X



株式会社フィリップス・ジャパン
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 20:36:31.97ID:hmvZw5kt0
ちょっとやそっとじゃ語りつくせない
未来が明るい大企業についてリアルタイムで語られるスレです

■■ 前スレ ■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1666275538/

>>2以降テンプレ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:34:19.62ID:D/Z/9kVe0
毎回終わりの始まりやってんな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 08:53:55.61ID:KYqfw+t90
v60のあの噂はどうなった?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:24:20.74ID:gRKSy+Kb0
はやくリコールにしろよ
リコール噂だらけだ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 19:28:41.18ID:vJRH4L060
情報提供だけでおしまい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 01:35:00.92ID:jcwaJ8QP0
全然ボーナスちゃう
特にCPAPの入れ替えなんて手間ばっかりでうまみないわ
呼吸器は呼吸器で神経使うし
fの社員だがまじで日本撤退してほしくない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 02:10:24.45ID:o5yZ+i/Q0
>>177
大丈夫
fが断ればいいだけの話
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 03:12:34.10ID:Ggi/KUe+0
>>172
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 03:13:09.43ID:Ggi/KUe+0
>>172
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 03:14:15.78ID:Ggi/KUe+0
>>174
あの噂って
サイレントエラーアラームだったけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:16:13.59ID:A3F/enDK0
例のニュース悪い方向に噂が広まっている
いつも日本本社は周知が下手だからこうなる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 22:07:15.71ID:4bRJ07Fv0
>>182
情報早い医療関係者からすごい聞かれますよね
今後どうなるんだって
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 22:10:11.92ID:o5yZ+i/Q0
客先で
「あそこはもう何やってもだめだね」
と話題になってますわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 22:50:08.38ID:mrZqaQKT0
アメリカだけの話なんで大丈夫です!
そんな訳ないやろ。アホか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 23:58:29.83ID:A3F/enDK0
国内もこれだけリコール出して、販売終了製品だして


大丈夫です (*`ω´*)ドヤッ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:21:26.96ID:LPonMWpQ0
「長年の間、自己の体調管理バッチリで、多くの方が体を壊す中、健康なまま辞められて大変喜んでおります」
正論きつい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:13:17.16ID:tYpnr4mw0
シンプリーゴーミニって何であんなに壊れるの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 13:33:18.55ID:H92MZzsu0
どんな面してキックオフ行けばいいのだろう
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 15:23:08.20ID:NvdFD8q20
PHILIPSって社内の雰囲気はどうなの?
今でもわりと医療機関で頑張って営業かけてる姿みかけるけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 16:47:08.53ID:8qm0Ta9B0
>>191
踏まれたり蹴られたりされてらっしゃい

>>192
そっちの方はまだギリ活きてるように見える
こっちの方は悪い先しか見えなくて半死半病状態
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 00:30:15.58ID:eRLWuKUc0
新製品は全て他社のものね
マスクすら開発できなくなった?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 03:54:33.82ID:NKPKF3RG0
>>194
だから
捨てるの部門に開発必要?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:07:30.86ID:BQrO9cHp0
>>190
ヘリオスの親機引っ張りながら移動すれば解決するよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 17:59:05.40ID:eRLWuKUc0
いいからDSP契約取ってきなさい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:56:11.89ID:mAlITo0C0
CPAP出せなかったら値引き分を請求するとか正気か。この企画考えた本社のバカどもは一緒に現場回れや
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:20:46.89ID:eRLWuKUc0
件数取るために一線を越える営業
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 11:37:33.42ID:40ngGpFz0
>>196
なかなか患者付きだから
直ぐには捨てられないけど
今年あたりかね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 17:45:32.64ID:4b9xacMU0
一年前となんら変わっていない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:45:33.39ID:UR5PoCBF0
>>203
変わってないどころか数段悪化しましたね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 03:59:05.56ID:uvInTKnf0
>>203
状況悪くなったのすら感じてないのか?
あんたはおめでたたい人だなあ
0206203
垢版 |
2024/02/06(火) 21:23:47.39ID:2l7DlzkL0
>>202のレス内容に対していつまで経っても本社は本社だなぁと思って
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 15:50:10.06ID:XIkVR19+0
いるだけで社内の空気が悪くなるって本当に気づいていないのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:16:15.33ID:+MaasIhe0
>>207
敢えて空気で統率しているのに 
気が付かないのか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 20:32:10.99ID:rwFuCE1E0
喰らえ!伝説の空気レジェンドエア!!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 11:43:33.65ID:LKK/XyZQ0
もうアメリカでの
終了リストが日本中出回っているね。
あれ見て、日本で選定機種にいれる人なんて
いないだろな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:01:16.47ID:nnmbG13H0
A40P どうしました?でないのですか?
また出る出る詐欺ですか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 13:01:19.76ID:nnmbG13H0
A40P どうしました?でないのですか?
また出る出る詐欺ですか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 16:56:32.43ID:iw5o9xWE0
>>210
いつもの如く現場は今後のことなにも知りませんって言ったら呆れられたよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 00:46:32.09ID:9JRjMAwx0
サードパーティのセンサー取扱します
でも保証はできません

