X



【FF16】FINAL FANTASY XVI Part313

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bd-lN7b [180.145.31.2])
垢版 |
2023/08/29(火) 02:13:13.21ID:Crb7+GNV0
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を三行ほど入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2023年6月22日(木)発売

公式サイト
https://jp.finalfantasyxvi.com/

Twitter
http://twitter.com/FF16_JP / http://twitter.com/finalfantasyxvi

Instagram / Facebook
http://instagram.com/finalfantasyxvi / http://facebook.com/finalfantasyxvi

YouTube
http://www.youtube.c...hDgcSJFkv-g/official

※関連スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI 楽しんでる人専用 part39
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1692766991

※前スレ
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part311
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1693110288/
【FF16】FINAL FANTASY XVI Part312
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1693175275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 43e2-lN7b [118.1.207.40])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:15:34.54ID:qnhpPYV00NIKU
属性あったら炎系の攻撃でモルボル燃やせて早く倒せるとかあった方が絶対面白かったはずなのにな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3fb4-lN7b [133.200.36.1])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:22:36.31ID:9bfavHj+0NIKU
海外vs日本で考えてる馬鹿の頭のほうが幻想だわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f87-ojBf [119.47.30.101])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:25:27.60ID:hJfIg9Lu0NIKU
>>351
はー
こう言うゲームもあるんだ・・・
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffb8-ZE7F [45.75.86.109])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:28:26.06ID:Df6HkCcb0NIKU
ff16の戦闘は奥深くて楽しいけどff7Rは回避もショボいしATB貯まるまで逃げ回らないといけないって意見があってビビった
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cff6-lN7b [153.243.22.12])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:37:21.98ID:mwq8LO9M0NIKU
FF13→FF15→FF16
どんどん劣化していって草
一体17はどんなクソゲーになるんだ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cff6-lN7b [153.243.22.12])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:38:46.19ID:mwq8LO9M0NIKU
S〇xシーンは有料ポップアップが出て
オンラインストアから9900円〜購入可能でいいんじゃないかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e37e-TDjq [116.82.50.239])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:42:28.41ID:5YWoLgMK0NIKU
もう全編QTEだけでいいよ
パチンコみたいで楽しいだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-RFvy [106.146.17.245])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:43:17.83ID:st0eBoj+aNIKU
>>360
お前みたい思考なのがFF16のスタッフにもいたんだろうな
コマンドバトルとアクションバトルの面白みって全然違うのに退化扱いするあたり頭が悪いんだろうな
7Rの敵とオクトラ2の敵は硬すぎる!とか言ってそう
HD2Dは流石に古臭いがドラクエ11みたいなのが世間からは求められてたんだと思うわ
ドラクエ11はFF16の33万と違って初週200万だしな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.204.251.190])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:44:01.31ID:5LlPMjQRrNIKU
FF17は反動で明るいファンタジーになると思う
かわいい女の子が主人公かな
神とか胡散臭いものは出てこなくて
ラスボスは友人
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 539e-TDjq [122.25.104.182])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:45:46.52ID:WyNpam0a0NIKU
>>364
ネタバレやめて!
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cff6-lN7b [153.243.22.12])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:48:00.68ID:mwq8LO9M0NIKU
残念ながら、14と第三が金を稼いでくる限り
FFはダークファンタジー確定です
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 03b9-TDjq [60.96.192.62])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:48:19.53ID:aY0Lt65Y0NIKU
フルボイスとムービー多用が本当に問題
ここ解決しないとこのシリーズ永遠に戻ってこないわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 539e-TDjq [122.25.104.182])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:48:50.94ID:WyNpam0a0NIKU
ルッカが主人公でもいいな
知り合いの男を別次元に転送してあれ、おかしいな?といってハッピーエンドみたいな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd67-B967 [110.163.11.171])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:49:53.40ID:LHnys0j1dNIKU
>>364
RPGなのに今時主人公がキャラクリできない時点でクソゲー確定
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.254.196.55])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:52:09.03ID:6hMYHxl+rNIKU
全世界からFF13の記憶を消して
FF17としてリリースしたら
神ゲー!邪神ムービィからFFを取り返してくれて、ありがとう鳥山!続編お願いします!
と大絶賛されることだろう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f87-ojBf [119.47.30.101])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:53:49.28ID:hJfIg9Lu0NIKU
「Sea of Stars」調べたけど属性があるじゃねーか!
しかも相手の「ため攻撃」を指定された「属性」で攻撃するとキャンセルできるじゃねーか!

