X



【PS/XB/SW】ディアブロ2・リザレクテッド Diablo 2 Resurrected 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-lDcV [1.75.214.14])
垢版 |
2023/11/21(火) 14:46:34.60ID:yJszdjrVd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑の !extend:on:vvvvvv:1000:512 が
3行になるようにスレ立てしてください。


◆ジャンル:アクションRPG
◆発売日:2021年9月24日(金)
◆価格:5,280円(税込)
◆対応機種:PlayStation5|4 / Xbox Series X|S / Xbox One / Nintendo Switch ※すべてダウンロード専売
◆公式サイト:https://diablo2.blizzard.com/ja-jp/

ここはDiablo 2 Resurrectedの雑談や質問のためのスレッドです。

以下の話題はスレ違いなので各種専用スレでお願いします
・Diablo 2(原作の方。D2)
・トレード
・チート
・Mod

基本的に>>950が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>950さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

オリジナル版wiki: https://wikiwiki.jp/d2x2ch/
リマスター版wiki: https://dia2r-wiki.gamelore.fun/

前スレ
【PS/XB/SW】ディアブロ2・リザレクテッド Diablo 2 Resurrected 32
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1681453485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad0-y+pk [59.190.55.6])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:55:35.02ID:iV+DxxTl0
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったのにリマスターしか出てこないから怪我は怖いよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7665-9Cwo [153.223.224.41])
垢版 |
2024/04/03(水) 14:57:24.82ID:/uuyZRR10
おっさんに迎合しなくていい我慢をするな
しかし保険で等級ダウンもなく、ろくな思想に固まって他人の性事情暴露がなにになんもなかった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ae-kX6I [153.184.39.234])
垢版 |
2024/04/03(水) 15:37:42.22ID:gs4rZkGh0
こめかみの上ビーチで久々朝活してきた
欲しいのかな
こんなんでや?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5af4-wQy8 [123.198.170.68])
垢版 |
2024/04/04(木) 12:26:37.22ID:wC1Mv/0900404
HELL以前に瀕死になる状況ってある?
初ディアブロ戦くらいじゃねーの?
投げ馬場なんてnormalからずっと8pplで進めてんの忘れ、ケイン助けるのも忘れてHellクリアした位だぞ
(あれ、ローグに勝手に助けられてちゃっかり次の章にいるのね)
ナイトメア中盤で劣化手裏剣ビルドかな?とか思ってたけど、ラスレイター&石グリマーで激変したわ
あと平和(Peace)はアマゾン以外で使ってもいいなぁこれ
お供が寂しい投げ馬場にはヴァル姉がいい働きする
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ae61-ofL6 [2400:4153:d002:9600:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 18:23:06.64ID:zc7Uz/hW00404
ヘルで動物ドルイドだから原則敵に近寄らないけど
敵が気になるもんドロップしたら戦闘中でも拾いに行っちゃって
わんこと敵の戦いに巻き込まれて被弾する
トゲや矢も痛い、死に際のフロストノヴァはもっと痛い、殴ったら出てくるチェインライトニングも痛い
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 898c-1ZPv [114.180.62.67])
垢版 |
2024/04/04(木) 18:39:34.68ID:BEIuFutr00404
貧乏でも園長ドルなら全耐性75ライフ800くらいは確保できると思うけど
RW煙、Pダイア盾、ギャンブル産リング2、店売りライフベルト
こんな感じで
スキルブーストは精霊剣とギャンブルアミュレット
ステもモナーク合わせで筋力振るくらいで残りライフ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5aab-7myW [59.166.43.38])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:19:14.78ID:4nuIoRi400404
西は勝手に死んだ二人しかいない
新しい俺のことを祈る
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 0H0e-8YeY [133.106.176.38])
垢版 |
2024/04/04(木) 19:50:00.52ID:2xjYYC7iH0404
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 10:26:30.52
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 716e-7Vlj [58.189.35.12])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:03:08.65ID:8sEA6nsO00404
わざとらしくわかりやすく汚いレスしてあげなきゃ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 758c-jdMH [220.109.73.217])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:18:26.68ID:8J65/LYj00404
もっと点数出てたやろ
Twitterで危険性を示唆してるし
間違いなく一時代を築いたのに何してたんだが
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 758c-jdMH [220.109.73.217])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:19:12.76ID:8J65/LYj00404
アニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
便や尿がやたら出るとか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 46f3-RV3S [2404:7a87:41a1:1300:*])
垢版 |
2024/04/04(木) 20:26:48.27ID:X52HIIq800404
>>64
これ、どうしても一般ウケ良くないと大変な時期だろ
どっちも出来ないのかもしれん
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 95b9-7F91 [60.71.144.98])
垢版 |
2024/04/04(木) 21:23:04.45ID:fXIxdam000404
ううっ
バイクだしな
いまそんな人気あるよ買ってたほうが
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-ofL6 [2400:4153:d002:9600:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 14:39:01.81ID:/+Q8Va7I0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       ヘルで死んだら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        デスペナルティが35万Gだった
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしい物の片鱗を味わったぜ…
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af4-7eq3 [123.198.170.68])
垢版 |
2024/04/07(日) 10:13:45.92ID:8d0RvUoN0
Switch無料オンライン期間で7日間初オンラインラダー始めてみた
1stキャラはHolyFireDin
オフライン時はレイブンクローだったから気付かんかったが、スキルブーストないから弓命中率低くて当たらんのね
ナイトメアが命中率きつい ほとんどオーラで倒してる感じがする
ナイトメアアンディでレイブン、クコ、マギ辺りを物色するも中々でずLv46まできた
オンラインの毎回ランダムマップで時間を食うのに耐えられず、Act進めてしまった 
1回入っただけのモーモーと、ストーリー進めたNM邪悪の巣窟でイシリアルハルバードが1個ずつ落ちたわ
一つは穴開けてインサイト作った 無駄にLv17 CS+6だった パラディンインサイト使わねーんだよなぁ・・・
期間中にソーサ作る? うーん
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af4-7eq3 [123.198.170.68])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:52:27.00ID:evoIDKyQ0
結局、FireDinじゃNMact4越せないので、クリ・ヘラシールドをSpirit化の貧乏ハンマーにしてクリアしたけど
護符全くいいの拾えなくて、Hellの耐性がきつい
鎧もタルエスとか超久しぶりに作ったけど、Def傭兵とHSでDefブーストしてもライトプレートじゃキツイ
ルーンおばさんのとこで弓ローグに毎回囲まれ何度も死にそうになった
Lv66
そして最初の2日間は何とも思わなかったが、日曜夜凄いラグかった
変な挙動のハンマーで 敵が死なないのね 見えてるそこにいないんだろうな
ヨーロッパサーバーでやってるバトルフィールドみたいなラグ
Smiteなら当たるんだが
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-/Sd5 [133.209.2.128])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:37:22.54ID:EzRzepYz0
>>786
rw煙をエリートベースで防御重視、スピリットはパラ盾で作れば耐性には困らんはず
fcrは両スピリットと、持ってるならメイジフィストや指輪で75稼げばとりあえずは困らないと思う
あとはテレポチャージ付きの装備あればなんとかなるし俺はそれでヘルはクリアしたよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af4-7eq3 [123.198.170.68])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:50:14.49ID:evoIDKyQ0
>>788
ごめん オフラインで1500時間やってるんでそこらは分かるんだが
タルエスは足早とFCR25の為に着てる スピスピの数値が両方26とかのクソだったのでFCR75ギリっていう
HELLクリアというより、異常に盛んなDC湧きを体験したくて7日間だけオンラインやってるから…
フェーズブレイドSpi、エリート盾+40耐性スピ、ゴアライダー
ここらないと無理だなハンマーSmiteでDC
護符と指輪がネックだわ 全然いいのでない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-Nnmc [114.186.249.175])
垢版 |
2024/04/08(月) 14:01:02.11ID:gI8cU6CO0
DCってクリア前でも湧いたような?
DCだけならFCRも要らんでしょ
パラなら貧乏装備でも狩れるけどそれでもLV80くらいはほしいか
装備は耐性75、ライフ900、エリート盾(精霊なしでも)、CB、回復阻止(メニュー開いて持ち替え頑張って)、ライフタップ杖(裏)
これくらい?
スキルブーストは最悪0でいい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af4-7eq3 [123.198.170.68])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:19:19.41ID:evoIDKyQ0
>>791 いえいえ、いいんです ありがとう

>>790 
普段はハンマーで進めてMIや動き留めたい奴、出来ればボスにもSmite使いたい感じ
万能ハンマーを作ってるけど、7日じゃ無理だなぁこれ
CBはヴェノムグリップだけじゃきつ
ルーンおばさん道中の弓ローグとゴーストに何回も酷い目合ってる位じゃあかん
敵死ぬ時のノヴァがまるで韮作の爆破並みに食らう
Lv70

ふと思ったんだけど、オンラインって始める時いちいちスキル、コントローラに再設定しないといけないの?
記憶しといてくれないのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-bvTw [125.56.75.225])
垢版 |
2024/04/08(月) 18:10:00.52ID:PGyzWN1O0
オフラインでHCレベル99トロフィー目指したことあったけどキツすぎてやめた
アプデで何かしらとりやすくなる調整くるんじゃないかと思った時期もあったけどね
もうD2Rはラダー切り替わりだけでそういった新しい調整はないだろう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af4-7eq3 [123.198.170.68])
垢版 |
2024/04/10(水) 12:19:16.44ID:kpELLv/d0
今更なんだけど、Switchってオンライン4人までなんだな
4人で8pplなの?って不思議に思ってた
そしてオンライン、耐性低すぎて、属性攻撃連発で即死レベルなのでHellact1もクリアできず、イライラ度マックス
1pplってこんなに護符落とさないのか
とうとうソロプレイやめてマルチ入るもふと死んで、治癒エニグマパラディンにあちこちテレポ連発のオレスゲーダロ助けてやるわされてイライラ
ちっちゃい頃、波のプールで溺れた時、しょうがねえなと笑いながら助けてくれた監視員思い出したわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af4-7eq3 [123.198.170.68])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:19:27.65ID:kpELLv/d0
別にいいんだよ 止めろと入ってないさ
自キャラの回りをブンブンピカピカテレポでアピール回遊するやつもいるさ
ドラキュラHDの時も、目の前でシキシキを何度も往復するガキンチョもいたさ
ドラHDの時は薦めて一緒にやってたおっさんフレンド達がうぜーと一斉にやめてしまったが・・・
しかし、4人までじゃ経験値もドロップも美味しくないね、Switch版
オンラインはいらない子か
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf6-Ky5X [180.26.164.6])
垢版 |
2024/04/10(水) 21:43:33.27ID:rEBMfim10
ソロで十分楽しすぎて人と回ろうという気が起きない
いずれデビューと思いつつ今日も1人だった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 5383-ZTo9 [115.37.151.202])
垢版 |
2024/04/14(日) 23:47:16.74ID:xh5ScaGd0
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだが
0809名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1374-BVCN [27.91.106.43])
垢版 |
2024/04/15(月) 01:16:15.13ID:hNSvcGqg0
俺の周りではないが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ e1f6-hJEz [180.26.164.6])
垢版 |
2024/04/16(火) 22:15:52.92ID:Px6ZBXBQ0
ずーっとナイトメアでアイテム掘ってるけど、たまるのはPGEMばかりで欲しいものは全然出ない
きついわ…
0812 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 13f4-29lp [123.198.170.68])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:10:48.34ID:/PqbWfnJ0
テスト
0813名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 13f4-29lp [123.198.170.68])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:14:03.34ID:/PqbWfnJ0
あ、書き込める

無料7日間オンライン終わった
パラディンLv86Hellクリア 最終日にソーサLv30normalクリア
最終日になんとかDC倒せる最低装備になって(フェーズブレイド穴あけ失敗2穴にRW鋼 と ヴェノムグリップのCB5%だけ)
1日で12体倒した 湧きすぎ しかも経験値+が最高8%のものしか落ちなかった 他のばらまいちゃったよ
マルチでDC湧いたとき、一人でAS上から戻るところで戦ってたら、自分で倒せないソーサが加勢してるつもりで物凄い邪魔してきて困った
3pplで硬くて困ってたところにAS上のワープポイントで上がって死んでを何回も繰り返したからか、他のポイントからやってきてどんどん隣の部屋から敵連れてきやがんの
あと急にやたら強いDCがいて何回も死んだ 隣の部屋にマイト持ちユニークがいたっていうオチだった
しかしSwitch、アカウント名が母国語で作れるからわかっちゃうけど、韓国人と中国人しかおらん
0817名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW f11a-OBrv [150.249.58.117])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:48:44.11ID:AezeCdIP0
今まで支持してやり方だから、金持ちじゃないと思ってんだろうな
右から左にスリップ
右車線から左行こうとして責任は取らない
負けるわけがねぇ
https://hw8.qsy.g9s/
0818名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 13f4-cRB4 [123.198.170.68])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:10:03.98ID:cbnMLlWX0
>>815
あんがと
オンライン疲れたわ 毎回初回入る時キャラごとにボタン設定1から設定しなきゃならんし でもラグは日曜夜しか酷くなかったし、またオンライン入る機会あったらやってもいいなとは思ったが
これ、新ラダー始まってノンラダーに移動されたとき、共有倉庫ってどんな扱いになるの?
ラダーとノンラダーでデータ別なのか、両方共通なのか気になる
新ラダー始まると共有倉庫まっさらになるとかある?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 4911-ReYB [160.248.42.183])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:39:15.03ID:eSpazlRN0
>>818
https://news.blizzard.com/ja-jp/diablo2/24061888/%E3%80%8C%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%AD-ii-%E3%83%AA%E3%82%B6%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%89%E3%80%8D%E3%83%A9%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%B36%E3%81%8C%E9%96%8B%E5%A7%8B

これ見るとラダーで獲得したアイテム関連の疑問は解決するぞ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 13f4-cRB4 [123.198.170.68])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:48:10.63ID:cbnMLlWX0
なるほど、ありがとう
前シーズン分は取り出し専用として保管され、次のシーズン始まると前々シーズン分は消え去るってことか
シーズン7が始まったとしても、そのシーズン中は今シーズン6のものは取り出せるということね
シーズン間隔5か月くらいありそうだから、次があるなら7月か8月なのかな?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ e1f6-hJEz [180.26.164.6])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:26:48.49ID:Bp6Hb8tY0
これ新規でキャラ作るならまずラダーで作った方がよかったんだなあ…
0827名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 09cf-FZS1 [106.186.200.103])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:29:06.59ID:HC1d3AFJ0
やだなあ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 51ab-fIfp [60.61.57.217])
垢版 |
2024/04/19(金) 05:26:48.89ID:NtWqb6bd0
円-★Part47
本スレもよろしく
メンバーへの楽曲提供ってそんなもんを食う前はNHK落ちとか変なこと言ってたやろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ e1f6-hJEz [180.26.164.6])
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:39.78ID:yy90Y5XG0
俺も昨日ソサ作ってラダー始めた

2月終わりに始まって半年くらい続くならまだあと4ヶ月はあると思いたい
0837名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW f36b-duFQ [2405:6585:c100:6f00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:40:43.91ID:3DzXH2++0
すごくわざとらしい
あいつら90年代の間に合わないだろう...
0838名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 53d3-kwOD [2001:240:295b:4b00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:52:50.49ID:trkoOlbJ0
ドリランドまだあって草
タレコミがあったような気がしたのはおかしい!
0839名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイ 1977-s3rn [2400:4153:5021:7500:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:04:57.12ID:3dB74jLe0
モザイクで吸いが発動しないことがあるのなんだろなと思ってたけど
検索したら物理ダメージが高すぎてオーバーフローしてるとか出てきて草
物理専ビルドがグリーフでちまちまダメージ稼いでるというのに多属性ビルドでなにやってんだよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b18c-FJZ5 [118.20.13.14])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:04:53.55ID:7cvJBmfW0
インサイト自体は27だけど4スロベースの入手や要求ステで実際使えるのは40くらいだと思った方がいいよ
リスペック前提でエナジー振っちゃった方が快適
貧乏ビルドはヒュドラオーブの方が強いし
最初はエナジー振ったFBFOでやってインサイト使えるようになったらリスペックするのがスムーズだと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ e1f6-hJEz [180.26.164.6])
垢版 |
2024/04/20(土) 22:33:36.84ID:BXcFvK7C0
インサイト調べていて今わかったけど
自分がジャベ尼のお供に持たせていたあれはインサイトじゃなかった…そうかブランディストックじゃ駄目か
道理で妙に弱いと思ったんだ
ヘルじゃ糞の役にも立たないしあまりに使えないからヴァルキリーメインにして兄貴打ち捨ててあるけど、当たり前だった
0845名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 816b-OBrv [2001:348:4320:5a00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:01:03.51ID:fVQclW5K0
もうすぐいけるな
これはずっと掴んでるのに何て聞いたことあったのか最近生来の気の毒なくらいガラガラね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新][苗] (スフッ Sd33-LbPp [49.106.215.248])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:23:18.75ID:wynR/cNjd
でかい
推しだったら見たかっただけで
0850名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウー Sad5-RyWZ [106.154.148.96])
垢版 |
2024/04/20(土) 23:32:09.11ID:PMh99piGa
おっさんにJKをやらせるアニメ作ればええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況