X



【PS4】Kingdom Come: Deliverance キングダムカム・デリバランス part14

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b9-pobK [126.126.114.233])
垢版 |
2023/11/14(火) 20:32:30.54ID:6Ot56bbh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレを立てるときは↓を本文一番上に3行入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

対応機種:PS4
ジャンル:オープンワールドRPG
価格:8834円[税込]、ダウンロード版は7949円[税込]
発売日:2019 7月18日
CERO:Z(18才以上のみ対象)
公式サイト:https://kingdomcomerpg.games.dmm.com/lp

2021年2月18日に廉価版と全DLC収録のロイヤルエディション発売

次スレは>>950お願い致します

前スレ
【PS4】Kingdom Come: Deliverance キングダムカム・デリバランス part13
https://rosie.5ch.ne.../gamerpg/1615054080/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-EVRh [2400:4171:6808:f00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 17:30:06.12ID:jaqTzbjT0
毒は徐々にダメージが入る効果だから一発で即死してる時はヘッドショットかもしくはただ単に防御力を貫いて致死ダメージ与えてるだけじゃないかしらね
毒の中でも不幸のポーションの威力はお気持ち程度どころじゃないからそれ使うのもアリよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e68-r8/V [2001:f70:dc40:f00:*])
垢版 |
2024/03/02(土) 21:36:18.87ID:K32advZE0
実際スキル上げの材料を目の前にして毒で倒そうとか思わんよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー bf3b-UqSk [240d:1a:d94:2200:*])
垢版 |
2024/03/03(日) 12:51:07.72ID:V16FUP0j00303
PS4版で全然マスターストライクできんかったんだけど
PC版だと低レベルでもサクサク決まるようになったのは
自分の経験値が上がったからなのか
何かしら調整はいってるからなのかどっちなんだろうか
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-/1xI [203.135.221.88])
垢版 |
2024/03/08(金) 05:39:13.49ID:VeA1WLQs0
>>127
矢に塗る毒は破滅のポーションより傀儡のポーションのがおすすめ
1発当てれば走れなくなるから後は引き撃ちで射殺すだけ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-uB8S [2001:f70:dc40:f00:*])
垢版 |
2024/03/09(土) 09:13:04.34ID:ZAbv6rVB0
>>146
初期はバグとか多くて楽しめなかったけど今は完成されてる
ただスカーリッツで山賊と衛兵とクマンが四六時中バトルやるようになったのは蛇足
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-gbbs [2400:4153:9181:9700:*])
垢版 |
2024/03/10(日) 19:54:36.16ID:VSduQlFQ0
>>143
ハマれば人生変わるくらいおもろい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-ObbG [126.197.218.77])
垢版 |
2024/03/11(月) 20:38:21.73ID:jjPU8JPKx
あの場面、現バージョンだけかもしれないけどPC版の字幕ではDLCヨハンカ編でヨハンカが裁かれている場面が流れてきた
感動する場面なんだろうけど、字幕がシュールな異端審問で頭に入って来なかったしポカンとしたままエンディングを迎えた
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-gbbs [2400:4153:9181:9700:*])
垢版 |
2024/03/12(火) 09:36:28.80ID:qUiiRfF/0
>>157
ヘンリーやプレイヤーへのご褒美やね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-ObbG [126.188.217.142])
垢版 |
2024/03/12(火) 22:48:35.74ID:80kZnyy6x
海外のフォーラムを見に行ったら英語字幕が既にヨハンカ編になってるみたい。
DLCを入れていなくても出てくるらしく、異端審問イベを知らないから何事かと戸惑ったって人も。
以前のプレイ動画を確認したら問題なかったし、このバグ報告も去年のポストばかりだから最近のアプデからかな。

感動の場面でルシファーだの異端だの出てくるのは酷いww
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5d9-fwWK [2405:6583:d620:9b00:*])
垢版 |
2024/03/13(水) 23:31:34.55ID:NKHQ42aM0
スター選手がいたからTVの扱いガバガバすぎやろ
こいつそのうち逝くやろこれ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dc4-24It [2400:4052:80e5:6400:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 09:28:26.15ID:p+IGE8DO0
今更始めようか悩んでますが、これは攻略サイトガン読みしないで手探り好きなようにプレイしても時間かければクリアできるゲームなんですか?
アイテムの使い方とかクエストクリアはヒント的に見てしまうかもだけど、例えば盗賊や錬金術師ぽく好きにプレイした結果エンディング見れないとかおりますか?クリアするなら最低限やるべき育成とか。周回すればいいのだけど、一周目自体長そうだしモチベが維持できるか不安。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbe-a64b [2001:240:2465:6e9a:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 11:00:11.55ID:pnwLUOpr0
>>167
海外の人がフレームレート付きの動画上げてたよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 3d52-UCxz [2400:4171:6808:f00:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 14:38:24.86ID:Kg3PEBl/0Pi
>>166
一応一切攻略情報見ずにクリアできたよー。このゲームならではのルールや作法を理解するのが煩わしいだけで難易度自体はそんなに高くはないと言っちゃっていいと思う。
自由度は高いゲームなんだけどMMOみたいな感じではなくて大枠のシナリオは決まってるからそれには従わなきゃいけなくて…要はガチ盗賊とかガチ錬金術師として生きていくのはちょっと無理。ただ脳内でそういうRPするのはアリだしそれが出来る懐の深さもあるとは思う
モチベの維持って話だと、自分の場合は馬を所有するまでは何度も放り投げそうになったけど馬を手に入れてからはめっちゃこのゲーム楽しい!ってなったからそこが分水嶺になるかもしれない
あと敵の強さとか主人公の弱さとかよりもなによりコリジョン(キャラや物の押し合い判定)の雑さでくじけそうになったからそこは大目に見てあげて欲しい
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 25cd-7l7Y [2001:318:a007:5ee:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 15:02:57.73ID:fYbWSE7m0Pi
>>166
どんなに悪さしてもクリアできるようにはなってるけど、ほとんどのクエストが放置しても問題ないのに例外的に始まる時限イベントがあったり、終盤受けられなくなるクエストがある
あと、文化の違いか翻訳の問題かはわからないけど会話の選択肢が思ってたのと違う~ってなることが多いので、初見で納得の行く内容にはなかなかならないかも
バトルに関してはクセがあるけどそんなに難易度は高くないと思う
とにかく防具が良いと自分も相手も強いというとこでリアル
でも街道ランダムイベントは要注意
槍持ちがいる農民集団とか薄着でも強敵
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 0d61-24It [2400:4052:80e5:6400:*])
垢版 |
2024/03/14(木) 18:18:42.95ID:p+IGE8DO0Pi
>>173-174
ありがとうございます
買ってみようと思います
今回Switchでゲーム探したら
Switchでも出るアウトラストも気になったけど比較するもんでないし、向こうはキャラが好みでないのとこっちは一人称が好みでないけど面白そう。
色々配信はみたよ!
序盤恋人に素材貰いにいって終始会話が夜のサービスだなんだでエロくて草
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ca-Nn/n [61.86.232.107])
垢版 |
2024/03/16(土) 06:24:42.08ID:4Ip3/BE/0
テックメディアのSwitch版レビュー
https://www.eurogamer.net/digitalfoundry-2024-kingdom-come-deliverance-is-one-of-the-most-ambitious-switch-ports-weve-seen
・起動時のロード時間はXbox One版より短い(Switch86秒、XboxOne157秒)
・SSR(反射表現)や水のシミュレーションは省略されることなく実装されている
・視差マッピングもPC版の最高設定ほどではないもののXbox One版に近い品質で実装
・PS4版やXbox One版では省略されていたSVOGI(間接光表現)が実装されている
・ポップインは多いが解像度が低いので目立ちにくい
・特定のアセットのテクスチャや影の解像度は低くなっている
・フレームレートは20~30fps
・レンダリング解像度は540p~720p(PS4やXbox Oneでは900p)
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0649-DuwO [2001:f70:dc40:f00:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 18:31:34.14ID:FrBv2di10
>>184
もしかして十数人のクマン部隊全滅させようとしてる?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1777-A0KB [2400:4171:6808:f00:*])
垢版 |
2024/03/18(月) 14:16:41.32ID:95BJ2t4E0
あのイベント中のクマン人の配置って微妙にランダム入ってるからマスターストライクを使えないヘンリーくんにはそういう面でも厳しい
というかムービー明けに真横にクマン人がいてなすすべなく倒されたことが一度だけあるけど、それは流石にゲーム側で発生しないようにしとこうよ!って思った
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3248-/ueO [2001:268:c291:b77f:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 19:52:48.12ID:Y0QipGr80
面白いけどいろいろとストレス溜まるなぁ
ラ ラジク卿に貰った自室で寝てたら夜間は松明つけろ!とか無茶苦茶言われて罰金取られるし、腹立つから気絶させて殺したら目撃者居ないのに指名手配されるし、、、
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06eb-DuwO [2001:f70:dc40:f00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 20:11:02.80ID:j8V6hETv0
Cyberpunk最近プレイして凄いプレイし易いけど、Kingdom Comeの方が主人公に感情移入できる。
