X



【SO2/SO2R】スターオーシャン セカンドストーリー 65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ab-rTna)
垢版 |
2023/12/04(月) 17:17:05.42ID:Vg3nhw0I0

スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

◆NSW/PS5/PS4/STEAM『スターオーシャン セカンドストーリー R』
発売日:2023年11月2日発売(Steam版は11月3日)
税込価格:6,578円(通常版)、22,222円(コレクターズ・エディション)
CERO:B(12歳以上推奨)

◇SO2R公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/so2r/
◇株式会社スクウェア・エニックス
https://www.jp.square-enix.com/
◇株式会社トライエース
https://www.tri-ace.co.jp/
◇株式会社ジェムドロップ(R開発会社)
http://www.gemdrops.co.jp/
◇スターオーシャンシリーズ公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/SO_SQEX
◇攻略・データ
https://www.seiju.info/so2.html
http://www.simoom.net/game/so2/

http://www2u.biglobe.ne.jp/~py-vega/so2/index.html

※次スレは>>900の方がお願いします。無理の場合は番号指定で。

※前スレ

【SO2/SO2R】スターオーシャン セカンドストーリー 64
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1701211959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8af1-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 06:18:26.00ID:PHkZ9qdx0
>>319
簡単にレベル200分吟味したとして600しか違わない
大きいといえば大きいけど他のキャラも2~5とか3~6とかだし差は一緒だよ
吟味したのディアスとアシュトンと趣味でチサトだけだわ、時間かかって仕方がない
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a2f-YcFu)
垢版 |
2023/12/08(金) 08:01:03.66ID:MC+cu+nY0
>>324
男2人以下でも9999いくの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a7c-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 08:01:16.80ID:Kg62Om4L0
>>330
2週目から再訪不可はマップから確認して全部回収するようにしてるけどだめだ
ファストトラベルできる街やダンジョンはその画面からすべて回収してることも確認してるから、残ってるとしたらエクスペルかね〜でのフィールドなんだろうけど
攻略サイト見ながら確認しても全部取れてるんよな...
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e33-rKkD)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:02:25.38ID:UvLZMHix0
やりこみなんて大抵の人はやらんからね
やり込んでるお前らは素直にすごい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3556-rH5G)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:27:55.86ID:6+DxyrbP0
壁抜けバグがあるみたいね
やり方出てる?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-bI8N)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:31:31.73ID:bG5nysfVr
>>332
ウェルチの最強武器の効果関係なしに集う星とATK20%、ルナピ付けたらカンストしたわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 357e-w+dO)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:32:55.11ID:iPhnu8z80
戦闘中でも暗転中でも決定ボタン押したらメニューのポイって決定音が鳴るバグあったわ
数分で治ったけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a2f-YcFu)
垢版 |
2023/12/08(金) 11:44:45.77ID:MC+cu+nY0
>>344
そもそも壁抜けバグの情報発信源は何?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 13:34:37.74ID:rn88SPM2d
>>349
文字通り連打でいいのか
やっと一人開花した、ありがとう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed94-jx7F)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:22:29.40ID:MpNDPuhX0
ユニバースでレベル上げはほとんどしないプレイだけど、4つの場は力が一番きついな
ただ経験値はかなり美味しい
後回しの勇気と愛の敵シンボルが緑になってしまったくらいレベルが上がった
順番的には知→愛→勇気→力が良かったかもしれない
あと今回の場のギミックはみんな考えられててよかった
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Q9JY)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:46:42.37ID:Bd5KfhaPd
>>361
ジャストガードしまっくてれば普通に倒せる
セリーヌリセマラやりまくるとイヤでも何度も戦うはめに
慣れるとLV2クロードでもノーダメで勝てるようになってくるw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-3ZIJ)
垢版 |
2023/12/08(金) 16:57:19.21ID:apeYIn7jM
>>361
本編中で俺が1番リトライ回数多かったのはボス戦じゃないけどレナ編最初の神護の森で出てきた赤シンボルの雑魚(ゲレル)だな
レナは一撃で落とされるわ分裂しまくって収集付かなくなるわで酷かった
2周目で操作慣れてるから赤シンボルでも余裕だろと慢心したわ

>>362
あのやっほ~、雪崩に押し流されるイベント見ても「!」が消えないのモヤる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-c3rp)
垢版 |
2023/12/08(金) 19:26:10.90ID:HqkF3sAId
みんなどうやって敵の攻撃耐えてるんですか?
十賢者の攻撃が痛過ぎて蘇生が追いつかず負けてしまいます。
ユニバースだから強いのは当たり前なんですが、オリジナルの10倍強く感じます。
防具は今の段階で取れる一番強いのがデュエルスーツです。皆どうやって突破したのか知りたいです。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab4-c3rp)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:08:03.10ID:Q9Lsb2Uw0
ありがとうございます
三人の賢者がかなり強くて石化麻痺撒きつつメンバーを飲み込んだりかなり動き自体が厄介でなかなか勝てないです。
アイテムクリエイションとかでDEFを盛れば多少耐えられるんですね
ATKに比べてDEFが低すぎるので自分のやり方が変なのかと思ってしまいました
ATKは2000に対してDEFが600くらいしかないので
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e33-rKkD)
垢版 |
2023/12/08(金) 21:59:47.56ID:UvLZMHix0
ラスボスはブラッディーアーマー戦法でごり押したわ
ムービーばっか入ってうざすぎた
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b9-yDrh)
垢版 |
2023/12/08(金) 23:49:38.21ID:4EwWynFb0
割とバフ使わないで一生懸命やる人多いのね
戦闘アイテムもあるし
どうせバンバン増やせるんだから使ってきゃあいい
何も使わないで通常装備で最強!はファクターと装備のシナジーやキャラ別での最後の最後よ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-HI/Z)
垢版 |
2023/12/09(土) 01:12:42.03ID:340KEG610
セカンドストーリーのリメイクなんだからSE要素いらんってアンケに書いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況