X



【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part146

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fe8-bQUf [2400:4052:9b60:ec00:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 06:20:18.86ID:gywX0vUs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行以上並ぶようにしましょう。
立てると1行消えます。

次スレは>>900が建てて下さい

公式
https://diablo4.blizzard.com/ja-jp/

不具合等問い合わせ先
https://us.battle.net/support/ja/help/product/diablo4

関連スレ
【PC】Diablo 4 Part.127
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1700754853/

【PC】Diablo4質問スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1699316840/

前スレ
【PS/XB】DIABLO4 ディアブロ4 Part145
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1701002487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1bb-Ls4U [202.52.21.149])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:22:50.33ID:iKY1FROH0
未だに星無き空だけなわいを救ってくれ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1e-+cLZ [2001:268:c0a2:2ff9:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:31:41.64ID:hd7r7fja0
セリグ運用するのって装備とか専用にセッティングせんとダメ?
現状の装備に首だけ付け替えて運用できる物なの?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-vEzz [150.66.93.136])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:33:14.39ID:4ymTd+u5M
解体が
降りたつ前に
ウニシャコ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b9-Q9JY [114.49.59.250])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:36:35.44ID:xkC/fvVb0
>>316
レベルどうこうよりボードの進め方とどんだけ装備揃ってるかだしな
とりあえず70台余裕で周回できるくらいならなんとかなるんじゃないか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8b-Pj1B [125.196.231.200])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:42:13.71ID:0mH7eYivM
星なきは母の法要みたいなもん
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-yDrh [153.161.193.50])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:43:02.40ID:rwzKUXuv0
屠殺場が露骨にババ対策してきても不思議ではない
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-zrcD [2400:4153:a1a2:2300:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:46:34.47ID:TMkj88qn0
さすがにデュリエルよりウバリリのが強いよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1315-Q9JY [59.147.238.67])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:57:08.07ID:zIUbbZtx0
さっきレギオンおわってオボールいっぱいで取れなかったから消費して取りに戻ったんだけど、なんかまたラスボスやってて宝箱出たけど、当然こちらはアイテム入手できる権利がなかった
これってサーバーによって終了時間違うから移動の間に違うサーバーに飛ばされてたって認識で合ってるのかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-vEzz [150.66.93.136])
垢版 |
2023/12/04(月) 14:57:43.01ID:4ymTd+u5M
高HPの無数バリスタ部屋をクリアせんと次行けんとかな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba3-Pj1B [2001:268:9bb7:5125:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:09:33.50ID:NGrGfA6C0
今シーズンはドル以外は特に苦もなくNMD100クリアできたけどネクロは道中は楽だけどボス討伐遅いのがしんどかった

ドルに関してはビルド構築が下手なだけかもしれんが良さが全くわからん

不遇と言ってる声がドルよりローグのほうが多いのもわからん

使ってる人が少ないから?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912f-eSLr [122.220.73.82])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:10:40.79ID:CowSLets0
S2ババはもう普通にスペックお化けすぎてババ殺したら大体死ぬでしょw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1378-Bfsr [2400:2413:7420:7a00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 15:12:36.27ID:ilmt0DMD0
屠殺場のシーカーはバリスタスケルトンを召喚して来るぞ。馬場以外は即死や。だから馬場をやりなさい。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6937-kY/W [180.131.205.186])
垢版 |
2023/12/04(月) 16:33:10.81ID:nMfORJwJ0
パラゴンを上げさせてくれよ
それだけでやる気が出るのに
なんでカンストしちゃうんだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b98-i4FZ [2001:268:c102:75a:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:00:59.15ID:E3ANIn140
>>337

ハーレ2 セリグ4 星無3 槍1 グラファ1 安打1

6分の1だ。50*6=300で出るはずではある。1日20回で15日、2週間かかるってとこか。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9b7-fwwm [240b:10:a3e0:900:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 17:24:06.50ID:+PVWUPQN0
シーズン3から始めたけど
ようするにみんなもうやってるから早くレベル上がるように調整されたんだね
はじめてだとやることでたくさんあるのに、あまりも早くレベル上がりすぎて、追いつかない
短期間にいろいろ順次しないと敵はどんどん強くなるし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8baf-yDrh [153.161.193.50])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:09:07.01ID:rwzKUXuv0
そういうビルドがあるってだけです
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1378-Bfsr [2400:2413:7420:7a00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:09:54.65ID:ilmt0DMD0
ワルボ瞬殺したいならボーライかhota馬場作れ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-Pj1B [2400:4152:51a4:f900:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:10:45.77ID:bJPZvVIt0
馬場以外のクラスはコアステータスの恩恵をもっと上げてほしいよな

馬場はダメ減10%ある上にコアステータスでスキルダメと防御力上がる破格の性能だし
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116e-JrwL [58.189.8.1])
垢版 |
2023/12/04(月) 18:17:04.66ID:tBYR31LW0
コアステータスって馬場なら筋力とかそういうことだよな
robの血涙採用ビルド見てると範囲内の筋力以外のステータスも全部取ってて謎だった
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e99c-Rk7g [240d:1e:266:6e00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:06:55.96ID:+USd2uuM0
>>355
ユニークグリフの血涙は範囲内の4種ステータスに影響されるから全部取るのが基本になるはず
血涙がレベルアップで範囲5になった時パラゴンボードによって得られるステの総量が変わる

その中でも馬場なら虐殺(Carnage)が拡張された範囲だけでステ60盛れるから血涙の乗算ダメが12個分取れるってわけ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cb-M1Mh [133.218.213.13])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:45:53.46ID:DG2Rgyfc0
アイスシャードソサで
マグリナントとグリゴワールの討伐速度遅くて
これ以上火力の上げようがないまま

マグリナントでタルラシャがドロップ
吸血で毒、テレポで属性入れたら
ワンダウンで倒せるようになって草
マンネリしてたけどめちゃ面白くなったぜ
レアユニーク一つでこんな変わるんやな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-i4FZ [106.154.127.135])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:49:16.77ID:XDv7xtp4a
>>349

そんなこと俺に言われても困るってばよ。まあ気持ちはわかる。その状況でリングが落ちると気分は最悪だな。
前スレで6だったか7連続安打かましてるやついたが、打者一巡の猛攻に期待したいところだ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8988-Vvnv [2409:253:12a0:100:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 19:55:39.56ID:jUqtWqQV0
俺はアンダリエル9個目出て一巡したぞ
次は1番のアンダリエルか?
ハーレクインはもう諦めるからせめてセリグは出てくれ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-i4FZ [106.154.127.135])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:34:13.53ID:XDv7xtp4a
>>369

おまえだったかw
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-i4FZ [106.154.127.135])
垢版 |
2023/12/04(月) 20:35:34.36ID:XDv7xtp4a
>>369

おまえだったかw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e99c-Rk7g [240d:1e:266:6e00:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:11:26.16ID:+USd2uuM0
自分はもう手持ちの素材で終わりにしようと思って というかもういらねーやと思って現地の野良馬場誘って奢ってたら相手も率先して素材出し始めて結局自分の3倍くらい驕ってくれた

そいつは多く奢ってる最中にドゥームブリンガーとグランドファーザーとセリグ出してものすごい喜んでたな
自分は0だったが最後は嬉しそうな馬場を見ながら気持ちよく辞められてよかったよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9138-XPdh [240f:7c:5a6c:1:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:14:39.95ID:n2gVpU810
ウバユニのドロップは狂ってるよ
乱数計算サイトで25回サイコロ振ったらこんな感じよ?
1ドゥーム 5
2グラファ 3
3アンダリ 2
4ハーレー 5
5星 5
6セリグ 5
10回以内でだいたい揃うんだよね
ディアブロ4は20でも30でもでない奴はでない
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-6naa [240b:250:3360:1900:*])
垢版 |
2023/12/04(月) 21:41:09.70ID:oGwsnWcL0
人のドロップ品が見えるなんてすごいな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cb-M1Mh [133.218.213.13])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:28:51.10ID:DG2Rgyfc0
あのさ、名声で貰える
ゴミボール上下+80
これインベントリ拡張に出来なかったのか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-i4FZ [106.154.127.135])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:40:01.27ID:XDv7xtp4a
>>374

4644544453
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-i4FZ [106.154.127.135])
垢版 |
2023/12/04(月) 22:47:10.97ID:XDv7xtp4a
5514415624

1000回挑戦してグラファ1だった。ハーレがよくでるねえ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8988-Vvnv [2409:253:12a0:100:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:00:13.90ID:X/uW9nmC0
アンダリエルがハーレクインと同じ枠だからゴミ扱いだけど、一番酷いのって星無きだよな?
なんだこの力の古文書からやり直してこいってレベルの効果
ユニークですらない
てかこいつがウーバーならTボルト君は吸血力無くても確実にウーバーだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1378-Bfsr [2400:2413:7420:7a00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:27:52.35ID:yUIHGBqB0
ジアってシーズン跨いで使える固有報酬とかあんの?コスメとか。シーズン3で何にも残らないとするとモチベ上がらんなぁ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8165-gviE [2001:268:9af8:e9b3:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:45:19.44ID:aOSF452y0
ソーサラーでLV85なんだけど最近蜂みたいなのが飛ばす小さい蜂が当たるとすぐ溶けちゃう
あと蜘蛛の毒かわからないんだけど倒してるといつの間にかこっちも死んでる
アイスアーマーとか使ってても気づいたら死んでる時多い
他の攻撃と比べてこれ等が強いだけ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116e-JrwL [58.189.8.1])
垢版 |
2023/12/05(火) 00:59:14.91ID:TdT6Sap10
ティア25クリアしたらジアのなんたらって称号がもらえると予想
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-zrcD [2400:4153:a1a2:2300:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 01:41:19.51ID:lVaEhBmO0
ジアのティア20くらいからIP925出始めたりしてくれないかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6937-kY/W [180.131.205.186])
垢版 |
2023/12/05(火) 03:04:11.74ID:ISr2Y/vm0
心臓が足りねぇ
心臓にも変換できるようにしておくれ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-zrcD [2400:4153:a1a2:2300:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 03:43:32.08ID:lVaEhBmO0
がんばってクリア狙うから称号は分かりやすく ジアの解体場ティア25制覇 にでもしといてくれ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-Wgv/ [240d:1a:321:2a00:*])
垢版 |
2023/12/05(火) 03:54:54.01ID:RF3jjmf/0
人気アトラクションの順番待ち(前座召喚素材集め*2、ヘルタイドとかいう時間限定あり)みたいな待たされ要素いらんわ
ところで帰還の巻物ドロップ率渋すぎない?
Lv70までに3個しか落ちてない
どこでも落ちるからダンジョンに行く前に一つは拾っておこうねみたいなの見たけど、そんな出ねえってんだよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-vEzz [150.66.90.218])
垢版 |
2023/12/05(火) 06:02:08.06ID:7CVkTgWqM
馬場ソラの称号持ちは
周りも別に だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況