X



【PS/XB/PC】Lies of P part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e70-fUw2 [247.168.249.194])
垢版 |
2023/10/04(水) 20:04:11.57ID:ig5fGaE20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

韓国のゲーム会社NEOWIZがおくる作家カルロ・コッローディの童話をモチーフに、ピノキオ人形である「P」を主人公とする新作アクションRPG『Lies of P』

【プラットフォーム】
 PlayStation5 / Xbox Series / PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2023/09/19
【価格】8,360円

Twitter
https://twitter.com/Liesofp

公式サイト
https://www.liesofp.com/

・次スレは>>950が立ててください

前スレ
【PS/XB/PC】Lies of P part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1696088123/

過去スレ
【PS/XB/PC】Lies of P part9
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1696088123/
【PS/XB/PC】Lies of P part7
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1695795085/
【PS/XB/PC】Lies of P part6
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1695653269/
【PS/XB/PC】Lies of P part5
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1695492759/
【PS/XB/PC】Lies of P part4
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1695300542/
【PS/XB/PC】Lies of P part3
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1695125939/
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 22:14:55.69
モブ処理なら破骨警棒でガーキャンR1初段連発が強いな
てかガーキャンとか反転バクステとか本家の小技そのまんま使えるのが良き
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4579-ZYLF [248.84.54.156])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:34:18.26ID:DMbrx9U/0
昨日から始めたけどめちゃくちゃ面白いわ
進化ビルドって地雷を踏み抜いたけど
投擲が強いからいいか…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4579-ZYLF [248.84.54.156])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:46:51.42ID:DMbrx9U/0
サラマンはステ伸びなくなったから置いてきた
電マとクリスタルだけだと飽きるし…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-nQTY [42.127.92.36])
垢版 |
2023/10/07(土) 22:48:58.13ID:xDZucT9G0
進化は結局、破骨ノコギリに敵わない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d53-K2ZR [246.243.3.172])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:22:21.75ID:HOJnxE4Z0
>>485
サラマンは1周目進化マンで一番頼りになる奴だぞ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8322-pcI3 [245.147.199.32])
垢版 |
2023/10/07(土) 23:44:16.45ID:tjuptIDc0
トロコン3週目終わった。工房マイスターで鋼鉄カッター+ブースター柄デウスエクスマキナしっくりくる
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5d1-iLfk [218.216.224.6])
垢版 |
2023/10/08(日) 00:18:20.47ID:mPp/eXUS0
ラスボスは演出込でいい出来だったよ
DLCでもっとヤバいのいれこんでくるんだろうな
ダクソ3とかも本編の強ボス慣れたのに~でもなかなかの歯ごたえ追加されたしな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d7f-tLBJ [246.184.146.35])
垢版 |
2023/10/08(日) 01:04:02.71ID:BsZuv+el0
特大柄は全部溜め中にスーパーアーマーつけてほしい
溜め中ダメ軽減の意味ないやんか
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3f0-KY1n [243.65.237.67])
垢版 |
2023/10/08(日) 01:08:56.02ID:sieC/P4s0
このゲームもう少し寄り道要素が欲しかったストーリー進行に関係無いボスが全くいないのは寂しい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-nQTY [153.250.18.75])
垢版 |
2023/10/08(日) 01:22:27.90ID:x8colgNBM
話が面白かったから考察調べてるけど全然ないな
ユージェニーの本名ってドロシーなの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c9-l1V+ [61.125.77.172])
垢版 |
2023/10/08(日) 01:57:26.45ID:dvP6go7B0
やっと一周目終わってネット解禁したけどなんだよアイギスチクチクって……
レイピア柄と暴君でパリィしたり回避後ファルコンアイズ撃ち込むスタイリッシュピョンピョンしてたけど別ゲーじゃねぇか……
シティ柄は回避で背後取っても軸がブレて明後日の方向突いちゃうから結局使わなかったなぁ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0575-5rZ7 [242.44.30.192])
垢版 |
2023/10/08(日) 02:59:26.83ID:kthxd43o0
>>523
作り込み凄いか?ほぼ1本道であの値段だし
良作ではあるが凄いってほどじゃなくね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d11-K2ZR [246.243.3.172])
垢版 |
2023/10/08(日) 03:43:45.05ID:Rhe9K1q60
>>509
そこは残念だよなー
元々は実質ラスボスのシモンが一心くらい強かったんだけど、ヤケクソみたいな弱体化を受けて今やノーコンで勝てる程のクソ雑魚になってしまったんだ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0575-5rZ7 [242.44.30.192])
垢版 |
2023/10/08(日) 06:08:37.77ID:kthxd43o0
>>528
あれだけで凄いって評価もらえるなら他作品は神すぎるって評価だな
意見いっただけで人の意見バカにしてないんだが?んでネットで中傷してるやつの数倍マシ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4579-ZYLF [248.84.54.156])
垢版 |
2023/10/08(日) 06:12:34.69ID:F4Y3TWO30
素直に作り込みは凄くね?
ブラボ好きなのが伝わってくる
ホーグワーツレガシーを1日で投げた俺が夢中になってる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4579-ZYLF [248.84.54.156])
垢版 |
2023/10/08(日) 06:21:43.80ID:F4Y3TWO30
>>532
ただの実際あった出来事なんでね…
俺の日記ではないと言うならそう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-nQTY [153.250.18.75])
垢版 |
2023/10/08(日) 06:55:41.66ID:x8colgNBM
細かい所多すぎて素直に作り込み凄いだろ
って話にいや他ゲーのが凄いしーって言ってる方が悪い
幼いんだよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a397-oxR2 [243.88.205.211])
垢版 |
2023/10/08(日) 06:57:27.84ID:MbaV5WH40
どんなゲームであれ1日で辞めるようなヤツは何を語っても説得力ないわ
1日でそのゲームの面白さが分かるわけないし、そういうヤツは面白い面白くないじゃなく100%の好き嫌いでしか判断できないから

名作は序盤で引き込まれるとは言うけど、序盤すらまともにプレイしてない内に勝手に辞めて、さも「面白くなかった」みたいに語るヤツいるよな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0579-nQTY [242.202.172.166])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:00:32.40ID:kJr8Cl5Y0
>>411
たまにミョルニルを上げるコメントあるけど、刃と柄どっちのことを言ってるの?
正直柄はトロいし、刃は攻撃力では人形斧、利便性ではノコギリの下位互換にしか思えんのだけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd1f-5rZ7 [254.32.190.182])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:16:50.11ID:USQKH1M00
細かいところ多いなら教えて欲しいわ
細かいとこ多いってのは他ゲー比較に嫌でもなるだろ何と比べて多いかになるわけだし
この値段の細かいところ比較はやばい
4Kにしたら使っててそれぞれに使用感がでてるところが見えるとか色々洋ゲーなら拘りすぎてる
それこそホグワーツなんかと比較したら作り込み低すぎるってなる
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-nQTY [153.250.18.75])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:27:52.05ID:x8colgNBM
正直こんなのにレスしてもしょうがないけど
4周目のラストにカットシーン入ってたりYESNOの分岐に持ってるアイテム指輪とかでセリフも変わるし愛してるメッセージやバッドエンド人形や隠者の正体やら色々細かいよ
逆に何と比較して作り込みが低いと言ってるのか分からん
ソウルライクで最もブラボに近いのは間違いない
グラフィックも近くて最高だった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-nQTY [153.250.18.75])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:40:22.16ID:x8colgNBM
>>544
他の人に迷惑だからちゃんとアンカつけな
ホグワーツやってないから知らんしジャンル違うでしょそれ、モンハンとブラボで作り込み違うとか言われてもさ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c0-AlWi [163.58.36.200])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:44:22.41ID:Pdybs9ii0
ソウルライクの中でもかなりの傑作だと思ってるが別に作り込みだったり芸が細かい作品だとは俺も感じない
そもそも翻訳からしてアレだし
でも別にそんな主観的な細かさどうでも良くね?数値化できるものでもないし

褒めるべき点はアクションゲームとしては素晴らしさだし何をくだらんことで争ってるんだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-nQTY [153.159.107.218])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:46:54.06ID:QWdFFi8GM
>>541
>>395によると17個ですって。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd1f-5rZ7 [254.32.190.182])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:47:01.97ID:USQKH1M00
>>545
細かいところ多いって言ったのおまえな?
なにと比較して多いのかって話しよエルデン、ブラボ、ダクソくらい多いんか
あげられたの全部どこもやってそうな細かい部分やんけ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-nQTY [153.250.18.75])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:50:31.02ID:x8colgNBM
>>546
まぁその通りだな結局は主観だし
ケチつけてきたの見てつい反応しちゃった
ブラボみたいにあれこれ考察するの見るのが好きなんだけど全然ないしあんまり売れてないんだな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c0-AlWi [163.58.36.200])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:52:30.79ID:Pdybs9ii0
>>550
youtubeでも全然実況も動画も増えないんだよなぁ
RTA勢とかバグ系のやり込みとかも出てきてほしいのにな
元々ソウルライクとしては結構話題になってたはずなのにマジでなんでなんだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-nQTY [153.250.18.75])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:53:49.06ID:x8colgNBM
>>551
逆にネタにできていいじゃん
韓国産だしローカライズの問題は仕方ない
シティ長槍とか名前イカれてるのは褒め言葉よ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd1f-5rZ7 [254.32.190.182])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:55:10.16ID:USQKH1M00
>>546
まぁこれ
たくさん作り込みがすごい!→どこが?→これとかーってよくわからん当たり前の話しされただけだったな
ゲームは良いゲームだと思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-nQTY [153.250.18.75])
垢版 |
2023/10/08(日) 07:59:33.16ID:x8colgNBM
>>555
作り込み低いくんさぁ
ブラボと比べてもテキスト量やら見応えあるよ
で何を持って低い低い言ってるわけ?ホグワーツ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd1f-5rZ7 [254.32.190.182])
垢版 |
2023/10/08(日) 08:04:30.40ID:USQKH1M00
>>558
おまえも納得したやんw546にw
テキスト量すかw大昔のゲームと比べてテキスト量すか..あっはい
テキスト量多い=作り込みならもうホグワーツ含むオープンワールド全般勝てないな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c0-AlWi [163.58.36.200])
垢版 |
2023/10/08(日) 08:06:12.40ID:Pdybs9ii0
温もりが感じる
なんのクソ効率だ
アントニアの唐突な僕

は殿堂入りだろ
まぁ理解できるという意味では破綻はしてない
ディメシアなんかもかなり良くできてる作品だけど翻訳は変だしなぁ、まぁあれはフルプライスじゃないけど
やってないけどレムナント2もかなり日本語やばいらしいしある程度スタッフいないと難しいんだろうな
正直Pは英語もちょいちょいおかしいよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-nQTY [153.250.18.75])
垢版 |
2023/10/08(日) 08:14:52.17ID:x8colgNBM
>>560
主観的な細かさどうでも良いのに「作り込みが低い」ってケチつけてきたのはお前な低いくん
ホグワーツがーとかゲーム性の違う垣根の超えた話がしたいならゲハ行きな
お前はAC6やってるのに横からFF16のが作り込み凄いもん!って言ってるようなもの
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c0-AlWi [163.58.36.200])
垢版 |
2023/10/08(日) 08:19:36.67ID:Pdybs9ii0
確かに書物が毎回口調変わるの謎すぎたな
何故か毎度丁寧語からタメ口みたいな感じで同じような変化の仕方で規則性すらあったしどういう基準で訳したんだあれは
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd1f-5rZ7 [254.32.190.182])
垢版 |
2023/10/08(日) 08:20:51.39ID:USQKH1M00
>>567
あのさぁブラボって考察よろしくってゲームでしょ?
それとテキスト量wって笑うわブラボやってんのwこっちはストーリー考察よろしくなんてやってないだろw
ブラボやってないやろ君wやってたらテキスト量なんて出ないしな
おまえの主観やろ作り込み多いのもwんで何と比較して?って俺はきいておまえが出してきたのはブラボwまさかの考察系wでテキストw
エアプくんは帰りなwブラボをテキスト量とかソウルライクやってる奴の意見じゃないからw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-nQTY [153.250.18.75])
垢版 |
2023/10/08(日) 08:24:37.96ID:x8colgNBM
>>571
w多すぎ、どんだけ効いてんだよ…
結局何言いたいのか分からんしローカライズちゃんとして?
テキスト量だけでブラボと比較してるわけじゃないぞ低いくん
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05c0-5rZ7 [242.44.30.192])
垢版 |
2023/10/08(日) 08:27:58.97ID:kthxd43o0
>>575
ブラボと比較テキストっていうエアプみたら爆笑するわww
あっ逃げたwもういいよブラボテキスト量でおまえがやってないのこのスレで分かったろうしw
ソウルライクやってたやつがブラボテキスト量なんて出てくるわけないだろw
んで逃げんの?ブラボテキスト量だけじゃないからで?ここの解説して?逃げないならwどうせできないだろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況