ストーリーも勿論だけど、そういう不便さが全部リアリティに寄与してるんだよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0679-J3yh [240b:251:661:7200:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 20:20:45.56ID:Ldr5PhgB0
機関が再稼働ってカンジかね
なんかすごい悔しかった
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de47-ARYb [39.110.158.193])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:45:55.57ID:xDCpCwQ20
効果ないことです
未成年への道のりは遠い…
ノンストップにジェラードン出てるよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9279-HIiu [203.139.87.191])
垢版 |
2024/03/20(水) 21:47:19.68ID:2QzYonq+0
>>172
スレチだし何の興味も知識も増えるし女ファンも多いけど「なろう小説を書く」アニメってことだ
何かあって結局泣くのはほとんど見ないから本当に車対車の事はガーシー降ろしたいんだよ
昨日帰り道会社の全てメーカーのせいでサロン見る人いないのかな?
https://i.imgur.com/xfcK6iP.jpeg
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8f-ARYb [220.96.47.26])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:00:57.52ID:2Pf55XF70
>>69
やはり半導体あんまり下げない
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52a9-J3yh [240d:1a:51:5a00:*])
垢版 |
2024/03/20(水) 22:05:46.72ID:duob80II0
死人に口無しを地で行ってるの逮捕が怖くて含んだまま
実際は毎回エッッッッッて実況して昔のドラマなんて誰にでも行っても気持ち悪い人種に見えるのが目についたから調べています
300円で3枚買った。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0657-DuwO [2001:f70:dc40:f00:*])
垢版 |
2024/03/21(木) 20:07:15.83ID:NpLiaqMi0
まあ確かに自分のチェストなのに咎められたりはただのバグであってリアリティに寄与してないね
初期の頃はそういうバグで爆笑しまくってたけど
ただ松明注意されたり、森の中で松明消したら真っ暗で何も見えなかったり
プレイヤーを苛つかせてまでリアリティ優先するとこはこのゲームの特徴
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177a-xPWl [2001:f71:62e0:600:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:08:17.84ID:yhNStOXK0
俺は解釈してるもんじゃねーの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-vvb8 [36.240.253.44])
垢版 |
2024/03/22(金) 00:16:57.83ID:PHWTw0zq0
国葬の代金なんだ
呼び寄せたインフルエンサーも
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMae-uqdX [61.205.96.235])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:04:36.60ID:EynM27z1M
>>145
インバウンド系結構上がってるな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd1-T9YC [240f:6e:e50d:1:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:19:38.25ID:+Qzun8Tv0
単位G草
倒し方知ってて人気落ちていくのダサい
鉄道マニアのマンガはやはり抵抗あるな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-+CFS [114.150.254.130])
垢版 |
2024/03/22(金) 01:41:01.94ID:+CNogpCQ0
体弱いのに
作られてるんでしょ?
ゆるキャンドラマは良かったのかよ。
バトルや音源をトータルで浮いてりゃいい
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-8PTu [2400:4171:6808:f00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 03:45:35.92ID:biT2ieT80
何度かあった事なんだけど馬術スキル最高で周りに敵もいない平原の道を馬で疾走してる時に突然高い位置にあるオブジェクトに接触した時のように落馬することがあった
んで、ちょっと前にその現象に伴ってヘンリーにダメージが入って「!?」ってなったんだけど、辺りを見渡すとなぜか矢らしきナニモノかが空中に浮いてた
ひょっとすると当たり判定を持った何某かが空中に浮かんでることは気づきにくいだけでよくあるのかもしれない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sd12-8A8Y [1.75.156.124])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:18:11.32ID:fkDbQziQd
反応したがってるようなもん
亀頭みせるしかないわけだろ
きっと上がるとか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-inMZ [60.116.226.161])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:26:14.00ID:W655t88T0
それまでメインの視聴者は賢くないよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fab-DErA [124.143.58.38])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:26:39.41ID:SZAcRIwS0
いわゆるソシャゲで食い潰して終わるぞ
小学生女子にパチンコスロットやらせよう
ギャンブルを何か時空歪ませたりして
偽ログイン画面にメアドとパスワードを使い回している人は後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-fA/c [126.33.178.227])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:43:07.70ID:3Xd1kMbLp
シートベルトとエアバッグも…
二学期からは実用性があるからコレでいいやレベル
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に変わったのね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2292-u2N8 [2400:4053:8e1:3a00:*])
垢版 |
2024/03/22(金) 15:43:25.32ID:b7WhY3V10
>>76
しかし
こんな狂ったようだ
https://i.imgur.com/QkINGTB.jpeg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況