけど激怒掘りもうそんなしんどないな
ババア殺せば体液いっぱい貰えるしガチャで回せばええ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d022-GH7z [133.204.130.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:00:38.71ID:pQYcxetj0
>>181
ディアブロ16あたりが出る頃には拾えそうだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dada-mBaV [153.189.248.154])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:05.49ID:2PgLzXqv0
0.00001087%って天文学的に低い数字だけど本当に0.00001087%もあるかな?って思う
自分は0%だと思ってる。泥報告は全て仕込み、コネ、サクラ。
そのうちイーロンマスクがウーバー取って炎上する未来すら見える。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d60f-ci2Z [119.229.6.103])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:08:23.00ID:PwzSaK8I0
ウーバーユニークが出るかもしれないdiablo4 プライスレス
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09b9-pPJa [126.150.168.94])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:17.27ID:9gx2KUVN0
ネクロでざっくり攻撃7000、防御5000、ライフ3000な感じで72レベル
グリフ3枚目にきたばかりなんだがライフが付いてて他のステ下がらない装備に出会えない
ソケット空いてないのは開けて宝石で補強か、グリフでライフのマス取りにいくしかないのかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-mJQX [106.146.118.205])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:37.68ID:cvj5HpYra
動画とか上振れを切り抜いてるだけだからなローグは弱いよマジで最弱
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-c/5M [222.227.221.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:16:54.47ID:6TQo7Qlm0
動画でさんざん強い強い言われた馬場はダントツで弱かったし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-c/5M [222.227.221.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:20:05.92ID:6TQo7Qlm0
馬場は10億だしちゃったからダメだろうね
次のアプデで色々とナーフされそう

というかベースダメージの割合で出血ダメージを出しちゃう猛る狂戦士がダメなんだろうな
でかいベースダメージを出せるダメージ蓄積のメカニズムと組み合わせると悪さできるし

元凶に手を出さずにハムストリングスのナーフなんかやってもなんも意味が無い
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21fc-FDd8 [118.86.24.176])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:21:12.80ID:cK9DXLD80
今レベル71で下からの咆哮ゲットしたけどブラッドミストビルドって強いのかな?生存率高いくらい?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safa-BqjO [106.131.224.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:21:40.40ID:+29pDpZPa
ローグが強かろうと弱かろうと最強はドルイドだからどうでも良いよ
馬場より弱いか強いかの底辺争いなんて惨め過ぎる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-6TfO [163.49.214.51])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:24:16.29ID:8PtPPnWQM
心臓ドロップ強化された?強化予定の段階?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 639b-NRlp [160.86.0.35])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:26:18.77ID:SylXcxdb0
めちゃ激怒落ちる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdc2-My0w [49.105.68.105])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:28:28.09ID:ArncmSqqd
このゲームって最終的にはハーレークインとか狙う感じ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdc2-My0w [49.105.68.105])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:29:32.71ID:ArncmSqqd
馬場は雑魚って言っとけ
ポジってもバレてナーフされる可能性上がるだけ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-rZbd [153.161.193.50])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:29:46.49ID:6Kl/Vhkw0
>>208
NMD100とuberリリス討伐が目標今のところ
ハーレクインとかuberユニークは基本的にまだ落ちない
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-mJQX [106.146.118.58])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:34:33.74ID:6kpSp7Ita
激怒インヴォーカーとか今まで一つも見たこと無かったのに1時間nmd回してたら3つ落ちたわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-c/5M [222.227.221.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:37:25.23ID:6TQo7Qlm0
>>209
オワタ式になるから後半のNMDはストレスあるけど
大半の敵を画面外で処理できるのは間違いなく強い
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b69-nR/8 [138.64.196.109])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:37:59.11ID:p7n/HtJY0
>>207
アプデ内容は良くてもゴールデンタイムにラグかったり落ちるのは
その時間帯しかゲームできる時間無い社会人はクソゲーすぎ
これ楽しみにして友達と遊ぶの断って帰ってきて
さぁやるかと思ったらラグでまともにプレイできない時は
マジで時間返せやクソゴミ鰤ーーーって叫んでるわ
ニートなら評価違うんだろうな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdc2-My0w [49.105.68.105])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:40:35.81ID:ArncmSqqd
ビルドは全クラス紹介してる人はあんま当てにしない方が良さそう
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c7-uTca [111.216.168.164])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:47:12.06ID:jx8mg9qr0
気分転換にハードコアトロフィー挑戦してるけど是非はともかくリリスお遍路面倒っつってた奴の気持ちが分からんでもないわ
これ死んでもハードコア世界のリリスは保存なんでしょ?拠点以外死ぬ要素0だから埋め得やんけ
それはそうと馬場はどのビルドおすすめ?やっぱWW?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b69-nR/8 [138.64.196.109])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:48:42.14ID:p7n/HtJY0
>>219
すまん一応アプデ内容は良かったよねと思って
昨日みたいなみんなラグいって言ってる時にやる日に限って当たる
通信速度測って、SNS確認してオマ環じゃなかった、ヨカッター
いやよくねーわってなってる
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efaa-CsHF [14.12.125.32])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:49:54.05ID:l4mUDQqe0
>>223
二刀流
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4675-C3Mv [159.28.85.90])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:59:08.28ID:XuCtegP10
>>232
高ティアの炎出してくるやつは速攻かけて即潰すしかない、時間かけると骨が死ぬ
そのためには交戦中も骨軍団の残機をチェックして常にフル召喚の状態でプリーストバフも切らさないようにする
メンデルン発動しないラインまで残機減らされたら詰みだから
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c7-uTca [111.216.168.164])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:00:59.39ID:jx8mg9qr0
>>227
基礎スキル外すタイプのビルドかあ
サンクス挑戦してみる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a02-mJQX [115.30.181.226])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:04:22.68ID:2S8H5Kjb0
>>235
それはない掘り作業我慢できる効率なだけで教会の効率には流石に遠く及ばない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-GH7z [49.98.75.21])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:05:43.40ID:AOxdr1snd
>>236
サンクス手動召喚で残機チェックしてみる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-6TfO [163.49.213.100])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:09:52.24ID:YRnWdkmpM
>>232
メンデルン骨槍にする
向こう見ずポーション飲んで特攻骨槍
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46fc-YP4D [223.134.138.24])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:12:52.53ID:jLWw7I7c0
激怒の心臓をつけかえたいんだが出来ない。これは仕様?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46fc-YP4D [223.134.138.24])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:13:33.16ID:jLWw7I7c0
激怒の心臓をつけかえたいんだが出来ない。これは仕様?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2d0-UHvR [59.190.194.142])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:13:43.00ID:VPJNxE+J0
ティア50 骨槍償還ネクロの俺の死因ランキング

1位…画面外からの骨バリスタの一撃
2位…エリート殺した後の死体から出る十字ファイアボール
3位…地面から湧き出るマグマ
4位…制圧者の内側に入ってボーンプリズン失敗で動けなくなる
5位…地面のトラップ(爆発とか足ふみ罠とか)踏んで死亡

これは防御足りてない?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d852-4bm3 [153.246.175.26])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:15:03.91ID:MK9xfe/K0
骨槍召喚ネクロ、ビルドは何にしてる?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caab-Z3Zk [119.170.233.71])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:15:48.99ID:Fcimjn/E0
>>248
外した後のインベントリ内で付け替えれる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-rZbd [153.161.193.50])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:18:46.64ID:6Kl/Vhkw0
>>249
普通に下手なだけじゃない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e4a-c/5M [27.133.111.104])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:21:14.95ID:ylBRk8Sh0
>>206
飢えの穴蔵とかのダンジョン?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+6Ka [106.132.154.21])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:21:42.51ID:3bY/EUoKa
ユニ盾骨槍が攻守バランス良い
敵増えてストームチェインしやすくなって環境も追い風
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 063b-4bm3 [150.91.143.170])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:22:29.51ID:y6NI66J90
ユニーク指輪キターーーーー


からの母の抱擁

もう違うビルドであそぼ……
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-rZbd [153.161.193.50])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:26:29.49ID:6Kl/Vhkw0
骨槍って瀉血有りだと正直火力過剰だからもっと防御よりにしてもいんだよな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-9eI1 [106.133.25.175])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:34:35.06ID:p2+QMweNa
ドルは~50までは防御過剰、火力低めだから、防御パッシブ押さえ目、咆哮はずして台パンなら嵐で脆弱、蔦でクリティカル
上げて火力底上げ。

これで火力足りないってのは台パンが熊なのに土化の化身着けてないとかじゃないの?