は?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 13:45:33.91ID:XKJZegAh0
上層部がサードパーティのセンサー取扱でV字回復してみせますとオランダにPRして頑張ってくださっているんだろう。上層部は船が沈まぬよう部下どもを駆使して指示されておるありがたい方々なのだ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 00:36:06.83ID:IyHwrogA0
いい製品が多く、まともに機能すればいい会社なのに
上層部がこうだから、従業員は辞めていくんだよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 01:03:08.40ID:VLfDGTL70
>>212
アメリカでの生産打ち切りしたでしょ。
入って来ると思ってる?
リストに載ってなかったのは、ドリームステーションだけ。(GO除く)
けど、これってリコール終わって無いから作らないと駄目で猶予もらってるだけで、リコール終わったら生産終了するんじゃない?
新製品を5年以内に出せるとも思えないから、サードパーティの呼吸器買って、入れ替えて終わりでしょ。メーカーとしては終わり。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 01:45:53.71ID:jBHDWbmQ0
KHRがHRTに仕掛け追いやってからから、内政ぐちゃぐちゃ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 16:51:59.04ID:Ov8K29Lg0
>>217
フィリップスはメーカーであって商社じゃないよね
つまりメーカーとして終わったら切り捨て
ってことかな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 17:33:20.85ID:IyHwrogA0
>>198
なんだDSPって
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 17:45:42.77ID:6D2zJ1lg0
>>170
彼はパワハラ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 17:59:23.03ID:6D2zJ1lg0
srcに行きたいものですが、普通に子育てしながら働けますか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:17:35.36ID:N60P1MxF0
ひとり親だと無理だと思う
配偶者なり親なりの手助け(お任せ先)があればなんとか
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 19:43:04.93ID:N60P1MxF0
常になわけじゃないのはわかると思うけれど凡その捉え方としては間違っていないと思う
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:05:09.57ID:6D2zJ1lg0
東京のマネージャーはパワー系ですか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:13:58.43ID:6D2zJ1lg0
辞めていく人の一番の理由はパワハラやモラハラが多いですか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:38:35.66ID:sDRKa8it0
>>222
少なくとも北海道と関西はパワー系が多めで下がどんどん人が辞めているらしいっすよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 20:55:01.51ID:6D2zJ1lg0
中小零細企業がフィリップスだったらどっちがましですか?リアルに
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:59:05.34ID:IyHwrogA0
そえチャン
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 05:41:45.97ID:D2iRrTE10
>>230

なして沈没船に乗ろうとしますか?
それとも一緒に中に入って桶で水を大海に捨てますか?それなら大歓迎です!
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 07:35:43.28ID:SguiEn9V0
228 これの答えは??
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 09:37:51.28ID:wDo92JC80
>>228
それももちろん多少はある方もいるんでしょうけど、他の方も言われてるように沈みゆく船とわかってるので若い方ほど逃げていってますね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 10:07:32.37ID:SguiEn9V0
激務が激務じゃないかどっち?船がどうとか聞いてない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 11:15:58.18ID:9K23QFSL0
>>235
激務じゃない。もういい?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 11:28:55.17ID:SguiEn9V0
夜中の呼び出しとかって手当いくらですか??
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:01:42.14ID:9bfv2XTB0
東京の支店Mgrが苦手なんだけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 12:32:10.81ID:SguiEn9V0
何が苦手なんですか?モラ?パワ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 13:12:04.82ID:IH7CEvWy0
これから入社はやめておけ。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:07:52.45ID:SguiEn9V0
結構いい金額提示されてるから入社悩むなー、この板にいる人って仕事できる人いないべ、
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 14:57:42.21ID:D2iRrTE10
>>241

船の例えからも察しないアンタは
相当な馬鹿なのね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:44:30.09ID:SguiEn9V0
その馬鹿が入ろうとしてる会社にいるお前もっと馬鹿じゃん
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 15:45:11.80ID:DD3So0jw0
部署に因る

ブラック寄りのブラックがこっち
ブラック混じりのホワイトがあっち
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 16:12:27.67ID:SguiEn9V0
238 これの答えはよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:48:18.97ID:XwoPJdLV0
>>245
知らねーよくそが
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:05:34.69ID:D2iRrTE10
>>243
俺?辞めてるけど?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:30:47.36ID:SguiEn9V0
辞めてるならくるなひまじん
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:31:07.44ID:SguiEn9V0
とりま入社するわ!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 20:33:26.12ID:DD3So0jw0
構ってちゃんに構って無駄にレス数を伸ばす必要はない
なるべく長くスレを維持してゲームRPG板に燦然と輝き続けよう
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:04:04.85ID:SguiEn9V0
辞めてるならくるなひまじん
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:30:13.43ID:IH7CEvWy0
どこの支店に入る?東京?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:33:50.75ID:SguiEn9V0
東京だとしたら何かある?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 21:53:31.24ID:SoGlHSTx0
>>251
こいつが入ってきたらこの書き込み者がだれだか
すぐわかるねww入ってくる奴
いないからさ。ちなみにみんなこの版見ているし
楽しみだ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:06:31.05ID:SguiEn9V0
東京だとしたら何かある?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 22:07:52.90ID:D2iRrTE10
>>249
とりま、このアホ 見もの番組ですな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 04:46:30.75ID:xeFTV6820
>>255
闇バイト

やる奴こういう馬鹿なんだろうな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 08:12:58.81ID:JbrcT0GR0
>>257
同感ですね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 09:49:13.52ID:phgdbNQb0
働くの楽しみだなー
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 10:39:07.12ID:bMnufuOh0
>>259
見る限りバカそうだから
即消えるわ。馬鹿は必要ない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 11:47:45.31ID:phgdbNQb0
君らのプラス200万くらいの入社やからなんか申し訳ない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 12:33:58.05ID:bMnufuOh0
>>261
どーぞどーぞ 俺もそのくらいアップして
別会社に行くからww
でも申し訳ないねーすぐに、後無職になっちゃうなんてww
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:15:07.11ID:phgdbNQb0
お前じゃアップは無理。この時間にこんな板見てる人種だろ、200万ダウンがいいところ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:23:01.12ID:ASub4Qtr0
実際は貰えない説
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 13:47:27.75ID:bMnufuOh0
>>263
自爆してやんの
仕方ない君は馬鹿だから
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 15:34:55.68ID:8ggUhOsv0
いまやってるクソモデムの対応なんか年200万で足りるか!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 19:50:18.80ID:phgdbNQb0
265加齢臭きついおまえ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 21:32:26.05ID:phgdbNQb0
>>264 嫉みはださいで40過ぎのおっさん
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:02:56.94ID:u/WY3Z1e0
>>250のとおり馬鹿はスルー
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 22:08:51.38ID:xeFTV6820
>>268
君 こんな沈む会社すら
落ちてやがんの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況