X



【SO2/SO2R】スターオーシャン セカンドストーリー 44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db2-eVtJ)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:22:26.46ID:T86YVuJB0
◆PS5/PS4/etc『スターオーシャン セカンドストーリー R』
発売日:2023年11月2日発売(Steam版は11月3日)
税込価格:6,578円(通常版)、22,222円(コレクターズ・エディション)
CERO:B(12歳以上推奨)

◇SO2R公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/so2r/
◇株式会社スクウェア・エニックス
https://www.jp.square-enix.com/
◇株式会社トライエース
https://www.tri-ace.co.jp/
◇株式会社ジェムドロップ(R開発会社)
http://www.gemdrops.co.jp/
◇スターオーシャンシリーズ公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/SO_SQEX
◇攻略・データ
http://www.simoom.net/game/so2/

http://www2u.biglobe.ne.jp/~py-vega/so2/index.html

※次スレは>>970の方がお願いします。無理の場合は番号指定で。

スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※前スレ
【SO2/SO2R】スターオーシャン セカンドストーリー 43
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1698647872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b6-ByB4)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:19:15.50ID:M4wm8AB+0
これ元々のps版ってクリアまで何時巻くらいだっけ?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fd-wL8D)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:20:32.87ID:OAWEKkUs0
プリシス可愛いわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 210d-Y9ib)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:30:22.19ID:Tj+jPMOz0
近接キャラは軒並み弱体化して術が強くなってそうだな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198b-6sqQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:40:09.62ID:PiWdj+L80
カモンバーニィも楽々ゲット!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2965-r/V4)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:49:39.51ID:KMxXGrue0
>>106
マジかよわざわざ1人で盗みまくってた光の勇者が馬鹿じゃないですか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198c-YPd4)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:54:28.63ID:Xi5BIhl20
レナの母ちゃんそそるなぁ、これも年取ったからかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaf-71xL)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:58:13.58ID:XqzsCXc/0
・セーブスロットは25個
・スキルはセリーヌ仮加入時点で全解放(指先リセマラ不要?)
・必要sp爆増してる
・根性は12×10
・包丁ナーフ
・妖精論強化
・ピエティで複数パラ上昇(必要spはクソ高い)

パッと見だけでこんだけ違うから他にも変わってそうだな
徹夜してやりたいけど寝ないといかんの人間とは不便なものだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198b-6sqQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:07:42.95ID:PiWdj+L80
砂漠にレイドエネミーいたから試しに挑んでみたら
とんでもなく強くて敗走!
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e0-a1QU)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:16:30.00ID:toRAWWPo0
ていうか根性とかいう要素要る?
最初から減らしてもろて良いんじゃないすかね....
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e0-a1QU)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:26:55.54ID:toRAWWPo0
>>102
30時間くらい?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e0-a1QU)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:30:39.41ID:toRAWWPo0
>>119
現状空破斬自体はクロードの奴より性能段違いだけど
それより朧のブレイク性能が好き

イマイチな技が使えるようになってて涙出ますよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e2-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:40:55.85ID:aLAwkQRk0
完全3Dになると街作る労力が数十倍になってワールドマップとの整合性が取れなくなり
予算が莫大な一部のオープンワールドゲー以外はどこかで極端に手抜きしない限り制作不可能になるジレンマがあったけど
今作はそこらへんの落とし所が見事だな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198b-6sqQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:41:24.95ID:PiWdj+L80
媚薬、リンガから南西に置いてある宝箱から取れました
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fd-wL8D)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:41:39.24ID:OAWEKkUs0
これ複製で金儲けする時何が一番効率良いんだろう
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e0-a1QU)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:43:42.55ID:toRAWWPo0
>>130
玉手箱から出るマーヴェルソードって価格どんなもんなんだろ
そこらが一番高いんじゃないかなって思うが
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9fd-wL8D)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:48:12.16ID:OAWEKkUs0
>>131
3605だったわ
成功率も悪くないから良いかもしれん
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29e0-a1QU)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:53:10.85ID:toRAWWPo0
>>133
3605だったらさくっと出版出して作った方が良いか...?1時間に1回だけど

個人的には昨日PS版やっててマーシーナリーのダブついた副産物が割と売れたからそっちはどうだろう

後は錬金上げてアイアン→クリスタル売り
細工でグリーンベリル→フェアリィリング売りとかもあったな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b1-Y9ib)
垢版 |
2023/11/02(木) 03:54:35.81ID:OaFDbHWB0
明日ってか今日仕事なのに結局この時間までプレイしてしまった・・・
正直めちゃくちゃ面白いわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198b-6sqQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 04:03:27.96ID:PiWdj+L80
ぎぞう小切手24200で美味しいかも
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6153-IEFN)
垢版 |
2023/11/02(木) 04:07:27.48ID:+EoT5zvs0
製品版の電波でミスリル2個確保したぞい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198b-6sqQ)
垢版 |
2023/11/02(木) 04:17:23.45ID:PiWdj+L80
ロマネコンチ20個確保
ぶっ壊れてきた
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba8-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 04:27:40.76ID:k0X4tfZa0
序盤のレベル上げはラスガス山脈の頂上付近にいるリーダーエネミーを狩るのが効率良いな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd3-Xggm)
垢版 |
2023/11/02(木) 04:58:05.19ID:DWUACME/0
出来はどうよ
旧リマスターとクライスタという微妙作しか出していないティアドロップの仕事はよ〜?!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f398-v5im)
垢版 |
2023/11/02(木) 04:58:20.53ID:XOSmkZCT0
全キャラ上限突破用武器有りそうだな
マジでスタッフ解ってるわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-n187)
垢版 |
2023/11/02(木) 05:01:00.59ID:voBjFsnb0
これから出勤
早寝のためまだ製品版プレイ出来ず
帰宅が楽しみだチキショー
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a6-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 05:21:28.40ID:+kAvaNS00
これはまだ言うつもりなかったんだがジェムドロップ神会社だったか

マジでヴァルキリープロファイルのリメイクも頼む
SO2並の良リメイクなら海外勢も滅茶苦茶喜ぶはず
VP1→SO3リメの流れで頼む
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d940-k3v3)
垢版 |
2023/11/02(木) 05:24:33.23ID:lX2hgAaI0
>>152
体感変わってないと思う
多分限界まで調整してこの長さなんだろうな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d940-k3v3)
垢版 |
2023/11/02(木) 05:38:24.50ID:lX2hgAaI0
マーヴェルソードガチャが終わらねぇ…
本当に出るのか…?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb27-dQtH)
垢版 |
2023/11/02(木) 05:55:40.03ID:x9AGC4bt0
switch版いきなりパッチとかある?パッケ派なので気になる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b84-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 05:59:02.80ID:uab1u1du0
>>138
まあそれが普通なんですけどね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b84-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 05:59:06.67ID:uab1u1du0
>>138
まあそれが普通なんですけどね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3322-P6Dq)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:02:54.79ID:zYqf/P+K0
SOシリーズ初見で買おうか迷ってるけどビッグポケットとかリセマラとからよくわからんから無視しても難易度クソ高かったりしない?
攻略とか見ないでやろうか思ってたけど不安になってきた
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-4HYE)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:07:22.72ID:fbBYG/GM0
双波斬覚えるの早すぎぃ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b6c-n187)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:08:08.41ID:voBjFsnb0
>>170
やり込みとかの話だから初見時は気にしないで大丈夫
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3322-P6Dq)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:11:36.63ID:zYqf/P+K0
>>171
>>173
>174
信じるぞ!
Amazonでポチってきます
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb27-dQtH)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:16:59.73ID:x9AGC4bt0
俺が少年時代最強と信じていたクロードの今日面接の強化頼むぞ…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e2-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:19:34.72ID:aLAwkQRk0
ジェムドロップってなんか原作をきちんと理解してた人が作ってるってわかるよね
単純に下請け制作会社ではないのがわかる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-FlUb)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:25:51.50ID:3tIXZAD7r
結局、スイッチのパッケージ版はダウンロード必須なのは確定なのかしら?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd3-Xggm)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:27:16.65ID:DWUACME/0
嘘だ!セカンドエヴォリューションを作ったジェムドロップが、あのうんこリマスターを作ったジェムドロップがまともなゲーム作れるはずないだろ…?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb27-dQtH)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:33:34.53ID:x9AGC4bt0
逆にそういうの盗めるまでやりなおさない人ているんだろうかw
一種の縛りとして面白いかもな、ロードやりなおし禁止
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2972-Cto6)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:38:21.05ID:dNyb4DDY0
ジャスガ難しくない?コツある?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e2-zW/F)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:53:30.99ID:aLAwkQRk0
セカンドエヴォリューションってジェムドロップじゃなくてトーセじゃないの?調べるとトーセって出てくるけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ba8-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:55:08.78ID:k0X4tfZa0
PA限定アイテムだった媚薬が宝箱から取れるようになったらしいのは嬉しい
これで同様なアイテムのジェネラルリングやサラマンドメットなんかも取れるようになってたら良いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況