【PC/NS/PS/XB】Sea of Stars ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-MDfY [126.7.212.88])
垢版 |
2023/09/07(木) 07:37:52.88ID:aa+10rB70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てしてください


【ジャンル】RPG
【発売日】2023年8月30日(海外では29日)
【価格】約4000円
【開発】Sabotage Studio

公式サイト
https://seaofstarsgame.co/

※体験版も各プラットフォームで配信中

★次スレはが宣言して立てる
立てられないときは他の人が宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※前スレ
【PC/NS/PS/XB】Sea of Stars
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1692790912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002(オイコラミネオ MM67-1t18 [122.100.31.93])
垢版 |
2023/09/07(木) 09:06:48.14ID:F6bPkXwxM
【せこいんよー】スト6永井浩二スレ【マニアしかおらんクソゲー】
775 :俺より強い名無しに会いにいく[]:2023/09/03(日) 07:21:57.73 ID:AuVX9Ygl0
永井にダイヤ行かれたから俺もうこのゲーム辞めるわwプラチナ2から上にいけねー
負けるばっかりでつまんねー

809 :俺より強い名無しに会いにいく[]:2023/09/03(日) 15:45:08.86 ID:AuVX9Ygl0
ダイヤなんかやってたら行けるって言ってる人いるけど俺プラチナ2から勝てなくて上がらないけど 結局上達しないとダイヤは行けないな

840 :俺より強い名無しに会いにいく[]:2023/09/03(日) 19:21:01.74 ID:AuVX9Ygl0
ランクマ188時間もやっててビックリした
頑張ってやってるんだな
辞めたってなってたけど俺も頑張るか

844 :俺より強い名無しに会いにいく[]:2023/09/03(日) 19:23:51.47 ID:AuVX9Ygl0
やってればLP10ずつ増えてくとか書いてる人いるけどそれは違うけど
やってても俺全く勝てなくて減ってるんだが
やってて10ずつ増えていくならずっとやってるけどな
負けすぎて嫌になって辞めそうになってるんだが
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0d-ng+C [133.155.45.85])
垢版 |
2023/09/07(木) 12:09:20.38ID:hR6AjZcV0
セライが不細工になった…コミュ抜けるわ…
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f11-GpLm [111.217.238.66])
垢版 |
2023/09/07(木) 13:37:45.52ID:Mw/UM8O/0
>>13
RPGに下手くそも何もないよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-d6kl [153.187.12.13])
垢版 |
2023/09/07(木) 14:06:26.35ID:dv2RHL2m0
このゲームの翻訳ってどう?
チェインエコーズは翻訳が微妙すぎてやめたから気になる
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-y9kC [210.194.68.147])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:07:14.50ID:QdvbAeCy0
なら、何とかかんとか。  なら、で始まる文章が多いのが気持ち悪い
ドイツの文体と日本語の違いなんだろうけど
もっと口語として自然な形で翻訳はできなかったのかなあ。
クロノトリガーとか、ストーリーは滅茶苦茶シンプルじゃん。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffab-Ylnh [61.21.148.192])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:12:42.03ID:YPlbOkhC0
ワンツースリーフォーは結局こちらからトドメさせずに終盤でボスのいる世界に連れてってもらってたけどその後どうなったんだろう
そのままエンディング終わっても出番なかったが…
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-d8P6 [219.75.153.168])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:24:33.59ID:Jja8NvD50
1234はDLCでどっか別の世界でエリゾンダレルみたいな化け物になってて戦うのかもね
フェイズリーパーとか呼び出したのも別の世界からだしフレッシュマンサーにめちゃくちゃにされて棲まう者の餌にされてる世界は他にもあるだろうし
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff6-d6kl [153.187.12.13])
垢版 |
2023/09/07(木) 15:40:42.85ID:dv2RHL2m0
日本語出してくれるのはほんとありがたいがPRGはお話の没入感も楽しみたいのよなぁ
ここと関係ないけどチェインドエコーズって翻訳アプデ入ったのか、またやってみるかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffab-Ylnh [61.21.148.192])
垢版 |
2023/09/07(木) 16:22:29.53ID:YPlbOkhC0
>>31
メッセンジャー未プレイだったが検索してみたらまんまだったわ
なるほどね~つながってる
0042(オイコラミネオ MM47-1t18 [150.66.127.112])
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:09.60ID:1vX4mzl+M

【せこいんよー】スト6永井浩二スレ【マニアしかおらんクソゲー】
775 :俺より強い名無しに会いにいく[]:2023/09/03(日) 07:21:57.73 ID:AuVX9Ygl0
永井にダイヤ行かれたから俺もうこのゲーム辞めるわwプラチナ2から上にいけねー
負けるばっかりでつまんねー

809 :俺より強い名無しに会いにいく[]:2023/09/03(日) 15:45:08.86 ID:AuVX9Ygl0
ダイヤなんかやってたら行けるって言ってる人いるけど俺プラチナ2から勝てなくて上がらないけど 結局上達しないとダイヤは行けないな

840 :俺より強い名無しに会いにいく[]:2023/09/03(日) 19:21:01.74 ID:AuVX9Ygl0
ランクマ188時間もやっててビックリした
頑張ってやってるんだな
辞めたってなってたけど俺も頑張るか

844 :俺より強い名無しに会いにいく[]:2023/09/03(日) 19:23:51.47 ID:AuVX9Ygl0
やってればLP10ずつ増えてくとか書いてる人いるけどそれは違うけど
やってても俺全く勝てなくて減ってるんだが
やってて10ずつ増えていくならずっとやってるけどな
負けすぎて嫌になって辞めそうになってるんだが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-y9kC [210.194.68.147])
垢版 |
2023/09/07(木) 19:02:03.49ID:QdvbAeCy0
会話が本当に頭に入ってこない。中盤位から
面倒で飛ばし始めた。
戦闘もいちいち避けるターンがあるから
のろのろテンポ悪いしさ。
ドットの書き込みとかモーションとか本当に頑張ってるから
評価したいんだけど、何か足を引っ張ってるパートが多いよなあ
もったいないなあ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cc-TXuf [118.6.48.188])
垢版 |
2023/09/07(木) 20:24:09.85ID:wcFdWqC+0
戦闘すぐ飽きるなこのゲーム
昔のゲームだけどエストポリスとかいうのに似てる
あとマップ探索はクロノトリガーとか黄金の太陽ぽいけどやっぱりつまらん
エストポリスもクロノもスーファミ時代だったから面白かったんであってさあ、、、
現代で通用すると思ってる開発スタジオやべぇよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-y9kC [210.194.68.147])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:05:30.31ID:QdvbAeCy0
技が少ないのもなあ。同じことの繰り返しになるから
中盤で飽きるんだよね。
MPが少ないから、回復するのに料理しまくらないといけないし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf74-LY+y [121.106.201.253])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:56.90ID:YnSYJTGr0
逃げるが欲しいって感想よく見かけるけど個人的には別に無くてもいいかな
クリア済みのとこ戻るときってショトカもあって戦闘ほとんど回避できるし、戦闘になってもスキルブッパですぐ終わるし

それよりただでさえ技少ないのに位置変えスキルが死にスキルになってるほうが気になる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-y9kC [210.194.68.147])
垢版 |
2023/09/07(木) 22:43:54.96ID:QdvbAeCy0
何か攻撃する順番も 攻撃する技も指定されるのってなあ・・・
ボスが大技を使う時にロックがでるのは発明だと思うけど
雑魚がやってくると時間がかかるだけだしなあ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-MDfY [126.7.212.88])
垢版 |
2023/09/07(木) 23:10:55.11ID:aa+10rB70
バトルに時間がかかるから敵の配置も少なく調整してるし良いバランスだと思ったよ
風で飛ばしたり敵陣をすり抜ける仕組みも色々あるし総合的に考えられてる
唯一不満点があるとすればエリアから抜け出すショートカット手段が無い事だけかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf19-6VDx [217.178.20.89])
垢版 |
2023/09/07(木) 23:40:43.05ID:ROOSgm0z0
最初は面白かったけど今船に乗れるようになったところで面倒くささの方が上回ってきてプレイやめるか迷う
サンゴの滝みたいな綺麗な場所が多ければ良いけどダンジョンは全体的に暗いらしいし
でもここからストーリーが動いて面白くなるって話もあるし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-y9kC [210.194.68.147])
垢版 |
2023/09/08(金) 00:48:21.88ID:jIum6eNq0
勇者じゃなくて、一般人のがんばりがメインというのは面白いけどね。
海外のゲームはアバターが多いのは一般人が主人公でも
抵抗がないってことだろうし。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c0-xpR/ [160.237.155.89])
垢版 |
2023/09/08(金) 02:03:23.88ID:YLj8hZaU0
インコ入手時じゃ手に入らない貝殻ある感じ?探しても全然見つからん
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ab-y9kC [210.194.68.147])
垢版 |
2023/09/08(金) 03:25:17.91ID:jIum6eNq0
忍者龍剣伝 クロノトリガーときて
次は何を復活させるんだろうなあ・・・
RPGのノウハウが溜まっただろうから
もう一本つくるのもいいと思うのだが
0076(オイコラミネオ MM47-1t18 [150.66.127.112])
垢版 |
2023/09/08(金) 05:43:06.37ID:X6TC6IFJM
後藤たけし(令和タケちゃんchannel)
@wyverns15611302
全国各地で配信しながら迷惑行為を繰り返すジョニーソマリという生き物を大阪で確保。
日本国内で日本人に対する挑発行為をした代償だ。日本人なめるなと焼きを入れておいた。
我慢する日本人だけではなく、直接制裁を下す日本人もいる事を彼は知っただろう。
確保した後は勿論、警察へ引き渡した。
リトルボーイの迷惑配信者のジョニーは心底震え上がっていた。
これに懲りて迷惑配信をやめ、帰国しなさい。



元陸上自衛官【YouTuber 登録者35万人】 YouTubeの後藤たけしさん本当にありがとうございます!
たぬかなは性犯罪者の味方をして嫌いになったが、その黒ん坊はもっと嫌い!
0077(オイコラミネオ MM47-1t18 [150.66.127.112])
垢版 |
2023/09/08(金) 10:49:53.29ID:X6TC6IFJM
バンプオブチキン リップ

バンプオブチキン 天体観測

tps://youtu.be/g2WpG1e2V9s

tps://youtu.be/j7CDb610Bg0
0079(オイコラミネオ MM47-1t18 [150.66.127.112])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:22:48.64ID:X6TC6IFJM
229 名無しさん@恐縮です sage 2023/09/06(水) 22:01:19.12 ID:yfgSnWPp0
元レスラーのDV夫から命がけ逃走劇!
tps://i.imgur.com/tROVsu4.jpg
tps://i.imgur.com/8ffyuwN.jpg

警察も大変だなw

0082(オイコラミネオ MM47-1t18 [150.66.125.3])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:00:50.12ID:XccyMh/9M
AC6では7900XTを上回りWQHD 120fpsを達成し、StarfieldではDLSS 3MODで4k 60fpsを叩き出せちゃう200Wの神コスパ機

それが、4070という現実


いくらスタフィがバンドルされると言っても、4070+DLSS 3で7900XT+FSR2並のFPSが出てしまうからなぁ

しかも、AC6では素の性能でもラデはボロ負けだしな

https://ascii.jp/img/2023/09/06/3598716/original/1912779a2f339318.jpg
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-QorI [106.146.6.124])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:33:11.75ID:LFhLQFEfa
レシュアンだけ技殆ど強いよな
通常は全体攻撃出来てチャージで幻魔も追加
唯一の集敵スキルと自由に使える全体回復に確定ロック破壊スキル
コンボも使いやすい全体攻撃の幻魔の月に最大火力見込める大炎上、毒打6連かつ遅延効果の鬼強幻魔連撃
極めつけは全体遅延全体回復全体毒4連撃の壊れ技の大鷲化
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f77-hXru [39.111.203.53])
垢版 |
2023/09/08(金) 12:54:38.62ID:4hSK/SUU0
ムーメラン25回当てるやつ何かやりやすい場所とかコツあるん?
何回やっても途中で終わってしまう。
0093(オイコラミネオ MM67-1t18 [122.100.26.135])
垢版 |
2023/09/08(金) 14:40:10.19ID:Km/IuOF9M
相変わらず海外勢は面白いな
バス作ってるやんwww
tps://i.imgur.com/zOOc8Gi.jpg
tps://i.imgur.com/GJ830um.jpg
htps://i.imgur.com/MONcU3f.jpg
tps://i.imgur.com/Dvp16FQ.jpg

#
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8329-5XGt [116.94.175.12])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:09:59.82ID:ZBVxMksi0
ホイールズは暗殺者と僧侶で完封できるな相手は何もできなくなる
そんなことより真エンドまでみたが消化不良だわ特にエルリナとブルガバスに救いがなさすぎる
0098(オイコラミネオ MM47-1t18 [150.66.121.81])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:20:53.78ID:p6OMo9OVM
【衝撃】クライヴをガルーダのもとに誘導したフード姿の男、その正体はアルテマだった【FF16】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1694152203/
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffab-Ylnh [61.21.148.192])
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:46.79ID:U4FHV8lG0
あまり語られないベ=ストくん…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8329-5XGt [116.94.175.12])
垢版 |
2023/09/08(金) 16:00:23.50ID:ZBVxMksi0
ホイールズは暗殺者と僧侶で完封できるな相手は何もできなくなる
そんなことより真エンドまでみたが消化不良だわ特にエルリナとブルガバスに救いがなさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況