X



【PS/XB/PC】Lies of P part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7964-Pa4f [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:18:59.17ID:ccx/SpNQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

韓国のゲーム会社NEOWIZがおくる作家カルロ・コッローディの童話をモチーフに、ピノキオ人形である「P」を主人公とする新作アクションRPG『Lies of P』

【プラットフォーム】
 PlayStation5 / Xbox Series / PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2023/09/19
【価格】8,360円

Twitter
https://twitter.com/Liesofp

公式サイト
https://www.liesofp.com/

トレーラー動画
https://youtu.be/QzE4WBKs98o
・次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d0-LN8u [253.241.82.168])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:03:42.69ID:IVW7ffR30
こちらの攻撃判定をもう半人分くらいで良いから伸ばしてくれんか?
リーチ長い武器でも相手の攻撃を受け切ってからの反撃で空振る事が多すぎてハゲそうになるわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-rYDq [251.103.233.195])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:05:28.74ID:Nx1xlHut0
>>15
大剣ジャスガで武器壊す→取り巻きは距離取って槍で倒すを繰り返してたら勝てた
今作ジャスガのタイミングシビア過ぎると思うわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-rYDq [251.103.233.195])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:06:30.67ID:Nx1xlHut0
>>18
そいつすぐ横向きに回避しないと無限ハメしてくるぞ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85e1-9C00 [254.139.224.251])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:07:31.21ID:VDAoMWGJ0
>>15
ありがと
金の実って、今まで見たことないけど
博物館まで進めば簡単に手に入りますか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-rYDq [251.103.233.195])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:07:44.87ID:Nx1xlHut0
まぁやり込み含めてソルトアンドサンクチュアリレベルでしっかりしてるとは思う
仁王みたいな別物とは違う
純粋にそれっぽい雰囲気出せてる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a2-oxu0 [123.1.24.118])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:07:49.10ID:KskWAWzx0
ガードパリィのタイミング癖ありすぎんよ
即発動にしてくれ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d0-LN8u [253.241.82.168])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:13:16.32ID:IVW7ffR30
SEKIROの感覚でジャスガするとアカンな
バックラーパリィぐらいの判定に近い
シビアなのも楽しいけど、受付時間をSEKIROぐらいにしてくれたらもっと楽しめる自信あるわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23fd-TLq6 [219.98.111.164])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:25:53.75ID:4muJvUK/0
最初のボスのパレードマスター前にいる行商人は終盤アクセスできなくなるから買い逃しの無いように

chap9エリアのイベントでwhyっていうレコードが入手できるらしいんだけどまるでわからん
時限イベントなんだろうか 感染者側NPCがいるらしい車両に誰もいないしベニ?ベル?だかのNPCも見つからない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-jxZe [126.38.82.246])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:32:28.83ID:pW42bapS0
ラクサシア動きよくわからんままゴリ押しちゃったけど二週目絶対キツいだろうな

