X



【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★325

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-alZO [49.97.20.223])
垢版 |
2023/11/05(日) 11:20:48.21ID:LXqZhC3Pd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上追加してください。

当スレはペルソナ3総合スレです
派生作品の話題や雑談も自由にどうぞ
次スレは>>950が立ててください

■タイトル:ペルソナ3 リロード
┣対応機種:PS4、PS5、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam
┗発売日:2024年2月2日

■タイトル:ペルソナ3 ポータブル リマスター版
┣対応機種:Switch、PS4、Xbox Series X|S、Xbox One、Xbox Game Pass、Windows、Steam
┣発売日:2023年01月19日
┗販売価格:1,980円(税込)

・ペルソナ3 リロード 公式 https://p3re.jp/
・ペルソナ3 ポータブル リマスター版 公式 https://p-ch.jp/remaster/p3p/
・ペルソナ3 フェス 公式 https://www.atlus.co.jp/title-archive/p3/
・ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト 公式 https://persona-dance.jp/p3d/
・ペルソナ3 映画 公式 http://www.p3m.jp/
・ペルソナチャンネル https://p-ch.jp/
・モルガナ_ペルソナ広報 https://twitter.com/p_kouhou
・アトラス Youtube https://www.youtube.com/@atlustube/

▼P3・P3F・P3P・P3Pリマスター・P3Rの違い
【P3F】P3無印に後日談シナリオ・新システム等を追加した完全版
【P3P】女主人公等が追加され『P3F+α』の内容。ただしグラフィック簡略化・後日談シナリオが未収録なので注意
【P3Pリマスター】P3Pから高解像度化、中断セーブ、難易度選択、英語ボイス等追加。後日談シナリオは未収録
【P3R】フルリメイク版。女主人公は削除。後日談シナリオは未収録

前スレ
【P3】ペルソナ3総合【P3F/P3P/P3R/フェス/ポータブル/リロード】★324
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1697012756/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b14-/UqF [242.178.251.95])
垢版 |
2023/11/07(火) 16:41:25.88ID:3WrTJPOw0
純平はカップラーメンばかりだな
そういえば最初に警察に買い物行くとき、幾月からそれぞれ5000円もらったよな
純平はもらった5000円は懐に入れたままか
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbe-q0f1 [240.120.129.195])
垢版 |
2023/11/07(火) 17:00:30.21ID:Imb/XePU0
キャラ紹介PVの最後の曲は曲名分かってないよな?
めちゃくちゃ良くね?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-g+fk [126.236.159.235])
垢版 |
2023/11/07(火) 18:11:02.83ID:p5MS/m6wr
あれがOPだったりして
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b14-/UqF [242.178.251.95])
垢版 |
2023/11/07(火) 19:09:34.39ID:3WrTJPOw0
主人公はプレイヤーの分身だから陽キャがプレイしたら陽キャ
サイコパスがプレイしたらサイコパスな性格になる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-ubk5 [247.225.62.111])
垢版 |
2023/11/07(火) 20:24:42.94ID:bGx6zeTb0
腹減ってる猫が逃げ出す弁当・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6b-q0f1 [246.98.46.226])
垢版 |
2023/11/07(火) 20:33:18.00ID:jlF8rJ6H0
>>56
ロータスボーカルってなんのこと?
dlc紹介パートがPVの最後じゃね?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b33-pguj [240.196.23.255])
垢版 |
2023/11/07(火) 20:48:52.83ID:IC5076HW0
意外と風花ってメンバーの中でキタローとコミュ開始が一番早いんだよな
他が遅いだけとも言えるが
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-g+fk [126.236.159.235])
垢版 |
2023/11/07(火) 20:51:01.84ID:p5MS/m6wr
>>50
YouTubeにメロディだけならフルっぽいのあるよね
リピートで作業用に聞いてるわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fda-e1ih [249.252.205.84])
垢版 |
2023/11/07(火) 21:15:51.18ID:sG592ZXa0
>>64
今上がってる風花のやつはDLCが最後だけど
それ以前のキャラ紹介はDLCパートの後に関連動画やら発売日アナウンスのパートがある
もう以前までの内容は覚えてないけど最初に投稿されるXBOX版の映像だとカットされてて再投稿版で追加される感じかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f17-BrPJ [251.101.205.142])
垢版 |
2023/11/08(水) 15:14:11.62ID:5eLjke1W0
たなか社長はやっぱこの人しかいないよなw安心したわ
しかし舞子も神木も変わったか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-BrPJ [126.156.138.146])
垢版 |
2023/11/08(水) 15:19:41.65ID:J9K1bw+br
たなか社長はシリーズ跨いで出演するしイゴール枠みたいなもんだから声優変更はないだろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-BrPJ [126.156.138.146])
垢版 |
2023/11/08(水) 18:17:46.49ID:J9K1bw+br
てか早瀬ゴブスレの人じゃねーか
無駄遣いだろ絶対
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f9c-ZTan [249.35.23.65])
垢版 |
2023/11/08(水) 18:21:38.45ID:ZSO3q3H00
高市さんに空見して3度見した
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab62-adex [254.60.42.63])
垢版 |
2023/11/09(木) 02:03:21.30ID:drJNPcv50
みんなペルソナシリーズ最初の作品からやってるの?
1と2は全く知らなくてウィキペディア軽く読んだだけだわ
今初見でP3Pやっててリロード発売する2月までには女主人公のも終わらせたい