50~はパラゴンで脆弱取れば後はテンプレでレベル+10の敵までは戦えると思うが。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-WcBK [126.166.81.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:37:51.89ID:9Drzv7zOp
>>175
残り精髄でクリ率上げるパッシブがサイレントナーフされて1/3になった
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b9-TG7j [60.101.118.190])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:43:34.32ID:ZiA5h6Cb0
初歩的な質問で申し訳ないんだけど
今ローグを使ってて
ツイブレに氷とシャドウなんだけど
一切使ってないクロスボウに乗ってるアフィックスって効果あるのかな?
凍結ダメージプラスとかついてるから厳選した方がいいのかな?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a02-mJQX [115.30.181.226])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:45:21.34ID:2S8H5Kjb0
>>273
敵が出る可能性がある場所ではパッシブが発動するから
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b9-TG7j [60.101.118.190])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:01:31.61ID:ZiA5h6Cb0
>>276
おっけー!
ありがとう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fafc-1Ouz [61.195.236.126])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:04:43.46ID:2BKdpF3O0
ゲームのコアは楽しいけどそれ以外がほんとクソやればやる程イライラするけどまたやっちゃう悔しさw

次シーズンからはシーズンインして1ヶ月して程よく落ち着いてからやろう
とりあえず完成するのdlcくる頃かないつくるか知らんけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-nhEn [126.152.10.36])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:20:48.43ID:any+P1rUp
>>285
とかいってシーズン始まったらウキウキで始めるくせに〜
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-IPGJ [1.79.89.62])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:24:23.71ID:PL3nYvjYd
>>293
他の仲間がこの子よりも紙装甲だから死んじゃったんだろうね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:27:47.17ID:JgPqb51d0
ネクロだと全員生存させられるのが嬉しい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-c/5M [222.227.221.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:29:01.42ID:6TQo7Qlm0
馬場だと絶望的だったギロチン三人衆も
ネクロだと楽々助けられる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b9-QQBb [60.109.35.193])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:29:08.72ID:LiUB6g+W0
首ロックされてるのも割と頑丈だし
三馬鹿が脆過ぎる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-WcBK [126.166.64.44])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:29:29.99ID:d49vk3bQp
でも火炎とか破裂毒とか来たらやっぱきつい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-YP4D [106.130.124.137])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:32:05.73ID:g9m+Svq/a
>>154
それを全クラスでできるようにするのがバランス調整だと思うんだけどね

ナーフでクラスの格差がありすぎる状態にしてしまってビルド以前にクラスを吟味しないといけないゲームになっちまったな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-YP4D [106.130.124.137])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:32:08.68ID:g9m+Svq/a
>>154
それを全クラスでできるようにするのがバランス調整だと思うんだけどね

ナーフでクラスの格差がありすぎる状態にしてしまってビルド以前にクラスを吟味しないといけないゲームになっちまったな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-IPGJ [1.79.89.62])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:35:48.82ID:PL3nYvjYd
荷台崩壊おばさん、おじさんのが遥かにタフだしな
荷台3人衆と長くないさんの4人PTでダンジョン行きなよ 笑
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-8zhF [106.146.16.191])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:41:07.15ID:beAktApEa
これは、新しいコンテンツがドロップされず、人々がまだ宝くじを手に入れることを望んでいる場合に備えて、希望を売るためです。人々を深く関与させるための非常に一般的な詐欺師の戦術

ブリザードが実際に存在するこれらの uber ユニークに集団的なクリエイティブの札束を吹き込むのに、なぜ非 uber ユニークの大半はゴミかそれほどクールではないか、あるいは敢えて言えば、使用するに値するほどユニークであるのですか。クールだけど誰も手に入らない?彼らは実際には人々にこのゲームを楽しんでほしくないように感じることがあります。

海外勢もウーバーユニークに対する認識ってこうなんだな
簡悔どころか楽しまれると悔しいのではないかって言われてるよw
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f622-51Sz [133.207.6.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:47:45.28ID:pAfj65fG0
FO4みたいなランダムイベントがほしい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-AMGm [1.66.104.105])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:53:54.54ID:FiVcGh7Ed
ハーレクイン、グランドファーザーいつのまにかwikiのビルドから消えてるのか
先月くらいには、ビルドの装備に必須扱いされてて目を疑ったわ
そりゃ馬場は弱いって言われるよって裂けてたんだけど
そういうことじゃなく単純に弱いんだないまは
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0c19-CsHF [217.178.78.169])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:55:33.08ID:59TR8zP00
ドルで竜巻だけで精神力回復しながら打ち放題って可能?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-UiUI [36.11.224.53])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:57:10.80ID:kyCgp2aQM
>>309
2ヶ月/10年だから妥当
とか絶対思ってるわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-vjxt [133.106.49.35])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:58:31.08ID:/HeX1chaM
>>303
毒と雷両方入れた方がいいと思う
コアダメアップ系より何故かダメ出る
心臓は瀉血と吸い込み
後はお好みでカスタム
ダメ足りてるとバババン!って感じで殲滅して爽快
足りてないと地獄
だから攻撃と防御のバランス難くて自分で調整する必要がある
そんな感じ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b28c-WDaz [223.218.18.221])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:11:35.74ID:XaMyiLIm0
始めて出た激怒の心臓で「投射体を放つコアスキルが追加マナを消費する」を使っている人いたらレビューほしい

ファイアボールは基本35マナだけど常に35+xxマナ追加でもう一つ投射体が増えるのか、ワンチャンxxマナ消費したらもう一つ投射体が増えるのかまっったく読み取れん
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4675-C3Mv [159.28.85.90])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:15:17.64ID:XuCtegP10
>>318
それネタなのかチョイチョイ見かけるけど…やめとけな??
レベル80以降のエンドゲームでは流石にどっちかに特化するべきだと思うよ、どっちつかずはパラゴンがクソ雑魚になるだろ
というかレベリング中ならまだしもレベル100でそんなビルド見たことないから参考例あるなら見てみたい
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46fc-YP4D [223.134.138.24])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:18:32.12ID:jLWw7I7c0
激怒の心臓教えてくれてありがと。
なかなかいいアプデだな。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-mBaV [150.249.76.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:20:28.44ID:lCSGpC+d0
>>321
頑張ってあと2週間ディアブロプレイしてね!🤪
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d022-GH7z [133.204.130.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:26:20.06ID:pQYcxetj0
ディアブロばっかやってんなよって公式も言ってるしな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-mBaV [150.249.76.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:28:54.87ID:lCSGpC+d0
とうとう舐め男周遊しかすることなくなったぞ。
シーズン1たいしたことないな。大体宝石に化身付けた程度でコンテンツ充実させた気になってんじゃねーよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:29:04.87ID:0SDeVxgO0
>>268
他のクラスだとレベル60でトーメント上がって
レベル75マーシーの手回れたがドルイドだけ無理だった
他のクラスはボーンスピアネクロと雷ソサだけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46fc-YP4D [223.134.138.24])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:29:13.63ID:jLWw7I7c0
>>333
マジだよ。日本語訳ない。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-mBaV [150.249.76.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:46:19.03ID:lCSGpC+d0
ナイトメアダンジョンもの凄くユニーク落ちるようになってるな。体感で2−3週で1個は落ちる。前は5−8週で1個って感じだったのに。
まあ落ちたところで売るだけなんだけどね・・・。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6b9-qzp8 [126.219.13.86])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:46:25.53ID:gt2Oz9/V0
ちょっとリロールするだけですぐ数百万に到達するとか
何十時間かけて貯めたゴールドが数分とかな
3が安過ぎたのはわかるが増加量が異常すぎないか。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-Zd1j [133.106.208.62])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:04:25.34ID:AFR75CXAM
           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-rZbd [153.161.193.50])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:08:16.89ID:6Kl/Vhkw0
遠距離から弾打つっていうゲーム体験はシャードで出来るからね
わざわざ火力低い方選ばんくても
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:15:10.69ID:JgPqb51d0
>>361
75くらいあれば問題ないと思う
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dada-mBaV [153.189.248.154])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:20:46.24ID:2PgLzXqv0
ACってアクションシューティングみたいに見えるけどハクスラとかRPG要素ってあるの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-mBaV [150.249.76.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:25:28.43ID:lCSGpC+d0
>>366
パーツ性能一定だから所謂武器堀り要素はないよ。
フロムゲーにありがちなキャラの成長よりも自身のプレイスキルの成長を喜ぶゲーム。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-ci2Z [106.132.192.96])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:27:04.48ID:r6nIqH/9a
>>366
何をRPG要素とするかがわからんがちゃんとストーリーとパーツ収集して強化していくって要素はある出撃するたびに能力が伸びるとかの育成要素はない
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-c/5M [222.227.221.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:32:51.44ID:6TQo7Qlm0
>>375
S3だかで追加予定
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-c/5M [222.227.221.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:33:33.21ID:6TQo7Qlm0
>>373
ブッチャーが強化されたのではなくローグの注入が大幅ナーフされた
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-rZbd [153.161.193.50])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:40:38.92ID:6Kl/Vhkw0
パッチ見なよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-c/5M [222.227.221.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:44:21.22ID:6TQo7Qlm0
>>383
瀉血にすればボッカンボッカンするから
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp99-XWsv [126.234.40.211])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:45:44.36ID:HGn/mOPKp
昨日はラグ、今日はフリーズ多発で何もできず。キャラの調整より前に最低限ゲームとしてプレイできるようにせえや。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-VtOH [60.42.243.142])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:47:03.13ID:8jqB3LoU0
🙇
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-rZbd [153.161.193.50])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:47:57.99ID:6Kl/Vhkw0
メンデルンもボンプリ打って眺めてるだけでつまらんぞな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd22-eiAY [1.73.21.167])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:56:11.69ID:CPfbCzKTd
前回アプデでも強化されたのに何の話題にもならない刈り取りクン
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.9.210])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:56:43.21ID:psiY9yQSp
ネクロの骨槍ビルドでNMD100とかクリアできるんか?
火力は足りててもワンパンされるんだが
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-hLP8 [126.205.140.168])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:01:18.51ID:2zHG9EWvp
鰤鰤鰤鰤💩💩💩💩
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:08:18.92ID:JgPqb51d0
>>383
このゲームのSEはほんま糞
ダンジョンBGMも精神しんどくなる
糞(大事
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.9.210])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:10:55.66ID:psiY9yQSp
>>398
余裕か?遠くから弓矢飛んできて即死したり、バンシーに囲まれて死んだりするのだが
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-9vqM [106.129.39.66])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:11:33.88ID:VnI7bNaja
T100終わると火力とかビルドとかどうでもよくなるな
何を倒してもexp勿体ねえとしか感じない
スーパーユニークが出るわけでもないし
新キャラ作るしかねえか
せっかく瀉血あるし貫通でもやるか
今からクリチャン求めるのダルそうだけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.9.210])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:12:01.10ID:psiY9yQSp
プレイヤーの後ろに敵が沸くのズルくないですか?
レギュレーション違反じゃないですか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7f6-mBaV [180.50.208.7])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:14:08.89ID:WIlC3MP00
普通に格上のブッチャーもツイストローグでやれてるで
他削って吸収攻撃振り直してるけど
さすがにティア70以上のは知らんけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-Z3Zk [133.106.54.9])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:15:36.79ID:A8ALQmFbM
>>86
一筋なのにクラス比較出来るわけなくて草
ローグ別に弱くないわw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a29-nD50 [121.107.172.39])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:17:09.96ID:zx/Pdfrp0
>>323
アプデ前に使ったんで変わったかもしれないんですけど、リソースは一回の使用で全部無くなります。

例えば、リソースの最高値が100としてコアスキルを使用したら一回の使用でマナ消費が100になります、その中で(25マナを消費する)となっている場合100÷25=4で4つ増えるみたいな感じです

簡潔に一回のリソース消費量が全部になってその時の自分のリソースの残量によって数が増えるってかんじでした!

説明が下手くそですいません💦
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.9.210])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:17:39.78ID:psiY9yQSp
アプデ前にネクロ最強って言ってたやつ全員消えたな
ババ、ソサ、ドルイドに追い抜かれ、信頼できるのはもはやローグだけや
俺たちだけはバグに頼らずに誠実に生きようや
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-rZbd [153.161.193.50])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:18:40.75ID:6Kl/Vhkw0
>>402
弓のコープスに狙撃されるのは仕方ない諦める
幽霊系は後ろにも出現するのわかってるから即逃げ衰弱からの引き打ち
囲まれそうになったら即ミストからの自動死食草
NMD100はパッチ前の70相当な上にシーズンは心臓もあるんだから気を付けるところ気を付ければいけるはず
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-mBaV [150.249.76.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:19:40.83ID:lCSGpC+d0
>>410
はいっ、こんばんはこんにちは今日もご視聴ありがとうございます。
今日はですね、ティア100もクリア出来る至高のビルドを紹介したいと思います。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.9.210])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:21:30.56ID:psiY9yQSp
>>415
maxrollの骨槍ビルド完コピしてるが、T70以降が辛すぎんよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-c/5M [222.227.221.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:21:59.14ID:6TQo7Qlm0
ローグは強いよ

一通りトーメント突入まではやったけどLv50前後の火力は全クラストップ
70超えてくると火力は骨槍ネクロに負け始めるし
そのあたりから防御力不足が目立って厳しくなってくるけど依然高水準

攻防バランスよく強いドルや
遠距離で火力がとがりまくってるから高難易度にも対応できるネクロに比べると「地味に強い」程度だけど普通に遊べるクラス
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3431-VBCy [133.32.24.19])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:22:15.10ID:Cgc7d0hV0
>>325
ネタだろうな
楽しいって言うのなら人それぞれ好きに語ればいいと思うけど以前からティアS+だの最強だの言う割に聞かれても具体的な事一切言わないし
だだの召喚骨槍ならまだしもメンデルン使うって事はプリズンも使うんだろうしスキル枠も足りん気がするわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:26:45.04ID:JgPqb51d0
>>420
メンデルンなしの召喚骨槍とか何するのレベルでは?
まだしも…?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-c/5M [222.227.221.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:29:06.61ID:6TQo7Qlm0
>>422
Lv100になっても「なんか弱いなぁ」がずっと続いて、ゆりかごから墓場までずっとレギオンじゃお荷物状態が続く馬場や
エライアスで絶望して強くなるころにはすっかり劣化ネクロになるソサに比べりゃローグは強い
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1a-kehx [49.239.65.68])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:29:08.53ID:+gg7In22M
ソサで初プレイやっとレベル20
ファイアーボールをエンチャントメントするのめっちゃ強くない?
コレで最後までベテランぐらいならクリアできるかね?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3153-mBaV [124.44.172.13])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:30:03.66ID:bmFTLdGA0
ドルイドとネクロ以外でやってる奴は余程のマゾ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-rZbd [153.161.193.50])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:30:18.39ID:6Kl/Vhkw0
メンデルン無しの召喚骨槍はミニオンをライフと召喚数増加だけ盛って火力としては計算しないビルドだから
ミニオンの壁がある分耐久力が増えて火力抑え気味の骨槍になるね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:35:28.42ID:JgPqb51d0
100はどうせすぐ骸骨死ぬからその後逃げながら骨槍撃つことになる
メンデルン火力持たないなら最初から最後まで生贄でFAじゃ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-rZbd [153.161.193.50])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:36:08.26ID:6Kl/Vhkw0
実際にやってるとドルの体型あんま気にならんけどな
どうせ熊か狼になる
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdc2-4bm3 [49.105.103.17])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:36:29.99ID:6tX5Ne1sd
>>325
>>420
俺も配信でみたぞ
ここに書くと宣伝言われたり荒らす奴とかでるから書かないけど
アクティブスキルは骨槍骨檻骨従者ミストメイデン草でゴーレム生贄のクリ骨槍のアレンジ
メンデルンの効果が骨檻と骨従者にのるので骨槍特化よりは突破力低いけどダメージを周囲にばら撒いてる感じ
ただ配信者本人もクリアはしてるけどt100辺りは骨槍特化の方が楽だろうって言ってた
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-NFQ5 [114.48.251.53])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:41:09.27ID:hBdMeIFa0
ネクロマンサーだとブッチャーとか倒せる?
ミニオンとか無視されるから
召喚ビルドだと勝てなかった
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:43:48.90ID:JgPqb51d0
>>444
俺が見たメンデルン骨槍はミストはなかったけどレベル80代だったはず
ミニオン溶ける前に倒し切る感じだったわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4675-C3Mv [159.28.85.90])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:46:55.79ID:XuCtegP10
>>449
100レベルの時点でティア70後半のブッチャーはメンデルンミニオンで倒したことあるけど、正直ケースバイケース
例えばブッチャーとタイマンで逃げ場がほぼないような場所だと勝ち目ないけど、雑魚が残っててかつ退路があるなら全然いける
要は瀉血で巻き込んでダメージ盛れるかどうかだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:47:02.00ID:JgPqb51d0
>>449
メンデルン骨槍だけど、雑魚掃除できて準備できるならレベル20上くらいなら即倒せてた
体制整えられないならもう逃げながら叩いて叩かれ頑張る…よく死ぬ

>>452
え…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-vjxt [133.106.49.35])
垢版 |
2023/08/10(木) 15:52:03.25ID:/HeX1chaM
>>438
凄いやろ
クッキングパパみたいやろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dada-mBaV [153.189.248.154])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:04:28.70ID:2PgLzXqv0
ドルイドって変身後より変身前のが臭そう
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdc2-4bm3 [49.105.103.17])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:09:20.76ID:6tX5Ne1sd
>>467
ごめん書き方が足りなかった
ナチュラルな衰弱は発動するんだけど、ポイント入れて強化した効果が載ってないみたくてスキル枠にセットした場合でもしてない場合でもクールダウン減少が発生しなかったのよ
だから心臓の衰弱はスキルとは別に何レベルかは分からないけど未強化の衰弱を発生させてるだけみたい
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safa-BqjO [106.131.226.74])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:13:12.88ID:HMblO3Fda
竜巻狼って今も強いん?
シーズン1のドルイドみんな障壁使ってるイメージあるわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-mBaV [150.249.76.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:13:40.14ID:lCSGpC+d0
>>461
何だっけ?敵を操作障害にするとマナ回復だっけ?それ沢山落ちるけどドルで障壁だから一切役経たないわ・・・
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.9.210])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:18:46.85ID:psiY9yQSp
今1番強くて堅いネクロマンサーのビルド教えてくれ
何でもしますから
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+6Ka [106.132.153.53])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:20:46.21ID:Qd3f9ngIa
>>482
ユニ盾骨槍
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.9.210])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:26:39.50ID:psiY9yQSp
>>483
ユニ盾って無蓋の防壁のことか?
あれは倉庫にたくさん眠ってるわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3caa-QbFP [14.9.131.162])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:33:19.00ID:fliG91tF0
メンデルン骨槍ハイブリットは単純に生贄骨槍がベースでメン指輪と化身を骨2増加2枠にするだけだぞ
骨ワンパンされるとか復活するから関係ないしその分遠距離吸ってくれるから安定する貫通はすまんこ
生贄ボーナスよりボンプリメンデルンのバグか仕様かわからんダメ期待値と骨でタゲ分散の方がよっぽど恩恵がある
と思ってる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-vjxt [133.106.49.35])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:37:42.05ID:/HeX1chaM
>>477
竜巻はトップティアだぞ
ノンシーズンより火力上がってるし
障壁は楽で強いから多い
竜巻は大嵐出ないと作れないから少ない
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:39:13.04ID:JgPqb51d0
ちょっと俺は全く知らなかったんどけど強化に仕様変わった…?
ドルしてたころは強化状態になっても戦わなきゃ数十秒ですぐ解けてた
今ネクロだと戦わなくともずっと強化中なんだよね…いや戦ってる時に早めに解ける事はあるにはあるんだけど
どういう仕組みなのこれ…バグ?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4675-C3Mv [159.28.85.90])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:52:02.63ID:XuCtegP10
>>488
うーん…犠牲骨槍がベースってことはスキルでミニオン系のやつも切ってるだろうからメンデルンの火力が落ちるし、そもそもそんなペラペラの骨達で7体以上キープできるのか…?
好きなビルドでやればいいとは思うけど、最強ビルドです!って言われるとホンマか?となる
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-c/5M [222.227.221.180])
垢版 |
2023/08/10(木) 16:55:10.55ID:6TQo7Qlm0
>>493
元々骨槍の火力が限界突破してるから
火力を落として肉壁というか骨壁で耐久面をカバーする感じじゃない
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.9.210])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:04:47.58ID:psiY9yQSp
ボンプリメンデルンの火力って生贄骨槍と比べても遜色無いのか?
本体がペラペラで骨槍だと高ティア辛いんだよ、本当に
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-mBaV [150.249.76.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:14:06.80ID:lCSGpC+d0
>>505
俺も無いと思う。ビルドとリソース管理が全て。
プレイスキルと言うよりも立ち回り方はある程度必要だろうけどビルドで10%ダメージ積むことに比べたら微々たる意味しかないんじゃないか。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.9.210])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:14:40.89ID:psiY9yQSp
>>503
下手糞なのは認めるけどそもそも危険の少ないビルド組みたいのだ
別にディアブロでアクションゲームみたいな動きしたく無いのだ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceaf-rZbd [153.161.193.50])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:15:51.16ID:6Kl/Vhkw0
カチカチがいいならインフィニティミストかブラッド系でもやればいいじゃない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:19:04.47ID:JgPqb51d0
>>499
本体ペラペラなのはほとんどのビルドで当たり前だからギミックや遠距離に当たらないようにしないとね…
ちなメンデルンいれても骨槍火力はたりるよ、でも自分で試すのが醍醐味でしょハクスラなら
そんなこと言ってたら海外tierSなってるメンデルンとシャドウダメのビルドも火力足りんのか?ってことにも…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.9.210])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:28:09.65ID:psiY9yQSp
ミニオンなんていらねぇや、メンデルンも必要ねぇぜ!骨槍が勝つんだ!ぶっ殺してやる!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0c19-CsHF [217.178.78.169])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:38:38.63ID:59TR8zP00
ブッチャーのクリーヴァー拾ったら813だったわ
コレ持って竜巻打ちまくってええか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4aa-tsJ6 [106.73.101.98])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:42:41.90ID:OMD2KU3d0
メンデルンってT3でも出るん?
ドルの大嵐ポジションでなかなか出ないユニークなんかねえ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1ab-MMED [124.144.92.160])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:46:03.19ID:E0bO752v0
>>508
化身見直してもっと硬めのビルドにするとか色々やりようあるだろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8cb-dY3L [133.218.42.130])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:46:40.40ID:1qER5+Tz0
>>489
こんなに貰えるの?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e1b-pA/G [124.47.122.57])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:01:07.38ID:T6oND2eb0
5分くらいでヘルタイドアサシンと2回遭遇したんだけど、00分リポップじゃなくなったのかな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fcd0-YP4D [121.84.163.146])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:02:29.40ID:Ql+PIp220
メンデルンほしい!どこ回ればええの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caf6-YP4D [153.131.102.147])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:02:59.70ID:VsfcaRBu0
ソサと馬場のアッパー調整主体のはずなのにネクロとローグの話題ばかりだよな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e1b-pA/G [124.47.122.57])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:04:59.05ID:T6oND2eb0
強くなったらダンマリっていつもの事じゃん
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4aa-tsJ6 [106.73.101.98])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:07:55.62ID:OMD2KU3d0
>>526
ありがと
4かあレベル上げせんと
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-mBaV [150.249.76.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:10:06.13ID:lCSGpC+d0
いよいよレベル90だ。
やることもなくなりつつあるのでNMD回ってグリフ上げてる・・・。
差来月には使えなくなるグリフあげてもしょうがないのにねー・・・
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-mBaV [150.249.76.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:17:18.35ID:lCSGpC+d0
IP上げたり新装備追加したり新エピ新ダンジョン追加するだけでいいだろ!!
何でわざわざ時間と労力かけて育てた愛着のあるキャラを使わなくさせるんだ!!
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-J3Dv [126.156.205.92])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:25:06.90ID:CgWaGBoEr
>>537
再来月には使えなくなる、
シーズンはリセットされるのに、

とかたまに見るけど、RPGって一度クリアしてやりこみしても、しばらく経ってまたプレイする時は普通は最初からプレイするだろ?

そう考えたらリセットされてもどうでも良くなりました
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Z3Zk [106.130.59.244])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:38:42.46ID:Q6vwDI9Xa
ネクロの血ビルド生き残ってる?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eda-mBaV [123.221.24.132])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:43:33.95ID:gTjE3xfk0
速射ログは瀉血で楽しくなった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-dlNB [126.33.101.83])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:47:56.21ID:ZxcnAmQLr
オムニパワーの挙動直って、チェインライトニングはうまく回せるようになったね
リソース化身付ければマナバックで連射できる
接射すればボスに全弾当たるから火力も出る

マナを伸ばすと火力が伸びるのも面白い
未検証だけど、スタン心臓が追加の飛翔体にも乗るならいいとこいくビルドかも
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c7-uTca [111.216.168.164])
垢版 |
2023/08/10(木) 18:57:09.51ID:jx8mg9qr0
向こう見ずでポーション無限吸引しよう
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d022-GH7z [133.204.130.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:10:47.14ID:pQYcxetj0
>>554
もう二回修正してんのに一向に治せねえんだな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Z3Zk [106.130.58.49])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:15:58.52ID:q3S/rkxYa
ソサの時代きたな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c7-uTca [111.216.168.164])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:20:58.70ID:jx8mg9qr0
はじめて馬場触ってるけど死の一撃楽しいな
火力も高いし連チャンすると気持ちが良い
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-hLP8 [126.205.131.214])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:33:22.99ID:B0qx3xR1p
どうもこんにちは たまちゃんです
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-mBaV [150.249.76.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:34:37.95ID:lCSGpC+d0
>>572
ここ何日かそんなレベルで出るよね。
今日俺ティア50台のナイトメアダンジョンを5周しただけなのにユニーク3つ落ちた。要らない奴ばっかだけど・・・。
大嵐厳選したいのにブッチャー斧と誰も話もしない新ユニーク斧の厳選を強いられてるんだ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:42:04.28ID:JgPqb51d0
衰弱呪い連打がダウン取るの早くね?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:44:44.62ID:0SDeVxgO0
生気吸収ってこんな強かったっけ?
エリートでやっと半分くらい削ったのに
一瞬で満タン近くに回復しているんだけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-1Ouz [49.104.11.156])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:44:49.00ID:kwJIK7vvd
ツベで検索するとででくる茶髪メガネのにーちゃんの実写サムネどうにかやって消す方ないんか??
おすすめからは追い出したけど検索すると絶対でてきちゃうショートも汚染されてるし辛すぎるんだが
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.9.210])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:53:25.33ID:psiY9yQSp
>>580
ウィーっす!ぴろちゃんです
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safa-BqjO [106.131.226.80])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:55:27.09ID:/ufhqCHva
結局ノンシーズンもシーズンもドルイドレベル100にしたのに
大嵐出ないんだけど
何このクソゲー
もう金輪際ドルイドとかやらねーわ死ね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.9.210])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:55:32.81ID:psiY9yQSp
KTRは要点をまとめてから動画上げろよ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0c19-CsHF [217.178.78.169])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:02:27.83ID:59TR8zP00
大嵐今朝レギオンで出たぞ
今日71だけどユニークポロポロ出る
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ccf6-2B/p [153.170.68.137])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:06:03.95ID:cpU/YX+d0
PSのクソアプデ死ね
間に合わねーよカス
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-mBaV [150.249.76.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:13:18.93ID:lCSGpC+d0
>>600
ダンジョンごとにと言うか同じ化身のレジェが続けて2−3個落ちることがたまにある。
雑なテーブル作成や乱数管理してるんだろうなと時々思わされる。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0c19-CsHF [217.178.78.169])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:31:28.58ID:59TR8zP00
このタイミングでシステムアップデートするんじゃねーよアホwww
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdde-Z3Zk [1.75.158.34])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:37:30.79ID:dasBsAZ2d
>>608
瀉血毒沼ローグのティア100動画もう出てたよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d022-GH7z [133.204.130.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:46:06.60ID:pQYcxetj0
Gingerくらいしか見ないわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:49:11.26ID:0SDeVxgO0
ドルイドやっとレベル70になったわ
熊で引き寄せの心臓であっという間にレベル上がるし
パラゴンやグリフ優秀だから目に見えて強くなるなこれ
大地の怒りはファーミング速いが飽きるなこれ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF70-/ijp [49.106.174.254])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:53:22.00ID:6lc2IrgnF
あれ?
ソサだけどぶっちゃけアプデ前も後も強さに変化を感じられん
氷ソサだからかな
電気や火のアニキたちは変化感じてんの?

このスレはババとローグの話しかしてないからわからん
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b9-QQBb [60.109.35.193])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:34.00ID:LiUB6g+W0
激怒インヴォーカーぽろぽろ落ちるねいいやん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e1b-pA/G [124.47.122.57])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:02:46.34ID:T6oND2eb0
エターナルの時は73で拾ったユニークが80越えても出ねえ!
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f622-51Sz [133.207.6.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:03:29.77ID:pAfj65fG0
このアプデでユニーク武器由来のラプチャーの血溜まりが出ないようだけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5629-fAXx [210.203.237.94])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:04:54.46ID:NVvf/ZJi0
ゆーちゅーばーの赤髪眼鏡の絶対共有マンがスレに来てんね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d852-eiAY [153.246.173.139])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:22:41.65ID:7W+6oln20
決定ボタンに死喰草入れると死体無くなるまでインタラクトできないのどうにかならん?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b235-UiUI [207.65.134.233])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:44:20.68ID:6nIaffXk0
>>365
発売当初からずーっとだ
ただの嫌がらせで実装してるだけだから諦めろ
直すなんて絶対しないわあいつら
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e1b-WcBK [124.47.122.57])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:49:47.42ID:T6oND2eb0
秘術師に払ったお金の額だけクリ率クリダメ上がる化身とか出してくんないかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ccf6-1B0w [153.170.206.15])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:52:57.03ID:gZ1UPI5w0
ドルの嵐の前の静けさって基本スキルでは奥義のクール時間は短縮されないよね?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd22-/ijp [1.73.141.20])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:02:25.41ID:WYc/GYVJd
ウバウニが800万分の1のわけなかろう
もしそんなに確率高いならもっと出てるやろ
分母はユニーク抽選のたびよね?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gZry [49.98.169.216])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:22:34.12ID:dR4DrzySd
ユニーク落ちまくり
神アプデ!!
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.64.234])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:32:19.68ID:zgAXWYOBp
向こう見ず80%出た
使い道ないけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cb4-SCbl [122.133.74.101])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:42:37.40ID:fUYUP+Fn0
心臓取るのに2回倒す必要があるの未だにもやる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a2f-YP4D [113.37.249.100])
垢版 |
2023/08/10(木) 22:55:42.97ID:FeT16RBv0
pvp最強クラスは誰ですか?ドルイド弱。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-YP4D [14.8.24.224])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:02:27.09ID:Dh0FYJ7d0
台パンドルイドなんだが、武器の特性が現在、クリダメ、土クリダメ、脆弱ダメ あと自由に変えれるのがコアスキルダメージなんだけど、意志力に変えた方がいいとか分かる?
意志力にすると攻撃力は600〜700伸びるんだが
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 04b9-AMGm [126.53.183.196])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:10:10.52ID:+kYUdgze0
>>663
ババじゃね?
儀式してるとすぐ殺しに来るぞ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04f-70Ey [180.29.84.82])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:22:40.01ID:lzZekBVt0
ウーバーリリス倒すために魂売ってドルイドにしたのに障壁ドルイドはリリスに勝てないってマジなんか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-DMVU [106.146.18.24])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:22:52.44ID:xbsF3TQJa
シーズン前にリリスが苦痛で辞めちゃったけど
シーズンで新しく始めたキャラが取ったリリスは他キャラに反映される?
シーズン前のキャラが反映されるのはわかるんだけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a2f-YP4D [113.37.249.100])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:25:58.46ID:FeT16RBv0
>>666
やっぱりババかー、てかクラス間でこんなに耐久、火力に差が出るもんかね、ドルでも一応それなりの火力はあると思うんだけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cb4-SCbl [122.133.74.101])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:31:48.01ID:fUYUP+Fn0
金使わせるのならサクサクやれる金策も用意してくれよという感じ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a2f-YP4D [113.37.249.100])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:38:50.72ID:FeT16RBv0
>>674
なるほど、だけどそれだとローグも強いのがよくはなんでだろ、火力は高いけどそこまで耐久高いとは思えないし
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:42:03.91ID:0SDeVxgO0
レベル60から73までに激怒のインヴォーカ9個出た
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7cb4-SCbl [122.133.74.101])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:48:41.00ID:fUYUP+Fn0
リリスの棘って耐えられるんか。即死ギミックかと
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d022-GH7z [133.204.130.161])
垢版 |
2023/08/10(木) 23:52:25.47ID:pQYcxetj0
チーム事情で開発力ないから激怒にせよウバユニにせよ絞りまくって延命するのが基本方針
でも激怒は教会が広まり過ぎて閉じたら格差がえらい事になるから緩和せざるを得なかったってとかじゃねーの
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr88-dlNB [126.33.101.83])
垢版 |
2023/08/11(金) 00:09:37.15ID:kJbnoLifr
>>567
ツリーで+9
パラゴンで+44盛れるから、頭装備にマナいれれば攻撃毎に5秒スタン撒けるはず。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f475-hIrz [101.142.163.80])
垢版 |
2023/08/11(金) 00:13:52.32ID:ID3wSNUF0
久しぶりに復帰したらレベル上げゲロダルなんやが、なんかパパっと上げる方法ない?
なんとか25まで来たが既にダレてる。
囁きも頑張った割にはしぶいしね…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0b9-QQBb [60.109.35.193])
垢版 |
2023/08/11(金) 01:08:51.03ID:RFFJ/jEh0
エンチャント確定クリとか無くなったの痛いなこれ…
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e02-mJQX [219.109.122.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 01:19:48.09ID:3dahqmF90
サラットとドメイントンネルだけ一生回してたい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0bd-qzp8 [180.145.34.24])
垢版 |
2023/08/11(金) 01:22:47.28ID:DvmC+O3F0
障壁ドルイドが100リリスに勝てたらそれこそ即修正案件だろ。
今でもNMDにおいてだけは破格なんだから我慢しろ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128c-c/5M [223.217.37.189])
垢版 |
2023/08/11(金) 01:24:56.54ID:AOBaqwna0
チェインライトニングのリソース回復の化身が強化されたおかげで無限に撃てるようになったな
マナ減しっかり積むと一発の消費が22くらい。化身効果で一発当たり20マナくらいは返ってくる
自然回復もあるし電気玉拾うとマナ回復するから全くマナ減らない
ただ問題はチェインライトニング無限に撃てたところでやっぱり大して強くないというところ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4aa-TG7j [106.73.101.98])
垢版 |
2023/08/11(金) 01:29:56.63ID:gVHbMXyK0
リロールコスト下がるなんて一言も言ってないだろ
この間事前にパッチノート出た時からスキルとパラゴンのリセットにかかるコストのことしか言っとらんぞ