たまにスタッガー状態のとき攻撃すると瞬時にスタッガーから立て直すときない?
あれ仕様なのかバグなのかわからん、蓄積もリセットされるみたいだし勘弁してくれ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d517-341e [246.107.89.197])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:37:31.63ID:kE2LJJzA0
体幹ゲージ見せてくれてもいいのに
あくまでブラボ寄りであってSEKIRO感は強めたくないのかね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0b-HrGy [133.106.72.233])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:43:50.01ID:uFV4o4ufM
モブが硬すぎ、強靭高すぎ、向こうの攻撃痛すぎ
こまめにショトカあるのが救いだわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-N+ba [1.21.49.32])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:43:55.12ID:z1Dv5M3y0
大聖堂難しすぎんか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d46-HrGy [120.75.39.23])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:46:43.40ID:QhrXInUw0
償う者これ戦闘回避するメリットある?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5e9-HrGy [252.131.251.178])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:50:19.83ID:Nbcgrv5y0
オリジナリティーが全くないなこのゲーム。ブラボ+セキロの人形劇って感じ。この無機質な世界観を何周もしたいとは思わないな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d591-02tk [246.121.93.23])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:51:24.96ID:+6lhybz50
>>29
ベルなら博覧会の鉄骨エリア付近にいるよ
道なりに行って、鉄骨渡りエリアに入ってすぐ右のハシゴ降りたところ
説明むずい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-9C00 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:53:05.89ID:Ham6qa3B0
ベルはボス倒す前に話してないと勝手に死んでる、何も貰えない
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d591-02tk [246.121.93.23])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:54:31.59ID:+6lhybz50
マジか残念
次の周回に期待だな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35b9-HrGy [60.69.65.215])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:20:12.34ID:jArxyBR30
PS5版パッケージ発売日に購入して特典コード入ってないって事ある?
なくて地味にショック
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-9C00 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:24:30.69ID:ajj/sSwB0
まさかソウルライクでノルマンディ上陸作戦を経験することになるとは思わなんだ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ab-S2IL [252.234.239.224])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:28:54.88ID:3FIh2sbe0
司教やったった
こいつオンスモ枠であってる?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be3-4nEZ [249.253.68.148])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:31:19.01ID:uIpqcyEp0
始めたばかりだけど大剣って微妙?凄い使い難い
なんか海外レビューだと脳筋と技量じゃ難易度全然違うみたいなレビューみたんだが
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b599-PY6T [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:32:05.27ID:s5QUu0tB0
ジャスガのリスクリターン合ってなくね?特に赤技
動きカクカクしてたり溜めが長かったりでタイミングわかりづらいのにジャスガしてもガードできましたくらいしかリターンないのキツイわ
うちのピノキオが何人も餅つきされたわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5a-HrGy [255.4.28.84])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:36:15.57ID:TH/ob/Wr0
>>55
微妙ではないな
敵にもよるけど明確な隙があるボスも多いし全然大剣でいける
使いづらいなら柄を短剣とか剣タイプのに変えてみるんや
これがこのゲームのめちゃくちゃ面白いとこやな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-9C00 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:36:59.48ID:ajj/sSwB0
>>57
動力クランチで変質できるから技量系でも割りと実用ラインなのよね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b599-PY6T [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:37:53.69ID:s5QUu0tB0
斧に警棒の柄付けたらマジで短小すぎて笑える
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-HrGy [245.41.127.138])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:38:36.12ID:OKnuuPw+0
>>51
はい、寧ろ初期レイピアが最適解まである
もちろん刃は流石に替えるけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3af-bJ3d [243.88.205.211])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:39:58.73ID:uNcper5l0
双龍剣のカウンター楽しいわ
敵がずっと俺のターンな!しようとしても差し込みで殴り返せるの、下手したら一強レベルだなコレ
差し込みタイミングは練習で計らないといけないけど、タイミング掴んだら上手い人ならクッソ魅せプレイできそう

とりあえず1周目クリア
結局ロミオが一番キツかったわ、2週目は双龍剣あるから御礼参りしたる😎
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ab-S2IL [252.234.239.224])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:46:26.09ID:3FIh2sbe0
>>61
まじかよ
やべーなこのゲーム
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db5f-HrGy [255.4.28.84])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:46:44.49ID:TH/ob/Wr0
ロミオなら電マ当てたら倒せたって奴いたぞ
結局電マゲーよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ab-S2IL [252.234.239.224])
垢版 |
2023/09/20(水) 00:47:28.59ID:3FIh2sbe0
レコードって開始した時点で聞いた判定になってんの?
聴き終わらなきゃダメなんかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2337-AFUs [61.215.137.47])
垢版 |
2023/09/20(水) 01:07:10.93ID:YhnHzicG0
治療薬は使った?
使わないとどうなるんだろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d0-LN8u [253.241.82.168])
垢版 |
2023/09/20(水) 01:32:35.35ID:eCbWJVNm0
ソウルライクにありがちな敵カッチカチだけはやめて欲しかったわ
耐久上げてスパアマ攻撃で難易度上げました〜は手法としては下作なんよ
粗はあるけどソウルライクの中ではレベル高いしポテンシャルはあるから次回作に期待
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-9C00 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/20(水) 01:33:45.25ID:ajj/sSwB0
感染パレードマスターとか扉の守護者は流石にもうちょっと強くしてよかったよね、あんな遅くにだすなら
守護者なんてなんならチュートリアルにだして良いタイプじゃないか
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6deb-T3hu [248.33.60.241])
垢版 |
2023/09/20(水) 01:34:57.45ID:re5McRe90
さっきダウンロードしてやったけど
ステージ1の中ボスみたいなやつ倒せなくて
先進めんやん

まだスキルも何も揃ってないしキツすぎるな

9000円返せ!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-9C00 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/20(水) 01:43:34.75ID:ajj/sSwB0
まぁスパアマないと怯みハメで終わって強さ感じないし
体力少ないとゴリ押しで何もさせずに倒せて強さ感じないし
でしかたなくはある。体力低くても強くするとしたら、馬鹿みたいに高速移動で攻撃当てづらいタイプ作るか
体力多くてもスタッグ致命を即死にするか、くらいか現実的だと
0083sage (ワッチョイW dbb9-W3xP [111.188.57.13])
垢版 |
2023/09/20(水) 01:49:05.87ID:mvGi24W20
おいおいロミオっつーかまんまフリーデじゃねえか誰かゲール爺呼んで来いよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ab-S2IL [252.234.239.224])
垢版 |
2023/09/20(水) 01:54:16.99ID:3FIh2sbe0
>>69
了解、準備しながらゆっくり聞くぜ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d2b-HrGy [240.34.188.176])
垢版 |
2023/09/20(水) 01:57:19.85ID:erPxWeW50
良ゲー止まりのゲームって感じ
神ゲーではないな
ジャスガがシビアで気持ち良くないんだよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d2b-A5lE [242.118.181.205])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:07:43.91ID:fv/ZF8MU0
体幹崩したあと、一部の武器だと溜め攻撃当たらなすぎて超難易度上がらない?
レンチに大剣の柄つけた短小極太激遅武器だとダウン即致命パターンじゃないと致命入れるのかなりキツかった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d0-LN8u [253.241.82.168])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:08:11.92ID:eCbWJVNm0
開発がフロムゲー好きなのは伝わってくるんだが、結局フロムゲーのあらゆる要素を取り込むだけで昇華までいけてない感じがする
ステーキと刺身と炒飯をそのまま一緒に食っても不味くはないけど美味くもないのよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d564-Pa4f [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:08:17.12ID:T5WhgL/+0
電気棒の先と丸鋸の柄を合わせたら棍みたいな武器ができた
素材の割に軽いしモーション格好良くてすき
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e7-9C00 [243.170.3.245])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:19:48.89ID:DxsXlekw0
ジャスガが強行動だから緩和すると防御行動がそれだけの浅いゲームになるのはウォーロンで体験した
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d564-Pa4f [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:24:28.30ID:T5WhgL/+0
>>90
わかるけど、その武器は調合で自分が作ったんだからどう補うかは考えておけと。
溜め長い系はブッパじゃなくて通常技からの繋ぎで溜めに入った方が当てやすい気がする
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5ae-341e [246.107.89.197])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:38:05.15ID:s9tE+vwR0
>>96
明日は無料アプデが来るだけでDLCは26日配信だよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a1-XY5D [243.241.126.234])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:42:55.26ID:dM1i+YQU0
>>97
マジかコレとサイパンクリア間に合うかね..
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9f-mbMR [241.150.153.94])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:45:23.93ID:md7dHFie0
致命攻撃の範囲が狭くて攻撃叩き込むチャンスでアホみたいな微調整するの萎えるのと
ジャスガのフレームがなさ過ぎて適当にボタンポチってるレベルで気持ち良くないな
こういうゲーム求めてたから他は普通に面白いんだけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d564-Pa4f [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:51:09.55ID:T5WhgL/+0
致命攻撃の場所はわりと適当でも敵の傷アイコンの色さえ変わってたら吸ってくれる
敵が変な場所で蹲って致命攻撃の場所が壁で埋まってたりしたらハゲ散らかす
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b38-T3hu [241.139.185.45])
垢版 |
2023/09/20(水) 02:55:14.03ID:EygBqaYf0
シャベル持ったロボットに起き攻めでハメ殺されて草、反則だろ!!
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ab-S2IL [252.234.239.224])
垢版 |
2023/09/20(水) 03:08:58.89ID:3FIh2sbe0
武器の改造まだしてないんだけど柄って補正とアーツ変わるだけじゃないのか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d591-02tk [246.121.93.23])
垢版 |
2023/09/20(水) 03:17:37.97ID:CdB501+k0
>>104
その近くにNPCイベントあるよー意味かな
大通りだと、赤ちゃん探してる窓辺の女とか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d564-Pa4f [246.243.3.172])
垢版 |
2023/09/20(水) 03:18:21.81ID:T5WhgL/+0
>>103
武器改造面白いぞ
モーション、ガードカット率、リーチ、重量とか
モーションとリーチの嚙み合わせだけで結構使い勝手変わるのに溜めの早さが紐付くからな
ガードするならカット率も無視できないし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ab-S2IL [252.234.239.224])
垢版 |
2023/09/20(水) 03:21:34.97ID:3FIh2sbe0
>>107
モーションって柄側なの!?
明日というか今日だが試してみるわサンクス
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d591-02tk [246.121.93.23])
垢版 |
2023/09/20(水) 03:22:03.17ID:CdB501+k0
>>103
アーツ以外だとブレードがカット率、攻撃力、モーション速度、リーチ
柄で補正率、攻撃モーションが変わるっぽい

他なんかあったっけ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d591-02tk [246.121.93.23])
垢版 |
2023/09/20(水) 03:25:08.32ID:CdB501+k0
>>110
なら暗号器か?
写真から場所特定するやつ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab09-N+ba [1.21.49.32])
垢版 |
2023/09/20(水) 03:36:44.52ID:nxwEWkFP0
司祭第一形態は安定するけど第二形態が倒せん、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況