テレビもそうだけど過去作のキャラとか出てきてもわからんから何かちょっと損してる気分
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ex2c [49.98.152.58])
垢版 |
2023/11/09(木) 07:16:06.15ID:GblnaGzfd
>>96
異聞録からやってるけど分かるよゲームは特に途中で参戦した感あるよね
漫画みたいに初めから読むってなりにくいんだよね多分

YouTubeでストーリーだけ見るとか漫画出てたらそれで見るぐらいでちょうどいいと思うよ。ゲームとしては今からじゃやりにくいから
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbe-aLKc [250.136.188.147])
垢版 |
2023/11/09(木) 11:31:49.17ID:73z0tH1T0
なんかここまで一新するなら専用ペルソナの絵も新しくすればいいのにと思うのは俺だけか
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b10-pguj [240.196.23.255])
垢版 |
2023/11/09(木) 11:51:39.61ID:YqfNyISD0
バレンタインやホワイトデーイベントの追加は難しいかな。前者はキタローの体調的にあれだし、後者に関しては約束の日の後だし
でもed後のイベントでキタローが予め用意してたホワイトデーのプレゼントが送られて来るとかならありかもしれん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f11-aLKc [241.164.137.61])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:06:38.73ID:1QDXY0SH0
エンディングの後にそれだと余韻に水を差すことにしかならなそうなのでいらんかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1feb-q0f1 [243.73.87.46])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:39:26.24ID:ztiOaeXf0
>>105
3のストーリー的に無理やろ
そんなのより修学旅行や文化祭を大幅補完して欲しいわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-BrPJ [126.156.137.133])
垢版 |
2023/11/09(木) 13:43:22.15ID:Rntn7oTmr
モナドもすぐ行けんのかよ
篭ってヌルゲーにならないか心配だな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb9-jfG6 [126.25.185.106])
垢版 |
2023/11/09(木) 16:00:54.48ID:IiF8AeSw0
「Want to be Close」とか「やすらぎ」みたいな
大海を前にした現代的海浜学校って感じの爽やかなBGMが似合う雰囲気がリメイクで強まってくれてると嬉しいな
ペルソナ3やグリザイアの果実みたいな夏・冬感が激しくない海浜の雰囲気を持つ作品が意外と無いんでこの作品がフィーチャーしてくれることを願う
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-BrPJ [126.156.137.133])
垢版 |
2023/11/09(木) 19:20:55.44ID:Rntn7oTmr
しかし舞子はマジでその辺にいそうな小学生のビジュアルだなロリキャラの記号っぽくないのが逆に新鮮だわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fbe-q0f1 [243.62.76.21])
垢版 |
2023/11/09(木) 20:11:06.67ID:o7sZKeB00
テイルズの後日談DLC荒れてるしP3Fの後日談はDLC来ないだろうな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-0SSA [251.101.205.142])
垢版 |
2023/11/09(木) 20:31:16.70ID:dvlW3pmf0
なんかモナドが真3のアマラ深界みたいでワクワクする感じになってんだがこんなんだっけ
良改変だな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa0-0snQ [255.198.170.186])
垢版 |
2023/11/10(金) 16:15:05.25ID:sxdnEV6v0
キタローは宮本コミュの序盤でいきなり宮本に完勝してるから上達したというより元から強いってイメージだった
キタローのイメージだと剣道が1番しっくりきたんだけどな、仲間が部活動で使ってる武器で戦うのでキタローも片手剣だから剣道、みたいな
でも宮本は陸上が1番しっくりくる、やたら走ってるイメージあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています