X



【NS/Steam/PS4/PS5】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー総合 part98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9e-1fOb [153.221.95.162])
垢版 |
2023/11/28(火) 19:59:37.15ID:/ni5XAj70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
旅立とう、きみだけの冒険へ――

Octopath Traveler
発売日 2018年7月13日(金)
メーカー スクウェア・エニックス
希望小売価格 6800円+税
ジャンル RPG
プレイ人数 1人

Octopath Traveler2
発売日 2023年2月24日(金)
メーカー スクウェア・エニックス
希望小売価格 7800円+税
ジャンル RPG
プレイ人数 1人

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler/
■公式ツイッター
https://twitter.com/OCTOPATH_PR

■ダウンロード版販売中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001596
■体験版配信中
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000011458
■PC版販売中
https://store.steampowered.com/app/921570/

※次スレは>>980が立てる。立てられない場合はアンカーで指名か代わりの人が重複しないようにスレ立て

万一立たなかった場合の避難所
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1531998108/

前スレ
【NS/Steam/PS4/PS5】OCTOPATH TRAVELER オクトパストラベラー総合 part97
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1695344832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UZtW [49.96.45.146])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:18:51.55ID:LgVODKl8d
人を簡単に眠らせるなら、死なせることも簡単だろうな。マジでキャスティがケンシロウにしかみえんw 世紀末救世主キャスティ ちなみに覇者はパルテティオな。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f916-lKqL [240d:1e:37a:e200:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 00:02:40.48ID:WWWfSYMJ0
このゲームのボス戦ほんと好き
ボスのデカさ、HP減らすほど激化する攻撃、かっこいい音楽、まさに王道って感じ
でもこっちも火力高いから本気出すとすぐ終わっちゃうのが残念だよね
とか言って敵の攻撃見ながらのんびり戦ってると終盤の火力で一気に壊滅させられたりする
0913(オイコラミネオ MMb5-xvIg [60.57.71.251])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:00:19.19ID:UbUaaQUPM

フロム芸人ふぅによる検証

tps://www.youtube.com/watch?v=1drdsDXAI7w
【鉄拳8】スペシャルスタイル(簡単操作モード)だけで『ランクマッチ』は戦えるのか?【鉄拳玄人が検証してみた】
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e967-FLsJ [2001:268:9852:6d66:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:54:39.03ID:kkOXgrRT0
システムが違うと言われればそれまでだがアーフェンは3種調合レベルかな?
オーゲンマレーヤ辺りが4種でグラムが5種だと割としっくり来るな
0915(オイコラミネオ MMb5-xvIg [60.57.71.251])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:36:14.35ID:UbUaaQUPM
424:名無しさん@テケナー:2024/01/29(月) 18:57:00 ID:yzWYXxug []
キムカツの配信なんて見る気しないけど死体蹴りでブロックってホントにそんなに下らない事してんのかw
大人しくミラー付ければいいのに
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19ab-FLsJ [60.62.71.43])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:30:22.81ID:g8QOBsiT0
自己満で2の魔法系の改善案考えた

【学者】
三属性魔法 SP14→12
調べる、属性乱れ、大魔法化 現状維持
ひらめく→魔力の収束 単体化バフ、回数性 SP20
奥義:特大魔法化 現状維持
サポアビ:現状維持

【オズ】
EX:究極魔法 威力1.5倍に
EX:執念の杖 全体に杖で攻撃、更に属防ダウン SP25
底力:集中 発動時SP消費が0になる

【魔導師】
まやかしの魔術→降霊の魔術 全体に風属性魔法攻撃し、BPを1回復(ブースト時は威力増加のみ)
サポアビ:現状維持

【祈祷師】
炎光の祈祷:火→光の順での追撃効果付与 SP20
氷闇の祈祷:氷→闇の順での追撃効果付与 SP20
風雷の祈祷:風→雷の順での追撃効果付与 SP20
雨乞い、清浄の舞 現状維持
打ち消しの矢:単体に弓で攻撃し、強化無効を付与 SP15
BPブーストの巡り 奥義から降格、SP25
奥義:天照の舞 味方全体を蘇生し、HPとSPを全回復させる 更にブーストに応じてBPと底力を回復させるが、自身は一定ターン行動不能になる
サポアビ:祟り→特攻強化 装備者が弱点を突いた時、シールドを2削る
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19ab-FLsJ [60.62.71.43])
垢版 |
2024/01/31(水) 18:46:52.83ID:g8QOBsiT0
肝心な事を忘れていた
真理の秘石…永続特大魔法化に変更
追加:真理の原石:オズバルド4章クリアで入手、永続大魔法化
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19ab-FLsJ [60.62.71.43])
垢版 |
2024/01/31(水) 23:18:07.39ID:g8QOBsiT0
>>928
クラリッサをもう少し老けさせた感じか
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c19d-RfCs [2404:7a83:2000:ad00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 00:14:02.77ID:jdc6Jryg0
>>920
お前の妄想はsteam版買ってmod入れれば叶えられる
実際自分は様々な武器アクセの効果を変えるmodとそれに合わせた敵強化modも入れて楽しんでる
真理の秘石は3回特大魔法化、白狼のマフラーは永続大魔法化等は実装されてる
他にもひらめくが名称を変えて属防ダウン攻撃になったり歴戦の杖は攻撃すると属攻アップするや魔法自体も威力調整されてる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb2-FHKY [240b:11:4980:9a00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:26:18.43ID:TRtoPOCp0
なんかエクストラのボス倒してエンディング観たら満足して
どうせアレには勝てないし面倒くさいし
そのうちそのうちで2週間経ってしまった
明日は休みだからいよいよ対決しようと思う
そこから負けてはジョブやらアビリティ付け替えたり
色々大変なんだろうね
0943(オイコラミネオ MM63-xvIg [103.84.125.67])
垢版 |
2024/02/01(木) 17:29:16.00ID:9JEzyTKAM
【STEAM】 パルワールド売上げ1200万本、プレイヤー数1900万突破 【Xbox】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706774051/

【朗報】海外レビューハイスコア!ソニーのPS5『ペルソナ3R』これこそ私が望んでいたリメイク!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706772588/

PS5期待の新作『Rise of the Ronin』ゲームプレイ公開!圧巻の次世代グラフィック!【神ゲー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706748960/
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb41-3B7H [240f:54:91:1:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 19:27:48.27ID:2ZzoWirw0
一応2のガルデラは攻略見ずに自分なりに戦術組んでクリアはしたけど1段階目はこれこれこうしてと戦術組む余裕があったけど2段階目はとてもその余裕がなかった
戦術組むにしても全部位の全行動把握するためのHPの余裕は無いしその為にやたら体力ある1段階目を突破しなきゃいけないのがキツい
2段階目に最適なパーティメンバー模索するにも1段階目を突破できるメンバーじゃないと意味ないし…で結局2段階目はキャスティのBPアップと傭兵呼びでゴリ押したな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 997e-icwS [2001:268:c204:1c76:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 01:39:05.76ID:sgT9wzjN0
2やってるけど各キャラの最後のストーリーボスがめっちゃ強いな
推奨レベルよりだいぶ高いレベルで行ってるのにかなり苦戦する
0955(アタマイタイー MM8b-xvIg [61.205.97.203])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:37:55.26ID:S4kBmIftM0202
にじさんじサロメが「プロモーション表記」で鉄拳8やってたが
翌日の配信でスト6やってたのはワロタ

ホロメンも誰も興味なさそうだし
このまま終息しそうだな

0959(アタマイタイー MM95-xvIg [150.66.120.104])
垢版 |
2024/02/02(金) 18:42:22.97ID:Fsiz+kv7M0202

合法ロリ

tps://i.imgur.com/NqR2Bvd.gif
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 71ab-HYsV [42.151.29.122])
垢版 |
2024/02/02(金) 20:04:59.16ID:lCvpp7dJ00202
最近オクトラ2始めたんだけど、町の人に暴力を振るうキャラが東大陸に集中してない?
0966(オイコラミネオ MM95-xvIg [150.66.120.104])
垢版 |
2024/02/03(土) 00:46:20.71ID:RzMsNZ7NM
305:名無しさん@テケナー:2024/02/02(金) 22:47:36 ID:hKZ1BcTU []
かずのこが天才なのはいいが継続してやってもらわんとトップ層とやれるのかわからん
一ヶ月もやらんだろどうせ
0967(オイコラミネオ MM95-xvIg [150.66.122.154])
垢版 |
2024/02/03(土) 11:57:53.48ID:va8IIH7OM
(
【朗報】グラブルリリンクがJRPG最高傑作だと話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706920119/

【悲報】ペルソナ3Rさん、棒立ちマネキン人形で炎上してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706923406/

【朗報】PS5、ソニーの『ペルソナ3R』さん、神ゲー過ぎて遂にSteamで圧倒的に大好評を大獲得!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706926114/
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19ab-UZtW [60.62.71.43])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:44:17.71ID:UP89c+Yj0
1からして正道虐待おじさんおるし…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1e7-UZtW [2001:268:99d2:7eea:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:02:15.94ID:DN9SpU5E0
ストーリーボス難易度で並べるとこんな感じか?
・対処不能なきつさ
悲月(3回ふんばるチート、ソローネ入れてると地獄)

・きついが対処法知ってれば戦える
ムゲン(リツ込みだと4連戦な上最終戦の火力が高い)
機関車(シールド削りが1番しんどい)
ドルシネア(主力が誘惑されると戦線維持がきつい)

・対処法知ってれば楽勝、ゴリ押しも化
トルーソー(長期戦になると詰むがシールド割りが楽)
カルディナ(暗闇→即死の負け筋が存在する)

・弱い
ハーヴェイ(終極魔法打たれる前にブレイク出来る)
クロード(こいつに苦戦するようなレベルでどうやって父母突破した…?)
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-FLsJ [126.166.173.44])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:09:52.57ID:5yjqkTtMr
ハーヴェイはマジで弱かったな
究極魔法もたいして脅威じゃない
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1355-HYsV [2400:2200:625:e635:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 16:53:18.72ID:h4yyqQib0
ようやく8人仲間が集まったけど
オズバルド→テメノス→ソローネ→オーシュット→キャスティ→ヒカリ→パルテティオ→アグネア
の順だったので、暴力に訴えるより会話や金銭で解決することの素晴らしさを理解した
いちいちバトルするのめんどくさいわ
0983(オイコラミネオ MM1d-xvIg [128.27.24.1])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:48:29.97ID:QAKQw6NgM
【サッカー】日本代表、3大会ぶりアジア制覇の夢ついえる…後半ATにPK献上、痛恨の逆転負けでイランに屈する ★2 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706967585/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況