X



【PS/XB/PC】Lies of P part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0134-02tk [248.55.95.39])
垢版 |
2023/09/21(木) 21:49:02.06ID:FWWpQJu/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

韓国のゲーム会社NEOWIZがおくる作家カルロ・コッローディの童話をモチーフに、ピノキオ人形である「P」を主人公とする新作アクションRPG『Lies of P』

【プラットフォーム】
 PlayStation5 / Xbox Series / PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2023/09/19
【価格】8,360円

Twitter
https://twitter.com/Liesofp

公式サイト
https://www.liesofp.com/

トレーラー動画
https://youtu.be/QzE4WBKs98o
・次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1695125939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36f-M3uZ [243.173.189.114])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:49:28.95ID:wJomY+sU0
ウロボロス進化武器だと思って頑張って進めてきたけど、これ技量武器じゃねーか!進化補正の特殊武器ないのかよ…電マと赤ナイフもう飽きたよ…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a9-2BBJ [219.160.161.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:51:06.14ID:1PIgdpDK0
ランタン必須の暗さではあるが世界観的にも仕方ない
ブラボも暗いし
エルデンみたいに道端でも謎に暗かったりはしないし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-9C00 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:54:21.02ID:cV+7GuV70
息子の代わりに造り出された赤子、それがPinocchio・・・アナグラムでおちんp

気づいてたか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d19-HrGy [130.62.152.238])
垢版 |
2023/09/22(金) 17:54:53.14ID:sdAQHWct0
【悲報】ラスボスラスボスじゃなかった

なんだよ名もなき人形とか聞いてねぇよ‥、もう捧げちゃおっかな‥
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d34-T3hu [250.194.153.245])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:09:06.72ID:ubt5pCMc0
このゲームのピエロ全体的に殺意高すぎる
自爆ピエロとか本来何のために製造されたんだよw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-9C00 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:09:51.59ID:cV+7GuV70
助霊:助けてくれる霊 ×
   助けてほしい霊 ◯
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9a-XY5D [250.133.34.161])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:18:01.08ID:hPpo4xzu0
脳筋でやってるが進化型が最強くさいな進化でテム使ったらもうチートやろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZexN [1.66.105.64])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:22:24.55ID:3DgnAB3Nd
技術なら舞踏家の曲刀
猟犬の長牙の丸パクリだよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ab-ldhT [60.61.59.176])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:30:57.70ID:HpVDZOHO0
人間性の証拠強くね?
砥石とスキルで会心モリモリにするの楽しすぎる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d9a-XY5D [250.133.34.161])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:31:27.07ID:hPpo4xzu0
>>270
アイテム
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8562-Mp0W [254.94.234.84])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:36:18.19ID:CkQsTx960
進化型にする場合、進化極振り?
それとも20くらいで止めて技量に振った方が総合的に火力でるんかな。
まだステリセットまで進んでないけど、技量武器と属性武器しか使ってないのに動力振りしちゃって早くステ振り直したいわ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-9C00 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:39:41.49ID:cV+7GuV70
ボス武器は凍りついたゴミ以外どれも強いと思う
シモンの金棒も周回前振ったらなかなかだった
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b60-xbk3 [217.178.51.176])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:41:04.70ID:eHYe9Wc80
凍りついたは使いにくいけど火力は結構出るから慣れれば周回ボスもやれそうな感じはしたな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf1-HrGy [255.4.28.84])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:46:28.90ID:r9ytV8Sp0
>>276
なんでワイヤー使わないんですか
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dad-HrGy [250.7.153.155])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:51:29.20ID:0kY4GadF0
>>267
ゲーム内設定のグラフィックスの明るさ調整で
HDR オン
明るさ 7
コントラスト 7
にしたら自分的に良い感じになりました。
この設定にする前はグラフィックスの
HDRオフにしてました。
テレビの映像設定でも変わるから合うように調整するしかなさそうですけど。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e368-+u/d [243.94.104.130])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:52:16.51ID:CO+1UbUW0
ロミオムリゲーなんだがこれ、白霊って縛らないほうがいい?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 254f-VLeT [180.29.33.51])
垢版 |
2023/09/22(金) 18:59:37.41ID:IrKqjwQC0
>>280
黒兎からもう助霊解禁した。キューブで助霊回復を使えばかなり持つしタゲ取ってくれるから便利よ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e368-+u/d [243.94.104.130])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:02:19.83ID:CO+1UbUW0
>>282
だよなぁ、やっぱ縛りプレイはするもんじゃねぇか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b60-xbk3 [217.178.51.176])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:05:57.74ID:eHYe9Wc80
パンデモニウム強くね?
アーム補正+1アミュで動力A進化Sになるから動力進化ビルドでDPSがかなり稼げる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34a-9C00 [243.170.3.245])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:17:26.84ID:bE6iy++n0
スロット数増加は要らないけど発動させなくても使ったクオーツは効果あるので攻撃防御に2つだけ使ってる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a9-2BBJ [219.160.161.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:23:10.83ID:1PIgdpDK0
>>293
レコードって何周目で埋まるもんなん?
二でいける?
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a9-2BBJ [219.160.161.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:32:23.46ID:1PIgdpDK0
>>300
なるほどサンキュ
金系レコードは全部買う感じなんかね?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-J5XZ [249.36.83.141])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:34:14.60ID:B1dhgiiN0
フューリー攻撃が面倒くさいだけだわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a9-2BBJ [219.160.161.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:36:27.21ID:1PIgdpDK0
>>303
ソウルライクは全部諦めなきゃクリアできるから大丈夫よ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a9-2BBJ [219.160.161.31])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:36:36.71ID:1PIgdpDK0
>>304
ありがと!
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-9C00 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:43:07.80ID:cV+7GuV70
2周目序盤のボスでも火力やべーし硬いって思うけど
ジャスパ楽だな〜てなるな。1周目終盤でいっぱいモミモミされたから固くなったわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d88-HrGy [240.34.188.176])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:45:20.28ID:uilVswHf0
ロミオの武器強いな
中距離の強攻撃に使いやすい通常攻撃か
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3be-HrGy [243.244.130.230])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:47:49.26ID:TjQUMUCq0
投げアイテムの電池とか販売ある?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b522-S2IL [252.234.239.224])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:48:59.90ID:PfEKOntw0
紫色の蝶々どうやって倒せばいいの?
ワープ後即消えるから探して追いかけてる間に消えるんだけど…
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-9C00 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:49:09.28ID:cV+7GuV70
>>310
兎兄弟1戦目戦ったとこの酒場?の2階で無限販売
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM6b-clt3 [27.253.251.208])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:49:59.99ID:/9Z30tgcM
🥺熊の弱点なんや?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf1-HrGy [255.4.28.84])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:53:44.59ID:r9ytV8Sp0
>>283
多分落ちまくって苦戦してるのかと思って
あそこは1段階強化したワイヤーのアームで敵にに一気に飛びつけば細い足場から落とされることもないし安定よと言いたかった
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbdf-HrGy [255.62.41.187])
垢版 |
2023/09/22(金) 19:54:16.39ID:A55jhdFE0
>>313
普通に考えて火だろうけど電マでも可
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-9C00 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:00:52.39ID:cV+7GuV70
>>317
むしろ救済としてそういう手段でも行ける分バランスいいんだろ
助霊がアレだから目立つが
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b03-y04t [183.91.103.247])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:00:54.68ID:aS7wf8D50
リソース消費するものなんだからそれくらい強くていいだろう
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8510-Xhwl [254.236.11.210])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:01:19.41ID:tpnPyMLe0
エリュシオン大通り住宅内部の横にずっと謎の笛?みたいなアイコンでてるんだがなにこれ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8b-5YyI [240.214.133.21])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:04:25.51ID:eWu1sZt+0
>>320

154 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d2a-5YyI [242.184.173.102]) sage 2023/09/20(水) 09:23:08.22 ID:7q97/7XI0
>>147
住宅内部から外に出て建物の上を進み突き当たったら右に行くとハシゴがあるからそれを降りると子供の声がする
近くの明かりが点いてる窓を調べた後警官ボスのエリアで入手した笛を使えばクリア
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-9C00 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:06:04.70ID:cV+7GuV70
イベントがアイコンで表示されてるのもなかなか素晴らしい仕様
それでも見落とすイベントあるけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db22-HrGy [255.4.28.84])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:09:48.08ID:r9ytV8Sp0
寧ろこれだけ多彩な攻略手段ある時点でバランス良いまである択が多いのよこのゲーム
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b540-xbk3 [252.146.162.80])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:10:26.19ID:iMJKFsDY0
むしろ所持数制限のある購入品が弱いというのがおかしいのでは?(ろくろを回しながら
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bfa-T3hu [241.139.185.45])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:10:50.76ID:r0N7SUsE0
>>327
色んな武器組み合わせてみよう、このゲームの1番の売りがそれだから
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2392-1Z6r [253.136.68.91])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:16:43.66ID:PQD12RPX0
アルクの聖剣使ってると割りとあっさり敵の武器壊せるわ、体力減らないわ、スタッグとれるわで手放せないんだけど、これがルドウイークの聖剣ポジだと思ってガンガン強化していいもんか悩むな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddd1-9C00 [218.216.224.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:18:09.95ID:cV+7GuV70
兎長男とラクサシアの大剣を追加してくれ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-J5XZ [249.36.83.141])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:18:34.12ID:B1dhgiiN0
どうしてこういったゲームはすぐマウントを取りたがるんだろう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db22-HrGy [255.4.28.84])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:25:51.56ID:r9ytV8Sp0
>>339
重量とアミュレット定期
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b04-5227 [247.77.98.120])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:27:01.27ID:T5VeBXEa0
>>339
スタミナ回復は忍耐アミュ付けて積載上げるしかない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a524-2BBJ [244.191.206.71])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:27:56.50ID:rf7i/PYj0
今回思ったのは結局エルデンがウザかったのはエスト狩りとボタン反応だったんだなってことだわ
ディレイが一番叩かれてたけど Pは全然気にならなかったし難易度的にももはやディレイくらいつけないと調整できないだろうしな
まぁ結局エスト狩りにしろ狩られ方が悪いっちゃ悪いんだけど単純に不快なんだよなアレ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25cc-9C00 [180.14.68.74])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:28:49.62ID:hNS1eLPL0
もう配信者達誰もやってないねこれ
ソウルライクってことで数字欲しさにとりあえず飛び付いた配信者みんな脱落した感じなのかな
攻略動画みたいなのも全然上がってこないし予想通り大した盛り上がりもなくフェードアウトしちゃったな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b60-xbk3 [217.178.51.176])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:30:24.02ID:eHYe9Wc80
ボスアミュレットはちゃんと強いから、使うなら1,2週目は積載ガン上げで3周目はお楽しみや
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a524-2BBJ [244.191.206.71])
垢版 |
2023/09/22(金) 20:32:18.27ID:rf7i/PYj0
>>348
キツいよ
体力振らないで積載振るゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況