X



【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1022

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b91-Nouu [241.80.88.127])
垢版 |
2023/11/04(土) 00:22:32.48ID:Akv9rAnT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring

・次スレは>>950が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■前スレ
【PS/XB】ELDEN RING エルデンリング Part1021
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1698234100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be7-aLKc [114.173.221.112])
垢版 |
2023/11/04(土) 19:44:30.28ID:Us9TTEmv0
>>99
初見がそんなもん調べる訳もないのに何言ってるんだ……?
武器の強化にもアイテム消費するのにそう易々と使えるわけないだろ……?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-DG5X [106.73.74.33])
垢版 |
2023/11/04(土) 20:19:16.65ID:3jKEksSz0
メリナと契約しないで狂い火目指したけど狂い火の入口封印されててガッカリ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab91-/9BA [254.4.138.168])
垢版 |
2023/11/04(土) 20:19:55.38ID:RySY2oHd0
漫画の方がゲームより物語の整合性取れてる気がするな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-dPJG [120.138.128.146])
垢版 |
2023/11/04(土) 20:30:19.90ID:ukPWFqh30
ローデリカがクララに触手責めされてる同人アニメまだあるかね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f2f-uaP8 [113.40.192.129])
垢版 |
2023/11/04(土) 21:08:45.04ID:1fTqZRoE0
厳選したアイテム速攻で拾って帰るだけだし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-dPJG [120.138.128.146])
垢版 |
2023/11/04(土) 21:36:32.93ID:ukPWFqh30
だめだ
高所恐怖症のワイはケイリッドの神授塔が慣れない
何周してもキンタマがキュンってなる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6a-uaP8 [240.103.237.143])
垢版 |
2023/11/04(土) 22:04:53.57ID:R158XREE0
ラダーンが足舐めなかったのが悪い
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-D6n3 [106.155.43.26])
垢版 |
2023/11/04(土) 22:24:48.40ID:pOLG8fSLa
マレニアのリゲインエグいなあ
マレニアの大ルーンで褪せ人もえっぐいリゲイン使えるんだろうなあ

破片の君主、マレニアの大ルーン
それは半ば腐敗しており、恩恵により
緋雫の聖杯瓶の回復量が少なくなる←リゲインのデメリットがあるのはままいいか

しかし恩恵はまた、マレニアの抗う意志を宿し
ダメージを受けた直後であれば
攻撃により、ダメージの一部を回復できる←???なんで劣化してるんですか???
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efab-ZTan [119.171.244.42])
垢版 |
2023/11/04(土) 23:15:01.07ID:VRBVApPO0
ニューキャラで最初からやるの大好きでそればっかりやってるわ
そして全て高レベルまで持っていき終盤で飽きてまた最初から
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b98-mjeD [240.41.126.204])
垢版 |
2023/11/04(土) 23:17:39.48ID:jjHCsBXa0
>>135
定期的にこういうガイジ攻略の書き込みがあるよな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f2f-uaP8 [113.40.192.129])
垢版 |
2023/11/04(土) 23:25:43.15ID:1fTqZRoE0
技量マンでやってるけど火花の香り強いな
マラソンも楽だし
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb4-f2Gd [110.233.202.23])
垢版 |
2023/11/04(土) 23:59:44.28ID:+sXMSFWz0
喪色7の最速入手って火山館?
バグで取れなくなったからデブ倒さなきゃいけないんだっけ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efab-ZTan [119.171.244.42])
垢版 |
2023/11/05(日) 00:25:26.98ID:nX+Z9r/S0
火山館のデブは楽だぞ
睡眠後は構えR2ニ発で致命を入れる
これを繰り返すだけ
もしくはローデイルからの忌み捨ての地下
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fab-T6yM [243.156.30.142])
垢版 |
2023/11/05(日) 01:00:52.50ID:lXud3ygU0
マレニアよ、ケイリッドの真ん中で咲き誇れ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efab-ZTan [119.171.244.42])
垢版 |
2023/11/05(日) 01:16:03.62ID:nX+Z9r/S0
リエーニエは所々深い所が無くて良かった
踏み外すと即死するやつ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb0-uaP8 [240.145.165.34])
垢版 |
2023/11/05(日) 01:28:11.51ID:E4EKSvKf0
あの広さアマナの祭壇みたいなことされたら禿げ上がるわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b17-0SSA [246.126.90.70])
垢版 |
2023/11/05(日) 01:35:21.10ID:0kNt7KJ50
>>143
モーグウィン全域は遠方サイン飛ばしの対象外になってるからサインは無いと思ったほうがいいぞ
霊薬の仕様上仕方ないんだろうが、浄血だけホストが使えば霊体にも適応される特殊仕様にでもしてくれないものか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b0f-pLym [202.224.25.175])
垢版 |
2023/11/05(日) 02:24:58.65ID:vsYYMzkf0
久々にプレイしてるんだけど協力、対人で人が多いレベル帯っていくつ?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdc-4KMb [240.17.50.3])
垢版 |
2023/11/05(日) 06:56:17.11ID:M9Tn42o30
モーグウィン王朝って車輪攻撃でワンパンしてくる劣等種とデカい鳥しか居ないしクソステージ寄りじゃね?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f29-FgoH [163.139.236.243])
垢版 |
2023/11/05(日) 07:10:53.62ID:L6X1vCT30
出血犬には言及しない...妙だな....🤔
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bdc-4KMb [240.17.50.3])
垢版 |
2023/11/05(日) 07:17:53.67ID:M9Tn42o30
出血犬はバグ修正されてからは普通やし・・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb0e-ZgCZ [252.9.51.122])
垢版 |
2023/11/05(日) 08:03:02.35ID:6JDzIgym0
エルデンリング エロ で検索したら無駄にクオリティ高いのばっか出てきて草生えた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-dPJG [106.133.113.244])
垢版 |
2023/11/05(日) 08:20:47.47ID:5uh7l8ZVa
くさそうだから嫌だけど
足を舐めさせるマレニアの性癖というか性格はかなり興奮するよな
わかるよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb6-0uld [252.228.179.173])
垢版 |
2023/11/05(日) 08:24:32.14ID:P4YHBEhC0
>>167
検索の仕方が中坊みたいでかわいい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-dPJG [120.138.128.146])
垢版 |
2023/11/05(日) 08:41:16.41ID:FMvf45Kb0
やっぱ日本のゲームのキャラって白人ベースだから
白人のコスプレのクオリティが日本人とはマレニアと貴人くらいあるな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab29-rPix [254.183.187.125])
垢版 |
2023/11/05(日) 08:52:37.72ID:+hWvlJ4R0
なんでレナラってあんなデカいの?巨人なの?
そりゃ逃げられるでしょ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be7-aLKc [114.173.221.112])
垢版 |
2023/11/05(日) 09:27:38.30ID:UCq3m1Aj0
ラダゴンもでかいからサイズ差は無いぞ
マリカもデカいしホーラルーもデカい
ラニも死体を見る感じデカいから人の形してた頃のライカードとゴッドウィンもデカい
ミケラはDLCの画像ではそんなに大きくなさそうだけど王朝のミイラはデカい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef46-4KMb [255.133.39.36])
垢版 |
2023/11/05(日) 09:43:57.99ID:kQQj7pE90
>>180
膝ついてあせんちゅの鼻くらいか
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f60-W926 [217.178.101.33])
垢版 |
2023/11/05(日) 10:02:18.82ID:HmLBML0M0
ちっちゃい繭からモーグが出てきたらインパクトが薄いから
モーグに合わせてサイズでかくしたんだろうな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be7-aLKc [114.173.221.112])
垢版 |
2023/11/05(日) 10:29:39.56ID:UCq3m1Aj0
>>184
あの抜け殻がミケラじゃないとするとモーグくんめっちゃ可哀想だけどそういうの好きそうなんだよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f0f-MxC+ [241.46.65.37])
垢版 |
2023/11/05(日) 10:35:19.01ID:Kc2W06P60
>>174
道場か何かだったりしてね?
あからさまに闇とホストが敵対してなかったら察しが付くけど、分かりづらい道場あるよな
ホスト+協力者が居て闇霊の姿が見えない時に透明化した上で潜んで出方を伺って姿が見えたから狙撃して、位置がバレたら移動するって戦法をしていたら指切られたわ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-dPJG [120.138.128.146])
垢版 |
2023/11/05(日) 10:36:59.26ID:FMvf45Kb0
メリナはマリカの分身だから
DLCはミケラがメリナポジションについて
メリナがラスボスやぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f0f-MxC+ [241.46.65.37])
垢版 |
2023/11/05(日) 10:44:10.79ID:Kc2W06P60
ミケラ君は同じ敵と何度か戦うボスの方が良いね
ダンジョンの中間で一回戦って撃退、最後にもう一回戦うみたいな、今までそんなタイプ無かったよな
中間ボスミケラ:繭→胎児の連戦、ミケラ表記なし
最終ボスミケラ:胎児の死体から年老いた赤子ミケラ誕生
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef46-4KMb [255.133.39.36])
垢版 |
2023/11/05(日) 11:04:50.99ID:kQQj7pE90
>>194
何レベなん?レベル近かったらサイン書くよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bee-dPJG [120.138.128.146])
垢版 |
2023/11/05(日) 11:11:29.20ID:FMvf45Kb0
筋信よわくてつまらん筋知にうまれかわるよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-dPJG [106.133.114.200])
垢版 |
2023/11/05(日) 11:19:57.77ID:ELKSnmi9a
火山館の依頼のユーノホスローがえらい遠くにいるんだが
ここに行けるようになるまで火山館は攻略しないほうがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況