・スキルおよびパラゴンポイントの還元コストが低下しました。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d0f6-ratb [153.240.128.128])
垢版 |
2023/08/11(金) 01:30:04.87ID:sAWcXhPS0
>>709
あー、今日急にHP減り激しいと思ったらそれか
ハチみたいな毒虫飛ばしてくるやつも増えてて近接系はかなりしんどい
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eb9-NbbG [126.55.101.229])
垢版 |
2023/08/11(金) 01:43:01.56ID:L2MGgMh70
蜂密集やべーよ
毒をケイブのシューティング並に避けてるぞ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gZry [49.98.169.216])
垢版 |
2023/08/11(金) 01:43:28.13ID:7aatDDnOd
>>694
ゲームに向いてないと思う
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f566-Z3Zk [210.234.11.231])
垢版 |
2023/08/11(金) 01:57:56.77ID:ewI+/uFh0
蜂の弾幕やべーな
岩の壁で閉じ込められた後にやられると余裕で死ぬ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ea4-My0w [219.117.0.109])
垢版 |
2023/08/11(金) 02:16:03.81ID:BJ/zMSkE0
ローグ95だけどいまだにウーバーリリス倒せないわ
瀉血つけて幸運目眩毒沼串刺しが注入になるやつ心臓のグレネード出るやつでCC貯めて倒そうとしてるんだけど、ダウンする前に普通に殴り殺される
ローグでリリス倒した人どんなビルド使ってた?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 02:36:58.06ID:0NfW7R8s0
ワーボみたいに死んでもミニオン全員復活させてくれ
高ティアめんどい
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caab-Z3Zk [119.170.233.71])
垢版 |
2023/08/11(金) 02:43:31.40ID:aW83oX770
>>707
負傷障壁ドルイドが勝ってる動画上げてたぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caab-Z3Zk [119.170.233.71])
垢版 |
2023/08/11(金) 02:45:57.83ID:aW83oX770
>>727
見た感じ棘避けてなかったけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c0bd-Kz0m [180.145.34.24])
垢版 |
2023/08/11(金) 02:55:26.72ID:DvmC+O3F0
障壁で勝てるならもっと広めて運営にバグ修正(ナーフ)させようぜ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caab-Z3Zk [119.170.233.71])
垢版 |
2023/08/11(金) 02:59:37.04ID:aW83oX770
>>729
そうだと思うんだけど動画のやつは棘くらってても生きてたし、上から降ってくるリリスにも耐えてたぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dada-mBaV [153.189.248.154])
垢版 |
2023/08/11(金) 03:40:06.66ID:uKfYN7QJ0
ウバリリの棘避けるコツってあるの?
どうがんばっても避けれないだろって感じの棘ばっかしてくるんだけどあいつ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-nhEn [126.12.58.51])
垢版 |
2023/08/11(金) 05:48:45.29ID:gQ8AtrSG0
特定のアイテム(指輪)とかが欲しい場合ドロップしやすい敵いるダンジョン回す方がいいの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd22-/ijp [1.73.141.162])
垢版 |
2023/08/11(金) 05:53:12.26ID:e3x2xkArd
ウバユニって絶対オフってるよな

それか、公開されてない特殊な条件下でないと抽選に乗らないとかか?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4675-C3Mv [159.28.85.90])
垢版 |
2023/08/11(金) 06:38:44.27ID:07gegNep0
>>737
人によって色々だけど
予めフィールドの端に寄っておいて
>>741が書いてくれてるように2枚くるとこの遠い方へ思いっきり走る、真ん中だとこの避け方は出来ない
後半はパターン変わるんだけど、同じように端に寄っておいて三角形の外へ思いっきり走る、こっちのコツはフィールド外周を常にぐるっと回るように動き続けてるといい
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96b4-Tpk6 [133.201.15.129])
垢版 |
2023/08/11(金) 06:49:37.90ID:UqOG7Fiw0
>>718
このレス見てLv57ネクロでキャップストーンダンジョン挑んでみたらクリア出来た
書込みありがとう!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07aa-a2cG [14.8.13.129])
垢版 |
2023/08/11(金) 07:26:32.30ID:GUxmwaPA0
ウバユニドロップOFFってると言うより、単純にplayer激減の影響がでかいと思う。
あと、放置上げは後々BANになる可能性大、本国鯖ではBAN祭りになってる。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb8-1B0w [153.250.13.137])
垢版 |
2023/08/11(金) 07:29:15.81ID:RpbrjD5DM
大嵐と杖両方あるけど、障壁ビルドならどちらがオススメ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-8zhF [106.133.40.193])
垢版 |
2023/08/11(金) 07:43:20.13ID:hEZhuqrha
いよいよガチでプレイヤー減ったら話題作りのためにウバユニドロ率一時的に上げるはず
んでやっべぇ出過ぎた!ってなってまた0%に戻して、次にウーバーユニーク手に入れるチャンスは人が減ってから🤗ってなっていよいよアホくさくなって人口減少に拍車かかる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c7-uTca [111.216.168.164])
垢版 |
2023/08/11(金) 07:58:54.72ID:MVVRKQ0j0
>>738
余波出ないの分かる
俺は慢心で妥協した
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf6-1eCG [153.173.128.11])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:01.06ID:yo87DaVx0
なんかたまたまかも知れんが万物を焼くエリート出やすくなったような
ちょいストレス
4には3にあった虹の国みたいな遊び心が足りない気がする
まぁ簡単に装備取られたら悔しいんだろうけどさ
飴と鞭の鞭ばっか振り回されてもさ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 362f-7AGF [221.255.133.167])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:17:48.90ID:7gGajQUk0
どうせ育ててもナーフされて、シーズン終わったら終わりだしな。
厳選なんて無駄だし。
すっかりやらなくなった。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 868c-TIf6 [118.19.154.177])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:21:46.20ID:FcXbhDnc0
オンゲーにしたのにラグ対策やマクロ対策してないのがもうほんと頭ぶりぶり
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd22-/ijp [1.73.140.137])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:24:02.54ID:bpFZ80hTd
紋章いっぱい出るようになったけどストームベインとか追いかける闇とか嫌らしいものが増えるようになった気がする
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd22-/ijp [1.73.140.137])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:30:12.51ID:bpFZ80hTd
フィールドに散らばってるネームドがマジで勿体無い
かなりの数いるしフレーバーも作られてるのに全く活かされてない
もっとMMO的に楽しくなりそうな要素のなのに活かせてない

素材は良いのに料理と盛り付けが致命的に下手過ぎる
チンパンジーのがマシに作るぞ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e74-nBMK [59.138.183.133])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:34:38.74ID:E77oBsQ20
毒の注入・コンビネーションビルドのローグ62で堕落の神殿がクリアできません。
ボスでほぼワンパンです。おすすめのビルドなどはありますか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff37-FDd8 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:41:12.96ID:sWIiXTeA0
>>732
昔だろそれ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-8zhF [106.133.41.245])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:46:41.08ID:RytxCf9Na
>>784
そこはレベル上げなさいだろ…無駄に掘ったり金かける時期じゃない
少しでも早くT3行きたいならコンビはボス火力ゴミだから速射かツイブレに変えろ
どうしてもコンビでボスありダンジョン回りたいなら速射とデュアルコアでビルド組め
あと一つアドバイスあるとするならもうこのゲーム辞めて他のことに時間使ったほうが有意義だよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e1e-VBCy [39.110.93.35])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:53:30.95ID:SMfBY4+90
>>782
胴ズボンに近接被ダメ減少、被ダメ減少、毒相手の被ダメ減少、HPつける
なるべく同じ種類を揃える
アミュレットに近接被ダメ減少、被ダメ減少、毒相手被ダメ減少のうち胴ズボンに付いてるやつと同じのつける、複数つけてもいいよ
指輪にクリティカル、クリダメ、脆弱ダメ、HP
手袋にクリティカル、メインコアスキル
胴なズボンに腕力の化身、アミュレットに不服従の化身
アクセサリは宝石屋で強化、他は鍛冶屋で強化する
防御900エリクサーと防御200お香使う
エライアスはツイブレにして内なる目で殴った方がいいと思う
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-NFQ5 [114.48.251.53])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:55:11.98ID:cUbqlxU50
ドルイドの大自然の猛威の
同じカテゴリーのスキルっていう意味がようわからん
のだがどういう意味?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-hLP8 [126.205.136.124])
垢版 |
2023/08/11(金) 08:57:13.29ID:p5NPHa72p
連休は虚無ブロ4はやらない方が良いと思うよ
頭の病気になるよ🤢
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff37-FDd8 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:02:08.41ID:sWIiXTeA0
障壁ビルドに大嵐なんかいらん杖は必須
『障壁生成量、クールダウン短縮、基本攻撃速度 』
頭はこの重要opが必須だから
ただでさえアミュに付ける共生のクールダウン短縮がナーフで12秒から8秒に減らされたし化身で付けると7秒にされる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 24aa-+6Ka [14.13.236.0])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:19:37.46ID:OPVarmW60
>>794
敵のHP越えりゃ爆発するんだから長くていい
2秒がいいとか言ってるのは仕様理解してない馬鹿
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3226-ikl2 [211.132.47.218])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:56.52ID:xrmiuefk0
リソースを消耗する効果の効力が減少って心臓あるけどこれデメリットの効果にしか見えないけど良い効果なの?

例えばバーバリアンだと怒気消費量下がるとか?
わかりにくい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff37-FDd8 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:48:01.83ID:sWIiXTeA0
>>805
大地の護りの説明に書いてある通り飛散ダメージは障壁ボーナス分増加する
障壁ボーナス=障壁生成量だから重要
謎ダメすぎて後はどれが乗ってるのかはわからないわすまん
俺はクリダメ、脆弱優先でつかない所には土クリダメ付けてアミュには猛毒付与+3で毒状態の敵へのダメ上げてる
こんな考え方で爆発一発大体3000万からたまに1億
基本スキルダメ1発4.5万くらい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff9-BqjO [222.12.197.250])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:55:52.45ID:RW8a8tY10
熊台パンって瀉血付けるん?
何か相性悪いから付けちゃダメとかここで見たけど
マックスロールとかだと付いてるからよく分からんわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dd0-nhEn [112.68.136.78])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:06.68ID:yiXP2IU10
障壁時ダメアップのレジェオプまだバグってる?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM92-GH7z [36.11.224.233])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:15.58ID:zjwDXIV+M
>>802
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caab-Z3Zk [119.170.233.71])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:13:02.15ID:aW83oX770
>>786
いや、シーズンのリリス討伐だよ
瀉血使ってたのと、討伐後にジャーニーのリリス討伐の項目完了て出てたから
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff37-FDd8 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:18:38.26ID:sWIiXTeA0
>>819
すまん、マジで知りたいから動画タイトル教えて
多分予想だと即死攻撃出てるけどその前に瀉血で削りきってて即死攻撃の判定が無いだけだと思うんだけど
因みに上から降ってくるのは食らわない
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e74-nBMK [59.138.183.133])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:20.37ID:E77oBsQ20
>>782
皆さんありがとうございます。参考にしてもう少し頑張ります。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-vjxt [106.146.30.247])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:23:27.52ID:NPGzUpq4a
そもそもマップもダンジョンも敵もボスもいらないんだよね
装備とスキルのシュミレータあれば十分
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caab-Z3Zk [119.170.233.71])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:27:12.75ID:aW83oX770
>>823
「ディアブロ IV_シーズン1リリス討伐記念_負傷障壁ドルイド」で出ると思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caab-Z3Zk [119.170.233.71])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:46:30.25ID:aW83oX770
>>828
再現するにはめんどうそうなのは同意
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c7-uTca [111.216.168.164])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:47:23.38ID:MVVRKQ0j0
ハードコア41レベ
緊張してきた囁きダンジョン回るのが最適解なんだろうけどブッチャーに2度出くわしてるから怖すぎる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d022-GH7z [133.204.130.161])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:29.45ID:Ab6Rok4f0
リソース焼失の不具合を修正しました
リソース焼失を削除しました

俺にはこいつらが何に工数を割いてるのかさっぱりわからねえ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5629-fAXx [210.203.237.94])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:51.56ID:imAY161X0
NMDはキャラ選択画面から参加する形にするといいかもな
悪夢の紋章は廃止して2つの難易度ナイトメアかトーメントを選び
オートマッチで3人集まったらスタート、最後ボスを倒せば解散
NMDはランダム生成ではなく緻密なレベルデザインのマップを
いくつかのコンセプトに分けて数種類用意する
あとはステージによって報酬内容も別れてるといいかもな
このステージは頭と腕と腰装備が報酬に含まれる〜みたいな感じ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d022-GH7z [133.204.130.161])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:50:52.18ID:Ab6Rok4f0
>>835
シーズンディレクターが不足してるチームにそんなもんが作れる訳ねぇんだな、これが
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff37-FDd8 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:57:04.15ID:sWIiXTeA0
>>827
動画がみつからねぇ、、
負傷60%積んでやってみたけど障壁貫通されて即死だわ
まぁ竜巻で組み直してやった方が早いんだろうけど障壁で倒してぇー
奥義人狼の怒りで一発は避けれるんだけどすぐ2発目打ってくるんだよなぁ
瀉血2.6でHP半分いけるから4秒つければいけるかなぁ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5629-fAXx [210.203.237.94])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:01:07.35ID:imAY161X0
>>837
別にそれでもいいんだよ
ステージの魅力は周回しやすくて報酬うまいのが理想だが
あえてそういうステージを用意するのよ
まあ報酬は日替わりで入れ替えてもいいしな
あとデイリーボーナスみたいなものがあるとなおよし
経験値や装備品の泥率にダメボーナスとかな〜
ゲームってさ楽しんでこそじゃろ
プレイヤーに苦痛を与えてどうするのよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW caab-Z3Zk [119.170.233.71])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:37.36ID:aW83oX770
>>841
あー数十再生のやつだからか
多分検索フィルターをアップロード日順にすれば出るんじゃないかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-hLP8 [126.205.131.32])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:17:48.55ID:Og2ELbgjp
倉庫足りないって言ってる人の9割はゴミ屋敷になってるらしいです
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6a3-Z3Zk [119.245.137.134])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:20:37.38ID:dJVQmBB70
>>802
頭悪すぎて草
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:22:42.47ID:ejHm25bo0
ドルイドレベル80になったわ
大地の怒り飽きたから他のビルドやりたいけど
障壁爆破はファーミング弱そうだが
高ティアでの火力不足は否めない
攻撃の頭打ちが思ったより速いな
頭ユニークあれば変わるとかも無さそうだし
頭ユニークは大嵐出たから素直にビルド変えるか迷う

ちなみにレベル60から80までに激怒のインボーカ21個でたわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff37-FDd8 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:25:19.99ID:sWIiXTeA0
>>847
あった!
確かに死んでないね
ただ避けてる場面もあるからギリギリなのかも知れない
負傷中ダメ減MAX43.3%×ズボンブーツアミュで129.9%カット作るしかないか
移動速度、クールダウン短縮、猛毒付与、負傷中ダメ減アミュ作るの地獄だわww
まぁでもやる事出来てよかったわサンクス!
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:27:02.91ID:ejHm25bo0
>>848
今3クラスでレベル80まで行ったが
困ったのは化身だけだな
一応倉庫キャラ2個作ったが化身だけ埋まっていて
3キャラ目を作ろうか迷っている
ババも一応やりたいので多分作るが
化身だけどうにかして欲しいわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:37:34.33ID:ejHm25bo0
>>857
どうせもうノンシーズンに戻らないから
ノンシーズンはクラス一個に固定して
アイテム持たせる
シーズンは各クラス一個倉庫キャラでこと足りるかと
思っていたが化身システムだけがネック
アイテムは激怒の心臓と必須のユニークだけでいいが
一応ババとローグもレベル80くらいまでは楽しみたいと思ったが
本当に倉庫とキャラ制限はゴミだわ
別垢でやると名声やり直しだからこれは流石に無理
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-8zhF [106.133.41.242])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:43:38.01ID:HbMPvWjca
ブリがフロム並みにまともだったらおまんこ品評会開いて問題になったとしてもゲーム自体は面白いからユーザーとしては知ったこっちゃないねって許されてよね
結局diablo2が面白いだけで、国内でいうところのFFかそれ以下に落ちぶれてるよねdiabloブランドって
ただ出せば売れるというだけのゴミ
開発もユーザーのこと廃品処理業者って呼んでそう
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:53:52.82ID:ejHm25bo0
紋章って70割くらい砕くからな(5ちゃんねる用語)
雷荒、ストームベイン、うつろう、物理耐性
近接か遠距離耐性、ここまでは確実に砕くからな
ポータルや血ぶくれはビルドによっては砕く
本当に嫌がらせしかなくて笑えない
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4675-C3Mv [159.28.85.90])
垢版 |
2023/08/11(金) 11:57:23.03ID:07gegNep0
そもそも特性いちいちチェックするの怠いから
そんなの関係ねぇ!行くぞ!!が出来る障壁ドルイドやメンデルンネクロやるわってなる

リソース消失とかさ、ビルドの9割が機能しなくなるのにどうして実装したんだよ本当に…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:01:46.61ID:ejHm25bo0
そもそもトーメント行ったら囁きの木はほぼほぼ行かない
下ボタン押した街でこと足らない時はキョにいくわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd22-/ijp [1.73.142.20])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:06:54.25ID:b2B4xprcd
マリグナントさ、呼び出したエリートは弱いのに取り巻きが強いのはなんなん
あっちが本体なん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd22-/ijp [1.73.142.20])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:07:56.67ID:b2B4xprcd
おい!すげー発見した!

鍛冶屋で紋章分解できるやんけ
何百時間もやってきて初めて知ったわ
はずかしら
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:14:12.68ID:0NfW7R8s0
指輪にあとクリ率つけたいだけなのにリロール費用えぐい…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:20:26.17ID:ejHm25bo0
付与前にやると多少安いよ
つかリロールは基本一回のみとしてやるしかないな
今回のパッチで一番のナーフがこれ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:26:05.63ID:ejHm25bo0
ドルイドほぼ2日でレベル80まで来たから
サブ限定かも知れないが多分経験値は美味しいし
レベルは上がりやすくなっているかも
ただしレベル70までは早かったが
70から80は体感辛いな
あとグリフ経験値がゴミすぎてレベル15すらまだ3つ
ブリザードは本気でやる気削ぐ作戦っぽい
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:37:47.26ID:0NfW7R8s0
完全ランダムであの費用はバランスおかしいと思います先生
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-9vqM [106.128.109.101])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:40:49.61ID:0gqw/Hywa
>>887
いい装備が手に入ることは問題ではなく
より良い装備を掘れる環境が無いことが問題だ
ダンジョンと報酬は先が見えないくらいの難易度まで用意しておくべき
WT5も無い
Lvは上限で頭打ち
メアダンはT100まで
この10倍先まで用意しておけよ
D3のトーメント16とか果てしなく遊べる期待があったのにな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c7-uTca [111.216.168.164])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:50:53.47ID:MVVRKQ0j0
教会ヴァーシャンが心臓落とさなかったんだけどそんなことある?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c0b9-TG7j [60.101.118.190])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:02:01.65ID:cFlvrdBp0
>>899
箱みたいなの貰えるからその中にある
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c7-uTca [111.216.168.164])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:08:12.27ID:MVVRKQ0j0
マラソンしてたわけじゃなくて新キャラで行っただけなんだ
心臓貰えるタイミングが変わっただけなのね随分とアナログな解決法だけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-u2xg [49.98.154.185])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:11:10.66ID:0P0b8+9Nd
やはり
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:11:45.41ID:ejHm25bo0
>>906


>>900
それは俺も気になること
一応レベル80まで育てて保留しているが
反射ビルドの人が次ソサみたいだから
その人の動画見るわ
とりま俺は現状最強のドルイドを満喫して
ババでハードコアやってPS5のトロコン予定
これを8/25までにやる
シーズン2以降はDLCあるまでやらない予定
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8775-c/5M [182.164.111.232])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:15:58.57ID:jDuxcIU80
アマコア発売までにレベル100にしないと今88だし余裕あるか
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:18:52.82ID:ejHm25bo0
レベル100までやるから大変なだけで
レベル80目標にすると普通に楽しいぞ
その上でティア100やウーバーリリスやりたかったら
倒せるまで上げればいい
固定概念にこだわる人は可哀想だ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.112.49])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:30:15.41ID:DecA0lW9p
>>912
固定観念な?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.112.49])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:34:38.09ID:DecA0lW9p
ネクロのユニークはメンデルンと無蓋だけ出にくくて、他はたくさんあるわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b9-ROkB [126.227.5.212])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:38:06.44ID:ejHm25bo0
アーマードコアはアンセムっぽくてカッコいいが
しにげなのにロボットはちょっとあんまり好みでは無い
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e74-GOuU [121.105.112.168])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:43:22.36ID:JsGMkz2D0
ACはマルチないのが残念すぎる
5ではあったのになぁ
せめてco-opだけでいいからあれば
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Safa-BqjO [106.131.226.81])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:50:20.89ID:UGSHpXrxa
NMDだけで良いから気軽にマルチ出来るようにならんかなぁ
虚無過ぎるわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.112.49])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:52:24.70ID:DecA0lW9p
リロールの金額だけはどうにかならんか?
装備更新するだけですごい出費
2つじゃなくて3つから選択できるようにしろよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-8zhF [106.133.41.119])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:54:16.06ID:mH1WIChLa
>>920
ワイルドハーツは半プンワー半ステージ制だったけどなかなかに楽しめたわ
モンハンワールドのマップでデスストランディングしながら狩りゲーやる感じ
IGNJの動画で今年のgotyに推したいゲームにワイルドハーツ上げた人もいるくらいだし
ほんと広告だけが足りなくてそれが致命的だった運悪いゲーム
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff37-FDd8 [118.240.195.9])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:00:28.77ID:sWIiXTeA0
>>906

>>930
弓ナーフされたタイミングで辞めて久々やったらマッチすらしなくなってて即ログアウトした思い出
やっぱり人口は大切ね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e74-GOuU [121.105.112.168])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:05:23.96ID:JsGMkz2D0
だってワイハ最初は毎月アプデしていきます!とか言ってのにさ
アプデは遅いし、そもそもアプデ内容が本編クリアした後のモンハンでいう歴戦しかないんだもん
ライトゲーマーはアプデ来ても全く楽しめないという
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e74-GOuU [121.105.112.168])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:09:55.56ID:JsGMkz2D0
>>934
だからプレイ人口が激減したんだろうな
もっと気軽に助太刀呼んでほどよい難易度で戦えるコンテンツなけりゃダメだよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-6TfO [125.101.237.56])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:17:36.24ID:0NfW7R8s0
俺はリソースの化身が出なくて辛い
指輪だけってやめろや
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spaa-AMGm [126.35.112.49])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:17:48.56ID:DecA0lW9p
ままーうーうううー(母の抱擁)
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71aa-/lVf [14.10.134.129])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:25:17.67ID:Vukle9gE0
前にNMDの評価ざっくり書いてくれてた有能に気今回のアプデでモンスターの配置変わって更新してたりとかしないかな
色んなサイトでNMDまとめてるけどあれが個人的に1番しっくりくるから助かってるんだよね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a4aa-tsJ6 [106.73.101.98])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:42.12ID:gVHbMXyK0
明日パッチ情報だとさ

明日は、 DiabloIVの 1.1.2 パッチノートのプレビューを共有する予定です。主にいくつかのバグ修正ですが、このパッチは来週になる予定です。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9422-ratb [133.206.128.224])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:45:55.26ID:kkdg8Uvd0
まあ障壁はバグ修正でええで
あれ使ってても嘘くさいもの
共生する化身は許してください
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e1e-VBCy [39.110.93.35])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:04:05.76ID:SMfBY4+90
>>957
嵐が狼スキル扱いになるからダイアウルフの化身(変身中は狼スキルしか使えない)でリソース消費大幅軽減して竜巻垂れ流しできる
狼スキルでクリティカルになると毒与えるみたいなパッシブ取ると毒相手に被ダメ減少OPが活きてカチカチになる、毒でスロウ付与パッシブもあったかも
嵐の一撃と基本スキルで20%被ダメ減少化身のコンボもダイアウルフ中に使える
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-k+j+ [106.146.90.117])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:06:09.76ID:oikwcNgla
誰かいるの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd22-/ijp [1.73.143.121])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:18:14.13ID:skYMq6MKd
>>959
元気か?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9422-ratb [133.206.128.224])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:22:41.78ID:kkdg8Uvd0
どんなものにも価値がありますからね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 38b7-6R99 [121.102.186.185])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:33:09.44ID:eQS7jmru0
ストーリー選んでリプレイしたい
全部通してははやりたくないけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6670-c/5M [222.227.221.180])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:02:51.04ID:85Ae92tr0
>>982
簡単に手に入ったら悔しいだろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9422-ratb [133.206.128.224])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:03:26.12ID:kkdg8Uvd0
言うて85までとか二週目なら20時間程度やろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f074-gINc [124.209.135.143])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:12:33.68ID:kumRYM7U0
ローグ強い強い言ってる配信者は何なの
弱すぎだろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c7-uTca [111.216.168.164])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:22:30.99ID:MVVRKQ0j0
よっしゃハードコア50チャレンジ達成や
様子見の馬場のはずが50までいってしまった
死の一撃がたのしかったよ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ece8-mBaV [150.249.76.233])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:27:06.30ID:kiUheq3P0
NMDが一番美味しいように変化したな。
祖霊レアもレジェもユニークもNMD周回が一番落ちる。
問題はNMD周回が超絶詰まらんってことろか。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c7-uTca [111.216.168.164])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:34:47.80ID:MVVRKQ0j0
このスレももう長くない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 41分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況