しかもインディーズだし・・・
すげー作り込まれてるな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93aa-lN7b [106.73.33.64])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:54:57.19ID:Q9YTz9Wj0NIKU
>>371
お前の大好きなFF14はキャラクリできるもんな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.179.251.177])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:03.42ID:WQhOzNA6rNIKU
信者と騎士団が哀れだよ
信じてた神の実力がこんな程度だったなんて認めたくないのも分かる
哀れな奴らのために
クライヴとジルの魅力について語ろう!
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 03b9-TDjq [60.96.192.62])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:34.81ID:aY0Lt65Y0NIKU
北欧系の骨格だからリップシンクが~とか言ってたけどなんかなぁ
そもそもゲームとして不要なコストが必要な世界観やキャラ設定やめれば?っていう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-B967 [49.98.9.34])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:57:40.13ID:kucur7TodNIKU
キャラクリと見た目装備出来ないゲームのくせにRPG名乗るなと言いたいね ナニをロールプレイするんwww ムービィ見るだけか?www
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.179.251.177])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:58:26.91ID:WQhOzNA6rNIKU
子供時代のトルガルがかわいい😍
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6f4a-B967 [175.104.96.150])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:58:53.63ID:iBZLRAdL0NIKU
スクエニ製というだけでクソゲー確定だよな
反論ありゅ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-RFvy [106.146.37.55])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:04:23.16ID:1nLlpjmXaNIKU
>>303
え、あの伝説のクソゲーが91はないわ工作だろ
体験版やったけど全体的にクソやったぞFF16よりは多少マシ程度
plusだから無料で出来るけどやるつもりない
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.166.147.100])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:08:12.31ID:JmvOcKmSrNIKU
また14が炎上🔥してるじゃんw
半端ねぇな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 539e-TDjq [122.25.104.182])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:08:16.54ID:WyNpam0a0NIKU
リップシンクってモーションキャプチャーの要領で実際の声優の口の動きをトレースできないものなのかね
FF13やFF15も違和感がある、FF16の合わせようとしない潔さは良い判断だと思った
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93aa-lN7b [106.73.33.64])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:09:51.00ID:Q9YTz9Wj0NIKU
>>381
グラフィックは綺麗だけどそんなあかんのかあれ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 43e2-lN7b [118.1.207.40])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:16:40.53ID:qnhpPYV00NIKU
俺はキャラクリはどっちでもいい派
あったらあったで拘りすぎて初日はゲームスタートできんし気が変わった時とか困るしな
固定でもいいわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e37e-TDjq [116.82.50.239])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:16:52.21ID:5YWoLgMK0NIKU
これが吉田流のエンタメってやつなのかな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f87-ojBf [119.47.30.101])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:17:49.80ID:hJfIg9Lu0NIKU
え?また燃えてんの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-RFvy [106.146.37.55])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:18:27.25ID:1nLlpjmXaNIKU
>>385
レベル上げるくらいしかカスタム要素ないし、戦闘で使えるスキルも少ないから戦略性薄い
マップも2Dのくせに無駄に高低差あるしミニマップ見てもどこが通れて通れないか分からんから探索が不便、特筆褒めるところがない
まだケムコのRPGの方が色々凝ってて面白いって感じ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.33.66.88])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:21:57.41ID:5V5i+hldrNIKU
このゲームが87点なら
エルデンリングとかティアキンは何点なんだw
350点?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-Je4R [1.73.14.210])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:22:50.97ID:JnMwKl+wdNIKU
>>391
そもそもこのレベルなら箱買いしたら最初から全部揃う様にぐらいしとけよな・・・ボッタクリ過ぎる
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93aa-lN7b [106.73.33.64])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:24:40.86ID:Q9YTz9Wj0NIKU
>>392
ドット絵に力入れ過ぎて力尽きた感じだな
インディーズだからしゃーないが
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93aa-lN7b [106.73.33.64])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:26:18.15ID:Q9YTz9Wj0NIKU
ポテチのやついいねよりもリポストのほうが多い所に界隈の闇を感じる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.33.66.88])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:26:36.00ID:5V5i+hldrNIKU
ご祝儀で点数つけるサイトとか一切信用できないね
つぶれろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-sheL [133.106.206.187])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:29:35.15ID:4pzUgSexMNIKU
映像だけは一級品だった
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8f2f-FHct [113.39.19.145])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:31:08.81ID:5bA0m2kT0NIKU
ポテチの絵柄ランダムってこれを企画したやつは食べ終わった袋をトレードしてコンプさせる想定だったのかな?
頭おかしいんじゃね
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.193.176.250])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:31:27.53ID:lqKQY6MDrNIKU
集めると神龍がでてくるの?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.193.176.250])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:33:01.69ID:lqKQY6MDrNIKU
ナオキ シークレットとかないの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f87-ojBf [119.47.30.101])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:33:31.87ID:hJfIg9Lu0NIKU
>>392
ああ・・・
そんな感じか・・・理想のRPGってのはなかなか出会えないもんだなぁ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.193.176.250])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:33:52.96ID:lqKQY6MDrNIKU
具は入ってるんだろうな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.193.176.250])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:35:13.27ID:lqKQY6MDrNIKU
イグニスは12箱買ったんだぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-RFvy [133.106.222.174])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:35:22.40ID:T12sJFlaMNIKU
すーぐ対立煽りするゲハカスくっさ
なんでゲームの話しできないんだ??
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93aa-lN7b [106.73.33.64])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:36:13.62ID:Q9YTz9Wj0NIKU
馬鳥さんイライラで草
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-Je4R [1.73.0.151])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:36:17.61ID:yZFfRN8xdNIKU
まず自分からゲームの話をすればええんやで
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-B967 [49.98.16.250])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:36:51.11ID:iQNo6sPwdNIKU
ここ最近のスクエニの現金収入はほぼ全部吉田だが情弱ビジネス過ぎてスクエニの評判は地の底w
第一開発部は文字通りナニも仕事してなくて給料泥棒の穀潰しだしw

スクエニにまともなクリエイターは居ないの?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6f57-RFvy [119.150.91.130])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:37:10.65ID:6QSSsEaw0NIKU
松井にFF11の後継作作らせてヨッチンは別部署に飛ばそうぜ
祭り部門の焼きそば店舗とか
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.211.37.118])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:38:45.44ID:KIBg7UsxrNIKU
第一第二 金稼がない
第三 イかれた集金で稼ぐ
第四 サ終連発
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa47-Y9Gf [106.133.132.182])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:38:57.15ID:zC1IcAZ6aNIKU
>>425
まともなクリエイターはこんなカッスいメーカーには居付かない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.211.37.118])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:40:46.19ID:KIBg7UsxrNIKU
ゲーム作ったり集金して金稼ぐだけマシ
FF17もあの男に任せるしかねぇなぁ!😁👍
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93aa-lN7b [106.73.33.64])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:41:40.13ID:Q9YTz9Wj0NIKU
ゲームですらない宗教部門で一番金稼いでるのは確かにカスいな
そしてその宗教部門にゲーム作らせて株価消し飛ばしてるのも正気じゃない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6f57-RFvy [119.150.91.130])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:42:33.31ID:6QSSsEaw0NIKU
もう16の負債忘れてる……
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-RFvy [133.106.222.199])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:42:45.27ID:ME0UHksxMNIKU
ああそっか、エアプだからゲームのこと話せないもんな
如何にクソゲーかを語って溜飲を下げるスレなのにゲハカスみたいなエアプのゴミしかいねぇもん
そりゃ主食が焼きそばだわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.211.37.118])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:43:37.71ID:KIBg7UsxrNIKU
お前らが社長ならどうするよ
第一第二 ゲームリリースしねぇ
第三 定期的に拡張だして信者から集金もする
第四 サ終連打

あの部署のあの男に任せるよなぁ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.211.37.118])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:45:16.09ID:KIBg7UsxrNIKU
ダブったポテチと具がない焼きそば食いながら
FF16やるぞ✌
次回作もたのむぜ👍
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 93aa-lN7b [106.73.33.64])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:45:48.85ID:Q9YTz9Wj0NIKU
×いかにクソゲーかを語る
〇みんなといっぱい考察おしゃべりちたい!

正直に話さないとみんな話に乗ってくれないぞ。
というか楽しんでるスレ言って話して来ればいいじゃんw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.211.39.14])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:48:19.11ID:n8nPGC1erNIKU
ジルが演技でイクとか言うかどうか語りたい🙋
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-RFvy [133.106.222.72])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:49:14.33ID:/kizvVOLMNIKU
マジ病人しかいねぇw
妄想騎士団との対立煽りは楽しいなぁオイ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sre7-RFvy [126.211.39.14])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:50:48.83ID:n8nPGC1erNIKU
ジルは致す時に積極的なのかどうか語りたい🙋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています